ID работы: 12068712

Дело с "изюминкой"

Слэш
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 133 Отзывы 43 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Конец августа, среда, разгар рабочей недели. На улицах слышен гул куда-то спешащих людей и звуки проезжающих по дорогам машин. Громкие разговоры пешеходов и сигналы от водителей в пробках - ничего необычного. Так же и в детективном агентстве было ничего необычного, каждый был занят работой. Кто-то отсутствовал на задании, остальные под руководством Куникиды делали отчёты. Мужчина каждого сверлил взглядом и не давал делать передышку даже на секунду. Быть спокойным ни у кого не получалось, ведь он был в не лучшем расположении духа: бумажной работы было много, а сроки поджимали. Ясное дело, что детективы пренебрегали написанием отчетов вовремя, так как могли найти занятие получше - пойти домой, к примеру. Тоска зелёная - думали все в унисон, но и получить нагоняй от "внутреннего директора" никому не хотелось. Ацуши вполне справлялся со своей работой, так что сидел вполне несуетливо. С отчётами было не так много проблем, ведь ему не нужно было так много и делать. За то время, что пробыл в агентстве, он усвоил важность этих документов. Как и гнев Доппо, а его испытывать на себе не особо хотелось. Так что взял в привычку делать, хотя бы, часть бумажной работы после заданий. "Ох, осталось ещё немного, но просить перерыв у Куникиды я стремаюсь. Под горячую руку попадаться у меня совсем нет желания, я не такой живучий как Дазай-сан..." - перевёл взгляд на пустое место рядом и надул щёки. - "И он где-то пропада..." - Ацуши-кун, к тебе пришли. - из мыслей вывел голос Наоми, которая нарушила тишину кабинета. Парень похлопал глазами и вопросительно на неё взглянул. - Ко мне? - Да, клиент. Попросил именно тебя. Все, кто был в помещении, устремили взгляд с мониторов ноутбуков на юного эспера. Было и негодование и зависть, ведь это была возможность освободить себя от рутинной работы под взглядом деспотного надзирателя. Но, всё же, негодования виднелось больше. Почему позвали именно его? Не убирая удивление с лица, парнишка быстро убрал документы в стол и закрыв ноутбук, пошел за Танидзаки-младшей. - Клиент ждёт тебя в кафе на первом этаже, будет сидеть за вторым столиком. Больше мне ничего не сказали, поэтому дальше придётся узнавать тебе самому. - вздохнула та, пожав плечами и приулыбнувшись. - Чтож, ладно. - приулыбнулся в ответ Накаджима и пошёл на первый этаж. "Странно это.. Но, может, кто-то из знакомых порекомендовал меня? Хоть я и не такой способный детектив, в отличии от других ребят..." - крутилось в его голове, пока он спускался вниз. Кто бы сомневался - мальчик с приюта и не может думать иначе, принижая самого себя безо всякой причины. И сколько бы он не старался прекратить это, подсознание решало всё за него. Но, утешением от истерзаний самого себя был его наставник. Бестолочь-суицидник, хоть и с виду ума лишённый, помогал вправлять мозги и своими словами грел ему душу. Каким бы он не был дураком для других - для молодого эспера Осаму являлся потрясающим человеком... Как бы не было, в каком-то роде, приятно от таких мыслей, но до места встречи с клиентом Ацуши уже пришёл. Так что не заставив себя ждать, поправил одежду и подошёл к нужному столу. Жёлто-фиолетовые глаза встретились с чёрными. Молодая девушка, что предстала перед беловласым, легко приулыбнулась и убрала за ухо прядь русых волос. Книгу, которую читала до этого, легко закрыла и отодвинула в сторону. - Здравствуйте, Накаджима-кун. Я Тагучи Мива, приятно познакомиться. - сказала она нежным голосом, встав и поклонившись. - Здравствуйте, мне тоже приятно познакомиться, Тагучи-сан. - улыбнулся приветливо в ответ детектив и так же поклонился. - Чтож, раз наше знакомство прошло вполне успешно, то предлагаю присесть и обсудить цель моего визита. Думаю, у вас есть ко мне вопросы и лучше нам не медлить. - присев обратно на диван, рукой подозвала официантку и заказала две чашки чая. Сам же Накаджима кивнул и торопливо присел напротив неё, сложив руки на коленях. - Я бы сперва хотел узнать откуда вы меня знаете и почему выбрали мою кандидатуру. Всё же, мои коллеги будут поопытнее, так что вопрос сам по себе всплывает. - тихо начал он, заинтересованно смотря на Тагучи. - А, тут всё довольно просто. - пожала плечами девушка. - Один знакомый из полиции упоминал детективное агентство и потом я увидела ваше фото в газете. А по поводу вашей кандидатуры.. хм... я просто захотела выбрать вас, вот и всё. Похлопав глазами, эспер смущённо почесал щеку. - Вот как? Ну, хорошо. Итак.. что же от меня потребуется, Тагучи-сан?.. Черноглазая многозначительно промычала и достав из сумки конверт, протянула парню. Тот заинтересовано взял его в руки и открыв, вытащил фотографии. Большинство изображений было крайне неприятного содержания, от чего лицо приобрело бледный оттенок: тела пяти мёртвых девушек, убитых довольно изощренным способом. Много ножевых ранений и перерезанное горло у каждой. Как бы сложно не было смотреть на такую картину, Ацуши подметил деталь, что несомненно давало понять - убийца был один и тот же. Все жертвы были худыми брюнетками и у каждой на запястье оставлен ожог с римской цифрой "2". Остальные фотографии представляли собой с десяток людей и все были мужчинами. Разглядев каждого, чтобы запечатлеть у себя в памяти, беловласый положил всё на стол. - Как я понимаю, это подозреваемые. - задал он риторический вопрос, посмотрев на свою клиентку. - Совершенно верно. Эти люди, тем или иным образом, связаны с делом. Думаю, вы поняли, для чего я обратилась к детективному агентству, Накаджима-кун. Полиция затягивает с розыском убийцы, а жертв меньше не становится. - Мива отпила принесённый ей чай и озадаченно вздохнула. - Подозреваемых было больше, но список смогли сократить до такого количества. Только, каждый из них имел алиби, тем самым завязывая руки следователям для дальнейшего разбора такого ужасного преступления. - Если полиция в тупике, почему не обратиться к Рампо-сану? Они его знают и он с лёгкостью... - Как мне сказали, Эдогава-сан отказался расследовать это дело - его даже осведомили самым первым. Он ответил: "слишком скучно, сами сможете разобраться". - перебила она юношу, закатив глаза. "Кто бы сомневался, Рампо-сана вряд ли заинтересует такое..." - всплыло в голове Накаджимы, взяв в руки вторую чашку с чаем. - "Но, как ни крути, допускать новые убийства просто нельзя..." - Так что, Накаджима-кун? Вы согласитесь взяться за такую работу? - спросила девушка и с некой мольбой приулыбнулась ему. Медленно отпив чай и вздохнув, эспер решительно кивнул в знак согласия. - Только мне понадобится полная информация расследования: досье подозреваемых и жертв, улики, опросы свидетелей и полная документация о ходе расследования. - Я предоставлю вам всю нужную информацию. Полиция будет осведомлена по поводу вашего участия в расследовании и никто не предоставит никаких претензий. - довольно улыбнулась черноглазая и положив свою книгу в сумку, встала из-за стола. - С вами свяжутся завтра утром и сможете приступать к работе. - Хорошо, буду ждать. Но, напоследок хочу спросить... Тагучи-сан, как вы причастны к этому делу?... - допив чай, юноша оставил деньги за чай и взяв с собой конверт, встал следом. Хотя уже пойти на выход из кафе, Мива повернулась обратно и взглянула на него пустым взглядом, всё так же держа на лице полуулыбку. - Одна из тех девушек - моя сестра. И я хочу, чтобы нашли и наказали подонка, который сделал это с ней... Оставив Накаджиму в оцепенении от услышанного, она вышла на улицу и растворилась в толпе прохожих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.