ID работы: 12068712

Дело с "изюминкой"

Слэш
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 133 Отзывы 43 В сборник Скачать

Начало, часть 2

Настройки текста
Совсем не вспомнив, каким образом дошёл обратно и продолжил делать отчёты, парень слишком сильно задумался над предоставленным ему заданием. Уже не было сомнений, что работы будет много и трудностей не меньше. Но, были сомнения - справится ли он в одиночку... Вздохнув, Накаджима потёр переносицу и поджал губы. Лучше перестать думать об этом - терзания внутри себя только сильнее нервировать будут. "Времени у меня мало, надо успеть доделать всю бумажную работу до завтра. А то Куникида убьёт меня быстрее за недоделанные отчёты, чем я успею хоть на шаг приблизиться к поиску убийцы..." - Что-то не так, Ацуши-кун?.. Вздрогнув, он повернул голову к источнику звука. Это был Дазай, который с полуулыбкой расслабленно сидел на своём стуле и подложил руки себе под голову. - А... откуда вы здесь так внезапно появились? Вас же не было почти целый день... - сконфуженно промямлил эспер, хлопая глазами. "Видно, я слишком сильно задумался, что не заметил его прихода..." - С задания вернулся минут 10 назад. Вижу, здесь у всех работёнки "целая гора", ты даже не обратил внимания на моё приветствие. - наигранно обиделся шатен, закатив глаза. - Простите, я не.. - Да шучу я. Я же знаю, что ты по мне соскучился~ От этих слов, Ацуши смущённо покраснел и отвернул голову, скрестив руки на груди. - Да ни разу, вообще о вас забыл. - Какой ты жестокий со своим наставником, Ацуши-кун. Разбиваешь мне сердце. - демонстративно откинув голову, мужчина закрыл глаза ладонью. - Не драматизируйте и лучше отчётами займитесь, рабочий день ещё не окончен. - хмыкнул парнишка, снова смотря в монитор компьютера. - Не хочу, до конца срока сдачи ещё уйма време.. *бамс* - "Уйма времени"?! Да у тебя с отчётами самые огромные проблемы, дубина!! Ты должен сделать отчёты ещё за июль, которые ты забросил!!! - орал на суицидника Доппо, злобно дав тому ещё один удар по голове толстой папкой с документами Осаму. - Чтобы закончил всё в срок, иначе закатаю в соленья твою глупую рожу!! - Не кричи так, Куникида. Иначе морщины появятся и нервные клетки быстрее будут отмирать. А они не восстанавливаются, к твоему сведению. - сделал умное лицо шатен. - Правда, что ли?.. - Конечно правда, лучше запиши это. И как обычно обманув наивного напарника, Дазай снова получил по голове и удушающий захват в придачу. Никто даже не обратил на это внимания. - Кстати, Ацуши. Что там за клиент был, раз тебя вызвали? - спросила Йосано, отпив из своей чашки чай. Детективы устремили взгляд на юного коллегу, который спустя несколько секунд пожал плечами и неосознанно провёл рукой по конверту через ткань кармана штанов. - Обычное задание, завтра будут вводить в курс дела. Пока что отчётами нужно заняться. - Хорошее мышление, пацан. Последуй примеру своего подчинённого и тоже займись работой, Дазай. - скрестил руки на груди блондин, вернувшись к своему месту. "Лучше, пока что, держать всё в тайне. Я и сам без понятия с чем имею дело..."

***

С облегчением выдохнув, эспер закрыл ноутбук и размяв затёкшие конечности со спиной, взглянул на циферблат часов. Было уже 20:40, поэтому все давно ушли, оставив его одного в помещении. Зато, об отчётах думать больше не придётся - он сделал всё, что требовалось. Положив папку с отчётами на стол Доппо, он зашагал на выход. Хотелось побыстрее вернуться домой и лечь спать, но сперва нужно было зайти в магазин за продуктами. Когда Кёка жила с ним, то продуктами занималась она. Но сейчас, покупать всё приходилось самому. Ничего сложного, если бы не сильная усталость от сегодняшней работы, сбивающая с ног похлеще чем после битв с Акутагавой. Но, всё же, бывало и похуже, так что незачем жаловаться. Наконец добравшись до квартиры, Ацуши смог принять душ и сделать лёгкий перекус перед сном. Чувствовал он себя получше, да и клонило в сон, так что противиться соблазну лечь под одеяло не было смысла... Утро вышло довольно хорошим и бодрым, так что сделав водные процедуры, беловласый позавтракал и достал чистые вещи, решив надеть штаны подлиннее и сменить обувь. Хотелось выглядеть немного посолиднее перед встречей с полицией. Взглянув на часы, он решил пойти на работу, ведь по поводу дела ему ещё не звонили. "Чем больше жду, тем сильнее я волнуюсь. Я так и нервный тик получу..." - С добрым утром. - сказал тихо, пройдя в помещение агентства и сев на своё место. Было ещё немного сотрудников, ведь многим не хотелось проводить целый день в кабинете с самого утра. - С добрым, пацан. Ты почему пришёл? Отчёты же все доделал, да и задание у тебя должно быть. - поправил очки Куникида, отведя взгляд от монитора. Голос у него был спокойным - видимо, доволен юным детективом из-за сделанной работы. - Пока со мной ещё не связались, вот и решил прийти. Может, я пока попробую найти информацию. Достав из сумки блокнот и ручку, Накаджима принялся искать через ноутбук нужные ему ресурсы для дела. Но, доступ к самому делу был ограничен. "Странно. Видимо, всё запущеннее, чем ожидалось. И информацию решили скрыть от общего доступа..." - вздохнул бесшумно, записав это в блокнот. - "Придётся ждать звонка..." Как только ноутбук был закрыт, из кармана послышался звук вибрации. Достав телефон, парнишка сразу ответил на звонок. - Слушаю?.. - Здравствуйте, Накаджима-сан. Приходите в главный отдел полицейского бюро, вас будут ждать. - сказал низкий баритон в трубку. - Хорошо. Уже отправляюсь. - серьёзно сказал, сбросив вызов и встав со стула. - Вызвали, я пошёл. - Удачи тебе. Не забывай об осторожности. - сказал напоследок Джуничиро. - Спасибо, не забуду. - приулыбнулся эспер и взяв сумку, пошёл на выход.

***

Зайдя в отделение, парнишка взволнованно поправил перчатку на руке и обвёл взглядом помещение. Медленно подойдя к одному из дежурных полицейских, он прочистил горло. - Здравствуйте, я Накаджима Ацуши. Мне позвонили и сказали сюда прийти. - М? К кому вы пришли? Даёте какие-то показания? - зевнул тот, незаинтересованно смотря на нарушевшего его тишину персону. - А, нет. Я... - Довольно быстро пришли, Накаджима-сан, это похвально. - сказал тот самый низкий баритон слева от них. Повернувшись к мужчине, детектив похлопал глазами и кивнул в знак приветствия. - Здравствуйте, я Курода Мэдока, старший комиссар. Простите, не успел предупредить всех сотрудников о вашем приходе. - кивнул ответно тот, косо взглянув на сконфуженного дежурного. - Араи, потом предоставь Накаджиме-сану пропуск от моего имени. - Б-будет сделано! - Хорошо. Накаджима-сан, следуйте за мной. Лишь кивнув, парень пошёл за ним и параллельно кивая сотрудникам полиции по пути, мысленно вздыхал. "Не волнуйся, всё будет хорошо. Выше нос, ты справишься." - Ещё раз прошу прощения за такой приём от моего подчинённого и спасибо, что согласились нам помочь. Если что-то будет вас смущать - сообщайте об этом сразу же. - подал голос комиссар, открыв дверь в свой кабинет и пропустив в него юношу. - Никаких проблем. Надеюсь, что моя помощь вам пригодится. - улыбнулся беловласый, сев на предложенный ему стул. - Лишней уж точно не будет, ведь ситуация довольно тупиковая и я прекрасно понимаю, что детективное агентство сдвинет дело с мёртвой точки. Поэтому, могу сразу сказать - ущемлять ваши методы мне незачем и скрывать от вас информацию не собираюсь. - начал Мэдока, достав из ящика внушающих размеров папку с документами и положил на стол. - Это досье на жертв, подозреваемых, свидетелей и результаты судмедэкспертов. Улики с фотографиями тоже прилагаются. Остальные данные я передам вам на почту и предоставлю доступ к нашей системе бюро по этому делу. От вас требуется: отчитываться раз в несколько дней о результатах расследования и не распространять информацию кому-либо без разрешения. - Спасибо за доверие, Курода-сан. Обязательно буду уведомлять вас о любом новом продвижении в деле. Я приложу все свои силы. - кивнул благодарно Ацуши. - Мой опыт даёт мне право доверять, да и ваш опыт довольно богатый, как я осведомлён. Со скепсисом смотреть на вас из-за возраста и рода деятельности - будет непрофессионально с моей стороны. - Это радует, спасибо большое. - смущённо усмехнулся и перевёл серьёзный взгляд на папку перед собой. - Тогда, я приступлю к работе сегодня же. Постараюсь найти что-то как можно скорее. - Рассчитываю на вас, Накаджима-сан.

***

Просидев до ночи на футоне, эспер перечитывал всё, что было в папке. Досье уже отлетало от зубов, а результаты экспертиз из головы не вылезали. Голова понемногу начинала гудеть, поэтому пришлось сделать чай и выйти из квартиры, чтобы подышать воздухом. Табун мурашек от прохлады бегал под домашней одеждой, вызывая некое приятное расслабление в теле. "Как же хорошо..." - думал он, отпив из чашки и облегчённо выдохнув. - Прекрасно время проводишь, Ацуши-кун~ Подпрыгнув от неожиданности, парнишка едва ли не разлил чай и повернулся к знакомому голосу. - Дазай-сан, не пугайте человека, у которого кипяток в руках. - смущённо пробубнел, нахмурившись. - Прости-прости. Я не думал, что ты так испугаешься. - усмехнулся суицидник, облокотившись на перила руками. - Как проходит задание? - Задание?.. - похлопал глазами Накаджима и отпил немного чая. - Вполне нормально, пока разбираюсь. Ничего страшного нет, всё спокойно. - Вот как? Чтож, это хорошо. Молодец, Ацуши-кун. Если что - всегда рад помочь своему подопечному. - Спасибо, буду иметь ввиду. Потом обязательно расскажу, как я справился с работой. "Простите, Дазай-сан, но это максимум того, что я могу сказать..." - витало в голове у беловласого, внутренне смущаясь от улыбки наставника и ощущая тянущую боль в груди. Чувство совести давало о себе знать, ведь он всегда рассказывал ему всё. Ну, почти всё... - Уже поздновато, не стой здесь долго. Спокойной ночи, Ацуши-кун. - И вам спокойной ночи, Дазай-сан... - приулыбнувшись уходящему Осаму напоследок и отпив чай, эспер взглянул на ночное небо и через несколько минут зашёл обратно в квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.