ID работы: 12068712

Дело с "изюминкой"

Слэш
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 133 Отзывы 43 В сборник Скачать

"Я поддержу тебя"

Настройки текста
Читая любимую книгу при свете ночника, Осаму облокотился на матрас футона локтями и медленно болтыхал ногами в воздухе. Постоянно теряя смысл слов в уже несколько раз прочитанной строчке, он тяжело вздохнул и прикрыл глаза. "Половина второго, а я всё никак не могу уснуть..." - перевернувшись на спину, потёр пальцами переносицу и устремил взгляд куда-то вперёд. - "Что-то не так, у меня странное предчувствие..." Внезапно, из мыслей вывел тихий шорох за входной дверью. Скорее всего, пришёл Ацуши, так как звук был со стороны двери его апартаментов. Но за минуту, не послышался характерный щелчок отпирания замка. И после повторного тихого шороха, который настораживал опытного мафиози, пришлось медленно встать на ноги. Было пока непонятно, что происходит по ту сторону двери, а чутьё забило тревогу сильнее. Нахмурившись и достав пистолет из-под подушки, мужчина терпеливо дожидался дальнейших событий. Звук возобновился и стал отчётливей. Что-то.. ползло?... Решив тихо приблизиться к эпицентру, Дазай резко остановился от стуков в дверь. Точнее - кто-то вяло хлопал по двери.. будто из последних сил, чему был характерный звук падения... - Д.. Дазай-сан... Едва услышав знакомый голос, суицидник тут же подошёл к двери и открыл её. - А... Широко раскрыв глаза от шока, он сделал рваный вдох и застыл. Такое состояние его подопечного было совсем неожиданным, от чего шатен растерялся. Всё же, Накаджима имел нечеловеческую регенерацию, а тут он.. на грани жизни и смерти. В голове молниеносно всплыли воспоминания с Сакуноске, которые пронеслись по телу током и вывели из ступора. Осев перед детективом на колени, мафиози стал проверять пульс. "Тц, слабый и едва прощупывается. Дыхание не лучше.." - аккуратно подняв его на руки, он вернулся в комнату и положил эспера на пол. Быстро взяв все вещи Накаджимы у порога и закрыв дверь, Осаму расстегнул одежду на парнишке и принялся его осматривать. Кровотечения уже нет из-за дефицита крови в теле, но раны и без этого несут большую угрозу для жизни. "Пули вытаскивать рискованно, лучше просто перевяза..." - не успев даже закончить мысль, он вздрогнул из-за пропажи пульса, который проверял каждые несколько секунд. - Твою мать... - громко ругнувшись, мужчина достал аптечку и подготовив шприц, без раздумий вколол адреналин. Откинув уже ненужную вещь, тут же принялся делать сердечно-лёгочную реанимацию. - Давай же, давай. Не смей так быстро сдаваться... От волнения продавливая грудную клетку до хруста, он переключился на искусственное дыхание и параллельно прощупывал артерию на шее. - Давай, Ацуши.. Я не прощу себе твоей смерти, слышишь? Не смей умирать... Судорожно выговаривая каждое слово, суицидник прикусил губу до крови и снова принялся за массаж сердца. Зацепившись взглядом за ещё одну ампулу с раствором, он решился снова использовать адреналин. Так что сосредоточившись, быстро взял новый шприц и ввёл ещё 1мл гидрохлорида. И вновь откинув инъекционный предмет, приступил к СЛР, чередуясь с искусственным дыханием и проверкой пульса. И наконец, его старания были услышаны. Сердце начало биться. Радостно выдохнув, Дазай продолжал реанимировать парнишку, пока тот не смог дышать сам. Медленно остановившись, он мягко прикоснулся своим лбом ко лбу эспера и прикрыл глаза, так и не прекращая прощупывать пульс. Было страшно не чувствовать удары под подушечками пальцев, поэтому не мог отстранить их от чужой шеи. - Вернулся.. слава Богу, Ацуши, ты вернулся...

***

Медленно открыв глаза и попытавшись сфокусировать зрение, Накаджима поджал губы. "Где я? Чувствую себя.. странно. Дышать тяжело и вялость сильная..." - проморгавшись, осмотрел потолок и мысленно вздохнул. - "Ничего не помню..." Услышав шорох и чей-то резкий вдох, парнишка смог уловить взглядом Осаму, который присел возле него и обеспокоено всматривался в его лицо. - Ацуши, ты меня слышишь?.. Похлопав глазами, он пытался сконцентрироваться на вопросе наставника и едва повернул голову в его сторону. - Я.. - поморщившись от собственного голоса, сделал медленный полувыдох. - Я слышу.. вас, Дазай-сан... - Наконец-то.. - измучено, но радостно приулыбнувшись, мужчина мягко провел ладонью по светлым волосам Накаджимы. - Как ты себя чувствуешь? - Вполне терпимо.. - постаравшись улыбнуться в ответ, немного недоумевал с такого поведения шатена. Но голова и так отказывалась нормально воспринимать информацию, поэтому решил не задумываться об этом. - Тело ноет.. немного... - Скоро ты поправишься и боль пройдёт. - покачав убедительно головой, Дазай убрал мешающие пряди со своего лица. - Я боялся, что не успею тебя спасти и ты... Хотя, это уже неважно. Ты голоден? - В.. В смысле "не успею тебя спасти"? Что-то.. произошло?... Похлопав глазами, бывший мафиози на секунду потупил взгляд и тут же улыбнулся. - Нет, всё хорошо. Не бери в голову, лучше тебе сейчас отдыхать. Давай, лучше, ты пока поешь. - Ну ладно. Я совсем не против поесть, но немного позже. - приулыбнувшись, эспер попытался привстать, но тело его не слушалось. Заметив это, Осаму остановил его своей рукой. - Тебе не стоит двигаться, отдохни ещё немного. - Как скажете. - прикрыв глаза, лишь рвано выдохнул и вскоре впал в царство морфея. Поправив одеяло Ацуши и отсев обратно к окну, детектив взглянул на время в телефоне. Было уже 15:45, но его это ни разу не волновало. " - ...его состояние должно прийти в норму за пару дней, но есть риск ретроградной амнезии. Она должна пройти через несколько часов, но пока что Ацуши будет плохо воспринимать какую-либо информацию из-за дезориентации и растерянности. Так же, мало что будет помнить о событиях до начала амнезии. - Думаешь, он мог получить амнезию из-за травмы головы? - Вполне мог, но сильных повреждений головы я не вижу. Скорее всего, это может быть травматический шок, но не стоит отказываться от предположений о сотрясении мозга. Клофелин тоже мог внести свою лепту в его состояние. Всё-таки, я не могу сказать весь масштаб проблемы без тщательного обследования, сам понимаешь... Точно не хочешь, чтобы я вылечи.. - Не стоит. Я ценю твою помощь, ты и так многим помогла. Но, Ацуши мне не простит этого. Он не должен знать, что не только я в курсе всего этого. - Чтож, тогда присматривай за ним. Его состояние уже стабилизировалось, к вечеру должен прийти в себя. И можешь не волноваться, я никому не скажу об этой ситуации и разузнавать ничего не стану. Всё же, это дело касается только вас. - Я знаю не больше твоего, но спасибо тебе большое. - Да не за что. Я же ваш врач и не могу не помочь. Но постарайся не допускать такого. - Обещаю, тигрёнок без защиты не останется. - Ловлю на слове. Тогда, я уже пойду. А то поспать пару часиков до утра ещё хочется. - Не смею тебя задерживать. Спокойной ночи, Акико-сан. - Спокойной, пока-пока..." Выйдя из потоков мыслей, мужчина взглянул на мирно спящего подопечного. - Надеюсь, твоя амнезия скоро пройдёт, Ацуши-кун...

***

Очнувшись и попытавшись понять своё местонахождение, Ацуши осмотрел взглядом тёмную комнату. Без света в сумерках было трудно рассмотреть помещение, но всё же у него получилось. Интерьер квартиры дал понять, что он в общежитии агентства, но не у себя в комнате. Найдя силы поднять руку, тихо чертихнулся и попытался с её помощью приподняться. Рана в животе резко заныла и прошлась болью по всему телу, из-за чего тело рухнуло на бок. - Блин... - зажмурившись, прошипел и облокотился на вторую руку, вновь пытаясь принять сидячее положение. Конечности предательски дрожали от ноющего ощущения в груди и едва не подгибались от такой нагрузки. - Тебе нужен покой в таком состоянии, Ацуши-кун. Не мучай своё тело ещё сильнее. Вздрогнув от неожиданности, эспер медленно повернул голову в сторону голоса. - Д.. Дазай-сан?.. - А кто же ещё? - риторически протянув слова, Осаму поднялся с пола и подошёл к парнишке, сев рядом. Аккуратно усадив его в нормальное положение, продолжил придерживать за плечо, свободной рукой включив ночник. - Я только на пару часиков задремал, а ты уже чудишь. - А.. я всего-лишь хотел сесть и... - Тебе сейчас нельзя вставать, все раны откроются. Да и рухнешь на пол из-за сломанных рёбер, если попытаешься встать. Силёнок пока маловато для таких "подвигов". Опустив взгляд вниз, детектив оторопел. Торс и бедро были забинтованы, ссадины заклеены пластырями. На лице тоже чувствовалось натяжение медицинской липучки. Отмотав в голове фрагменты памяти, он почувствовал мурашки на коже. Потасовка в баре, разговор с Хэйдзо, последний напиток.. бой с Сайдо и Мацуурой... Возвращение к общежитию.. стуки в дверь Дазая... и холодная темнота... - Я же.. умер... Вы спасли меня?.. - Да, спас. - кратко кивнув, шатен полуприкрыл глаза. - Я едва успел, но ты был сильным и смог продержаться нужное количество времени. - Я.. мог умереть... - подрагивая губой, Накаджима уставился в одну точку. - Я мог умереть, а вы успели вытащить меня с того света... - Дать тебе умереть я не мог, уж прости.. - Я.. проиграл... Удивлённо вскинув брови на эти слова, мафиози посмотрел на парнишку и опешил. Из его глаз.. текли слёзы?... - Ацуши-кун, ты чего? - Я проиграл... Я проиграл, позволив себе умереть. Вы были правы, я слишком наивен. Я был так глуп, раз подумал, что смогу всё сделать сам. Что моих сил и опыта хватит на это расследование. Что смогу помочь раскрыть дело и найти преступника. Чтобы больше не было жертв. Но, моя наивность и гнев ослепили мой разум! Я так и остался уязвимым! Перейдя на громкий плач, эспер не мог успокоиться, судорожно всхлипывая. Стресс с отчаянием, гневом, страхом и печалью захватили его разум, откликаясь крупной дрожью тела. В груди болезненно щемило от обиды. Поджав губы, Дазай не мог равнодушно смотреть на истязания своего подчинённого. Да, он мог бы дать ему пощёчину и начать читать нотации о его самобичевании. Но, это не правильно. Да, Ацуши сам виноват в том, что решил взять на себя такую тяжелую ношу. И всё же - Осаму, чёрт возьми, его наставник. Он мог помочь, дать совет, приглядывать или - как минимум - поддержать. Он мог что-то сделать, но решил пустить всё на самотёк. И во что это вылилось? В то, что Ацуши чуть не умер на его руках? Что сейчас парнишка в таком разбитом состоянии и не может сдерживать слёзы? "Я сейчас не имею никакого права его осуждать. Только я сам заслуживаю порицание за своё халатное отношение к товарищу, за которого в ответе..." Подсев ближе к Накаджиме, мужчина мягко вовлёк его в свои объятия и стал поглаживать по голове. Всхлипнув, тот лишь сильнее прижался к нему, сжимая в руках чужую рубашку. - Ты не виноват, Ацуши-кун. Ты пытался сделать всё возможное совсем один. И всё держал в себе. А, ведь, тебе нужна была поддержка, но её не было. Это моя вина, я должен был быть рядом, чтобы помочь тебе в трудную минуту. Но был слеп и спокойно доверился твоим силам. Прости меня, пожалуйста. Я никчёмный наставник, который не достоин такого прекрасного подопечного. Прости... Слушая слова детектива, парнишка смог постепенно успокоиться и вскоре лишь изредка пошмыгивал носом, пряча лицо в его одежде. - Не говорите так, Дазай-сан. Вы прекрасный наставник и хороший человек. И я ни за что не изменю свое мнение о вас. - тихо сказал он, приоткрыв глаза. - Я же сам всё скрывал, да и по правилам расследования не мог ничего рассказать. Я думал, что смогу всё сделать в одиночку, но переоценил себя. - И все же, я мог что-то сделать. Мог выслушать тебя, даже безо всяких подробностей. Мог поддержать. Лишь бы тебе было легче... - Всё в порядке, вы и так помогли мне. Вы мотивировали меня, скрасили тяжёлые дни своим присутствием, спасли мне жизнь. И сейчас помогли прийти в чувства. - подняв голову, Накаджима благодарно улыбнулся. Похлопав глазами, шатен ответно улыбнулся и стёр с его щёк солёные капли. - Пожалуйста, Ацуши-кун, не скрывай от меня свои тревоги. Я выслушаю всё, что тебя гложет и постараюсь помочь. - Хорошо, я обещаю. Кивнув, мафиози облегчённо выдохнул и ещё раз погладил эспера по волосам. - Ты точно успокоился? - Да, мне уже намного лучше. Сейчас только боль в теле беспокоит. - Давай я дам тебе обезболивающее, чтобы ты не мучался. - медленно отстранившись, он взял аптечку и стал рассматривать её содержимое. - Всё не так плохо, я бы мог и потерпеть. - Накаджима легко пожал плечами и опустил взгляд на бинты. - Нужно только надеяться, что смогу быстро восстановиться. Мельком посмотрев на его белые перевязи, Осаму поджал губы. Из-за беспокойства, он даже не задался вопросом об обидчиках своего подчинённого. И внезапно, в нём стала пробуждаться.. злость?... - Ацуши-кун, у меня к тебе есть вопрос. Если не хочешь - можешь не отвечать. - М? О чём вы хотите спросить? - похлопав глазами, парнишка взглянул на него. - Ты бы.. мог сказать, кто сделал это с тобой?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.