ID работы: 12068712

Дело с "изюминкой"

Слэш
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 133 Отзывы 43 В сборник Скачать

Правда, часть 1

Настройки текста
Похлопав глазами, Накаджима посмотрел куда-то в сторону и поджал губы. Этот вопрос застал его врасплох, от чего в голове всплыли разного рода мысли. Во-первых, он не знал как ответить. Так, как информация касается расследования - запрет намекал ему отказаться сказать об этом. Хотя, уже нарушив правила и продолжив поиски убийцы, было странно задумываться о правильности решения. И, всё же - риск отстранения заставлял замешкаться. Во-вторых... даже если он и скажет, как сказать об убийстве своих обидчиков? Ведь, даже при самом печальном исходе, Ацуши всегда старался сохранить врагам их жизни. И очень редко мог заставить себя пойти против собственных устоев. Да, без таких "жертв" мог умереть невинный человек, его товарищ или он сам. Но, было такое ощущение, будто в нём что-то менялось после каждого проделанного им убийства. Будто он возвращается к "истинной сути" своей способности. Даже жгучая ненависть или защита других людей не могли оправдать такого. " - Я выслушаю всё, что тебя гложет и постараюсь помочь..." Нет, Дазай не такой. Он имеет право знать, парнишка ему полностью доверяет. К тому же - не сам ли Ацуши хотел привлечь Дазая к делу, рассчитывая на его помощь? - Вы же.. сохраните в тайне то, что я расскажу?... Подсев ближе к подчинённому и аккуратно вколов ему анальгетик, мужчина удивлённо приподнял брови. - Ты можешь мне верить, я обещаю сохранить всё в секрете. - приулыбнулся он. - Хорошо. - улыбнувшись на мгновение в ответ, эспер вновь опустил голову. - Меня временно отстранили от расследования.. - А? Зачем? - недовольно нахмурившись, Осаму через секунду изменился в лице. - Ох, точно. Ты же не являешься сотрудником полиции. - Да, мне не доверяют. Но, старший комиссар и сам этому не рад, он рассчитывает на мою помощь. Так что попытается разрешить ситуацию в кратчайшие сроки.. - Значит, ты сейчас занимаешься расследованием без разрешения? Поджав губы, Ацуши кивнул и неосознанно вспомнил о подслушанном разговоре в полицейском бюро. - На кону жизни невинных людей, я не собираюсь бездействовать и смиренно дожидаться ответа. Пусть потом у меня будут проблемы, мне плевать. Зато, преступник заплатит за свои деяния и больше никому не причинит вреда. Смотря на парнишку, суицидник мягко усмехнулся и погладил его по голове. - Это довольно рискованно, но я могу понять твоё решение и считаю его правильным. - пожал плечами. - Лучше сделать всё возможное, чем не сделать ничего. Время сейчас намного важнее и терять его не стоит. Жаль, что эти идиоты не понимают таких элементарных вещей. Похлопав глазами, эспер облегчённо выдохнул и иронично улыбнулся. - Но, вы это прекрасно понимаете. Обидно, что Курода-сан не мог выполнить мою просьбу и привлечь вас к делу под мою ответственность. Совсем не ожидая такого заявления, шатен впал в ступор. - Стоп. Ты хотел, чтобы я тоже участвовал в расследовании? - Ну, да.. - смущённо отвернул голову. - Я просто подумал, что ваш опыт может помочь... - Тут ты прав, я превосходный детектив. - довольно закатив глаза в своей манере, тот мельком заметил возмущение на лице парнишки. - Шучу, мне льстят твои слова. Была бы возможность, я бы с удовольствием присоединился. - Вот как... - задумчиво надув щёки, детектив потупил взгляд. - Я попытаюсь поговорить с комиссаром ещё раз, когда подлечусь. - Так сильно хочешь, чтобы я принял участие в расследовании? - усмехнулся бывший мафиози. - А почему бы и нет? Всё равно вся ответственность будет на мне. Помощь от "превосходного детектива" будет как раз кстати. - Хах, хорошо. Я заранее принимаю твоё приглашение, "бесстрашный тигрёнок". Покраснев, Накаджима кратко кивнул и мысленно похлопал себя по щекам. Сердце застучало быстрее обычного, что вызвало замешательство в подсознании. - Не смущайте, вы ставите меня в неловкое положение... - Ладно, как скажешь. - пожал плечами Осаму, встав на ноги и пройдя в кухню. - Ты голоден? Я буду готовить ужин сейчас, а то скоро мой желудок съест сам себя. "Как раз у меня будет ещё немного времени, чтобы собраться с мыслями и рассказать о Мацууре..." - Ну, если только немного проголодался. - живот тут же протестующе громко заурчал. - Понял, чай делать? - сдержал смешок мужчина, открыв холодильник и задумчиво промычал. - Если не сложно, то да. - ответил с неловкостью в голосе эспер. "С его состоянием, жареное ему нельзя. И как сказала Йосано, есть твёрдое будет болезненно для желудка..." - взглянув на время, бывший мафиози сам себе кивнул и вернулся в комнату. - Совсем забыл, что в холодильнике толком ничего нет. Пойду в магазин, вернусь через 20 минут. - сказал он, надев кофту и засунув деньги в карманы штанов. - Хорошо, буду ждать. - для удобства подогнув здоровую ногу по-турецки, детектив аккуратно поправил конец бинта на животе и дотянулся до своей сумки. Лишь кивнув, шатен обулся и вышел на улицу. Проследив за ним, Ацуши поджал губы и смущённо разглядел комнату наставника более детально. Ничего необычного в ней не было, если не считать нескольких бутылок алкоголя в углу, где рядом лежала излюбленная книга владельца. И всё же, находиться тут было немного неловко. Ведь, не каждый день он приходил сюда - это был его третий визит за всё время. Принюхавшись, можно было учуять запах. Сандал и хвоя, с нотками бергамота и шалфея. Ненавязчивый аромат мягко улавливался в воздухе и был очень приятным, из-за чего хотелось вдохнуть его сильнее. Этот запах всегда исходил от Дазая. Прикрыв глаза, парнишка сконцентрировался на запахе сильнее и неосознанно облизнул пересохшие губы. Эйфория обволакивала тело приятной истомой - будто от эфирных масел на ароматерапии. Лёгкая улыбка скользила на юном лице, когда аромат схватывался больше обычного. Его манило к нему - как пыльца манит пчелу. В очередной раз глубоко вдохнув, он распахнул веки и тут же застыл. Медленно отстранив притянутое к лицу одеяло и выпустив его из рук, залился багровым румянцем до ушей. "Я совсем свихнулся..." Аккуратно отползя от футона, нашёл взглядом свою кофту и надел её на полуголое тело. Сидеть в одном нижнем белье было стыдно. Хотя - не стыднее его действий несколькими секундами ранее. "Я ударился головой? Как я дошёл до обнюхивания вещей Дазай-сана?..." Дав себе хлёсткую пощёчину, Накаджима рвано выдохнул и закусил губу. Сердце отбивало чечётку, раздаваясь эхом в ушах. "Да что со мной происходит?! Это на меня не похоже! Стал каким-то извращенцем, это ненормально!!!..." Прикусив до крови и так болевшую ранку, медленно посчитал до десяти и глубоко выдохнул. "Спокойно, этому должно быть объяснение. Потом обязательно найду ответ, сейчас совсем нет смысла забивать себе голову непонятно чем..."

***

- Я дома. - закрыв дверь, Дазай разулся и прошёл на кухню. - С возвращением. - до этого просматривая фотографии подозреваемых, парнишка отложил их в сторону и уставил свой взгляд на дверной проём, откуда был слышен голос наставника. - Вас не было чуть больше получаса. Попали в неприятности или снова пытались провернуть самоубийство? - Не в этот раз, к сожалению. Искал круглосуточный, задумался и немного заплутал. - вытащив всё из пакета и поставив чайник кипятить воду, рассмотрел купленные продукты. - Я купил всё на свой выбор, не против? - Конечно нет, мне не принципиально что есть. - Чудно. Через 5 минут всё принесу. - Хорошо, сколько я вам должен? - спросил эспер, открыв сумку и достав кошелёк. - Хм.. дай-ка подумать.. - театрально промычав, Осаму оставил всё для ужина на столе, остальное убирая в холодильник. - Ничего не нужно. - А? В смысле "ничего не нужно"? Дазай-сан.. - Ацуши-кун, не спорь. Много денег не потратил, нищим не стал. Так что незачем так волноваться. - Но.. ладно... Совсем скоро вернувшись с разносом и положив его на предусмотрительно подготовленный столик, мужчина пододвинул к подопечному глубокую тарелку. Взглянув на содержимое, юноша похлопал глазами, немо задавая вопрос. - Не бойся, это не отрава. - Я не боюсь, мне просто интересно. - надул щёки, взяв посуду в руки. - Так что это вообще такое? Каша? - Попробуй и узнаешь. Не перестав недоумевать, Ацуши всё же взял в ложку немного "вещества" и попробовал. Шатен пристально следил за его реакцией, пока что просто мешая палочками удон в миске. Ведь наверняка не знал - смог ли он угодить парнишке с едой. - Ну как тебе? - Это.. фруктовое пюре? - приподнял любопытно брови детектив, наклонив голову немного в бок. - Да, решил взять тебе его. А что, не нравится? Могу попробовать приготовить что-то на твой вкус. - неловко приулыбнулся Осаму. - Не нужно, мне нравится. Очень даже вкусно. - тут же запротестовал первый, улыбнувшись. - Просто странно, что вы решили купить мне пюре вместо лапши. - Тебе не желательно сейчас есть твёрдую и плохо усваиваемую пищу. Так что лучше пощади свой желудок. - облегчённо выдохнув, мужчина продолжил размешивать лапшу. - Понимаю, что хочется чего-то сытнее и.. - Дазай-сан, меня всё устраивает. Яблочно-морковное пюре довольно сытное, поэтому не стоит беспокоиться. - съел ещё одну ложку и довольно облизнулся. - Такое, вроде как, детям дают. Вы ещё такое пюре брали? - Да, взял ещё немного и с другими вкусами. Есть с ягодами, грушей, персиком и бананом. - Тогда, я буду добавку с банановым пюре. Тихо посмеявшись с такой комичной ситуации, детективы продолжили ужинать под незамысловатые разговоры.

***

Через некоторый промежуток времени, в котором обсуждался вопрос о водных процедурах, Дазаем было принято решение отнести Ацуши в ванную комнату, пока он сам пойдёт за футоном и домашней одеждой в его комнату. Так что наполнив ванну и усадив парнишку на бортик, направился в квартиру Накаджимы. Сначала справившись с постельным бельём - так как всё сразу нести было бы затруднительно - мафиози на второй заход стал собирать из шкафа домашние вещи. "Наверное, нужно ему ещё взять какую-то книгу, чтобы скучно не было..." Обведя взглядом помещение, он заметил томик на столике у окна. Подойдя и взяв его с вышеупомянутой мебели, невольно обратил внимание на лежавшую рядом папку. ""Рубака"... где-то я это уже слышал..." - всплыло в мыслях, пока глаза и дальше всматривались в напечатанную надпись. Когда взгляд опустился ниже, Осаму удивлённо приподнял брови. - "Это дело Ацуши..." Положив вещи возле себя, мужчина присел и принялся обдумывать только что появившееся в голове решение, не сводя взгляда с документов. Мысленно чертихнувшись и попросив прощения у Накаджимы, он открыл папку и сразу встретился с фотографиями жертв и подозреваемых, неосознанно пересматривая каждое изображение. "Так вот почему ты так рвёшься закончить с расследованием..." - задумчиво нахмурившись, он отложил их в сторону и начал перечитывать записи. - "Ты это всё сам написал и продвинулся дальше полиции. У тебя большой потенциал, Ацуши-кун. Они бы и правда без тебя не справились..." Снова впав в мысли, суицидник тряхнул головой и принялся за поиск того, что он искал с самого начала. Это не составляло труда - его подчинённый вёл "свой" отчёт за каждую проделанную работу в расследовании, чтобы не сбиваться с пути. Показались забавными и заметки с мыслями "тигрёнка", где подписана дата возле каждого "мысленного монолога". "Прямо-таки, личный дневник..." - усмехнулся он, немного вчитываясь в некоторые фразы. - "Что-то я слишком зациклился - это же личное Ацуши, ещё и времени нет на перечитывание всего." Вновь перелистывая записи и вчитываясь в очередные доказательства, детектив всё же наткнулся на что-то интересное. "ХХ.ХХ.20ХХ был в баре по адресу ХХХХ, нашёл ниточку к продвижению дела. Спасибо Тагучи-сан за тот дневник, он мне очень помог. Немного жутко ходить по таким опасным местам и при этом не использовать способность из-за "конспирации". Но, ничего - бывало и страшнее, хах. Осталось поговорить с барменом без "лишних ушей" и продолжать поиски дальше. Но, не стоит забывать об осторожности. Мацуура-сан не так прост, его присутствие меня напрягает. Такая доброта с прекрасными манерами пугает даже больше, чем Куникида-сан во время нервного срыва. Хоть он и внешне немного напоминает мне Дазай-сана, но ему до него далеко.В следующий раз надо поесть, а то алкоголь сильно в голову даёт. Пить мне не нравится, а ещё сильнее - близкий контакт с Мацуурой-саном, когда он смущает меня поглаживаниями и поцелуем в руку, как "девушке". Неужели я ему и в правду понравился? Чутьё подсказывает, что это просто отвлекающий манёвр. Но, как мне правильно действовать, если он меня и вправду поцелует?..." Почувствовав неизвестно откуда вызванную бурю эмоций, мужчина злобно скрипнул зубами и поправив все документы с фотографиями в прежнее положение, закрыл папку. Осознание того, что тот подонок мог навредить его подопечному, не давало Дазаю мыслить здраво. Этот Мацуура уже навредил Ацуши - он чуть не отправил его на тот свет. При том, что мог успеть сделать с ним что-то ещё. Но что - знает только парнишка. А вдруг.. Ацуши подвергся тому, что просто побоится рассказать?... Покачав головой и сжав кулаки, шатен встал на ноги и сделал судорожный выдох. Нет, терять контроль нельзя - особенно без весомых на то доказательств. А спрашивать такое у Накаджимы - выше его сил. Хотя, контроль и так едва держался под стальными оковами после того, как он чуть не потерял своего подчинённого. "Пусть Ацуши-кун просто скажет, кто сделал это с ним и такого ответа будет достаточно. Я убью этого ублюдка голыми руками и заставлю сожалеть о том, что он вообще появился на свет..."

***

Аккуратно поднявшись и сумев вылезти из ванной, эспер облегчённо выдохнул. Бинты в любом случае придётся менять. Но теперь, тело вполне расслабилось и голова немного "очистилась". Наконец, он сможет рассказать наставнику о Мацууре и своём "поступке" в подворотне. Опираясь на здоровую ногу, парнишка вытерся полотенцем и обмотал им бедра. Сев на бортик, он стал дожидаться Осаму, чтобы тот принес ему вещи. Только успев подумать об этом, в дверь тихо постучались. - Дазай-сан? - Ацуши-кун, я принёс вещи. Ты закончил купаться? - послышался приглушённый голос с той стороны. - Да, можете входить. - смущённо ответил он, почесав затылок. - Не волнуйся, я не подглядываю. - открыв дверь, шатен сделал пару шагов и протянул детективу его вещи. Глаза же он держал закрытыми. - Тебе не нужна помощь с одеждой? - Спасибо, сам уже справлюсь. - смущённо надув щёки, тот взял футболку и медленно тянул на тело. Грудная клетка предательски ныла из-за тянущей боли в рёбрах, передавая сигнал и больному торсу. - Мне нужно сменить бинты. - Я это понял, уже подготовил всё. - кивнул в пустоту Дазай, протянув нижнее бельё. - Штаны наденешь уже после перевязки. - Хорошо. - взяв трусы, парнишка через усилия нагнулся и утробно чертихнулся из-за боли в животе. - Может, тебе нужна помощь? Себе же хуже дела.. - С трусами мне точно помощь не требуется. - стыдливо покраснев, Ацуши приложил руку к ране и зажмурился. - Ацуши-кун, тут дело не в стыде. Сейчас ты не в том состоянии, чтобы узлами закручиваться. - вздохнул бывший мафиози, протянув руку. - Давай трусы. - Ну уж нет, это мои трусы. Я их сам на себя надену. - Не будь ребёнком. Быстрее наденешь - быстрее всё закончится. - Нет, я сам. - Давай их сюда. Или я открою глаза, самолично их отберу и надену на тебя. - требовательно сказал мужчина. Похлопав глазами и от ступора раскрыв рот, Накаджима за секунду превратился в перезрелую помидорку. "Он прав, я же тут вечность проторчу. Но, блин... как же это смущает!!!..." - Ладно, ваша взяла. Держите мои трусы... - Так бы и сразу. - усмехнулся Осаму, взяв бельё и присев перед подопечным, который взглядом осмотрел бирку на ткани. - Правильной стороной держу? - Да, правильной... Аккуратно просунув по очереди ноги, эспер едва сдержал вздрагивание, когда наставник стал подтягивать интимную ткань вверх по ногам. Дойдя до колен, тот остановился и отстранил руки, выпрямившись в полный рост. - Вот и всё, а ты бесился. - протянул мужчина, довольно расставив руки в боки. - Да потому что это смущает. - надул щёки детектив, подтягивая бельё выше и для этого приподнимаясь. Убрав полотенце на плечо и поправив футболку, он наконец смог встать прямо. - Ай!.. Из-за боли в бедре, которая не дала устоять на ногах, Накаджима поскользнулся на мокром полу и потерял равновесие. Открыв глаза, Дазай едва успел подловить его, роняя на себя и сам же падая назад. - Ух!... - открыв зажмуренные глаза, парнишка несколько секунд пытался осознать что произошло и после поднял голову. - Дазай..сан...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.