ID работы: 12068807

Еще один шанс

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Шанс или издевка?

Настройки текста
Целую неделю доктор Денман занималась работой, стараясь не отвлекаться на ненужные мысли об острове. Если раньше она вспоминала о нем не так часто, то сейчас, находясь не далеко от него, постоянно возвращалась мыслями о несостоявшемся исследование. Ну это точно злая шутка судьбы. Видимо высшие силы, хоть и Линда не верет в это, решили поиздеваться, напоминая о провале. Стиснув зубы, девушка посмотрела на свое отражение в зеркале. Губы искривились в невеселой усмешки. Ну так не долго и с ума сойти. Ей точно надо туда. Одной. Не хочется, чтобы кто-то видел ее эмоции в тот момент. У нее точно какая-то зависимость от этого острова. Надо уже распростится с этим. прибыть туда и убедится в том, что все осталось в прошлом, и больше ничего нет, и искать нечего. Отпусти и забудь, как говорится. Ополоснув лицо ледяной водой, чтобы собраться с мыслями, Денман покинула свою каюту. Взяв с собой костюм для плавания, болоны с кислородом и маску, Линда погрузилась в лодку. Сегодня выходной, команда отдыхает. И она тоже "отдохнет", об этом и сообщила команде, сказав что собирается просто поплавать у рифов. Хорошо что прошлая команда почти вся сменилась, а те кто остались были не в курсе русалок. Иначе это могло вызвать ненужные вопросы и подозрения. Привычный гул мотора лодки, голубая вода моря, теплое солнце. Девушка с улыбнулась, и в уголках глаз появились веселые морщинки. Море успокаивало, убаюкивало и скрадывало боль от поражения. Добравшись до нужного места, не далеко от острова, там где был вход в пещеру, доктор облачилась в свой такой любимый костюм, и погрузилась в воду. Рифы, она могла бы уделить им внимание, посмотреть на их, ведь это часть ее работы. Но в данном случае область исследований смещена от острова Мако. Да и сейчас у нее другой план. Доплыв до пещеры, Линда почувствовала, как ее сердце болезненно заныло. Внутри все сжалось. Все, она решила для себя окончательно распрощаться с прошлым. Сейчас посмотрит и уплывет. И больше никогда не вернется. Даже мысленно. При осмотре входа, Денман нерешительно замерла. Похоже, что тут случился обвал. Интересно, что тут за это время произошло? Хотя это же пещера, для них обычное дело обрушиваться. Все же тут вода и прочее. В любом случае это не ее стезя. Еще немного поколебавшись, девушка поплыла внутрь, осторожно осматриваясь, чтобы ее случайно не придавило каким-нибудь камнем. В момент, когда Линда проплывала над камнями, увидела то, что заставило серце пропустить удар. Не веря своим глазам, дрожащими руками взяла чешуйку.Она уже видела подобные, но те были рыжие, а эта синяя. Остановившись на месте, внимательнее осмотрела камни. Тут были еще чешуйки, ведь Рэни, когда тут проплывала и разбирала завал из-за своей неаккуратности несколько раз ободралась. Денман поспешно собрала все что видела и поспешила вынырнуть из пещеры в лунном пруду. Выложив свою находку на камень, взяла одну чешуйку, поднося ее на свет солнца. Бешено стучавшее сердце больно кольнуло. Не уже ли? Может эта троица? Но вряд ли. У них были другого цвета хвосты и они лишились их. Или ее обманули? Или это новая русалка? Не важно. Важно то, что она снова нашла подобную чешую. Да, другого цвета, ну и что? Она такая же по форме и размеру. Быстро повернувшись, девушка оглядела пещеру. Что тут вообще произошло? Закусив губу, девушка выбралась из воды. Тихо, крадясь, она обследовала пещеру. Обвал? Взрыв? Не понятно. Хотя, кристаллы в расщелины наводили о мысли о взрыве. Кто-то посмел взорвать это место ради кристаллов? Это же национальный парк. Подойдя, взяла один из них.Красивые. Никогда не видела что-то подобное. Но ясно было одно, тут явно кто-то был и этот кто-то прибирался. Вон, кристаллы по краям разложены. Ну точно не сами так разлетелись. Их кто-то разложил. Никого нет. Но тут точно кто-то был. Кто, интересно? И когда? Может кто-то из работников, которые следят за национальными парками.И они тут навели порядок? Или русалка? Девушка, парень? Что же, она все выяснит. И в этот раз доктор будет умнее. "Счастье любит тишину". Так ведь говорят, верно? В этот раз Линда все сделает сама. Она никому не скажет и не покажет свою находку. Теперь она не могла доверять посторонним лицам. Даже если это ее команда. Один скажет другому, тот третьему. Не хотела, как в прошлый раз, чтобы кто-то помешал, как те мальчишки. Льюис. Каков дурак. Перед ним бы открылись все двери. В науку его бы приняли с распростертыми объятиями. Она бы взяла его в ассистенты, а потом и вовсе сделала коллегой, замолвив пару словечек. Покачав головой, девушка села на край пруда, свесив ноги в воду. Как же ей выследить ту русалку? -Расставить камеры? Но они уже расставлены в другом месте. Если я поставлю хоть одну, то изображении передастся на ноутбук. А его могут увидеть кто угодно. Мне это не нужно.Не в этот раз. Узнает один, расскажет другому, слухи быстро распространяются. И они могут дойти до той русалки и она затаится. Или вовсе скроется. Более того, это будут просто фото. Скажут, что кто-то из местных в покупном хвосте купался. И моя карьера может затрещать по швам без весомых доказательств. А фото и чешуя. Не достаточно. Сейчас в море столько дряни, что решат это какой-то обитатель глубин подвергшийся мутации. И решат, что я свихнулась на почве русалок,-девушка криво улыбнулась, медленно болтая ногами в воде. О нет, она не из тех, кто отступает. Найдет и выследит. Даже если это будет занимать все ее свободное время. А оно пока есть. А если закончится, возьмет отпуск и еще здесь задержится. -Узнать кто это. Найти среди людей, втереться в доверии. И тогда уже никуда не денется, -на лице заиграла большая и радостная улыбка. Не уже ли это было не издевательство судьбы, а еще один шанс? Сгребя чешуйки в горсть, спрятала их в карман на поясе. Натянув маску на лицо, Денман погрузилась в воду. Пока она тут, надо еще поискать какие-нибудь следы. А может увидеть саму русалку. Проплыв еще несколько раз по входу, внимательно осматривая каждый сантиметр обнаружила еще пару чешуек. И в это раз Денман более немного внимательнее осмотрела вход. Да, тут точно кто-то был и разбирал завал. Линда, качая головой медленно поплыла вдоль рифов, ища сама не зная чего. Хотя нет, знала. Главное быть острожной и внимательной. Осматривать все, не терять из вида пещеру. У нее же целый день впереди и есть баллоны с кислородом. Тут готова провести целый день. Внутри все радостно пело и девушка то и дело улыбалась от счастья. Это такая удача и везение. Значит есть еще русалки. А может они не только на Мако есть, и в других морях? Даже если здесь никого не обнаружит, то есть шанс найти в других местах. И все же это будет до слез обидно, если это окажется очередной издевкой, а не шансом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.