ID работы: 12068807

Еще один шанс

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Выходной

Настройки текста
Уже дома, сидя после душа и того, как все постирала и разложила сохнуть, Рэни записывала все случившееся в тетрадь. Надо было проанализировать произошедшее. Ага, спустя столько времени наконец-то взялась за голову. -И так, что мы имеем? -подперев голову рукой, задумчиво постучала ручкой по колену. -Я превратилась в полнолуние в той пещере. Она очень не простая. Еще те кристаллы. Ничего не понятно, но очень интересно. Так же в полнолуние, если я вижу луну, то схожу с ума. Силу не контролирую и бегу на остров. Хорошо, что меня никто не видел. Еще в той пещере был обвал. Возможно там когда-то что-то взорвали. Во время уборки то место, откуда были видны кристаллы. Там основная гора камней валялась. Наверное их пытались добыть, но не понятным причинам бросили это дело. Или может полиция остановила. Это что-то вроде национального памятника природе. Или может пещера не позволила? Ладно. Дальше. Соприкосновение с водой и у меня тут же вырастает хвост спустя 10 секунд. Даже маленькая капля. После того, как я высохну, он исчезает. Если сжимаю камень в руке, хвост не появляется, даже если я нахожусь в воде,-девушка погрызла кончик ручки.- Едем дальше. Вода. Я могу ее контролировать. Охлаждать, замораживать, разогревать, кипятить и испарять. Так же могу заставить ее принимать любую форму. Очень и очень интересно. А еще на острове мне не страшно. Особенно в пещере. И это не смотря на то, что одна. А одна в таких местах я обычно боюсь находится. А тут нет. Вот и все, что мне известно. Все дело в луне и том озере. Как мне со всем этим разобраться? Вздохнув, Гесс устало потерла лицо и закрыла тетрадь, убирая в прикроватную тумбочку. Хватит на сегодня дел, надо бы и отдохнуть. Тем более утром снова собирается вернуться на Мако.

***

Тот же день, когда Денман решила отправиться на остров. Не смотря на то, что девушка поздно легла, она вскочила с первым будильником. Что совсем было не похоже на девушку. Обычно она спит до последнего, выключая все двадцать заведенных будильников. А тут вскочила. В 5 утра. Ну кто бы мог подумать. В прошлый раз она кое как встала, чтобы с неохотой пойти в поход на Мако, а сегодня с радостью вскочила ни свет ни заря, чтобы быстрее туда отправиться. Заправив кровать и наспех позавтракав, Рэни надела большую футболку голубого цвета и под нее такого же цвета шорты, на ноги босоножки. Пройдя на кухню, положила в авоську двухлитровую бутылку и пару яблок в плотно завязанном пакете. Деньги и телефон положила в водонепроницаемый чехол. Конечно, когда ты превращаешься в русалку, все одежда и что было на тебе исчезает, в том числе и часы и телефон в кармане, но кто знает, может ей придется экстренно возвращаться в облик человека прямо в воде, то все, телефону хана. Покупать каждый раз новый- денег не напасешься. То же доводы и фруктов, так она на целый день отправляется, пить точно захочет. Авоська для того, чтобы было удобно с собой нести, потом обратно заберет. Ну а что. Пить захочется, вернется на Мако, попьет и дальше плавать. Ранее утро, Рэни шла по пустынной улицы в сторону пляжа, наслаждаясь легкой прохладой, подставляя лицо лучам восходящего солнца и предвкушая целый день в открытом океане. Вот так, размахивая авоськой, двушка неспешно добралась до пляжа. Дойдя до валунов, прошла по своеобразному коридору из них. Это отличное место, чтобы никто не увидел. И так, сжимая камень в руке, вошла в воду по колено. Отпустив авоську, разжала руку, превращаясь в русалку. Пожалуй не удачная поза для обращения в русалку. На хвосте не устоишь, поэтому девушка тут же рухнула в воду. Поднявшись на руках, фыркнула, отплевывая воду, попавшую в рот. Да, над этим моментом надо поработать. Но опять же она сделала так,чтобы телефон и часы успели пропасть до того, как они намокнут. Пусть часы и водонепроницаемые, а телефон в чехле, лишний раз рисковать не хотелось. -Тьфу,- снова фыркнув, взяла свою ношу и поплыла в сторону острова. И снова испытала полнейший восторг. Это вам не Париж. Пусть тот городи огромен,шумен,красив, с множеством ярких вывесок и лампочек, но любимая и родная Австралия со своим ярки жарким солнцем, золотым песком и бескрайним океаном была намного милее. Как же Рэни была счастлива. Она так скучала по морю. А сейчас, став русалкой, ловила еще большее наслаждение от происходящего. Плыть над рифами, играть с рыбами. Все море перед ней. И оно ее принимает. Не страшно утонуть. Главное вовремя всплывать, чтобы сделать очередной вдох. С гипер скоростью достигнув пещеры, Рэни выплыла на камни, кладя на песок воду. Вытащив бутылку, сделала большой глоток. И еще пару. Кому как, а ей всегда после воды хотелось пить и есть. Но это попозже, сейчас поплавать. Но сначала полежит тут отдохнет, полюбуется голубым небом из кратера вулкана. -Все же хорошее место, -лежа на спине, улыбнулась. Конечно было бы веселее с кем-то разделить этот момент, вместе переживать и учиться жить со своей особенностью. Но увы, девушке не с кем было об этом поделить. Прям таких верных друзей не было, кому бы можно было доверить такую тайну. А говорить родителям. Ну нет. Те не поверят или могут сообщить в больницу или еще куда-нибудь в попытках помочь. Или испугаются и решат, что она не их дочь, а монстр какой-нибудь. Короче чем меньше народу знает, тем лучше. Поэтому эту тайну будет хранить только она и остров. Сколько тут девушка зависала, сказать не могла. Слишком приятное место. Синяя вода, грот пещеры, спокойно и уединено. Солнечный свет попадает, рассеиваясь отводы и кристаллов, создавая красивые блики по стенам пещеры. -Пора, -погрузившись в воду, девушка снова вернулась в море. Плавая у самого дна, огибая рифы, трогала руками кораллы, водоросли. Касалась рыб, которые пестрыми стайками кружили повсюду. И они ее не боялись. Видимо принимают за свою. Проплывая над песчаным дном, заметила ракушки. Хотя она их видела всегда, но не обращала внимание на них. Конечно же, она могла бы их пособирать и может поискать жемчуг, чтобы потом пустить их на украшение или еще что-нибудь. Собрав ближайшие ракушки, которые ей нравятся, сложила аккуратной кучкой, запоминая месторасположение. План действий изменился. Сейчас вернется в пещеру, заберет вещи и отправится домой. Дома возьмет мешочек и снова в море, на поиски материалов. Конечно, можно было не забирать авоську. Но опять же, вдруг кто-то спустится в эту пещеру, даже если там никого давно не было, увидит это и у него возникнут вопросы. Поэтому вооружившись пословицей "Береженного бог бережет" забрала воду и отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.