ID работы: 12068807

Еще один шанс

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. Я тебя нашла

Настройки текста
Рэни даже не догадывалась, что она так быстро умудрилась привлечь к себе внимание. Более того, она была уверена, что ведет себя очень осторожно, да плавать выходила редко. А тут буквально на третий раз, когда решила прибыть на Мако рассекретила себя. Возможно, она бы избежала встречи, не приспичь ей собирать ракушки. Да и лодку не заметила. Как и не заметила того, что за ней наблюдают. Если бы заметила, разумеется сразу уплыла и затаилась на очень долгое время. Продолжая находится в неведенье, что угроза поимки буквально висит над ней, Гесс продолжала спокойно жить, и продолжала плавать в океане каждый день. Теперь она находила время на такой отдых, о чем ни капли не жалела. Работа есть, над морскими костюмами потихоньку работает, соцсети ведет. У нее уже даже купили две футболки, что очень обрадовало и воодушевило девушку.

***

Всю неделю Денман по мимо своей работы занималась своим дополнительным исследованием. Благо время и график позволяли. Да и в лаборатории она в основном одна находилась. В свободное время выходила в город и на пляж не только для того, чтобы расслабится и отдохнуть, но и искала девушек, которых выписала тогда. И опять же, спасибо соцсетям. Многие девушки любили заливать фото и показывать фрагменты из своей жизни, отмечая местоположение на них. Конечно пришлось немного потрудиться, но в итоге список сократился аж до трех. То есть предыдущие не подошли. Это одновременно расстраивало и обнадеживало. В том плане, что возможно среди тех трех будет нужная. Поэтому, после обеда, когда основная работа была закончена, Линда уже привычно открыла соц сеть, смотря последние фото оставшихся трех девушек. Одна была в торговом центре не подалеку. Отлично, значит есть шанс ее застать там. Ну и за одним сама проведет не плохо время. В конце концов не смотря на то, что она ученая, которая увлечена своей работой, ничто человеческое ей было не чуждо. И она не против просто отдохнуть и развеется. Даже если это будет небольшой поход по магазинам. А может просто зайдет в кафе и выпьет освежающего сока. Быстро собравшись, Линда закрыла лабораторию за собой и покинула океанариум. Идти по городу было весьма приятно. Жаркое солнце, крик чаек, прогуливающиеся люди. Прекрасно день, чтобы отдохнуть от работы. Вот только голова все равно занята мыслями о русалке, а не отдыхе. Найти бы ее, а дальше она разберется. Главное найти. Покачав головой, прошла через открытые двери в прохладу торгового центра. Шум улицы сменился шумом толпы, музыкой и рекламными объявлениями. Линда остановилась не далеко от входа, осматриваясь и нервно постукивая телефоном по ладони. Девушка должна быть где-то здесь, как бы ее не упустить. Торговый центр просто огромен. Снова открыв соцсети, мысленно поблагодарила привычку многих публиковать свою жизнь и в том числе каждый свой шаг. Порой это даже немного пугало, но сейчас играло только на руку. Если видеть последней сторис, то девушка вместе с двумя подругами зависали где-то в фудкорте. Отлично, вот туда и направится. Но вот только до эскалаторов, чтобы подняться, она не дошла. Цепкий взгляд выцепил в толпе фиолетововолосую девушку. Да, в последнее время Линда уже на подкорке автоматически выискивала в толпе всех, кто ходит с фиолетовыми волосами или схожих оттенков. И вот, у одного торгового островка с какой-то дешевой бижутерией, стояла девушка с нужным цветом волос. Линда, направилась туда же, встав с противоположной стороны у островка, делая вид, что рассматривает витрину, а сама тем временем то и дело бросала быстрые взгляды на девушку. Она была точно не из списка. Таких фото не было. НО. Она до ужаса была похожа на ту русалку у рифа. Сердце внутри замерло, пропустив удар. А браслет с голубым камнем на руке окончательно убедил в том, что перед ней находится искомая. Денам просто не верила своему счастью. Ну таких совпадений просто не бывает в жизни. И так не бывает, что настолько везет. Мысли в голове заметались, как мячиками. Надо придумать как подобраться. Подойти, завязать разговор. Дождавшись, когда русалка отойдет от прилавка, так и не совершив покупку, Линда поспешила за ней.

***

-Роза, рада тебя видеть!- еще пара шагов и Линда обнимает девушку. Она решила сделать вид, что обозналась, ведь это поможет завести разговор.-А мне говорила, что ты уехала отсюда. Как хорошо, что нет. Я как раз приехала сюда по работе. Пойдет в кафе, я угощаю. Поговорим. Рэни, которая пришла в торговый центр ну никак не ожидала, что ее сграбастает в объятие незнакомая девушка. -Эээ, извините, вы обознались. Я не Роза,-когда шок прошел, Гесс осторожно отстранила от себя обнимавшую. -Как неловко вышло. Извините, я действительно обозналась,- Линда продолжила ломать комедию.-Думала, вы моя подруга.Обрадовалась, что есть с кем провести время. Извините. -Ничего, бывает,- Гесс легко пожала плечами, улыбнувшись. Ничего страшного она в этом не видела. Ну обозналась, бывает. -Еще раз извините. Какой у вас красивый камень. Что это за кристалл? -надо завязать разговор. Любой ценой, завязать и продолжить его.-Можно взглянуть. -Это? Это просто эпоксидная смола, купила на ярмарке мастеров, в Париже. Извините, посмотреть нельзя. Мастерица, которая завязала его на запястье, сказала загадать желание, и что это талисман для удачи. И нельзя его трогать другим, тогда желание не сбудется,-не моргнув и глазом, русалка соврала. Она давно придумала эту легенду. А Париж. Кто пойдет проверять и искать эту матрицу? А давать другим в руки камень девушка не рисковала, кто знает, как он может себя повести. -Красивый. Обычно это красная нить, а это выглядит весьма необычно. Так вы были в Париже? Я тоже однажды там была по работе. Позвольте вас угостить прохладным соком в качестве извинений,-про Париж доктор не наврала. Она там действительно была по работе. Так что на лжи ее не поймать. -Не стоит, ничего страшно. -Нет, что вы, я настаиваю. Своим отказом вы меня обидите. Кстати, меня зовут Линда Денман,-лучезарно улыбнувшись, блондинка протянула руку для пожатия. -Рэни Гесс. И все же не стоит, -улыбнувшись в ответ, русалка пожала протянутую ладонь. -Приятно познакомится. И все же пойдемте. Более того, приятно встретить человека, который был в Париже и поговорить об этом городе. Как он вам? Понравился?-все так же улыбаясь, Денман взяла Рэни за локоть, предлагая последовать за ней. Линда ощущала себя дурой. Так вести не в ее характере, но так надо. "Только бы не упустить,"-билась в голове одна мысль. -Рэни, скажи, ты жила в Париже и переехала сюда? Все же Франция и Австралия два конца планеты,-затащив девушку в кабину лифта, нажала кнопку пятого этажа, отправляясь наверх, туда,где находился фудкорт. -Я там училась,-Гесс ощущала себя максимально неловко. Но вроде Линда была весьма дружелюбной и приветливой. Тряхнув головой, девушка решила не спорить и составить компанию. Тем более можно поговорить про Париж. -Как интересно. А на кого училась? И почему покинула самый романтичный город в мире? -На модельера. Покинула, потому что так и не смогла привыкнуть к его климату. -Так ты шьешь. Хм... А на заказ тоже? -Да, вполне. На заказ шью. -О тогда я подумаю о заказе платья у тебя. -Да, вполне можно, -Рэни улыбнулась, заранее радуясь возможному заказу. Вот еще один потенциальный клиент. -Отлично, тогда об этом еще поговорим,-Линда не врала. Она действительно была не против заказать себе пошив летнего платья для прогулок по городу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.