ID работы: 12068807

Еще один шанс

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Начало

Настройки текста
Сначала Рэни ощущала себя максимально неловко, смущенно и растерянно. Ну она никак не ожидала, что обычный поход по магазинам в поисках разной бижутерии и аксессуаров обернется таким вот знакомством. И ладно ее перепутали с кем-то, ну, бывает же. Но ведь ее потащили угощать соком в качестве извинений. Было бы за что. Но постепенно смущение и неловкость отходили на второй план. Линда оказалось замечательным собеседником. С ней было интересно говорить про Париж. Они, наверное, часа два только про этот город и говорили. Да, разумеется Гесс была рада вернуться домой, по которому очень скучала, но и по Парижу тоже иногда брала тоска. Все же это другой мир по сравнению с Австралией. И вряд ли в ближайшее время она туда поедет. Да и друзья там остались, по которым она скучала, спасибо интернету, который помогал сохранить связь. Конечно и в своем родном городе были друзья, только вот после выпуска общение сошло постепенно на нет и в данный момент ограничивалось короткими поздравления с днем рождения и праздниками. А сейчас, с переездом друзей рядом вообще не было, только просто знакомые. А тут появился неожиданно человек, с которым стало комфортно общаться. А еще Линда очень интересно рассказывала про свою работу и про морских обитателей. Серьезно. Рэни аж заслушалась, почти не перебивала. Линда тоже была вполне довольна происходящим. Она нашла русалку, заговорила с ней. И если честно, она весьма соскучилась по обычному общению, хоть и понесло опять в сторону работы. Но ведь это было общение. Не с рабочими, не с сотрудниками, а просто с человеком. Пожалуй, один существенный минус работы заключался в том, что толком нет друзей, с которыми можно просто встретится и просто поболтать ни о чем и обо всем сразу. Итогом такой вот беседы стало то, что девушки обменялись номерами телефонов и соц сетями, чтобы быть на связи. Так же договорились, что в следующие выходные Линда придет к Рэни домой для снятия мерок, а затем они вместе отпарятся за покупкой ткани для платья. Не сказать, что Денман нужно было платье, но если это поможет для сближения, да и иметь вещь индивидуального пошива было все же не плохо.

***

Эта неделя для Линды показалась вечностью. Ей просто не терпелось снова увидится с Рэни. Она уже для себя разработала подробный план того, как будет сближаться. И не только. Надо было еще добыть образцы: волосы и слюну, еще бы кровь взять. Но это точно будет не возможно легко провернуть. Потом. Сначала волосы, для того, чтобы сравнить с найденной чешуей. А еще было не плохо пролить на девушку воду "случайно" и увидеть ту с хвостом, чтобы потом под видом помощи подобраться еще ближе. Интересно, есть ли у Рэни такие же близкие друзья, как у той троицы? И есть ли другие русалки? Все это только предстояло узнать. А если нет тех, кто знает маленький секрет Рэни? -Оооо,-Линда довольно улыбнулась, собираясь на снятие мерок.- Если нет, то скорее всего она одинока в этом секрете, тяжело спокойно жить, скрывая свой хвост. Если это так, то этим можно вполне воспользоваться. Перед тем, как покинуть свою квартиру, Линда на миг остановилась, заглядывая в телефон, проверяя адрес, куда ей предстоит отправиться. Пока в мессенджер было мало сообщений, но она была уверена, что сможет постепенно подружиться с Рэни, тем более та не подросток с бурей эмоцией, а вполне взрослый человек.

***

Звонок в дверь не был не ожиданностью, все же Рэни ждала Линду, но тем не менее заставил подпрыгнуть на месте,больно уколов палец иголкой. Зашипев, приложила палец ко рту, зализывая место укола. -Вот черт!- все так же держа палец у рта,с пустилась на второй этаж, но перед тем как открыть дверь, палец все же убрала. -Привет!- Линда стояла на пороге, дружелюбно улыбаясь. Девушки обнялись. -Проходи. Уже решила какое платье хочешь? -сделав приглашающий жест рукой, Гесс закрыла дверь за своей заказчицей и повела ту на второй этаж к себе в кабинет. -Примерно. Хочется по фигуре, с короткими рукавами и юбкой полусолнце, я нашла модели, которые понравились, сейчас покажу тебе, -когда они оказались в кабинете, Линда протянула телефон с сохраненными картинками. Рэни быстро пролистала их, после чего, вернув телефон, взяла блокнот и быстро накидала эскиз, основываясь на фото. Показав его девушке, внесла поправки в эскиз платья. После настала очередь снятия мерок. Может раньше бы девушка нервничала, но сейчас она была вполне уверена в себе, зря что ли училась и работала? -Извини, а где у тебя туалет?- когда сантиметровая лента была убрана на место, а в блокнот записана последняя цифра, Линда обратилась к Рэни. Пора попасть в ванную комнату. Может там есть расческа, на которой будут волосы. -Прямо по коридору, вторая дверь налево. Кивнув головой, Денман вышла в коридор. Только вот она не стала заходить в туалет, а заглянула в соседнюю дверь, где находилась ванная. Закрыв дверь, огляделась в поисках расчески. Расческа была, но вот только она была чистая. Разочарование. Сев на край ванны, Линда огляделась, пока не заметила ведро с мусором. -Может там? Мерзко конечно, но что поделать, -сев рядом с урной заглянула туда. Ну нет, так не могло везти, это не нормально. Но там было искомое. Пожав плечами, взяла волосы, пряча их в специальный пакет, в который до этого был в кармане шорт. -Ну что, пойдем? Только. Такая жара, я ужасно хочу пить, не нальешь воды? -Линда уже вернулась в комнату, где Рэни уже собралась для похода по магазинам. Хотя что собирать, закинуть блокнот и телефон в рюкзак и готово. Заранее уже оделась и собралась для похода по магазинам. -Да,конечно, пойдем вниз. Налью воды и мы пойдем, - спустившись на кухню хозяйка дома налила в стакан воды, протягивая его своей костье. -Спасибо. Люблю тепло, но жара порой убивает,-кивком головы поблагодарила Линда, беря стакан и тут же осушивая его на половину. -Полностью согласна. Ай! -стакан, который так неаккуратно был поставлен на самый край стола, опрокинулся, окатив остатками воды девушек. -Прости, я неаккуратно его поставила, -сделав вид, что осматривает свои облитые ноги водой, Денман следила за Гесс. Та должна была превратиться в русалку, сколько там секунд прошло, когда те прошлые русалки прыгнули в лунный бассейн? Секунд десять? 1...2...3... закусив губу, Линда ощутила как внутри растет напряжение. 8...9... Еще немного. 10... Ничего не произошло. Но вот какая деталь не укрылась от взгляда. Как только вода коснулась Рэни, та тут же дернула рукой сжимая камень, висящий на запястье. Вот оно что. Значит дело в нем. Хорошо, она запомнит этот факт. -Ничего, всякое бывает. Стакан цел, -наклонившись, Рэни подняла стакан, возвращая его на стол. -Подожди минуту, я сейчас вытру пол. -Да, хорошо. Еще раз извини. Даже не представляю как так вышло, -сказать наверняка специально это сделала Линда или нет, было не возможно. Да, она планировала окатить водой Рэни, но не рассчитывала что так быстро все произойдет. Наконец пол был вытерт, да и похоже, что Рэни и сама вытерлась, девушки отправились по магазинам. И если честно, Линда снова была рада этому общению. Скажем так, приятный бонус к ее исследованию. Общаться с Рэни было весьма интересно. Пожалуй, если так и дальше пойдет, то планируемая дружба может вполне стать реальной, а не наигранной. Пока сложно было сказать,будет ли это как-то мешать. В конце концов все только начинается, но единственное, в чем была уверена Линда в этот раз она не упустит свой шанс и сделает все возможное и дальше больше, чтобы объявить о своем открытии миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.