ID работы: 12068807

Еще один шанс

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11. Шалость удалась

Настройки текста
Этот месяц Денман находилась в какой-то эйфории. Она незаметно стала сближаться с Гесс. После того, как они купили ткань, девушка ходила на примерки. Но помимо этого стала больше общаться с Рэни, звать на прогулки,мотивируя это тем, что с ней очень приятно проводить время, тем более доктора здесь не было подруг, а жить одной работой не хотелось. Да, с начала работа очень нравилась и приносила удовольствие, и сейчас приносила, но! Так недолго и до выгорания. Рэни тоже была такого же мнения, поэтому с радостью принимала предложения погулять, тщательно отписываясь от прогулок по пляжу и утаскивая в город. Все же ходить на пляж большой риск. Пусть у нее и есть камень, но это недает гарантии, что сможет вовремя его схватить. Кстати, по мимо прогулок с Линдой, Рэни пыталась активно общаться с Крисом, и боже, ей удалось два раза вытащить его на прогулку. И влюбленная девушка к своему огромному риску согласилась с ним погулять по пляжу. Ага, Линде отказывала, а вот с Крисом пошла, лишь бы не потерять возможность общения с ним. В воду не лезла, просто сидела загорала на солнце и смотрела как тот купается. Конечно, парню это казалось очень странным, что вот тут море, пляж, а девушка не лезет в воду, но скидывал на девчачьи заморочки, из разряда: вода уничтожит прическу и смоет макияж. В общем жизнь текла своим чередом. Линда при прогулках все замечала и потом дома записывала наблюдения в ноутбук. Вот они шли и заработал автополив газонов у ТЦ, и в этот же момент Рэни хватается за камень и не отпускает пока не высохнет. Пьет воду в основном через трубочку и вообще всячески избегает контакта с водой, да и к тому же не дает посмотреть камень. Рэни по мимо таких прогулок рано утром ходила плавать на остров Мако, прибиралась там, даже не подозревая о том, что и Линда все знает, и тоже периодически туда наведывается. И даже спрятала там одну камеру, которая следит за появлениями русалки. Да, пожалуй по сравнению с первой троицей Рэни была менее осторожна в воде. Она даже чуть не попалась рыбакам на глаза, и только после этого стала более осмотрительной, и проверяла обозримые просторы воды на наличие лодок. А вот полнолуние пережила спокойно, полностью заклеив окна в доме, заранее умывшись и принеся в комнату вкусности. Вечер провела в ноутбуке, смотря сериалы. Не, ну а что? Время быстро прошло и без эксцессов. Прекрасно.

***

-Рэни, сегодня такая жара, пошли на пляж!- Линда сидела у девушки в гостях, наблюдая как та носится по комнате, ища сумку с которой можно пойти гулять. Ну да, доктор пришла на последнюю примерку платья и неожиданно для той позвала на пляж.-Не говори, что ты боишься воды, ты уже пару раз говорила, что ходишь плавать, и более того, собираешь ракушки. -А... да...я очень неумело плаваю, и редко хожу, а ракушки нашла на берегу во время отлива,-Рэни привычно отписывалась. -Ага, ага, конечно. Вот я тебя и научу хорошо плавать. Можем даже дайвингом заняться на рифе.Там так красиво, я все организую.Лодка и инвентарь у меня есть, платить не надо за прокат. Да и столкьо ракушек во время отлива сложно найти. Что не так? Ты что-то скрываешь? Я же вижу, расскажи, может я смогу помочь тебе. Ты боишься воды? Чтобы перестать ее бояться, надо понять, что вода тебе ничего плохого не желает,- Денман в считанные секунды оказалась рядом с Гесс, беря ее за руки. Слишком близко. Так близко, что казалось их губы сейчас соприкоснуться. -Я...Я... ничего не скрываю,-Рэни смущенно отвела взгляд, ощущая себя лгуньей. Эта ее "болезнь" порой мешала и тяготила. Не с кем поделиться и рассказать, опасно, пойти с друзьями на пляж нельзя. Марк уже раз десять звал на яхту, но Рэни отказывалась. Ведь случись что ее и не помогут, она рискует оказаться разоблаченной. Попадаться людям на глаза нельзя, особенно, она может стать экспонатом в музее или в лаборатории, где ее пустят на ленточки. -Рэни! Я постоянно в море, но это по работе, а хочется просто отдохнуть на пляже. Давай я тебя отвезу на остров Мако? -Что? Только не Мако?!- пожалуй это была слишком испуганная реакция. Надо обозначить с чем был связана такая реакция-Там рифы и акулы! Я боюсь. -Да не бойся ты.,-Линда с подозрением уставилась на подругу -Линда...я я не могу. Просто поверь мне и давай больше не будем об этом,- Рэни отвела взгляд, не в силах посмотреть в глаза. -Но почему? Объясни мне, я пойму! -Я не могу это объяснить и все, хватит! Ты не поймешь,-Рэни освободила свои руки, и все так же не глядя на Линду, продолжила собираться. -Да постой же ты! Давай поговорим. Я хочу помочь,- о да, это была чистая случайность, шутка судьбы. Линда очень неудачно рванулась вперед, снова хватая за руки подругу и сшибла тумбу, которая так неудачно оказалась на ее пути, тем самым опрокинув стакан с водой, который облил обоих девушек. -Рэни, объясни мне,-если честно, она забыла полностью про тот камень, про то, что Рэни нельзя мокнуть. Сейчас искренне хотела выяснить почему русалка не хочет на пляж. Та троица у моря часто ошивалась, и у них не было того камня, а Рэни боится. -Линда, отпусти меня, пожалуйста!-Гесс буквально взмолилась, мысленно отсчитывая секунды и пытаясь схватится за камень, только вот Линда крепко держала за ладони и смотрела с беспокойством. Девушка даже почувствовала укол совести, за нее переживают, а она вот так грубит. Вообще каждый раз, когда речь заходила о пляже, Рэни начинала очень нервничать и злиться, она боялась туда идти.А к ней лезли. Время вышло, Гесс на миг стала пузырьками воды и светом, а после болезненно ударилась спиной об пол, потеряв равновесие и утянув за собой Линду. В итоге на русалке лежала Линда, уткнувшись лицом грудь, и ощущая как лица касалась жесткая чешуя. Поднявшись на руках, от изумления раскрыв рот, во все глаза вылупилась на Рэни. Удивление было неподдельным. Денман так близко никогда не видела русалку, и тем более не лежала на ней. Выражение лица Рэни ничуть не уступало по удивлению, только к этому добавился испуг. -Ну вот такая у меня болезнь,- только и смогла выдавить из себя Рэни, криво улыбнувшись. -И давно она у тебя?-возможно, что сторонний наблюдатель обвинил бы Линду в том, что она все так прекрасно спланировала и так сейчас играет, что переигрывает, и тот ошибется. В этот раз Линда вообще не думала как-то разоблачать русалку, она просто хотела погулять в такой прекрасный день по пляжу и просто отдохнуть. Плюсом она хотела разобраться в чем заключается боязнь пляжа и воды и помочь с этим. Ну как жить у моря, когда ты боишься воды и пляжа. Мда-м. Сейчас она даже не ликовала, пребывая в глубоком шоке. Смотря во все глаза открывавшуюся картину, Линда медленно поднялась на ноги,нервно сглотнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.