ID работы: 12069095

Не что не пропадает бесследно

Джен
G
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маньяк. Джон Доу

Настройки текста
Ночь. Шелест листьев. Крик. Молодая девушка со всех ног бежала по лесу. Обернувшись она замерла в немом ужасе. Мужчин лет 28 с большим ножом медленно приближался . - Нет! Нет, прошу! - девушка надрывала голос. Холодно улыбнувшись парень поднёс палец к губам и жестом приказал молчать. Девушка надорвала голос и закашлялась. Парень медленно приблизился и замахнулся ножом. Крик. Детектив Струдж наворачивал круги по комнате. После жестокого убийства на окраине города он был сам не свой. - Лия Анакис, с этого дня вы перестанете быть стажёром. Из-за нехватки сотрудников мы вынуждены принять такие меры. - Да, начальник- я вскочила с кресла. - Ну вот и отлично. Я Лия Анакис совсем не давно ставшая настоящим детективом. В нашем маленьком городке завелся какой-то гадкий, но жестокий убийца. Обычно он убивает молодых девушек и из-за этого ( я так думаю) меня наняли на работу. В принципе эта работа не так и плоха, мне она очень даже нравится. *** Так размышляя и до топопала до дома. Открыв ключами входную дверь я насвистывая лёгкую мелодию пошла на кухню. Квартира в которой я жила была старой и холодной. Я купила её за небольшую сумму и не рассчитывала что она будет лучше. Кинув дошик в кипяток я плюхнулась на диван, врубив первый попавшийся канал, тем самым попав на новости. - Внимание! Была найдена жертва маньяка. Молодая девушка Александра Потапова. Она была найдена на окраине города. Что будут делать местные власти? Что с нами произойдёт? Я вырубила телевизор и кинула пульт. И дня не прошло как бы никто не говорил про маньяка. Решив не забивать этим голову я решила выспаться, ведь завтра мой первый рабочий день. *** Утром Рано утром, часов в 7, я уже была готова хоть куда. Схватив со стола недоеденную шоколадку, я выскочила из квартиры и быстрыми шагами пошла в участок. Детектив Струдж сидел в своём кресле и задумчиво пил кофе. - А, Лия, дорогая, привет- он добродушно встал с кресла и направился ко мне. - Давно не виделись. - Эм, мы не видились со вчерашнего дня. - Ну да, ну да- он как-то странно покивал головой. - Пойдём я провожу тебя на твоё рабочее место. - Да , конечно. Мы пришли в какую-то ветхую каморку с кучей документов. - Вот здесь ты и будешь работать - он широко улыбнулся и хлопнув дверь ушёл. *** Целую неделю я просидела за переписью документов, а после ещё неделю шныряла по просьбам : "Принеси, подай, пошёл вон, не мешай." И вот, наконец, Струдж вызвал меня к себе. - Лия, послушай,- в его голосе подозрительно проскочили нотки сожаления - в связи с некоторыми Объстоятельствами ты... - он запнулся на полуслове - ты будешь приманкой для убийцы - быстро протороторил он.- Во мне всё перекосилось- я приманка!? - Ты только не волнуйся, тебя сразу же найдут. Мы прикрепим GPS и все будет хорошо - он нервно Задергался. - Хорошо - я решительно вздохнула. - Да, я согласна. - Ну вот и прекрасно. *** На следующий день меня облачили в яркое вызывающие платье и высадили на окраину города, в 11 часов ночи. - Ты только не волнуйся, как только так сразу мы тебя спасём. - Всё хорошо, Струдж, я постараюсь не паниковать. *** Я шла по алее и смотрела на небо. Ах, как всё-таки хорошо, лето. Так прекрасно, так изысканно, даже слов не хватает. Я даже не заметила как начало темнеть. Я всё шла и шла... - Не помешаю, Мадам? - мои грёзы прервал появившийся из не откуда мужчина двадцати восьми лет. - Нет, что вы. - я старалась улыбаться. Мужчина был достаточно высок, он мог даже посостязаться с баскетболистом. У него были чёрные, слегка кудрявые волосы и широкая улыбка. Он был одет в рубашку темного цвета и джинсы. Ах да, и его глаза... Как у психопата. - Очень извиняюсь, меня зовут Джон Доу. - он приветливо протянул руку. - О, а меня Лия. Лия Анакис. - Очень приятно. Почему вы ходите так поздно и одна? Ведь в городе Бродит страшный маньяк. Хотите я вас провожу? - Я живу очень далеко. - я замялась. - Всё хорошо. Мы медленно двинулись. Он много чего рассказывал , а я молча слушала. Кажется я немного забыла с кем иду. И вдруг... Бац! Что-то очень тяжёлое стукнуло по голове. Как я могла забыть. *** Как болит голова. Прям раскалывается. Я открыла глаза. Угадайте где я? Ну да в темном подвале. Я встала, огляделась. Ничего. Прям вообще. Даже трупов нет. Аккуратный. Впервые вижу аккуратного маньяка. Обшарив себя, я поняла у меня нет GPS. Я впала в лёгкую панику. Тут раздался шум. В подвал вошёл Джон Доу. - Здравствуйте, здравствуйте, Лия Анакис- видимо он прочёл это в моём паспорте. - Как вы тут? Не скучайте. - Все прекрасно. - Сквозь зубы прошептала я. - Ах не притворяйтесь я же знаю что вы из детективного агентства. И это ваше задание. Даже жаль убивать настолько миловидную девушку. - Гори в аду, сволочь- уже сквозь слезы прошептала я. - Ну что Вы, Лия, я Вас убью последний. А хотя, я дам Вам шанс. Уж очень не хочу убивать наконец-то достойного противника. Если полиция приедет ну допустим, за 20 минут, я Вас отпущу, а если нет, Вы сами знаете. - Он присел на край скамейки и засек время. *** Время текло мучительно долго. Он сидел не переставая улыбаться. В подвале было очень сыро. С потолков падали капли ледяной воды. - Время вышло, Лия. Слезы покатились с моего лица. И тут... Бабах! В подвал ввалился Струдж. - Вы арестованны! Пистолеты, зарядить! - Ну ещё встретимся, Лия Анакис, ах да, вещи на тумбочке в зале, а теперь мне пора. - И он сделав быстрый кувырок назад, выпрыгнул в окно. Я так и сидела в шоке. Детектив Струдж ещё долго кричал на омоновцев и проклинал всех, в том числе и себя. А я с размазанной тушью на лице ещё долго смотрела в это окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.