ID работы: 12069095

Не что не пропадает бесследно

Джен
G
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ещё неделю я безуспешно наводила справки на нашего маньяка. Его будто не существовало. Он не рождался. Не жил вовсе. Я сердито рылась в компьютере. Во всём интернете не было информации. Может у него есть мотив убийств? Хотя смотря на то, что он клюнул на меня, этот вариант отбрасывается. Струдж ещё с утра уехал на место прошлого происшествия с Александрой и сказал что позовёт меня. Уже 8:00. Ну и где же он? И тут как раз по моему желанию мне позвонил Струдж. - Алло, Лия, приезжай, пожалуйста, адрес сейчас скину. - Да, конечно, Струдж, через минут пять буду. - Вот и прекрасно - сказал он и повесил трубку. *** Уже через несколько минут я была на месте. Конечно уборщики сильно перестарались, только труп не убрали. - Струдж , а почему тут даже улики убрали? - А это никто и не знал. Прикол в том, что сюда не приезжала бригада... То есть, он сам всё убрал... Аккуратный. - Струдж закусил губу. - Да, кстати, когда я была в подвале и там трупов не было... - Это странно. Ладно не будем отвлекаться твоя задача её обыскать. Всё понятно? - Да босс. *** Я разворачивала её куртку, чтобы посмотреть причину смерти. Я что патологоанатом!? Я перевернула труп и начала его осматривать. Я обшарила все карманы и из одного выпала небольшая бумажка. Надпись гласила: "Сегодня в 7:00 около вашего дома". Анакис Лии Романовне. Так... ГРЁБАННЫЙ ПАСПОРТ!!!! Я ЗАБЫЛА ПАСПОРТ!!! Ну всё... Капец. Мой паспорт у убийцы. В любом случае мне надо идти на встречу. Я взглянула на время: 5.46. Время ещё есть. Закончив обыск, я подошла к Струджу. - Ничего подозрительного. Умерла от удара ножом в спину. - отчеканила я. - Вот везёт тебе, Лия - сказал Струдж отводя меня от трупа- ты единственная кто видел убийцу достаточно близко . Сейчас загляним в участок и составим фоторобот. - Простите, из-за шока я напрочь забыла его облик. - Ладно... Бывает.. - он нахмурился - твой рабочий день окончен. - До свидания. Я схватила сумку и побежала ловить такси. Глянув на время, я поняла что есть шанс опоздать. Я плюнула на такси и поймала первую же попутку. - Здравствуйте, не могли бы вы довести меня до Власихинской 40а? Водитель повернулся ко мне. Пару мгновений и я онемела... На меня смотрел Джон собственной персоной. Улыбка исказилась в злобном оскале. - Конечно, я вас подвезу, мне туда же. - он закрыл двери и мы тронулись. Мой внутренний голос твердил мне не паникавать. Ну да, ну да, как тут не за паникавать? Я всего лишь еду в одной машине с убийцей. Только и всего. Моя рука потянулась к телефону и я быстро набрала сообщение Струджу. - Пожалуйста приезжайте на Власихинскую 40а. - Лия, что случилось? - Просто приедите и всё поймете. Я выключила телефон. Джон глянул на меня и начал разговор. - Вы уже составили мой фоторобот? - Нет - у меня затекли губы. - И почему же? - Я ничего не помнила. - Только в этом проблема? - он глянул ледяным взглядом. - Да. - Ну ничего. Сегодня мы ещё раз посетим подвал. Только этот раз будет последним... Машина резко остановилась. Хм, странно, мы и вправду приехали к моему дому. - Давайте я отдам вам паспорт. Чтобы когда нашли ваш труп было легче опознать. - Спасибо. - крикнула я. Я быстро рванула подальше от него. Позже меня нагнал Струдж. - Так что случилось? - Меня чуть не похитили. - заикаясь сказал я. - М-да, видимо он и вправду принял тебя за соперника. Теперь я разрешаю тебе самостоятельно расследовать дела о похищениях. - Спасибо огромное! - Не за что. Я вся бледная отправилась домой. Струдж дал мне выходной на завтра, и поэтому я не куда не торопилась. Придя домой, я кинула ключи на стол и подошла к зеркалу. Как я исхудала за этот месяц. Бледная кожа, и ярко-голубые глаза. Соломенные волосы и худое телосложение. Этот Джон Доу, меня уже просто достал. Я и не заметила что последнее слово я выкрикнула. Оглянувшись, я пошла на кухню. Целый день спокойствия. Я присела на кровать и сразу отрубилась. *** Пока Лия спала к её кравати подошла тень. Железная сталь блеснула в чьей-то руке. Тёмный человек сёл на кровать, что-то кинув на неё. Холодная улыбка сверкнула во тьме. Человек встал и подошёл. Он сделал лёгкий надрез на кровати: "Я везде. P. S. Джон Доу. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.