ID работы: 12069163

Я спасу тебя однажды, а ты спасай меня всегда

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тоше исполняется 2 года.       Майя устроилась на работу, и теперь за малышом присматривает наёмная няня.       Роза — молодая девушка, достаточно нежная и ласковая с детьми, вкусно готовит, но слишком много времени проводит за телефоном.       Работы для Арсения не убавилось.       Антон был настоящим ураганом на ножках. Чего только стоили его специально раскиданные детали лего и запачканные едой полы… — Ну, как себя вёл сегодня? — прошептала Майя, тихонько проходя на кухню. — Хорошо, он у вас очень спокойный. — улыбнулась девушка, домывая посуду.       Арсений лишь усмехнулся на весьма смелое заявление. Антон не был спокойным от слова совсем. Конечно, Роза не могла увидеть его истинное поведение, потому что сразу после того, как покормила малыша, залезла в телефон, активно переписываясь с кем-то, и Антон полностью переходил на присмотр к Арсению. — Стой, малыш. — схватил ребёнка за рукав Арсений, уводя от стола, где лежали ножи. — Пойдём.       Здравая часть мозга била тревогу. Ему нельзя было так яро помогать мальчику, по крайней мере, он должен создавать ситуации, при которой хороший исход событий происходил по «чистой случайности», но то, что делал он — было противозаконно. — Пти-и-ичка — засмеялся Антошка, елозя маленькой машинкой по причёске Арсения. — Би-би!       Попов заливисто смеялся вместе с ним, доставая ещё игрушки. Он не боялся быть услышанным, потому что, как правило, ангелов мог слышать только их подопечный.

***

— Опять пакостил? — усмехнулся Серёжа, усаживаясь в кресло напротив. — Нет. Сегодня мы с ним играли в игрушки… Он такой забавный! — грустно улыбнулся Арсений, понимая, что бесповоротно привязывается к мальчику всё сильнее. — Сочувствую, старик, сочувствую… — вздохнул Матвиенко, качая головой. Спорить с Арсением было просто бесполезно. Оставалось только смириться.

***

      Тоше исполняется 6 лет. Арсений, наконец, осознаёт, что он натворил, и теперь твёрдо решает пресечь всякое общение с Тошей. Пусть это и убивает его изнутри.       С каждым днём его тянуло к парню всё сильнее и сильнее, но он держался как мог, скрепя зубами, и оставался в тени до недавнего момента. — Где моя птичка? Где моя птичка?! — кричал мальчик, истерично топая ногами по полу. Малыш и не вспоминал вовсе про Арсения, пока ему не приснился страшный сон и память вдруг снова заработала, подкидывая всё новые и новые воспоминания с ангелом. — Где же моя птичка… — прошептал мальчик, горько плача, словно потерял самое дорогое. — Птичка за окном. Посмотри, зайчик. — Майя стёрла слёзы с лица сына и указала в окно. — Посмотри, какие красивые! — Нет, не эта птичка! Где моя птичка? — вновь заплакал мальчик. Майя слабо улыбнулась и поцеловала его в лоб. — Солнышко, тебе просто приснился плохой сон. Давай я тебе лучше мультики включу, а потом вместе состряпаем блины.       С этими словами женщина повела под руку мальчика, и тот хмуро поплёлся за ней.       Весь день он провёл без настроения, расстраиваясь по любому поводу.       Уже в кровати он услышал знакомый тихий шелест крыльев. — Птичка! — встрепенулся Антон и вскочил на кровать, обнимая появившегося парня. — Где ты была? — Тише, малыш. — горько засмеялся Арсений, пряча за улыбкой свои слёзы. — Прости, но птичка больше не сможет прилетать к тебе… — Почему? Я же хорошо себя веду… — почти беззвучно прошептал мальчик, в больших зелёных глазах которого начали скапливаться слёзы. — Так нужно, малыш. — вздохнул Попов и поцеловал Антона в лоб. — Птичка должна уйти.       Тоша опустил голову и яростно потёр рукой глаза, чтобы стереть слёзы. — Хорошо. Только подожди немножко. — мальчик сполз с кровати и открыл ящик с игрушками, откуда достал красную ленточку. Он взял Арсения за руку и привязал не очень аккуратный бантик к его запястью. — Пусть это будет с тобой всегда.       Арсений улыбнулся и смахнул слезу, выступившую на щеке, а после нежно погладил мальчика по голове и щёлкнул пальцами у самого уха малыша.       Антон почувствовал непреодолимый сон, и он сам не понял, как спустя 5 секунд уже сладко посапывал в своей постели. — Прощай, моё солнышко. — прошептал Попов и сглотнул ком в горле. Он поднёс сжатую в кулаке ладонь ко рту и открыл её, сдунув с ладони ярко оранжевую пыльцу.       Пыльца забвения.       Антон больше никогда не вспомнит о птичке.       Антон её больше никогда не увидит.

***

      Арсений чувствует себя настоящим сталкером, когда в очередной раз прячется за углом какого-то здания, наблюдая за мальчиком.       Антону сегодня исполнилось 17 лет.       Мальчик достаточно вырос и теперь был похож на настоящего мужчину, нежели на того, кто закатывал истерики от одного упоминания о «птичке».       Он всё такой же хулиган.       Удивительно, как один человек может притягивать к себе столько неприятностей. Начнём с того, что мальчик дружил с плохими парнями, воровал, грубил матери, мог гулять всю ночь напролёт, выпивал, курил, ругался с учителями, ломал стёкла в школе, сбивал с ног первоклассников и многое другое.       И каждое негативное действие приносило физический вред ангелу.       Теперь его крылья были покрыты красными царапинами в нескольких местах, а тело покрывалось синяками.       Очень сложно оберегать трудного подростка на расстоянии. Шастун слишком быстрый. Вот, казалось бы, он сидит на лавочке, и Арсений отвлекается на какой-нибудь случайный фактор, а когда возвращает своё внимание на ту самую лавочку — Антона и след простыл.       Вот и ищи свищи его по всему городу.       Арсений шумно вдыхает воздух через сжатые зубы, когда чувствует сильную боль в рёбрах. В глазах темнеет и ангел загибается, хватаясь за живот. Он прикрывает глаза и сосредоточенно пытается представить образ Антона у себя в голове. Он убеждается, что всё получилось, когда открывает глаза и видит, как двое парней избивают Шастуна.       Сердце болезненно пропустило удар.       Арсений, несмотря на жуткую боль во всём теле, взлетел вверх и закрыл глаза, пытаясь обратить исход драки в лучшую сторону. — Хей, стоять! — появились неизвестно откуда двое полицейских, которые и спугнули парней. — Ты как, в порядке? Может в больницу? — Не-не, нормально. — тяжело дыша, прошептал Шастун и, хромая, пошёл по дороге домой.       Гордый стервец.

***

— Тош, уже пришёл? — устало потёрла переносицу женщина, настраиваясь на серьёзный разговор с сыном по поводу его поведения. — Нет, блять, приплыл. — огрызнулся он, пребывая в ужасно плохом настроении, и направился в ванную. — Понятно. — хмыкнула она, понимая, что разговор сегодня точно не состоится. — Что же с тобой стало? — тихо прошептал Арсений, наблюдая, как на его запястье появляется новая царапина.       Майя не стала ругаться с Тошей, потому что давно смирилась с его характером. Новая ссора лишь привела бы к бегству трудного подростка.       Женщина тяжело вздохнула и молча ушла в свою комнату, потому что прекрасно понимала, что если останется на кухне — мальчик так и не выйдет из ванной.       Когда она уже вошла в свою спальню, она услышала тихий скрип двери и шумное шарканье ног мальчика. Он пошёл кушать.       Парень угрюмо кинул оценивающий взгляд в зеркало и тут же скривился.       Дождавшись, когда мать закроет за собой дверь в свою комнату, мальчик, наконец, вышел из ванной и направился на кухню. На лишние вопросы по поводу его разбитого носа отвечать категорически не хотелось.       Он прекрасно знал тех двух парней. Им было примерно 20 лет. Антон недавно снял колесо у отца одного из парней и выгодно продал его своему знакомому. Именно поэтому сегодня парни разбили ему нос и отняли все деньги. Хотя, насчёт этого Шастун не парился.       Подумаешь… Зато теперь они в расчёте.       Майя старалась стабильно давать деньги на карманные расходы своему сыну, но, понятное дело, подростку этого категорически не хватало. Он прекрасно понимал, что не стоит нагружать мать своими проблемами, потому что у неё и своих достаточно.       Нет, Антон очень любил свою маму. Просто со временем он разучился показывать эту любовь. Да и обстоятельства не позволяли. В основном он приходил домой в ужасном настроении, а бедная Майя просто подворачивалась под горячую руку.       Шастун иногда задавался вопросом: «Почему я стал таким?», но, сколько бы он не копался в себе, ответ был скрыт за тысячью замками. По одной из версий, которой Антон придерживается это то, что в какой-то непонятный момент Антон упустил что-то очень важное настолько, что заполняло его душу теплом. Там словно образовалась дыра, которую он пытался залатать всевозможными способами.       Мальчик любил смотреть фильмы про брутальных дяденек. И в один прекрасный момент твёрдо решил спрятать свою тряпичную сущность глубоко внутри и забыть её навсегда. Отныне он не нюня, а самая настоящая гроза. Гроза района.       Почувствовав, словно кто-то бурит его спину прожигающим взглядом, парень обернулся и, к своему облегчению, никого не увидел.       «Шиза» — хмыкнул Шастун, доедая бутерброд.

***

— Заебись! — пессимистично заметил Шастун, вытягивая руку вперёд для проверки наличия дождевых капель.       Сначала капли были едва ощутимы и достаточно редки, но потом кто-то словно открыл до максимума кран.       Антон, как назло, был одет в тонкую кофту без капюшона, поэтому тяжело простонал, подходя к пешеходном переходу. На светофоре горел красный свет.       Недалеко от него неловко стоял парень его возраста в большом капюшоне и с еле заметным горбом, создаваемым спрятанными под толстовкой крыльями.       Антон вновь обернулся, и Арсений спрятал свой взгляд, понимая, что в любую секунду может спалиться, находясь рядом с парнем.       Попов решает вести слежку на другой стороне тротуара, чтобы не так сильно бросаться в глаза парню.       Ангел опускает вниз голову и решительно ступает к пешеходном переходу, когда кто-то резко хватает его за рукав и грубо отдёргивает от дороги. В метре от него с громким гулом пролетает фура. — Пацан, ты чё? Жить надоело?! — сморщился Антон, вставая с асфальта и потирая ушибленное место. — Ты слепой что ли?       Арсений молча сидел на асфальте, низко опустив голову, тогда Шастун не выдержал и скинул капюшон с головы собеседника. — Алё! Я с тобой разговариваю! Ты бухой что ли? — закричал Антон, стараясь переорать гул машин и дождь, перерастающий в ливень; но тут же замолчал, пересекаясь со взглядом голубых глаз. — Извини, а мы с тобой случайно нигде не встречались?       Арсений, за долгое время впервые столкнувшись со взглядом Антона, замер, боясь упустить момент. Он ощущал, как что-то волнительно щекочет его живот, вызывая мурашки по телу и непроизвольный румянец на щеках. Лишь сейчас до него наконец дошла суть вопроса, и он быстро захлопал глазами, пытаясь придти в себя. — А, нет. Нет, ты ошибся. Я недавно сюда переехал. Арсений, кстати. — вскочил он, протягивая руку, и Антон подозрительно сощурившись, сначала обвёл внимательным взглядом, казалось, каждый миллиметр лица, а после кинул взгляд на протянутую руку, и хотел было пожать её в ответ, но резко застыл, сверля взглядом подозрительно знакомый предмет.       Попов нахмурился и проследил за взглядом Шастуна и ужаснулся, осознав, что парень смотрит на ту самую ленту, которую он сам повязал на запястье Арсения 11 лет назад.       Неужели вспомнил? Нет, это невозможно. Арсений ведь стёр все воспоминания о себе.       Но дальнейшие действия Антона заставили брюнета расслабленно выдохнуть. — Извини, задумался. Чё на светофор-то не смотришь, Арсений? — Антон пожал руку в ответ. — Задумался. Я очень спешу. Мне пора. — скомканно попрощался Попов и быстрым шагом попытался уйти от опасно близкого расстояния, но вдруг его остановил громкий крик Антона. — Птичка! — окликнул он ангела. Арсений вздрогнул и обернулся к парню, и Антон, увидев, как глаза напротив наполняются блеском, тепло усмехнулся, подтверждая, свою догадку.       — Птичка тебя очень любит.       — Никогда больше так не делай, ладно? — прошептал он на ушко и посмотрел в глаза малышу. — Или птичка обидится и больше никогда не прилетит к тебе.       — Так нужно, малыш. — вздохнул Попов и поцеловал Антона в лоб. — Птичка должна уйти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.