ID работы: 12069448

Наваждение

Фемслэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. В поезде

Настройки текста
- Ещё хоть одна твоя выходка и, клянусь, я тебя кастрирую, Блэк! - раздался звонкий сердитый голос из коридора, а затем его обладательница, мерно постукивая каблуками, появилась в дверях купе. Серые глаза, похожие на пепел, метали грозные искры, блондинистые волосы завевающимися волнами спускались по спине, губы были искривлены в подобие возмущённой гримасы, а брови гневно сошлись на переносице. Девушка выглядела весьма раздосадованно. Но уже через пару секунд её лицо из хмурого превратилось в тёплое. Марлин изменилась за те два месяца, что не виделась с подругами. Сейчас она была явно на полтора-два дюйма выше, чем когда они виделись в прошлый раз. Фигура стала менее угловатой и чуть более женственной, острые коленки выглядывали из-под бежевой плиссированной юбки. Она выглядела так... по-другому, что сидящая в углу Доркас невольно залюбовалась на вошедшую лучшую подругу. Сидящие в купе девушки по очереди подходили к Марлс и радостно обнимались, говоря как же они скучали друг по другу. Прогнав наваждение, Кэсси счастливо обняла подругу, умиротворённо вдыхая любимый запах. Вскоре девушки, общими усилиями закинув чемоданы на багажную полку, расположились на сидениях. Марл, предварительно достав очередной томик Уайльда, улеглась головой на колени Кэс. Кэсси плела фенечки, периодически что-то вдохновенно напевая себе под нос. Мэри увлечённо наблюдала как за стеклом пейзажи молниеносно сменяют друг друга, вращаясь будто в волшебном калейдоскопе. Лили щебетала что-то про летнюю поездку в Италию, не особо заботясь о том, что её никто вовсе и не слушает. Алиса лениво листала очередной номер Ежедневного Пророка, пришедший ей ещё с утра и иногда изумлённо показывала отдельные, особо важные по её мнению, новости сидящей рядом Лилс. В купе царила уютная тишина, нарушаемая лишь перестуком колёс, периодическим спокойным бормотанием Кэс, щебетом Лил и иногда - сердитым урчанием рыжего кота Эванс по кличке Ван Гог, особенно когда состав дёргался и переноска билась об стену. Но, к большому сожалению всех присутсвующих, в такой чисто женской идеальной компании они оставались недолго. Через несколько часов в коридоре послышались громкие голоса и быстрый топот ног, а уже через пару секунд дверь отлетела в сторону и четверо Мародёров по-хозяйски зашли в купе. И, поскольку "величайшая Лили Эванс" сменила гнев на милость, сейчас в парней не полетели разноцветные вспышки всех цветов радуги от раздражённой рыжей бестии. Нет, сейчас она отвлеклась от "мега-супер-пупер важных новостей" и с визгом очень счастливого человека бросилась обнимать своего парня. - Я никогда к этому не привыкну. - наигранно-сердито буркнул черноволосый парень, наблюдая радостное лицо лучшего друга. - Добрый день, дамы. - отвесив галантный полупоклон, поприветствовал девушек Сириус. - Прекрати паясничать, Блэк! - раздражённо закатив глаза, обрубила Марлс, отрываясь от книги и недовольно смотря на потенциальных нарушителей спокойствия. - Детка, если я тебя так сильно раздражаю, мы можем удалиться, но в таком случае наш любимый Цветочек останется с грустной миной, ибо её насильно разлучила с возлюбленным злая химера по имени Лина. - Катись к драклам, Блэк! И запомни наконец моё имя! - злая до чёртиков воскликнула Марлс, активно отмахиваясь от назойливых объятий Сириуса. Несмотря на, казалось бы, вечную перепалку вышеупомянутых двоих, обстановка установилась достаточно спокойная. Лилс в красках рассказывала Джеймсу о поездке в Италию, Кэсси с Ремом обсуждали книги, прочитанные за лето и делились впечатлениями что надо прочитать, Пит с Алисой решили что пора бы уже перекусить и теперь дружно жевали шоколадных лягушек, ну а Мэри, в отличии от остальных друзей, внимательно наблюдала за перепалкой Марлс и Сириуса, хотя, наверное вернее будет сказать что она следила чтобы они не перегрызли друг другу глотки. - Я ненавижу тебя! - на глазах Марлс блестели злые слёзы. - Поднял свою блохастую задницу и свалил к драклам из моего купе, Блэк! - она схватила лежащий под рукой томик Уайльда и со всей силы ударила Сириуса по голове. - Ребят, давайте поспокойнее. Ещё немного и искры полетят такие, что МакГи поднимет свой кошачий хвостик с лотка и притащит его сюда. - ехидно вставила Мэри. - Не мешай! - хором крикнули Сириус и Марлс, яростно взглянув на подругу. О тишине уже никто и не вспоминал. Ван Гог яростно шипел, Кэс с Римусом пылко спорили об адекватности "Кэрри", недавно вышедшей на прилавки лондонских магазинов, Алиса с Питером синхронно жевали шоколад и запивали дешёвым тыквенным соком, Марлс с Сириусом самозабвенно орали друг на друга, Мэри пыталась хоть немного успокоить их, а Джеймс объяснял Лили все преимущества своей новой спортивной метлы. Гул поднялся такой, что к ним уже пару раз наведывались старосты, сидящие в соседних вагонах и грозились отнять все баллы факультета ещё до того, как начнётся учебный год. - Успокойтесь уже! - взмолился Рем, обращаясь к Бродяге и Марлин. - Если вы так другу друга ненавидите, вы можете просто не общаться! Почему все вокруг должны перекрикивать ваше королевское высочество? Марлин, прекрати истерику! Сириус, хватит задирать Марлс! Заткнитесь уже наконец! - Иди сюда, Марли. - подозвала Кэс подругу. - Не обращай на него внимание, он просто хочет вывести тебя на эмоции. - шёпотом проговорила девушка, ласково обнимая Марлс. После такого громкого монолога в купе установилось относительное спокойствие. Никто друг друга не перекрикивал, никто ни на кого не орал и впервые за последние несколько часов Марлин не хотела выкинуть Сириуса в окно. Она преспокойно улеглась головой на колени Доркас и уснула. Кэсси залюбовалась видом спящей подруги и еле отвела глаза, когда раздался звук замедляющегося поезда и состав подъехал к платформе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.