ID работы: 12069448

Наваждение

Фемслэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Самая скучная трансфигурация

Настройки текста
- А потом мы поехали в Позитано и, представляете, пока мы гуляли по одной из улиц, на нас сéло не менее десятка бабочек! Это было так волшебно! - щебетала Лилс, залезая под воздушное бордовое одеяло. - Вы меня вообще слушаете? - Да-да, нам всем очень интересно. - саркастично протянула Мэри - Вам не кажется что я немного потолстела? - задумчиво произнесла девушка, критически осматривая своё отражение. - Помните мои любимые белые брюки? Так вот раньше они мне были немного малы, а сегодня уже еле застегнулись! Нет, мне определённо пора на диету! - заключила она, ещё раз придирчиво окидывая себя взглядом. - Ставлю пять галлеонов, что уже через неделю она забудет о своей диете и преспокойненько будет лопать крем-брюле. - азартно предположила Марлс, выжидающе смотря на подруг. - Ставлю десять, на то, что это произойдёт уже послезавтра. - откликнулась Алиса, отрываясь от написания письма Френку. - Ставлю восемь галлеонов, что пройдёт не больше десяти дней. - насмешливо отозвалась Лили. - Не больше десяти дней, пока она это не афиширует. Сломается уже через два-три дня. - Вот значит какого вы обо мне мнения, да? - наигранно-обиженно пробубнила Мэри, оглядывая каждую из сидящих в комнате девушек. Она собиралась ещё что-то сказать, но из ванной комнаты вышла Доркас и Мэри, опомнившись первой, рванула в душевую. - Сейчас моя очередь! - Марлс кинула ей в догонку подушку, которая удачно скатилась по закрывающейся двери. - Ну вот так всегда! Ты невыносима, Макдональд, знай это! - из душевой послышалось хихиканье Мэри. Её смех был настолько заразительным, что уже через пару мгновений вся комната утонула в дружном девчачьем хохоте. Ван Гог сердито мяукнул и, задрав хвост трубой, удалился из комнаты. Сгибаясь пополам от хохота, Кэсси прошла по комнате, но, запнувшись об ножку стоящей рядом кровати, с грохотом свалилась на пол. Смех сразу стих, а через пару секунд девушку окружили подруги. - Тебе не больно? Не ударилась? - Лилс подскочила к распластавшейся на полу подруге. - Всё нормально, просто немного ушиблась коленом. Не волнуйся. - охрипшим голосом ответила Кэс, аккуратно садясь на свою кровать. При падении край банного полотенца задрался, открывая взору сидящей на соседней кровати Марлин длинные загорелые ножки Кэс. Её взгляд пополз по телу лучшей подруги, по бронзовым рукам, ключице, шее, и напоследок остановился на пухлых розовых губах. Наконец, Марлс осознала, что сидит и откровенно пялится на лучшую подругу. - Я устала, лягу спать пораньше. - слабым голосом предупредила подруг девушка. Её щëки горели от смущения, руки дрожали то ли от странного наваждения, то ли от холода, а голова была нагружена и напряжена до предела. Марлин задëрнула тяжёлый полог кровати и залезла под одеяло, пытаясь проследить последовательность своих действий. Однако всю логику её рассуждений прерывал один единственный вопрос: "Что это, мандрагору дери, было?" В конце концов, она успокоила себя мыслью что просто соскучилась по лучшей подруге за два месяца разлуки и тут же провалилась в объятия Морфея. *** Лили, Алиса и Марлин сидели на холодном подоконнике, ожидая начала урока трансфигурации. Они обсуждали что-то настолько, по их мнению, смешное, что весёлый девчачий хохот наполнял промозглый коридор сверху донизу, заставляя даже самого хмурого слизеринца улыбнуться, хоть они и усердно пытались это скрыть. - Хенсли сегодня совсем озверела! Два фута эссе на тему хиромантии! И это только первая неделя! При том, что она знает что в воскресенье, то бишь послезавтра, у нас вылазка в Хогсмид! - воскликнула недовольная Кэс, подходя к подругам. - Она как будто думает что семнадцать человек выбрали прорицания не потому что в них нету никакого смысла и на них можно ничего не делать, а потому что нам действительно интересно узнать как, при каких обстоятельствах, из-за кого и почему мы откинем копыта. - проворчала Мэри, взмахивая палочкой и подогревая стакан воды. - Ну да, сейчас чтобы узнать ответ на все эти вопросы надо всего лишь прочитать выпуски Пророка за последние три года. - язвительно добавила Кэс, садясь на подоконник и передавая Марлин пачку сигарет. - Не надо про это шутить, Кэсси, это несмешно. - отрезала Лили, неодобрительно смотря на подругу. - Неужели ты не понимаешь что мы в опасности? Неужели... - Да-да, Лилс, не занудствуй, я просто пошутила. - под укоризненным взглядом подруги она добавила. - Неудачно пошутила. - О, девчонки, и вы тут! - послышался весёлый голос Джеймса с другого конца коридора. - Лилс, любовь моя, я уже заскучал. - Мы не виделись полчаса. Не выпендривайся, Джейми. - ласково пробормотала Лили, спрыгивая с подоконника в объятия своего молодого человека. - Тошнотворно. - прокомментировал Сириус, подходя ближе и запрыгивая на подоконник. - Если у кого-нибудь из вас, милые дамы, появится в ближайшее время ухажёр, то проследите чтобы он не был настолько "милым". - саркастически добавил Блэк, раскуривая палочкой сигарету. - Не волнуйся, такой олень в Хоге один-единственный. - ехидно парировала Марлин, смотря на обнимающуюся парочку. - Ага, и сердце этого оленя занято единственной и несравненной Лили Эванс. - язвительно заметила Кэс. - Мистер Блэк, мисс Медоуз, мисс Маккиннон! Немедленно потушите сигареты! Неслыханно! Чтобы в школе, прямо напротив кабинета! - раздался разъярëнный голос декана. - Но профессор, прошу заметить что мы все совершеннолетние. - обаятельно улыбнувшись, подметил Сириус, не вынимая сигареты изо рта. - Противопожарная безопасность, мистер Блэк! И элементарные правила поведения! Вам такое не знакомо? - Во-первых любой пожар можно предотвратить одним взмахом палочки. Во-вторых... - Прекратите пререкания, мистер Блэк! И жду вас после уроков в кабинете директора! Всех троих! - триумфально завершила МакГонагалл, открывая класс и запуская недовольных учеников. - Мандрагору дери, только наказания на первой неделе учёбы нам для счастья не хватало! - пробубнила Доркас, плюхаясь на последнюю парту. - Чёртова кошка! - Что вы сказали, мисс Медоуз? - поинтересовалась декан, грозно глядя на нарушителей порядка. Через несколько минут шуршание пергамента, скрип перьев и тихие, почти неслышные, перешëптывания учеников заполнили класс. - Я предполагаю, что все вы прекрасно осознаëте что в этом году у вас важнейший экзамен. И чтобы к нему подготовиться, необходимо усердно учиться весь год. Я надеюсь, что вы понимаете серьёзность данного предмета и не вздумаете не выполнять мои требования или, тем более, пренебрегать уроками. - начала лекцию МакГонагалл, осматривая весь класс пристальным взглядом. - Это будет самая скучная трансфигурация в моей жизни. - прошептала Кэс, наклоняясь к сидящей рядом лучшей подруге. - Интересно, хоть один профессор начнёт урок не с распинаний о важности Ж.А.Б.А., а с чего-то более важного? - насмешливо поинтересовалась девушка. Взгляд Марлин невольно зацепился за приоткрытые розовые губы, шепчушие что-то о том, что в Азкабане она видала все эти лекции. Внезапно, все мысли отошли на задний план и в голове громыхнуло лишь одно желание. Поцеловать её. Поцеловать Кэсси. Едва Марл смогла осознать свои мысли, её щëки вспыхнули огнём и липкий ужас заполнил каждую клеточку тела. Что это? Как это? Почему это? Десятки вопросов фейерверками вспыхивали в голове девушки, отдаваясь головокружением и резкой головной болью. - Ну ты меня вообще слушаешь? - возмущённо проговорила Доркас, негодующе смотря на побледневшую соседку. - Что с тобой? Тебе плохо? - забеспокоилась девушка, прикладывая аккуратную ручку ко лбу подруги. - Профессор, Марлин плохо. - громко обратила на себя внимание Кэсси. - МакГонагалл глянула на учениц и, увидев абсолютно побелевшую Марлин, отпустила девушек в Крыло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.