ID работы: 12069717

Мечта сбылась?

Слэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 150 Отзывы 128 В сборник Скачать

Всего лишь сон

Настройки текста
Дин знаками показывает Сэму осмотреть первый этаж и подвал, а сам идёт на второй этаж и чердак. Они максимально собраны, вооружены и у каждого есть нужный набор. Осталось найти алтарь и провести обратный ритуал. Маленький городок ужаснулся количеству пропавших людей. Пропадали все - мужчины и женщины, старики и подростки. Дин осматривается вокруг. Ни звука, кроме собственных шагов. Сердце стучит ровно, он максимально собран. В комнате множество книг, почти вся стена - это книжные полки и книги, книги, книги... ничего интересного, если не считать, что это всё очень старые книги, в кожаных переплётах, ни одной книжки современной или с яркой обложкой. Это странно. Более внимательный взгляд на корешки и размеры книг... это? Фолианты о монстрах, рунах, древних местах, ведьмах? Что?.. У другой стены - каминная полка, напротив камина два кресла и столики для чтения книг в кресле... На каминной полке всякие безделушки - статуэтка... ангела? Дин берёт её в руки и она ему знакома. На основании статуэтки вензелями выведено "Кастиэль". Глаза Дина широко распахиваются, он аккуратно ставит ангела на полку и поверить не может в то, что сейчас видит. Ряд фотографий: Счастливые дети играют с собакой перед домом с белым забором. Сюрприз - вечеринка в честь дня рождения. Дин в больничной палате лежит на кровати и держит на руках младенца. Дин с мужем и детьми перед новогодней ёлкой в праздничных пижамах... Руки Дина затряслись. Он протягивает правую руку взять фотографию и рассмотреть поближе, ведь на ней изображены сам Дин, дети, сильно похожие на него самого в детстве и... Кастиэль. Что это? Что происходит? Что это за фотографии? Почему на них он? Что это? Паника набатом бьёт по ушам, адреналин заливает здравомыслие разрушительным потоком и громогласное на весь дом, пропитанное непониманием и отчаянием, "Сээээээээээээээм!!!" - Дин? Что случилось? Ты чего так орёшь? Тощий высокий паренёк смотрит своими огромными щенячьими глазками на Дина в полном волнении, волосы до плеч и в сонном беспорядке. Пижамные штаны слегка съехали, резинка боксёров торчит, стройное тело под мешковатой майкой - боксёркой... Но Сэм... Моложе самого себя лет на пятнадцать? Двадцать? - Дин? Что случилось? Дин моргает. Ведение не пропадает. Это его Сэм, но подросток, и они в доме, а не в мотеле. Дин поворачивает голову к камину. Фото изменились - на них семья. Его семья. Мама. Папа. Дин. Сэм. Собака. Кот. Праздники. И даже фото, где Дин промывает Сэму разбитую коленку, видимо после падения с того красного велосипеда на фото. Сэм в праздничном колпаке задувает свечи на торте с Флэшем, а Дин рядом волнительно помогает, забавно раздув щёки. Тут папа обнимает маму и они счастливы. Дин подбрасывает шапочку выпускника школы, а рядом вся семья. Тут они все вместе в Диснейлэнде, Гранд Каньон, в горах... Дин опять смотрит на сонного Сэма перед ним. Обычный, тощий и высокий подросток. Обычный. - Сэм? У нас счастливая семья? - Тихо на предыхании спрашивает Дин, с предательски дрожащим голосом и подступающей слезой. - Наверное. Ты, конечно, тот ещё придурок, но мы - семья. Тебе приснился кошмар? Опять за тобой гнался альфа? Иди спать, Дин. Это всего лишь сон. - Спокойной ночи. Сучок. - Дин улыбается прозвищам. И даже если здесь он под действием джина, он найдёт выход из этого сна, но пока ему хочется узнать больше. Дин в пижамных штанах и потёртой футболке AC/DC босыми ногами ступает по полу. Он деревянный, но тёплый по-семейному, а не, как часто бывает в заброшенных домах, холодный и грязный. За дверью кухня. Небольшая. Посуда в сушилке говорит о семейном ужине. Под шкафом, на крючках висят кружки: Самая любимая МАМА, Самый лучший ПАПА, Дин, Сэм. Дин моргает. Берёт свою кружку. Она легко лежит в его руке. Так просто. Кружки. Хм... - Не спится? Дин резко оборачивается. Перед ним стоит папа. Его взгляд мягок и ... нежен? - Да... Отец? - Да, сынок? Приснился плохой сон? Я слышал крик. Ты опять волновался и тебе приснился кошмар про гон альфы? - Да... Нет... Мне приснилось, что Сэм всё же подстригся... и это было ужасно... Оба смеются. Джон подходит к Дину и обнимает его. Дин сначала стоит в шоке и только потом медленно поднимает руки и что есть силы крепко вжимается в отца. Делает глубокий вдох, и запах грубой кожи и можжевельника его успокаивают и дарят безграничное чувство защиты. - Всё будет хорошо, сынок. Я горжусь тобой. - Успокаивает отец. - И не волнуйся по поводу учёбы в колледже. Ты справишься. - В его голосе звучит гордость сыном. - Сейчас все дороги тебе открыты. Иди любой. Дин не верит своим ушам. Он сильнее хватается за спину отца и слёзы вырываются из глаз. Никто не мог назвать Дина Винчестера плаксой. Но эти слова... После паузы, и когда контроль над водопадом стал подвластен Дину, он еле выдавил из себя: - Воды надо бы попить. - Голос скрипит предательски. - Да уж. - Голос отца тоже скрипит. - Надо бы. Кхмкх. Да. - Спокойной ночи, сынок, - мягко говорит Джон. - Спокойной ночи, пап, - тихо говорит Дин. Джон вышел из кухни. Дин остался один. Босые ноги прикованы к полу, руки так и замерли с кружкой "Дин" в руках, горло сдавливает комок, солёные дорожки слёз на щеках и полная пустота в районе груди. Если это влияние какой-либо твари, сон или ещё что... это самое жестокое что могло произойти в его голове... или самое желанное и счастливое. Дин решил остановиться на "желанном и счастливом". Пусть хоть в нереальном мире он будет счастлив и вся семья будет рядом. Он ущипнул себя. Сильно. Кожа раскраснелась, ему безумно больно, но мир не искажается, как было под влиянием джина. Странно. Что это? Сон? Он бы тогда не прочувствовал так боль. Новая тварь? Новый мир? Но почему он тогда видит свою семью моложе лет на пятнадцать и они не удивлены ему? Дин находит ванную и зеркало. Как такое возможно? Опять пернатые подсуетились и играют в свои непонятные игры? На него смотрит он сам, но молодой. Словно... Да... Окончил школу. Ему восемнадцать лет на вид. Шрамов нет. Даже тех, что появились у него на первой охоте самостоятельно в шестнадцать. Это другая жизнь? Жизнь Дина Винчестера 2.0? Что происходит? Ладно. Время покажет. А пока может имеет смысл лечь спать. Вдруг при пробуждении всё вернётся на круги своя?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.