ID работы: 12069732

Ночь на крыше.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый учебный день и ночь с новым другом.

Настройки текста
Примечания:

***

       — Натан, вставай! Будильник зазвонил! — запищала младшая сестра и толкнула девушку в бок. Комок в кровати резко зашевелился, и на свет показался красный ураган волос.        — Как зазвонил? Уже?! — в шоке воскликнула Натаниель, убирая изо рта пряди волос и убегая с вещами в уборную.        Сегодня первый день в школе, который она ждала с нетерпением и огромным волнением. Весь предыдущий день она металась по комнате, чтобы собраться с мыслями и подготовиться. Что она наденет, какую прическу сделает, что будет говорить, а что она будет делать на переменах? Может ей надеть старую школьную форму, заколоть короткие волосы заколкой с радужной звездой и не париться? Или надеть её любимое худи и собрать всё в пучок? А что говорить? Просто представиться? Да, наверное так лучше. Классу представится, а потом на перемене пойдёт как Импровизация на ТНТ.        Но вот заснуть не получилось. Сколько бы девушка ни ворочалась, ни меняла местами подушку с одеялом, ни делала дыхательную гимнастику или считала овец — она не могла уйти в царство Морфея. Задремать получилось только на два часа, если собрать все минуты, но этого не хватало.        — «Ладно, куплю по дороге энергетик. Хорошо, что его здесь мне продадут…» — пронеслось в голове Натаниель, пока она натягивала джинсы и белое худи. Из кухни уже доносились звуки маминой работы: видно тоже решила встать пораньше.        — Доброе утро, мам! — сказали хором сестры. Младшая села за стол, а старшая встала рядом с женщиной в сорочке и налила себе и ребёнку чай.        — И вам доброе, зайки. — улыбнулась мама, поцеловав в щёку каждую дочь по очереди. — Как вам спалось.        Натан, нарезав булок и сыра с ветчиной, села рядом с Санни и погладила ту по златовласой макушке.        — Я почти не спала из-за волнения, а вот этот зайчик дрых без задних ног. — мама хихикнула.        — Соня-засоня ты наша. — потормошила она волосы своей дочери. Солнышко только надулась, но потом продолжила уплетать завтрак, бурча под нос.        — Я уже не маленькая. Я скоро в школу пойду. Как Натан.        Так проходило почти обычное утро в этой семье.

***

       — Дети, — обратила внимание класса на себя учитель и продолжила. — познакомьтесь с вашей новой ученицей. Её зовут Натаниель, и она приехала из небольшого городка к нам.        Класс молчал и внимательно изучал новенькую. Та с побелевшим ещё сильнее лицом сделала в шаг и вперёд.        — Привет, я… — слова застряли в горле, а на лбу появилась испарина. Она только что могла повторить слова учителя, и это казалось для странным. Из-за этого её могли опять в классе назвать чудиком и не приближаться ближе чем на метр.        Подступленный к горлу ком уже хотел выкатиться наружу со всем завтраком, но глубокий вдох и кулак у рта всё остановил.        — Извините, я переволновалась. — только и смогла выдавить девушка, смущённо улыбаясь. Учитель, женщина плотного телосложения с русо-седым пучком на голове, похлопала Натан по спине.        — Не волнуйся, милая. Со всеми бывает. — понимающе кивнула она. — Садись за любую свободную парту. Тебе здесь понравится.        Подростку только хватило слабо кивнуть и отправиться на свободное место в другом конце кабинета. Какой позор! Е́ё чуть не вырвало у всех на виду!        Пока она корила себя, а учитель повернулся к доске, кто-то дотронулся до её плеча. Натаниель подняла глаза на нового собеседника и увидела темнокожую девушку с двумя кучерявыми пучками на голове и жёлтыми очками. Такие очки можно было назвать старомодными, но видя как ей они идут, язык просто не поворачивается. Да и зачем обижать этим человека? Если нравится, то пусть носит.        — Привет. — сказала её одноклассница. Натан кивнула. — Я Эйприл О’нил. Не переживай насчёт приветствия. Ты хорошо держалась.        Поддержка согрела душу, а в животе запорхали бабочки. Улыбка сама расплылась на губах.        — Да… Все окей, не переживай. — усмехнулась Натан. — Спасибо за поддержку.        Девушки пожали руки и стали слушать лекцию, иногда перешептываясь между собой.

***

       Бледная рука прошла по столу и блокноту. Все уже спят, на второй половине комнаты даже слышно тихое сопение сестры, которая в пижамке под одеялом обнимает плюшевую зайку. Натан улыбнулась этой картине и, накинув капюшон на голову и распахнув окно. В лицо дунул тёплый ветер. Натан ухватила одной рукой рюкзак и вылезла на балкон, а затем закрыла окно, чтобы никто не пробрался в дом, а сестра не простудилась.        — Отлично, теперь можно идти. — сказала сама себе Натан и ухватилась руками за пожарную лестницу. Пара простых движений, и теперь ноги стоят на твёрдой поверхности. Везёт тем, кто живёт на самых верхних этажах.        Итак, нужно будет пробежать эту крышу, затем прыгнуть на другую, и там можно будет остановиться. Там будет ждать заказ пиццы с бутылкой пепси с манго.        С этой задачей Натаниель встала в позу бегущего Наруто и направилась по крыше за своей целью. На небе из облаков вышла луна и освещала дорогу. Красота. Прямо хочется вальяжно сесть на роскошное кресло, деловито закинув ногу на ногу, и с бокалом дорогого слабо алкогольного коктейля в левой руке сказать: «Ля, романтика пошла». Но не об этом.        Натаниель приблизилась к цели: рядом с домом, на крыше которого она стояла, находился курьер с её заказом. Спуститься ей помогла всё та же пожарная лестница. И за пару минут Натан оказалась рядом с мужчиной. Тот оторвался от телефона и посмотрел на неё таким взглядом, будто хотел просто кинуть в неё эту пиццу и наконец-то пойти всю ночь смотреть футбол.        — Код заказа есть? — сухо спросил он. В ответ подросток кивнул с широкой улыбкой: сейчас она получит свою ненаглядную горячую пепперони и пойдёт её уплетать в обе щеки, запивая всё пепси с манго.        — Да, двадцать четыре ноль два.        Курьер кивнул и отдал ей коробку с бутылкой. Натан же заплатила за заказ, положив в рюкзак пепси и пиццу, она полезла обратно, отсалютировав курьеру на прощание.        — Дикая какая-то молодёжь пошла… — покачал головой мужчина, направляясь в другую сторону. — Либо я уже стал слишком стар в свои 28…

***

      Ночь. Крыша многоэтажки. В ушах тихо играет любимая песня. Рядом стоит бутылка с газировкой, коробка пиццы и пенал. Карандаш в руках то и дело мечется по блокноту, хаотично вырисовывая на бумаге узоры, понятные только автору или, иногда, непонятные никому вообще. Удавшиеся скетчи построили круг вокруг своего создателя, который вновь ушёл в творчество с головой. Но сегодня явно был не его день.        В очередной раз Натан со злостью вырывает, комкает и выбрасывает страницу с глаз долой, как она это делала и с другими листами. Сколько их уже было? Три? Это уже не было таким важным.        Девушка поправила красную чёлку и с тоской посмотрела на горизонт, слушая удачно подобранную грустную мелодию. Сегодня день явно пошёл у неё по одному неприличному месту. Если бы не учитель и Эйприл, то Натаниель точно не вылезла бы после школы из-под кровати всю оставшуюся жизнь.        — Ох, вау… — в своих раздумьях она даже не заметила звук шагов свою сторону, отчего вскочила от страха, когда неожиданно услышала за спиной юношеский голос. — Это ты нарисовала?        Натан с паузой медленно кивнула, попутно разглядывая нового собеседника: капюшон огромного оранжевого худи закрывал тенью лицо, но можно было заметить что-то вроде очков или маски на тон светлее. Ноги облегали светлые джинсы с белыми кроссовками. А ещё казалось, что собеседник горбится, иначе нельзя было никак объяснить ту выпуклость на спине. Что ему надо? Почему он к ней подошёл? Зачем ему знать что-то про ее рисунки? А может он маньяк или педофил? Хотя… Последнее можно убрать. Голос почти не ломанный, что говорит о молодости этого парня.        — Выглядит потрясающе! — в голосе послышался восторг. Незнакомец взял с крыши ещё один рисунок и стал смотреть на них по очереди, перемещая их раз за разом в своих зелёных трёхпалых руках. Кто же этот парень? — Ты очень талантлив, друг.        Натан грустно хмыкает и отворачивается.        — Не думаю, что это можно назвать чем-то потрясающим. Скорее, жалкая попытка сделать подобное. Короче говоря, мне не нравится то, что́ получилось. Я надеялась на большее.        Незнакомец недоумённо посмотрел на девушку и подошёл к ней. Этот взгляд можно было почувствовать спиной, отчего становилось даже жутко. Но после того, как он сел, показалось, что все страхи прошли. Действия парня были расслабленными и спокойными — это и успокаивало. А внешний вид? Да, он был двухметровым горбачом с зелёными руками по три пальца на каждой, но внешность мало где играет роль. А у Натан она вообще не играла, так как она может быть обманчива. Да и просто поговорить хотелось.        — Если арт не идеален, то это не значит, что он плох. — аргументировал незнакомец, взяв блокнот девушки, перелистывая эскизы и скетчи. — Рисование — это время и практика. Надо постоянно работать и даже мучать себя, чтобы научиться чему-либо.        Слабая улыбка тронула губы Натаниель. На душе снова стало тепло.        — Да, ты прав. — она протянула кусок немного остывшей пиццы новому другу. — Я, кстати, Натаниель.        — Микеланджело. — улыбнулся юноша, беря в руки угощение.        В наушнике заиграла знакомая мелодия:       

Чужие города, с улыбкой в никуда Где спать — вопрос не решён Не важно, где я, со мной все друзья И, значит, всё хорошо

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.