ID работы: 12069732

Ночь на крыше.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что за герои?

Настройки текста
Примечания:

***

       Ночная улица Нью-Йорка. Крыша. Уже остывшая пицца с не менее холодным лимонадом. И жаркий разговор двух новоиспечённых друзей под тихую музыку в наушниках и звуки грифеля о бумагу. За это время Натан уже узнала небольшую информацию о новом знакомом, которой ей вполне хватало: его зовут Микеланджело, ему пятнадцать, он живёт в большой и неполной семье с отцом-одиночкой и тремя старшими братьями. Парень любит рисовать, готовить и есть пиццу, а также свою семейку. Он на домашнем обучении, так как он с братишками родился не совсем обычным, какими рождаются и вырастают самые обыкновенные дети. Поэтому он так закрыто одевается и гуляет по ночам — боится напугать кого-нибудь своей внешностью.        Это нисколько не удивило девушку. В этом мире она всегда слышала или читала про подобные странности с организмами животных и людей. Это с детства привило к ней не отвращение к подобному, а большой интерес и восхищение. А также постоянное прочтение сказок про добрых монстров, как их часто называл народ, вылились в юном мозгу в один вывод: важно то, что внутри, а не снаружи. И этому правилу она следует и по сей день, находя среди красивых пустышек настоящих друзей и ярких личностей.        А что она рассказала о себе в ответ? Все, что вспоминалось в голове, то и срывалось с языка: переезд, родители, младшая сестра, родственники. Рассказала, что очень обожает проводить время со старыми друзьями и травить ужасные шутки. Рисовать с самого детства из хобби переросло в нездоровую зависимость, как говорили её бывшие одноклассники, которые как не глянут на своего дорогого товарища, то видят только его красную макушку и согнутую спину. А в руках то и дело вертелся карандаш или маркер.        Иногда разговор мог превратиться в горячий спор, когда одному не совсем нравится что-то, что нравится собеседнику, и тогда оба приводят свои аргументы, пытаясь остаться в выйгрыше. Но в конечном счёте обе стороны соглашались в том, что у всех вкусы разные. Главное за рамки закона и морали не выходить.        А реже они просто молчали или тихо подпевали песне в наушниках, пока Натан рисовала.        — Вот, как тебе? — девушка показала листок с законченным скетчем. Она изобразила двух подростков, сидящих на крыше и смотрящих в небо. Правда, пока не было видно, какое оно: ночное, дневное, вечернее или утреннее.        Майки, высунув острый язык (его заметила девушка, наклонив голову в сторону), стал всматриваться в линии, сделанные карандашом и некоторые подтёртые области ластиком или клячкой.        — Очень круто. Ты смогла очень чётко прорисовать здание и частично тела персонажей, это похвально. Но меня беспокоят из ноги. — сказал парень, возвращая листок владельцу.        — Ноги? — не поняла Натаниель, хлопая глазами. Майки приблизился к подруге и указал пальцем на колени.        — Да, они будто не прикреплены к телу. Надо это исправить… Вот так… — он невозмутимо взял в свою руку руку девушки и прорисовал так несколько линий.        — А, вот как надо делать. — спокойно выдала она, а затем улыбнулась. — Спасибо, Майки.        В душе мутант почувствовал тепло. Человек не только с ним безбоязно общался с ним, но и стал его другом, а потом и принял помощь! Теперь есть, что рассказать братьям.        Их идиллию прервал рингтон на телефоне горбача. Он подорвался с места и с волнением посмотрел на дисплей — Раф.        — Да, братик? — начал диалог юноша.        — Майки, бегом домой, пока твоё отсутствие не заметил папа! — из телефона послышался не старший добрый брат, а грозный умник. И было слышно, что он нервничал. Нервозность явно передаётся через телефон, так как так же стал себя чувствовать и младший.        — Прости, подруга, меня ищут. Встретимся потом, окей? — сказал парень и скрылся с глаз обычного подростка.        — Стой! — только и успела сказать девушка, но было уже поздно. Она только вздохнула и, выключив наушники с музыкой, стала всматриваться в скетч. Вот тут она заметила нижнем левом углу номер телефона и почту с подписью — «Надеюсь, на скорое общение».

***

       — Натан, вставай! Будильник уже третий раз звонит! — послышалось из кухни вперемешку со скворчанием и глухими стуками посуды. <       Огромный ком на кровати начал шевелится с еле слышным бурчанием, а потом вылезла красная макушка. Натан устало потерла шею и посмотрела на часы на телефоне: на дисплее светилась половина девятого.        — Чёрт… — тяжёлая на тот момент голова опять упала на подушку: она проспала и опоздала на первый урок. Надо будет завязывать гулять по ночам, иногда ограничиваясь переписками с Майки.        Упав с кровати, девушка поднялась на ноги и как можно быстрее потопала в ванную, чтобы привести в порядок сие чучело по утрам. Подойдя к раковине с настенным зеркалом, она посмотрела на себя: мешки под глазами стали ярче, кожа бледнее обычного, а вместо обычной немного неопрятной стрижки появился ощетинившийся красный дикобраз. Если бы не недосып, то она бы списала это на то, что приболела.        — Ладно, пора готовиться к школьному дню. — сказал подросток сам себе, открыв кран и приготовив щётку с зубной пастой. А ведь кроме школы ей ещё надо было идти на работу…

***

       — Хей, Нутелла! — губы Эйприл О’нил растянулись в довольной улыбке, увидев знакомые красные завитушки на бледном лице. — Ты проспала первое занятие! — Она обняла тушку новой подруги и оглядела её с ног до головы. — Новая рубашка? Тебе идёт! <       Натаниель машинально посмотрела на свою одежду. На сегодня она отказалась надеть свою любимую розовую толстовку с сердцем на груди, так как — ожидаемо для себя — заляпала её прошлой ночью кетчупом и жиром от картошки фри на очередной прогулке с ночным другом. Поэтому на ней теперь была не менее любимая красно-синяя клетчатая рубашка, а также черные джинсы с цепочкой. Белые кеды остались на месте.        — Это временно, потому я в семье тот самый, у кого руки растут не из плеч. — отшутилась девушка и зевнула.        — Понимаю. — улыбнулась Эйприл, зевнув в ответ. — Ты не выспалась?        — Как ты. — обе засмеялись и пошли ко входу школы. — А так, да. Ночью гуляла по крышам соседних домов.        — Так-так, гуляла и без меня? — шуточно надулась подруга. Натан устало ухмыльнулась.        — Не боись, в гей-клуб вместе пойдём. — она снова зевнула, а после за ней зевнула О’нил. — Но ты меня прибьёшь, когда узнаешь, что я гуляла так много раз и не одна.        И, как она ожидала, получила за это по затылку. Грей даже засмеялась: Эйприл быстро становится предсказуемой. А тем временем, они уже прошли в коридор, к своим шкафчикам.        — Конечно прибью! Ты меня не только не звала, так ещё и не говорила об этом, эй! — возмущалась О’нил, складывая в свой шкафчик записи с прошлого занятия, оставив в руках планшет и тетрадь с пеналом. Натан тоже взяла планшет, только взяла с собой скетчбук и коробку с углём и пастелью.        — Ну ладно, прости, хехех. — красная сделала поклон. — Нус, встретимся на испанском?        Девушки обнялись.        — Пропадёшь — откопаю и убью. Ты мне ещё обязана рассказать о своих ночных похождениях. — пригрозила Эйприл, на что Натаниель пожала плечами, мол «как хочешь». Прозвенел звонок, и подруги разошлись.

***

       Уроки изобразительного искусства и музыки пролетели быстро, и теперь начался испанский язык. Девушки по привычке сели рядом и стали работать в паре.        — Ну так… — протянула Эйприл. — Puedes decirme qué pasó en esas noches? Con quién andabas?        Натан с улыбкой подняла брови. Правила игры приняты.        — Nada especial. Conocí a un chico anoche. Resultó ser un gran conversador y artista. Nos hicimos amigos y empezamos a vernos por la noche.        — No dirás su nombre? Conozco a un chico que anda de noche y se vuelve loco dibujando como tú. — Эйприл улыбнулась, но её улыбка казалась нервной. Она не хотела, чтобы парень, которого она знала, попал в неприятности из-за… определённых обстоятельств. Натан, заметив смену настроения подруги, решила отшутиться.        — Si este es tu novio, entonces no le coqueteé. — Миссия выполнена: О’нил прыснула и пихнула Грей в бок.        — Да иди ты. — сказала она уже на английском. — Ладно, просто я волнуюсь за своего друга. Он самый младший в его семье, совсем ребёнок. Ну, ты поняла. Во мне проснулся инстинкт старшей сестры.        Повисла неловкая пауза.        — Его имя Майки. Он тоже самый младший в семье. — задумчиво произнесла Натан, пытаясь удержать на носу карандаш без рук. — Думаю, что твоего тоже зовут Микеланджело.        Эйприл кивнула. Повисла снова неловкая пауза. Обе задумались, как использовать новую информацию.        — Теперь ничего не остаётся, кроме как встретиться втроём. — ткнула пальцем в небо красная, записав новые слова на доске и их формы. Эйприл согласно кивнула, беря в руки ручку, чтобы успеть за остальными.

***

       — А ты можешь мне рассказать про всех братьев Майки? Или ты с ними не знакома? — спросила Натан, когда они вдвоём пошли домой. Эйприл пожала плечами.        — Могу, почему нет? — сказала она и вдохнула воздуха. — Самый старший у них Рафаэль. Ему девятнадцать. Он больше и сильнее всех, но при этом в компании друзей он милый и очаровательный плюшевый медвежонок, который и мухи не обидит. Дальше идут двойняшки — Лео и Донни, им по восемнадцать. Леонардо самый настоящий трюкач и комик, когда Донателло — прирождённый гений. И часто бывает, что один бесит другого, но это норма. А вот Майки еле-еле шестнадцать. И… Ну, ты с ним знакома.        Натан кивнула, на что Эйприл сделала глубокий вдох. Ей не хотелось ляпнуть лишнего.        — А ты уверена, что мы говорим об одном и том же человеке?        — А с чего такая неуверенность? — не поняла Грей. Эйприл занервничал, подбирая нужные слова.        — Да брось, Натан. Это Нью-Йорк: здесь полно похожих людей с одинаковыми именами и-        — И положениями в семье, да? — ухмыльнулась красная. Уже было еду понятно, что что-то тут не чисто. О’нил посмотрела так, будто сейчас от волнения её затошнит.        — Нет, просто аргх! — девушка схватилась за голову. — Мой Майки, скажем так… Необычный парень.        — Ааа… — поняла Натан. — Ты про его внешность. Да ладно тебе, Эйп! Я его хоть и не видела в лицо, он очень скрытен, но… — подросток с пшиком открыла банку содовой. — Он прекрасный парень. А так, уже без разницы, кто он. Пусть он даже инопришленец — я его приму, а своего мнения не поменяю.        Эйприл досадно покачала головой и посмотрела на уходящее за горизонт солнце. Человек может сказать много чего, но вот поступить…        Так они дошли до кафешки, где О’нил решила выполнить проект по биологии, пока Натан работает. Записи есть, осталось всё как-то показать учителю. Её подруга в этом поможет.        Но им планам явно решили помешать. И эти кто-то оказались…        — А ну всем стоять!!! — рядом с кафе находился магазин, который захватили грабители. И преступники заметили подростков.        — Ну ёлы-палы… — прошипела Натаниель, поднимая руки вверх. О’нил повторила действие. Лучше их сейчас не злить и выполнить все их требования.        Один из грабителей подошёл к девушкам и повёл к остальным людям, а потом бросил на пол и стал охранять. Самый крупный сгребал с кассы деньги, а его сообщники — украшения с витрин.        — Не так я ожидала провести остаток своего дня… — пробурчала Грей, за что получила пинок.        — Молчать, малолетка!!! — крикнул тот, что сторожил их, отчего девушка поморщилась.        — «Увидеть бы мне твоё лицо, урод…» — пронеслось в её голове. Неожиданно свет в помещении погас, и все опустилось в полумрак.        — Что происходит, олухи?! — запричитал главарь, но потом упал с глухим стоном на пол. Остальные тоже долго не простояли, и последовали за боссом полежать.        Люди могли только видеть, как рядом мелькнули ещё силуэты разных размеров, а потом все стихло. Свет вернулся так же неожиданно, как погас.        — Мы спасены? — послышался голос старушки в малиновом берете и очках на цепочке. Все посмотрели в противоположную сторону: у стены в ряд лежали все грабители. Все связаны и в отключке.        — Похоже на то. — сказала Эйприл, услышав сирену. Подруги облегчённо выдохнули: Нью-Йорк, конечно, опасный город, но было страшно. О’нил поднялась на ноги подала руку Натан, а та приняла её помощь.        — У меня вся жизнь пролетела перед глазами… — призналась красная. Остальные тоже стали подниматься и помогать друг другу.        — Мы живы. — радовался молодой человек, придерживая, видимо, свою даму.        — Но кто нас спас?.. — вслух сказала Натаниель и, схватив одноклассницу за руку, выбежала из магазина. Они остановились на улице, где увидела все четыре силуэта. А один из был знаком Натан не только сложением, но и оранжевой повязкой.        — Кто это?.. — спросила красная Эйприл, чувствуя волнение в животе.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.