ID работы: 1206979

Избранник звезды Суахиль

Джен
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 146 Отзывы 44 В сборник Скачать

Галера великого халифа

Настройки текста
Стояло великолепное утро ранней осени. Солнце еще не поднялось высоко, небо было прозрачным, почти безоблачным. Богато изукрашенная галера лениво пересекала волны Английского канала. Дул свежий сильный ветер, галера шла под парусами, давая возможность гребцам передохнуть. На носу галеры, одной рукой держась за резной деревянный поручень, а другой придерживая роскошный тюрбан из белой с золотом парчи, стоял довольно тучный человек в роскошной восточной одежде, вглядываясь вдаль и силясь разглядеть береговую линию Альбиона. - Великий визирь уже видит землю? Визирь вздрогнул и обернулся, он не слышал, как к нему подошел невысокий старик, закутанный в темную небогатую одежду, резко контрастирующую с великолепным одеянием великого визиря. - Пока нет, но скоро уже будем там. - Наконец-то! Желание нашего великого халифа, да сохранит его Аллах, будет исполнено. Старик сверкнул глазами. Да, ему нужен этот юный неискушенный маг, ведь сама звезда Суахиль указала на него! Нужна его сила и могущество, о которых, вероятно, мальчишка еще и сам не догадывается, зато догадывается он, знаменитый магрибский колдун. И он сможет забрать себе дар этого юнца, его магическую силу, и станет вновь сильнейшим колдуном при дворе великого халифа, да сохранит его Аллах. А вернувшись, он при помощи силы, полученной от юного мага, воскресит армию ассасинов для своего повелителя и вновь обретет былое влияние и могущество. Не беда, что мальчишка скорее не сможет жить без своего дара, что такое смерть какого-то неверного по сравнению с открывающимися возможностями! У него будет гарем из юношей и девушек, дворец, одежда не хуже, чем у самого великого визиря… - А вот и Альбион! – прервал полет мечты старика тот самый роскошно одетый великий визирь, - Ты знаешь, где нам искать этого колдуна? - Разумеется, о великий визирь, - голос магрибского колдуна звучал зловеще, - Он служит при дворе короля Утера Пендрагона, главного врага всех магов и магии. - Маг при дворе врага магов и магии? – удивился великий визирь. - О да, причем его повелитель вряд ли подозревает о его могуществе, - усмехнулся колдун. - Воистину неисповедимы пути Аллаха, иногда он наказывает нас самыми разными способами, - усмехнулся в свою очередь царедворец. Ему очень не нравился этот колдун, который, не справившись с очередным приказанием халифа, был посажен в зиндан и лишен всех монарших милостей, хорошо не головы, но потом сумел как-то убедить повелителя правоверных снарядить одну из своих галер в далекий Альбион ради поиска одного из самых сильных чародеев под небом Аллаха. Правда, этот самый чародей пока всего лишь мальчишка, сам не осознающий своей силы, но тем легче будет с ним справиться. Моргана стояла на пороге покоев Артура, скрестив руки на груди и насмешливо наблюдала за разыгрывающейся перед ней «драмой» . В комнате царил невообразимый бардак, завтрак был подан холодным, а хозяин всего этого кавардака был просто вне себя. - Долго здесь еще будет этот бедлам?!!! Что тут вообще постоянно творится?!!! – в Мерлина летели все попадающиеся под руку Артура разбросанные по комнате вещи и предметы, - Это что??? – в слугу полетел невымытый серебряный кубок, затем туда же отправилось и недоеденное яблоко. Мерлин сидел на полу вжавшись в стену и уже не смел даже уворачиваться, лишь беспомощно закрывался руками. - Ага, а вот еще и это!!! Когда будет постирано??? – в Мерлина теперь летел ком грязной одежды, а Артур вышагивал по комнате в поисках того, чем бы еще зашвырнуть в нерадивого слугу. - Артур, по-моему ты уже все перекидал, - смеясь произнесла наконец Моргана. - Не все! Сейчас еще что-нибудь найду. Ага, вот! - Артур направился к валяющимся в беспорядке доспехам. - Положи их на место, ты с ума сошел, что ли? – Моргана даже перестала смеяться. - Нет, доспехи нет, а вот это! – в Мерлина тут же полетел невесть откуда взявшийся сапог, а Артур с чувством до конца выполненного долга наконец-то уселся в кресло, - Кстати, а какого черта еще и мои доспехи валяются на полу? Мерлин, уже было попытавшийся уползти в сторону Морганы, в слабой надежде спрятаться за нее, вновь вжался в стенку, ибо ответа на вопрос в конец выведенного из себя Артура у него не было. - Артур, ну ты закончил наконец? – у Морганы уже не было сил смеяться. - Да! – довольно резко ответил Артур, но заметив Мерлина тут же исправился, – Нет! - А что еще-то? Все уже, пойдем, король ждет. - Иду, - Артур встал с кресла, подошел было двери, но затем сделал шаг и схватил за шиворот вконец перепуганного Мерлина. Принц подтащил даже не сопротивляющегося слугу к кровати и сунул под нее головой, - Ты видишь какая там пылища??? Чтоб к обеду здесь было чисто, ты понял? Мерлин кивнул, не в силах вымолвить ни слова. - И наведи тут наконец порядок!!! Если к моему возвращению его не будет, я тебя просто убью! - Артур наконец-то вышел из комнаты. Мерлин почесал голову и обреченно оглядел царящий повсюду разгром покоев наследника престола. - Да, и вот еще что! – Мерлин вздрогнул и уполз за кровать, так как Артур вновь возник в дверях, - Сегодня вечером у нас прием в честь послов халифа, так что изволь быть в официальной одежде. - Да, милорд, слушаюсь, - пролепетал Мерлин, наконец-то впервые за сегодняшнее утро осмелясь подать голос. Когда Артур наконец-то ушел Мерлин начал собирать раскиданные вещи. Пока он ползал по полу, дверь открылась и в комнату вошла Гвен. - Мерлин, тебе опять сегодня попало? Господи, - оглядевшись вокруг, произнесла мулатка, - Какой же у вас тут бардак! А знаешь, я уже почти закончила с уборкой у Морганы, сейчас только сменю бельё и, пожалуй, помогу тебе, один ты все равно не справишься, а значит вечером тебе опять влетит от Артура. - Спасибо, Гвен, - Мерлин с благодарностью взглянул на девушку, - У нас вечером еще и банкет в честь послов, опять эта дурацкая официальная одежда с перьями… Я себя в ней чувствую как и говорит Артур – полным идиотом! Гвен рассмеялась: - А мое платье очень даже ничего… Ну ладно, ты давай тут разбирайся с вещами, а я сейчас приду мыть пол. Мерлин продолжил ползать по полу в поисках разбросанных вещей, а в это время король, наследный принц и леди Моргана встречали в тронном зале послов великого халифа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.