ID работы: 1207007

Моя жизнь теперь хвостатая

Гет
NC-17
Завершён
762
Размер:
556 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 379 Отзывы 445 В сборник Скачать

Глава шестидесятая. И ни единого пинка под зад, не считая Кибы

Настройки текста
      Люблю жаловаться. И вряд ли перестану. Буду ворчать на то, что я марионетка Орочимару, а когда дадут избавление — поною, что не придумали способа лучше.       С удовольствием, с сочными подробностями и нескончаемо долго стану вещать, как разрывало изнутри и снаружи. Что пока из тела выводили метку, хвостатый отряд латал дыры, приводя в действие заготовленный план. Действия они, может, и сумели обмозговать за годы подготовки, легче не становилось. Тушу и душу рвали хлеще, чем одежду во время битвы.       Я взглядом следила, как миорелаксант уменьшался по мере вводимой дозы, и глаза скашивались, не выдерживая тяжелой задачи.       — Держись в сознании, — пусть Цунаде и рявкнула, это мало испугало. Не было такого, что я дернулась, получила дозу адреналина и цеплялась за нее, не смыкая веки.       Исцеление от боли — здоровый сон, и организм стремился получить панацею, спастись как можно скорее. И снова вытряхивали, давая прочувствовать максимум неприязненного опыта.       Саске прокалил инструменты. Смолчал, что участвует на побегушках, не нервируя Сенджу. Они с Сакурой заготовили густой травяной настой. От воткнутых игл росой выступила кровь. Цунаде и Карин выступали резонаторами, проводя чакрой сквозь проводники, побуждая выталкивание инородных частиц. Сакура и Саске нависли над оригинальным телом и копией, малые волны настоя разливались от их ладоней — и вглубь мышц, выводя тот яд, что последовал за чакрой. Во рту вкус закушенного в жгут полотенца и стекшие к губам слезы. Под лопаткой возводились столпы защитного фуиндзюцу, противящегося любого рода откатам, которые могли возникнуть, если потревожить проклятую печать...       Я люблю ныть и способна воспроизвести каждое действие, последовавшее во время операции, но куда проще размыть события в памяти как краску водой и выдохнуть, что все осталось позади.

***

      Пробуждение произошло в госпитале, не позволив полноценно прийти в себя. Последним этапом оказалось слияние с клоном. Тревожность не ушла, лишь самую малость отпустив тиски над разумом. Ведь я не встречала змеиного Санина лично.       Плечо саднило, туго стянутое перевязкой. Воспаленная кожа воспринимала регенерирующие компоненты красной чакры слабее обычного. В отличие от меня, Кьюби и Иннер преспокойно спали, не зная забот о хитрости великого проклинателя, который вдруг припас что-то еще, чем мог испоганить жизнь.       — Добе, давай ты глупо порадуешься исцелению, а? — Саске прогундел себе в ладони, сложенные у подбородка, но слова разобрать можно было.       — Может, я глупо не могу, — ворчание в ответ было отличным противопоставлением: тоже черт разберешь, что сказал.       — Ты-то?       Резко подорвалась с места и была прихлопнута обратно. Не скажу, что стало худшим действием в ситуации, только будто снова повтыкали иголок. Постонав от боли и волком посмотрев на кузину, оставалось пыхтеть и думать, как кого поддеть, чтобы впредь думали, стоит ли обижать великих Узумаки.       — Сестрица, ты Саске в операционной уделала и за меня принялась? — скрежечущий звук от перетирания зубов младшего Учихи стал поистине целительным.       Карин приосанилась, разулыбалась, стоявшие на фоне веточки иссушенной лаванды приятно контрастировали, подчеркивая, в кого выросла забитая девочка. Ей не нужно было что-то говорить, добивая Учиху, припоминая, как он сомневался над ее способностями, подначивая стараться работать лучше него. И только после резко ворвавшегося порыва ветра, поднявшего занавеску, я пригляделась к окну, около которого разглядела судачивших Сакуру и Ино. Важно делиться деталями работы, так стресс отпускает и проще взглянуть на ситуацию под фильтром иронии. Острый слух, как и остальные инстинкты, изменил мне. Но по резким вскидываниям рук читалась тональность. Столь же активными ее движения стали при случайном рассмотрении меня на койке.       — Живой-живой, — воодушевленно подытоживала Яманака в яром стремлении поддержать дух. — Только совсем кислый, чего не радуемся успешному исходу операции?       — Не радуюсь. Вот в чем моя проблема, Ино?       — Рефлексируешь много. Учись отпускать.       Я, может, говнишко из жизни и отпускаю. А вот оно меня? Где найти совет при таком раскладе, разве кто скажет.       — Сможем развеселить, благо, помощников — завались. Мы, честно скажем, раз уж ты и без того приунывший, побаивались собираться с тобой, в последний раз нехорошо вышло, — да так нехорошо, что до сих пор непонятно, как дальше жить без груза вины за Конохамару. — Говоря еще честнее, боялись, ты не справишься с наплывом ассоциаций и лишь впадешь в истерию.       — Красивого вы мнения о моей психике!       — Ты даже сейчас нестабилен. Но кем будет человек в полном одиночестве, разве человеком?       Я бы даже растрогалась от речи верного товарища. Но они серьезно считают меня за нытика? Да кто тут станет восторгаться!       Проведывающая процессия тянулась из холла госпиталя, и за уверенно ступающим Неджи вышагивал явно подслушивавший Ли. Его раскрыли мокрые кулаки и насквозь докрасна протертые щеки с частично содранной кожей. Вот кому мне стоило радоваться, так это живчику, который страдал, который точно поймет.       — Ну иди сюда реще, плакса номер два, этим сухарям не понять нас, — выпятив руки для объятий к рванувшему Ли, я позабыла о возможной боли в плече. Плевать на такие мелочи.       Друзья рассмеялись смехом с горчинкой. Что бы я ни говорила, никто не лишен сочувствия. Та же Цунаде, войдя в положение, сумела сдержаться и не выгнать никак не заканчивающийся народ, шедший в палату.

***

      — А мы, правда, можем прийти, переступить черты их границ и не получить пинка под зад?       К уху, в которое я шептала, стремился край широченной хитрющей улыбки Кибы.       — Ох, малыш Наруто ведь совсем не в курсе.       — Чего это малыш? — в пике брани досталось Акамару, которому наша дружеская кучка зажала хвост.       — Нечего издеваться над несведущими, — чинная реплика Учихи вызвала хохот. Первой не сдержалась именно я.       — Так это твой вечный грешок, тёме.       — Не тебе учить, патлатый, — Саске вздернул бровь на восклицания Инудзуки.       — А ты к зеркалу как давно подходил?       Осведомление осталось безответным, Ино в объединении с физическими цепями Тен-Тен и энергетическими Карин умела доходчиво доносить свое мнение.       — Так, придурки, здесь никакого авторитета Хинаты не хватит, чтобы покрыть неприязненное отношение Хьюг к вам. И ты, Саске, мигом вылетишь из списка любимчиков.       Так началось выяснение громадного упущения в жизни Учихи. Он совсем не спешил похвастаться, как прибегнул к наставничеству Хиаши и как пользовался его советами. То-то мне показалось странным миротворческое восстановление клана, здравое использование территорий, вхождение в элиту семей Конохи с имением весомого слова. Сам Саске в жизни бы не допёр, скорее бы оттачивал техники и тух в гордом одиночестве.       Мои премилые сплетницы на этом смолкли, не вдаваясь в более подробные разъяснения, остановившись на том, что и сам Учиха оказал влияние на иерархию Хьюга, продолжив начатое дело со снятием печати подчинения. Снобизм несколько поумерился, благодаря чему народное собрание молодежи и шествовало по приглашению Хинаты провести праздник в одном из почётных домов.       Что осталось неизменным, так это подозрительные взгляды сторожевых, нехотя привечавших нас у ворот клановой территории.       — Приветствуем гостей юной госпожи. Прибыли все приглашенные?       — Благодарим, да, здесь все, — Яманака, пользуясь своим положением дочери главы клана, взяла на себя руководство.       Тщательно выметенные дорожки от одного здания к другому, в изобилии низкие цветущие кустарники, у самой земли светильники с мерно полыхающими огонечками. Саске многого набрался от Копирующего ниндзя.       Служанки отворили двери, и глазам предстал широченный стол, заставленный угощениями и выпивкой. Во главе в простеньком костюме из легкой ткани восседала Хьюга, окидывающая взглядами головы, торчащие из проема в полной нерешительности.       — Это мы что, и зайти можем, Хината-сама? — шепотом поинтересовался Ли.       — Никого на пороге не оставим, — легкая ухмылка приподняла уголки губ Хинаты.       — Мы очень признательны, — на мое оглашение хозяйка дернулась, долго проникновенно смотря. Уже поежившись и припомнив холодные отношения с девушкой, я дважды пожалела, что обратила на себя внимание.       Сакура держалась молодцом, совсем не дрогнула. Сомневаюсь, что характер их отношений лучше нашего: Хьюга ясно озвучила презрение к нам обоим. И революция их семейства не показывала однозначно читаемых изменений во мнении. Не то чтобы я тянулась ко всеобщему одобрению, но ведь куда приятнее, когда тебя не ненавидит половина населения и плюс кто-то еще.       — Мой вклад в поддержание хороших отношений поколения — наименьший, — ответ аристократки. Правда, не такой пугающий, как ожидалось.       Расположиться не составило бы труда, не дерись взрослые люди в желании с кем-то сесть. Киба двигал бедром Шикамару, стремясь расположиться между Карин и Хинатой, гордо увещевая девчонок, какой он перспективный шиноби. С другой стороны противниками выступали Сакура и Ино, придерживаясь стремления посплетничать. Я тоже рвалась к комку информации, подслушивать пока так и не получалось, поэтому я была полна решимости урвать максимально близкое место к обсуждениям.       Шино и Ли были вполне довольны рассадке с Чоджи, который приближал тарелки с самыми сочными кусками рыбы, и ни на что не жаловались. Тен-Тен, заприметив столь выгодное соседство, бросила всякое рассматривание выгодных мест и устремилась по левую руку от добряка. Уставшая после проведения операции Карин завистливо поглядывала в их сторону.       — Никакой выдержки, — Саске плюхнулся куда пришлось и даже не планировал сдвинуться, кто бы ему ни приказал, хоть самим велением Даймё.       Хината смиренно выжидала конца балагана, не дав довести его до абсурда, прибегла к грязным приемчикам: правая лодыжка выступила вперед в широком шаге, я увидела лишь, как Неджи гордо разулыбался. Поток чакры вырвался при движении ног, охладив пыл. Звонкое сложение веера окончательно пригвоздило внимание.       — Наруто-сан, поздравляю с выздоровлением. Должно быть, Вы достойный человек, раз такое внушительное количество людей поддерживает Вас.       Рука с соком дрогнула. Крайнее странная похвальба. Слабовато раздавались комментарии из подсознания:       — Больше похоже «И совсем не понимаю, чего это они», — Иннер поддакнула моим мыслям. Да, нагло было бы сказать, что вместе тогда уж должны были вернуться и слух, и обоняние, и другие звериные качества. Наглости я у себя и не отрицала — в достатке, что хоть делись. От едкого замечания Кьюби пришлось отвлечься, чтобы не пропустить дальнейших слов Хинаты.       — Произошло достаточно серьезных событий, и я решила, что нам стоит собраться и сплотить дух, ведь неизвестно, что произойдет в будущем. Давайте же насладимся спокойными днями. Прошу вас приступать к пище.       — С-спасибо, — ответив невпопад и уже позабыв, за какое место вела борьбу, я присела к Саске и Шикамару.       — Что, и мы сойдем в качестве компании? — иди к черту, Нара, и ты туда же.

***

      Посиделки не удались буйными, не были чрезмерно уютными, Хината то и дело пресекала горячие обсуждения. А в роли хозяйки она владела превеликим числом инструментов. «Подайте горячее», «Уберите лишнюю посуду», «Пусть служанки сыграют».       — Отдельным тостом выделим проигрыш Орочимару, — восторженная и чуть захмелевшая, Сакура искрилась восторгом и желала вселить уверенность в завтрашнем дне.       — Сегодня был тяжелый день, мы справились только благодаря накопленным знаниям. За мастерство учителей, — Карин приняла участие в веренице, отдав эстафету тому, кто сидел дальше.       Когда очередь дошла до Ли, у него глаза уже полыхали, хотя чего скромничать, он еще на словах о сенсеях завелся не на шутку. Его тирада о силе соперничества, подначивающего молодость в сердцах не выветриваться, была одновременно умилительной и смешной.       — Это же не спирт, — Сакура не удержалась от поддевки, и впервые за все время зеленый зверь смутился из-за Харуно. Саске заплылся в улыбке, такой он, медицинский юмор, топит сердца черствых.       — А давайте скажет виновник, — Ино распалилась, накаливая атмосферу веселья, и ткнула ноготком в мою сторону, строя даже не такую уж кривую линию, — что он хочет выделить в нашем безбедственном бытии?       — Пас, — на то, как товарищи насмешливо фыркают и подначивают, ничего не остается, кроме как пользоваться положением и наглеть. — На правах жертвы выпрашиваю перевести стрелки. Шикамару, вот что ты хочешь отпраздновать? — видимо, день, когда я покинула пределы Конохи. Бегущая строка в глазах, по крайней мере, твердила об этом.       — Раз Ино так нетерпится что-то обсудить, она хочет обратить на себя внимание. Поощрим ее стремления: она работает с Морино Ибики, и теперь это не он заставляет чьи-то ягодички сжиматься, а сам страждущий и ущемленный. За скачок в умениях Яманаки, — у куноичи под рукой не нашлось решительно ничего дешевого, за что не будет стыдно перед Хинатой. Пришлось невербально передавать угрозы.       Нара не разочаровал. Как и сама тенденция к поднятию уровня спирта в крови собравшихся. Мне для лучшего восстановления и нюхать саке нельзя и только грустно посматривать на сладкую крепкую жидкость в бутылке, которую так хотелось распробовать. Пришлось проползти к Неджи и выпросить бутылочку спиртного на будущее, словивший фруктовую эйфорию друг готов был пообещать вынести из дома что угодно. Однако вопреки настроению, при указе на него тост он выдал вовсе не слезливый, а словоохотливый, порождающий любопытство разгораться.       Мне даже не пришлось расспрашивать. Пьяными гении крайне словоохотливы. Неджи оказался сподручным, нахваливая Саске и рассказывая, как им гордится Хиаши. Сконфуженный Учиха мало того, что был подвыпившим и сам с удовольствием готов был болтать, так еще его слабость к тому, чтобы его превозносили, дало о себе знать. А поскольку собравшаяся компания страдала недугом любопытства, все развесили уши в попытке узнать больше о скрытном клане.       Выяснилось, что Саске разжился авторитетом Ханаби. Что в свою очередь, насколько это возможно, смягчило ее уничижение к старшей сестре. Хината слишком долго была правильной. Останься она под влиянием, так бы и не вмешалась, посчитала правильным дать судьбе течь привычным потоком. Но Саске вырвал её из мрака, показал, как можно внедриться в русло, дав воде стекать в желаемом именно тебе направлении. И она ценила их дружбу, словно он был четвертый в их команде, наравне с Кибой.       — Хината, а ты что на это скажешь? Совсем не хочешь их прервать? — Сакура сочувствующе поглядывала на перетягивающихся через их стороны стола Неджи и Саске, пьяненько побратавшихся. Зрелище.       — Не хочу встревать, они мне не как брат из нижней ветви и не как чужак, вторгшийся в клан. Должен же хоть кто-то дозволить им быть простыми людьми.       — Так что такого Саске сделал? — Сакура от распирающего интереса перегнулась с места, дав Хьюге шепнуть по секрету. Только Хината больше не стеснялась и могла говорить громко.       — Саске-сан поменял моего отца. Могу заверить, что именно таким своего сына хотел увидеть Учиха Фугаку. Он настойчиво игнорировал отказы в обучении, рвался и не сдавался перед натиском охраны, пользовался хитростью. И когда сумел не только свободно проходить по территории, но и видеть спарринги, его ошеломило отношение к нам с Ханаби, тому, какую нечеловеческую конкуренцию побуждали появиться. Он спорил, выбивал свое мнение в бою, пока не дошло до того, что сейчас мой отец цитирует слова Саске-сана.       «Видение в шиноби физической поддержки чрезмерно укоренилось, да и жаждут видеть одну боевую мощь. Однако хоть кто-то ведет подсчет сгинувших сильных ниндзя, подкошенных неразрешенными психологическими и психическими недугами? Разве не важнее, когда шиноби способен справиться сам, не упоминая способности поддержки товарищей? Чем это не сила?».       Ино подорвалась с места, из ее довольных комментариев можно было выцепить благоприятное влияние и что-то там. Саске был рад, что рядом с Яманака не оказалось ни Наруто, ни Сакуры, которые бы гаденько хихикнули, упомянув про свое влияние на Учиху. Просто он не подозревал, что мы дружно переглянулись и поддакнули, не ввязывая в злостные переговоры виновника обсуждений.       — Сейчас отец считает Саске-сана одним из нас, а Ханаби заявляет, что старший брат лучше.       — Младшие с младшенькими, да, Учиха? — надо же мне было подслушать именно это. Недаром Неджи сидел близко, и его хохочущий хмык при великом желании не проигнорируешь.       — Ой, заткнись про обратную пропорцию только.       Вечер обретал краски типичных пьяных семейных встреч, где дальние родственники припомнят тебе о никчемности, поманипулируют и начнут угрожать пообещают приехать еще.       Здесь Хината не выдержала и попросила служанок еще и спеть, только бы перебить разговор.

***

      Ночь обдала морозным дыханием, я притормозила у порога. Что оказалось незамеченным паровозиком, вываливающимся следом за мной. Киба повалил меня наземь, я затрясла его за грудки, снова мне надавили на плечо, и я уже не выдержала.       Неджи почти увязался за процессией из Ино и Карин, как девочки, бесхитростно чмокнув его в лоб, напомнили, что Хьюге далеко идти не надо. Дружная компашка по еде обязались проводить Тен-Тен, тем самым толпа проредилась до нашей тройки.       Сакуре еще нужно было осмотреть одобренное родителями помещение в квартале Учиха, когда я прицепилась хвостиком, нарушая любую интимность. И раз уж еще остались вопросы, я посчитала святым делом выручить двойную пользу.       Мы шагали через лес, оставляя позади клановую территорию и дорожки, ведущие к полигонам. Безлюдная ночь с яркими звездами составляла прекрасную композицию.       Даже подверженным алкогольному влиянию, Саске отмалчивался на мои вопросы, не сдержавшись лишь на землях Учихи.       — Раз вы с Хинатой обсудили, что мы тебе неплохие друзья, чего она сегодня такая настроенная против меня, все пыталась заткнуть или ущемить, не пойму.       — Ты что, даже этого не в состоянии понять? Она же открыто намекала, что среди ее клана есть те, кто может прослушать. Тебе не показалось странным, что паузы ставились именно на острых темах? А Сакура разве стала бы при тебе затрагивать тему Орочимару? Она хотела, чтобы шпионы передавали нашу полную уверенность, что мы ослабили бдительность. Что еще тебе разжевать?       — Тебе говорили, что ты отвратительный собеседник? Если слишком давно, я с радостью освежу память.       На накал обстановки Харуно отреагировала холодно, игнорируя перепалку и помня только о внезапно вспыхнувшем озарении:       — Знаете что. Мы столько раз помянули Орочимару, что до меня кое-что дошло, Сакура медлила в нерешительности. — Я тут поняла, — Сакура осеклась, — мы ведь звали Гаару на помощь с Кимимаро.       — Как странно. Он не услышал твои стенания, — возводя глаза к небу и хмурясь, Саске никак не отвлек меня. Напряжение медленно крутилось по животу.       — Ястреб прилетел с ответом, что он поможет нам с Кимимаро. В толк не возьму, где же он тогда так долго пропадает. Его бы Суна подала в розыск.       — Да что Суна, нам бы одной Темари за глаза хватило.       — Нам необходимо выяснить. Вы поняли?       — Да. «Поскорее разыщите моего женишка, недомерки».       — Учиха, да чем ты лучше Наруто, которого задираешь? Может, это тебе по буквам разъяснить, что кто-то мог ответить от лица главы страны, не будучи Каге? Или что в неблизком пути до Конохи нападения — обычное дело и можно попасть на опасного нукенина? Особенно, когда дело касается хранителя биджу? Или тебе надо не только разжевать, но и в рот плюнуть?       Веселое незатейливое настроение с поддевками слегло под грудой переживаний, не прожив и пары часов.       Харуно бы с радостью бросила и здание, и замеры, спрошенные родителями. А я решительно не понимала, из-за кого едва жива, так колотится сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.