ID работы: 1207007

Моя жизнь теперь хвостатая

Гет
NC-17
Завершён
762
Размер:
556 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 379 Отзывы 445 В сборник Скачать

Глава седьмая. Испытание с умником Курамой.

Настройки текста
      Как же здесь темно, даже разглядеть что-то невозможно! Вижу эти треклятые трубы только благодаря тому, что попадают слабые блики света из соседней комнаты. Удивительно, как это я еще по пальцу не заехала молотком. Да-да, именно молотком. И не стоит у меня спрашивать, какой идиот чинит трубы гвоздями. В этом подсознании логика была похоронена еще за несколько веков до моего рождения. Кьюби ее лично закапывал. Этот рыжий прохвост даже и не думает поднять ни один хвост, чтобы помочь, а у него их девять! Только и знает, как издеваться. Хотя в этом ему помогает еще и Иннер…       Сомневаться нечего, они идеальная пара. Больше всего меня удивило то, что она работала. Нет, ну просто в голове не укладывается. Хотя, если взять в пример происходящие в последнее время явления, я уже давно должна была разучиться удивляться.       — Чертов Лис, чертова Иннер! — осыпая «теплыми» словами всех находящихся неподалеку… эм… созданий, я одновременно осматривалась. Благо, зрение быстро привыкало к темноте, и мне уже не требовалось напрягать зрение, чтобы хоть что-то разглядеть.       — И мы тебя любим! — звонкий голос Девятихвостого разлился громким эхом по всем коридорам. — Я не слышу, чтобы ты работала, не отлынивай!       Я даже не представляю, чем они думают. Гвозди, шаннаро, почему именно гвозди?! Впрочем, даже если я и проколю трубы, это будет не на моей совести — прекрасно, беспокоиться не о чем. Я потянулась к своим инструментам, доставая парочку гвоздиков и молоток. Но тут мое мнение о глупости всего происходящего в корне изменилось, как только железяки оказались у меня в руках. Ладони ужасно жгло, а металл стал раскаленно-огненного цвета. Я ойкнула, выронив оба гвоздя на пол. Их тут же подхватила вода, и вместо того чтобы лежать на дне, они растворились. А буквально через несколько минут от воды отделился пузырь с ярким бурлящим изнутри содержимым. Невольно мне вспомнилась чакра Кьюби, окутывающая его как шерсть, она так же переливалась то оранжевым, то красным отливом. Я завороженно следила за этим, как вдруг пузырь лопнул. Из маленького будто мыльного пузыря, диаметр которого меньше двух сантиметров, хлынул поток воздуха, прижав меня к стенке. Я даже на ногах не смогла удержаться, из-за чего довольно-таки сильно приложилась головой об одну из труб.       Голова после такой встречи, конечно же, гудела, я кое-как встала, попутно услышав голос Иннер, доносящийся из, казалось, параллельного закоулка этого же коридора. — Может, это все же чересчур для нее? Курама, ты явно перестарался, когда вкладывал чакру. Она просто не справится с этим испытанием. — Голос моего второго я моментами подрагивал, выдавая в голосе беспокойство.       — Ты же понимаешь, что умение приходит с опытом. Сакура сама должна догадаться, что с этим заданием делать. Девчонка она пусть и умная, но это упорство просто перекрывает весь ход ее мыслей. Наруто точно такой же баран. — Кьюби говорил без энтузиазма, после каждой произнесенной мысли шумно вдыхая воздух. Его громкий голос, который лучше было бы назвать рыком, был слышен гораздо ощутимее, словно он разговаривал со мной. И мне почему-то казалось, что слова он подбирает с трудом.       — Хорошо, — сдалась Альтер. — Но учти: если она перестарается, переносить из подсознания ее будешь ты.       — А ты что, беспокоишься? Со стороны выглядишь, как наседка.       Лис не сдержался от едкого замечания, а я все больше недоумевала. Во-первых, неужто они все специально разнесли ради какого-то испытания? Во-вторых, в голове не укладывалось, чтобы Иннер так себя вела: заботлива, к тому же беспокоится. И о ком — обо мне. А ведь утверждала, что на дух не переносит меня.       От мыслей голова заболела еще сильнее, чем было после удара. Переборов гудящий звон в голове, из-за которого все плыло перед глазами, я вцепилась ногтями за стенку, с силой поднимаясь. Движения давались тяжело, и я этого даже не пыталась скрыть. Все же с самой собой стоит оставаться честной.       Грунт соскабливался со стены под тяжестью, к тому же под ногти попадал, причиняя боль. Но это ощущение, пусть и неприятное, отрезвляло мозг. Мысли собрались в кучку, и я теперь более-менее стойко держалась на ногах. Что же, примемся за испытание, я не собираюсь проигрывать этим двоим!       Рука вновь потянулась к контейнеру с чудо-гвоздиками. Меня волновала одна мыслишка: а как пластик не плавится под воздействием такой-то температуры? Я решила отложить затею делать все сгоряча, как задумывала поначалу. Может, у меня и есть регенерация, как у Наруто, но поступать необдуманно с гениальным лозунгом блондина: «Я все могу, не переживай!» — я не собиралась.       В первую очередь я пододвинулась к контейнеру, но в руки его брать не решилась. Я начала осматривать содержимое, но на вид там были самые обыкновенные серые металлические гвоздики небольшого размера. Ни намека на взрывоопасность. Кстати, вспомнились уроки Цунаде-сама, когда она обучала меня контактировать с ядами.       Я тогда была, пожалуй, чересчур наивной. Собственно, мне и было-то всего четырнадцать, и я не подозревала о свойствах, видах и сложности кода ядовитых веществ. Но все эти пробелы с радостью восполнила учитель, иногда чересчур жестоко преподавая уроки. Но все тяжело перенесенное тяжелее забыть, поэтому каждое занятие становилось кошмаром и ужасом для бедной детской психики. Что же касалось ядов, обучение прошло более гладко и усвоилось сильнее остальных знаний. В данный момент я вспомнила про незаметные яды, такие как бесцветные и которые сложнее всего выявить. На занятиях учитель повторяла: «Не все, что кажется безопасным, им является. Запомни раз и навсегда: не смотри на внешний вид, самая обычная вещь может оказаться с тайной внутри».       Да, это кажется несвязным с ядами, но, мне кажется, есть у них кое-что общее: ни гвоздики, ни яд не действует без внешнего фактора. Проще говоря, яд действует при изменении температуры, при контакте с органическим веществом и при растворении в другой жидкости. И что-то мне подсказывает, что принцип схож с моим испытанием.       Брать гвоздь в руки я не спешила, но начинать-то когда-нибудь надо. Аккуратно подтянувшись, я пальцем зацепила гвоздик за шляпку. И я уже было возликовала, как гвоздь начал накаляться заново. Я быстро среагировала, закинув гвоздь как можно дальше. Кажется, в коридор, ведущий к Кьюби. Подтверждением этому стал громкий взрыв, раздающийся с ужасным попутным грохотом словно по цепи протянувшемуся по всему подсознанию. Следом последовали брызги воды. Видимо, так нельзя было делать ни в коем случае. Ну что я на это могу сказать? Сами нарвались.       Вскоре послышалось и смачное шлепанье лапами и ногами по воде. Кажется, ноги пора делать мне. Жаль, осознала я это поздно и сбежать не успела.       Из коридора вышел Кьюби с шерстью, вставшей дыбом, словно Лиса долбануло током. Усы повисли вниз, придавая и без того недовольной морде унылый вид. А хвосты, вместо того чтобы надыбиться, стали тонюсенькими, как у крысы. В общей картине это выглядело зрелищно, и я не смогла удержать смех, вырвавшийся наружу. В общем-то Иннер не выглядела лучше, скорее наоборот. Общим у них сейчас был не только ужасный вид, но и маниакальный взгляд, направленный именно на меня. Бежать уже бесполезно.

***

      Если опустить все подробности разборок, то сейчас позади меня стояли сухие и нормально выглядящие Кьюби и Альтер. А я все же догадалась, — не без помощи полета гвоздика и последующего взрыва, — что металл взаимодействовал с чакрой, объединенной с исходящим от меня теплом. На время остановив поток энергии в теле, я принялась заколачивать гвоздики, и за этим исполнением обязанностей решили последить непосредственно вблизи две заразы. Объяснили тем, что иначе я свалю. И правильно ведь подумали.       Работа заняла несколько часов. Когда я, наконец, закончив работу, решила отдохнуть, не тут-то было — из труб с шумом вылетели одновременно два гвоздя, от напора давления пробив в стене пару дыр.       — Вот тебе и второе испытание. Преобразуй металл из твердого состояния в жидкое.       Кьюби даже с некоторым удовольствием провозгласил речь, прекрасно понимая, как я устала и что мне надоело. В какой-то момент показалось, что один наглый Демон увлекся физикой, решив заодно повеселиться. Тоже мне умник! Но спорить желания не было. Я лишь сложила печати, благодаря чему создала три клона. С хлопком из облака тумана вышли мои копии с той же уставшей физиономией, что была изображена и у меня на лице. Я мысленно передала поручение. Четверо меня разбрелись по северному, южному, западному и восточному главным коридорам подсознания. Я пошла на западный. Мигом активировав естественный поток чакры, пришлось пустить чакру по основной трубе. Гвоздики, прочно засевшие в трубе, мигом заварились, не доставив проблем. Клоны завершили работу в своих коридорах, и я их развеяла. В этот момент меня с силой вытолкнули из подсознания, Кьюби с Иннер постарались.       Теперь я наконец-то вернусь к тренировке, а пока что нужно выспаться. Чакра Девятихвостого все равно сожрет всю энергию. А ей теперь нужен лишь разгон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.