ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Вы знаете, что значит любить кого-то, Арсений?       Психотерапевт окидывает мужчину медленным взглядом. Она скользит по его телу глазами, и брюнет чувствует себя крайне неуютно, но спустя пару минут всё же отвечает:       — Любовь — это болезнь. А мне абсолютно не нравится болеть. Поэтому я… здоров.       Женщина мягко улыбается и что-то опять записывает в блокноте.       Арсений прикрывает глаза.

* * *

Два года спустя

      Арсений усмехается, откидываясь на спинку кресла. В лицо дует тёплый летний воздух, и он практически может назвать себя счастливым. Нет. Не так. Скорее удовлетворённым. Да, точно. Именно удовлетворённым. Арсений понятия не имеет, что такое счастье.       Алёна красит губы ярко-красной помадой, и мужчина предпочитает на неё не смотреть. Девушка задумала выйти замуж за него в середине августа, и он не может сказать, что против этого. Ему просто всё равно. Он уже давно распрощался с любыми надеждами на то, что сможет встретить того, кого полюбит. Внутри него просто нет места для любви.       Автомобиль останавливается. Арсений поправляет костюм, смахивая с него невидимые пылинки. Алёна прячет помаду в клатч.       — Увидимся вечером, любимый?       Арсений едва не закатывает глаза. Он не хочет видеть её больше, чем один раз в сутки.       — Не думаю, что получится, — сухо констатирует он. — Останься у себя. Или сходи куда-нибудь с подругой. Развлекись.       Алёна не успевает ответить: Арсений уже покидает салон машины.       За ним плетутся двое мужчин из его личной службы безопасности и адвокат. То, к чему он шёл два года, наконец осуществится. От этого понимания у него покалывает кончики пальцев, а в животе становится сладко-сладко. Это приятно. Чертовски приятно.       Компания «Цитадель» располагается в самом центре Москвы. Практически самая лучшая на рынке по производству техники. И его. Теперь его.       Двери распахиваются одна за другой. Он входит в них медленно, почти лениво, хотя хочется бежать. Туда, где он сможет полностью насладиться своей победой.       — Получается, что нужно изменить в этом…       Договорить мужчина не успевает. Губ Арсения касается ухмылка, когда документы оказываются на столе перед Павлом, когда-то его лучшим другом и некогда владельцем «Цитадели».       — Арс… Арсений?       — Думаю, что тебе следует освободить моё кресло.       Всё стихает.

* * *

      Павел хмурит брови и медленно протягивает ладони к документам. Окидывает строчки взглядом. Вчитывается. И почти теряет дар речи.       — Не может быть… Как ты?..       — Может, — улыбается Арсений. — А теперь, прошу, покинь компанию. Не заставляй меня просить об этом службу безопасности.       Павел смотрит на него долгие двадцать секунд, а после оборачивается к своим теперь уже бывшим подчинённым и просит их уйти. Переговорная пустеет. Остаются только двое.       — Что же ты делаешь? — не понимает Добровольский. — За что?       Арсений поражается его игре. Почти убедил.       — За прошлое, друг. Не стоило тебе решаться портить мне жизнь.       Павел не понимает. Лишь снова пробегает глазами по строчкам.       — Ты пропал со всех радаров, Арс. Два года. Тебя не было два года, год из которых я искал тебя. И сейчас… Сейчас ты появляешься в моей жизни и отбираешь у меня компанию. Серьёзно? Серьёзно, блять?!       Брюнет пожимает плечами и подходит ближе. Карие глаза встречаются с голубыми.       — Это только начало, Паш. Настанет день, когда я отберу у тебя всё. И ты станешь… ничем, — Арсений переходит на шёпот, выдыхая ему в лицо. — Ты уже ничто.       Добровольский хочет ответить ему. Но понимает, что не видит смысла. Он не хочет оправдываться, потому что ни черта не понимает. Он даже не знает, за что мог бы оправдываться.       — Что же с тобой случилось? — вторит ему он. — Откуда эта жестокость?       Губ Арсения касается ухмылка снова. Он молчит.       — То, что ты сделал, не принесёт тебе счастья.       Попов расплывается в самодовольной улыбке. Практически хищный оскал. И смеётся.       — А кто сказал, что я гонюсь за счастьем?       — Раньше гнался.       Смех обрывается.       — Это было целую жизнь назад, — произносит он. — Проваливай отсюда.       Павел отступает. Делает всё новые и новые шаги по направлению к двери и замирает на самом выходе.       — Не могу поверить, что когда-то называл тебя другом.       И выходит, но слышит ответ, что бьёт по нему какой-то фантомной болью:       — Я тоже.       Дверь с грохотом закрывается, разделяя несколько жизней на «до» и «после».

* * *

      — У нас получилось.       Василий, чтоб его, Куприянов. Отец Алёны. Смотрит на него так, словно только и ждёт поклона в самые ноги. Не дождётся.       — Да. Получилось.       Два стакана с виски сталкиваются. Арсений делает неспешный глоток. В «Цитадели» сейчас пусто. Его будущий тесть приехал поздравить. И разделить с ним победу, разумеется.       Арсений делиться не умеет.       — Алёна сказала, что ты не хотел видеть её этим вечером.       Он едва удерживается от того, чтобы не закатить глаза.       — Ваша дочь утрирует, — парирует он. — Я просто хотел одиночества сегодня ночью.       — Хорошо.       Арсений чуть ли не морщится. Ему не нужны эти пафосные разрешения. И Алёна эта нахрен не нужна. Она была лишь средством для достижения цели. Не более. И теперь он просто женится на ней в качестве благодарности её отцу. И снова — не более. Их никогда не будет связывать что-то, кроме её чувств к нему. Никакой взаимности. Арсений не умеет любить. И не желает учиться делать это заново.       — Когда планируете сыграть свадьбу?       Чёрт.       — Алёна хочет в середине августа.       — А ты?       Чёрт-чёрт-чёрт.       — А мне всё равно.       Он не лжёт. Свадьба может пройти хоть завтра. Ему плевать на этот штамп в паспорте. Просто появится повод заглядывать в этот документ реже.       — Хорошо, — снова говорит Василий Дмитриевич. — Значит, август.       — Значит, август, — соглашается Арсений, залпом выпивает содержимое стакана и позволяет себе на этот раз сморщиться. Но не от вкуса алкоголя. От ситуации. Но отцу Алёны вовсе не обязательно об этом знать.

* * *

      Автомобиль вновь тормозит у входа в «Цитадель». Арсений медленно покидает салон машины, идёт уверенно и расслабленно. В переговорной уже собрались все руководители отделов и генеральный директор компании. Ни одного из них он увольнять не планирует, о чём и сообщает, замечая, как все в комнате расслабленно выдыхают. Дальше повествует о том, как и что планирует менять, встречает критику. Увольняет руководителя отдела дизайна. Больше никто не вставляет в его монолог и слова.       — Что ты творишь, засранец?! — вдруг шипит кто-то, перебивая его на полуслове. Арсений хмурится и оборачивается.       — П-простите, пожалуйста, Виктор Александрович, — мальчишка тянется за ручкой, которую, видимо, случайно уронил, — я сейчас.       Арсений смотрит, как кудри цвета пшеницы исчезают под столом, а вскоре снова появляются в его поле зрения. Кажется, этот парень — помощник генерального директора. Как там? Виктор Александрович? Нужно будет запомнить.       — Ничтожество, — шепчет мужчина и выхватывает ручку из рук мальчишки. — Получишь, когда собрание закончится.       Арсений хмурится сильнее, но приходит в себя, когда генеральный просит прощение за нерасторопность помощника, и продолжает рассказывать о будущем своей компании. Забывает о том, что произошло, уже через пару минут, слишком увлечённый монологом. А когда собрание заканчивается, даже не оборачивается, когда слышит ещё одно оскорбление. Это не его дело. Он не должен бегать и разбираться с каждым своим подчинённым. Если руководитель так себя ведёт, значит, заслужил. Да и нет у него времени на всю эту глупость.       Сегодня к нему приедет Алёна, и он уже заранее ненавидит этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.