ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Арсений потирает шею ладонью и откидывается на спинку кресла, прикрывая глаза. Через приоткрытое окно автомобиля в салон попадает прохладный ветер и слегка треплет его волосы, отрезвляя сознание. Усталость отдаётся в каждой мышце его тела, и он не может думать ни о чём, кроме как попасть в номер отеля и упасть на кровать.       И кроме Антона.       — Как он?       Сергей бросает на него взгляд через зеркало заднего вида.       — Не думаю, что в порядке.       Чёрт.       — Он не выходил из комнаты последние двое суток и, кажется, ничего не ел.       Чёрт в квадрате.       Арсений ударяет ладонью по кожаной обивке кресла и закусывает костяшку указательного пальца. Он понятия не имеет, что делать. Он пытался быть ласковым, но Антона это только пугало. Да и должен ли он что-то делать? Антон всего лишь один из его сотрудников. Их не связывает ничего, кроме работы.       Почему он вообще думает о нём? Арсений не знает. Арсений банально не пытается это узнать. Просто не обрывает это на корню, хотя понимает, что может. И он не играет. Это не игра и не фальшь. И осознание этого отдаётся чем-то тёплым в груди, но он предпочитает проигнорировать это. По крайней мере пока.       В отеле тихо. Часы отбивают шесть вечера. Арсений застывает в холле и останавливает Сергея.       — Арсений Сергеевич?       — Мне нужны сладости, — заключает он.       Сергей хмурит брови.       — Сладости? — не понимает мужчина.       — Да. Для Антона, — зачем-то поясняет Арсений. — Шоколад, мармелад, пончики, коктейли и всякая подобная ерунда. И побыстрее.       Начальник службы безопасности кивает, но всё же не спешит убежать исполнять поручение.       — Он не игрушка, — напоминает он.       Арсений ухмыляется уголками губ.       — Ты привязался к нему? — интересуется Попов и тут же добавляет, успокаивая мужчину: — Я его не обижу.       Сергей снова кивает и скрывается за дверью. Арсений смотрит ему вслед секунду, а после отправляется в ресторан на первом этаже, чтобы заказать суп.

* * *

      Арсений стучит в дверь костяшками пальцев, кивает администратору, и та с улыбкой открывает дверь ключ-картой, пропуская его внутрь и завозя за собой тележку с едой, и послушно уходит прочь. Антон даже не оборачивается, и Арсений не понимает, что должен делать. Однако спустя пять минут он всё же решается и подходит к кровати. Антон спит, а на его щеках блестят дорожки от слёз.       Арсений снова хочет коснуться его волос, но подавляет в себе это желание и мягко будит мальчишку, тряся его за плечо.       Антон резко открывает глаза и смотрит на него настолько испуганно, что он забывает, что хотел сказать.       — Я-я… Ч-что Вы? — его голос дрожит. — Н-не надо… П-пожа… пожалуйста…       По щекам Антона скользят слёзы с новой силой. Арсений продолжает смотреть на него, не представляя, что может сказать. Антон испугался. Антон боится. Сейчас — его. И это понимание отдаёт в груди болью, затмевая теплоту, которая отчего-то не собирается сдаваться, превращаясь в пожар.       Арсений поднимает руку вверх, и Антон весь сжимается, зажмуривается и вздрагивает, когда вместо удара его щёк ласково касается чужая ладонь, стирая влагу.       — Всё хорошо, — тихо говорит Арсений. — Ты в безопасности. Всё хорошо. Успокойся.       Антон медленно открывает глаза, всматривается в лицо перед собой, когда тепло от ладони исчезает, а мужчина встаёт с постели, подходит к тележке и, поднимая клош, берёт тарелку с куриным бульоном в руки, снова возвращаясь к кровати.       — Я не хочу… — шепчет Антон.       — Не упрямься, — просит Арсений. — Если съешь хотя бы половину, получишь подарок.       Мальчишка шмыгает носом, конечно же не воодушевляясь каким-то там призрачным подарком словно ребёнок, но послушно тянет до сих пор дрожащие руки к тарелке. Мужчина качает головой.       — Ты прольёшь его на себя, — предупреждает он. — Я помогу. Давай.       Арсений набирает ложкой бульон и тянет её к губам Антона, который, немного помедлив, всё же открывает рот, очевидно чувствуя себя неловко. Половина супа оказывается съедена уже через пару минут, вторая — через три. Антон маленькими глотками выпивает сок из стакана, когда в дверь стучат, и Арсений скрывается за ней, а уже через мгновение возвращается с пакетом, и Антон напрягается.       Содержимое высыпается на пустую половину кровати, оказываясь тем самым подарком. Сладким.       — Как и обещал, — напоминает Арсений. — Только не ешь сразу всё, хорошо?       Антон кивает, не понимая, что должен ответить. Спасибо? Да, стоит, наверное, хотя он ни о чём этом не просил.       Антон вдруг хмурится. Почему Арсений вообще делает всё это? Чего он хочет? Чего добивается? Его? Но это глупо. Его уже давно нет. Его убивали последние полгода и, кажется, скоро окончательно добьют.       Не Арсений ли будет его финальным палачом?       — О чём бы ты сейчас не думал, перестань, — вдруг просит мужчина, прерывая тишину, и мальчишка вздрагивает.       — Почему?       — Очевидно, это что-то отвратительное.       Арсений прав, но от его слов не становится легче.       — Мне ничего этого не нужно, — Антон толкает пару шоколадок, что попали под руку, в сторону мужчины.       — И мне тоже.       Шастун поднимает на него глаза. Попов мягко улыбается.       — Зачем Вы делаете всё это? — спрашивает он во второй раз, и Арсений по-прежнему без ответа в кармане. Этот мальчишка снова выбивает почву у него из-под ног этим вопросом. Он не чувствует опоры, и это приводит в замешательство, потому что сейчас он не может тихо уйти, когда на него вот так смотрят, ожидая честности.       — Просто так.       Антон качает головой.       — Ничего не бывает просто так, — говорит он. — Чего Вы хотите от меня? Чтобы я что? Чтобы что я для Вас сделал?       Ничего.       — Ничего.       Арсений видит, что Антон не верит, но это самый честный ответ, на который он только способен.       — Хватит, — просит мальчишка спустя минуту. — Просто хватит. Оставьте меня в покое.       — Антон…       — Уйдите! — вдруг срывается на крик он. — Оставьте меня! Уходите! Хватит! Просто хватит!..       Арсений огибает кровать и, неожиданно даже для самого себя, тянет мальчишку за запястье на себя, заключая в объятия. Тот вырывается, шипит, кричит, но спустя минуты устаёт и сдаётся, повиснув в его руках. Арсений поглаживает его по спине, делает вдох у его волос и теряется в этом аромате, на секунду вылетая из реальности.       — Я не могу… — шепчет Антон. — Я так больше не м-могу…       — Шшш, — прерывает его Попов, зарываясь пальцами в его волосы, заставляя Шастуна уткнуться носом себе в шею. — Всё будет хорошо. Слышишь? Всё будет хорошо.       — Невозможно. Это невозможно, — повторяет Антон и снова дёргается, пытаясь вырваться. — Оставьте меня, пожалуйста. Оставьте, — почти умоляет. — Я сплю с Виктором, слышите меня? И м-меня всё устраивает... ясно?       Арсений резко отстраняется. Смотрит мальчишке в глаза.       — Что ты сказал?       — Что Вы всё рушите. Оставьте... меня.       Арсений не верит, но в глазах Антона столько уверенности, что это бьёт по нему какой-то фантомной болью. Эти слова не могут быть правдой, но почему-то Антон настойчиво демонстрирует им подтверждение своим взглядом.       Арсений оставляет его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.