ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Антон просыпается, когда чувствует, как кто-то осторожно касается его плеча. Медленно разлепляет глаза, абсолютно не понимает, где находится, и ощущает подкатывающую панику, что отдаёт комом в глотке.       Антон дёргается и пытается скинуть с себя чужую ладонь, что-то шепчет, сам не особо понимая что, но настойчивые пальцы вдруг касаются его лба, убирая непослушные вьющиеся пряди, и он замирает, затаив дыхание. Страх парализует тело.       — Шшш, — раздаётся совсем рядом успокаивающий голос. — Всё хорошо, ты в безопасности.       Антон моргает и с трудом косит глаза в сторону звука, видит Арсения и почему-то слегка расслабляется. Ладонь мужчины продолжает невесомо поглаживать его по волосам.       — Нужно уложить тебя спать, пока сон не прошёл, — снова говорит Арсений. — Давай, спящий красавец, выползай из машины.       Антон хлопает глазами, пытаясь осознать услышанное, а потом послушно кивает, расстегивает ремень безопасности и выходит из салона. В лицо тут же ударяет летний прохладный ветер, и Антон жмурится, пытаясь сохранить сонное состояние. Он чувствует усталость, но перебирает ногами, идя следом за мужчиной в сторону отеля, а потом и номеров. Арсений выуживает из его пальцев ключ-карту и распахивает перед ним дверь, пропуская внутрь. Антон тут же плюхается на кровать, спасибо хоть разувшись, и зарывается носом в подушку.       Арсений где-то сверху шумно выдыхает. Антон слышит какую-то возню, но не обращает внимания, хотя где-то на подкорке его разума бьётся мысль о возможной опасности, но он либо устал, чтобы отреагировать на это, либо банально доверился ему, как бы глупо это не звучало. В конце концов, если бы Арсений действительно хотел сотворить с ним что-нибудь, сделал бы уже давно. Сегодня у него было достаточно возможностей.       Возня вдруг прекратилась, и Антон окончательно расслабился, как вдруг сверху на него упало что-то совсем не тяжёлое, но достаточно ощутимое. Плед.       — Зачем Вы возитесь со мной? — звучит тогда, когда Арсений уже хватается за ручку двери. Вопрос бьёт его под рёбра, выбивает воздух и заставляет терять дар речи. Он не знает. Просто Антон кажется ему милым в этом сонном состоянии, и внутри него что-то переворачивается, и он хочет проявлять со своей стороны участие. Почему-то. Впервые в жизни.       Загадка с ним раскрыта, но Арсения продолжает что-то удерживать.       — Спокойно ночи, Антон.       Дверь тихо закрывается, но Антон уже не слышит, погрузившись в сон.

* * *

      Антон носится по всему номеру в попытках сделать три вещи одновременно: умыться, одеться и собрать бумаги для предстоящей поездки в филиал компании. Но не успевает ровным счётом ничего. Чёртов Цезарь.       И чёртов будильник, который он вчера не завёл из-за всей этой ситуации. Антон выбегает в холл отеля абсолютно растрёпанным, пытаясь не выронить из рук документы и не уронить своё же тело, и встречает у выхода хмурый и недовольный взгляд Арсения.       — Где тебя черти носят? — шипит тот, и Сергей позади него прячет глаза.       — Я… простите.       — Из-за тебя мы опаздываем на встречу, Антон. И из-за тебя же меня не воспримут всерьёз банально из-за чёртовой непунктуальности.       Антон опускает взгляд вниз. Он понимает, что в этом только его вина, и послушно ждёт порцию оскорблений. Возможно, он бы даже вытянул руки, ожидая удара за опоздание, но те были заняты.       — Ты завтракал? — вопреки всем ожиданиям, выдаёт Арсений.       Антон вскидывает голову.       — Что? — вырывается у него.       Мужчина вздыхает, закатывая глаза.       — Спрашиваю, ты ел что-нибудь утром?       Антон качает головой.       — Хорошо, — кивает Арсений, — Сергей, будь добр, закажи в офис что-нибудь для Антона. Поест в кабинете заместителя, пока я буду того отчитывать.       Антон тупо хлопает глазами, наблюдая за тем, как Арсений покидает здание отеля, а Сергей набирает какой-то номер, что-то говорит, прощается и зовёт Антона к машине, выводя из ступора.       Серьёзно? На него не будут кричать и сыпать оскорблениями о его ничтожности? Не будут бить, чтобы он уяснил какой-то там урок?       Они подъезжают к филиалу «Цитадели» практически одновременно с доставкой еды. Сергей забирает у курьера пакеты, отдаёт деньги и возвращается к автомобилю, и только тогда они с Арсений выходят. На улице их встречает какой-то паренёк, которого Арсений игнорирует, ища глазами главного. Тот незамедлительно появляется в поле зрения одновременно с руководителями разных отделов.       — Доброе утро, Арсений Сергеевич, — приветствует его он и протягивает ладонь для рукопожатия. Попов делает вид, что не замечает. — Константин Витальевич.       — Для кого как, — замечает Арсений и бросает быстрый взгляд на Антона, который рассматривает офис изнутри. — Мне будет нужна переговорная…       — Конечно, Арсений Сергеевич, уже всё готово, — перебивает тот и натянуто улыбается.       — Не нужно меня перебивать, — с раздражением бросает Попов. — Если Вам есть, что сказать, дождитесь, когда собеседник закончит. Но в Вашем положении я бы посоветовал просто молчать.       Антон переводит взгляд на мужчин и сглатывает, замечая, как темнеют глаза заместителя.       — Конечно. Прошу прощения.       — Ещё мне будет нужен Ваш кабинет. Мой помощник подождёт там меня некоторое время.       Константин кивает.       — Всё, что угодно.       Арсений поворачивается к Сергею.       — Проводи Антона и возвращайся ко мне.       Мужчина кивает и просит Антона идти за ним, и тот послушно удаляется в сторону кабинета заместителя. Он чувствует неловкость и абсолютно не чувствует реальность происходящего. Кажется, что это всё какой-то сон, и скоро, очень скоро он обязательно проснётся, хотя и не хочет этого.       — Садись, — Сергей указывает на стул, и Антон, немного поколебавшись, плюхается на место. Перед ним на столе тут же появляются контейнеры с рисовой кашей, фруктовым салатом, яблоко, пару штук мюсли, стаканчик кофе и пакет виноградного сока. Антон тихо отодвигает кашу и кофе, осторожно принимаясь за салат.       — У меня аллергия на крупы, а кофе просто не люблю, — отвечает он на немой вопрос Сергея, и тот понимающе улыбается.       — Буду знать.       Мужчина забирает невыбранный контейнер и стакан с кофе, говорит, что ему пора, и выходит за дверь. Антон распечатывает упаковку от батончика.

* * *

      Антон вставляет в пакет от сока трубочку, когда в кабинет заваливается злой Константин. От него словно исходит недобрая аура, и парень вскакивает с места, отходя назад.       — Ты что, с дубу рухнул? — рычит мужчина. — У меня здесь не столовая, неандерталец!       Антон теряет дар речи и продолжает отступать, когда заместитель резко толкает его к стене.       — Совсем уже распоясались, позволяют себе невозможное! Из какого ты отдела?! — кричит он и хватает его за волосы, притягивая к себе. Антон вцепляется в его запястье и шёпотом просит отпустить, потому что на большее не способен. Перед глазами всё плывёт из-за образовавшихся в них слёз, и Антон думает о том, что наконец проснулся.       — Отпусти его, — в кабинет врывается третий знакомый голос с нотками угрозы. — Быстро.       Ладонь в волосах Антона разжимается, и он едва не падает. Дальше картинка сменяется одна за другой. Вот Арсений говорит что-то унизительное Константину, вот Сергей выводит его из кабинета, и по отдельным фразам Антон понимает, что того только что уволили, но непонятно, из-за этой ситуации или это произошло до. А вот Попов подходит к нему, тянет на диван и обнимает одной рукой, запуская ладонь в его волосы и поглаживая корни, успокаивая те места, которые совсем недавно были натянуты. Постепенно до Антона доходит, что Константин, будучи взвинченным и злым, увидев его в кабинете, напрочь забывает о том, что босс пришёл с каким-то там помощником, и кидается на него, убеждённый, что это один из его сотрудников, и вымещает злость на Арсения на нём.       Это понимает и Попов. Он посадил его в этот кабинет, чтобы тот был подальше от любопытных глаз, в комфорте и безопасности, но получилось ровным счётом наоборот. Внутренности заполняет чувство вины.       — Больше я не возьму тебя с собой, — шепчет Арсений, и Антону нестерпимо хочется отстраниться. Всё, что сейчас происходит, было для него слишком. Вчера он был сонный и под впечатлением от разводных мостов, чтобы остаться почти спокойным в его присутствии, а сегодня всё снова напомнило о том, что в этой жизни ничего не меняется. Виктор, Константин, Арсений и многие другие похожи друг на друга. Просто тактика у всех разная. Арсений видимо хотел зайти с другой стороны.       Антон дёрнулся вперёд, вырвавшись из объятия.       — Вы закончили? — хриплым голосом поинтересовался он и стёр слёзы с щёк.       — Сегодня да. Осталось разобраться с документацией и сайтом, назначить нового зама, — перечислял Арсений, понимая намёк о переводе темы. — Я постараюсь закончить всё завтра, чтобы мы смогли посетить несколько экскурсий.       Антон покачал головой. Какие, к чёрту, «мы»?       — Я не пойду. Достаточно с меня… экскурсий.       Он окончательно поднялся с дивана и вышел за дверь, оставляя Арсения одного в звенящей тишине и с нестерпимым желанием набить Константину морду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.