ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Антон просыпается, когда слышит, как кто-то тихо вытворяет что-то на кухне, стараясь не греметь посудой, но всё же гремит. Антон почти не помнит, в какой момент его голова коснулась чужой подушки, в какой момент его затянуло во тьму.       Антон не уснул, нет. Антон потонул в темноте.       Антон поднимается с постели, босыми ногами ступает по холодному паркету. Антон фокусирует свой взгляд на человеке, когда оказывается в гостиной: около плиты стоит девушка в лёгком красном платье, её русые волосы колышутся из-за лёгкого сквозняка в квартире. Она слышит приближающиеся шаги и оборачивается, улыбаясь, блестя зелёными, как у него, глазами.       — Привет, — подходя ближе, говорит она и протягивает ему ладонь. — Я Алёна.       — Антон.       Антон пожимает её руку спустя несколько секунд и выдавливает из себя улыбку. Алёна, кажется, невеста Арсения, вспоминает он. Алёна, должно быть, любовь всей его жизни.       — Арсений сказал, что ты отсыпаешься: вы работали всю ночь, да? — Алёна касается его плеча, сжимая в знак поддержки. — Ему не понравилось, что я приехала.       Антон смотрит на неё, не понимая, что должен говорить. Он даже не знает, сколько прошло времени с момента, как он вырубился. За окном темно, и Антон делает вывод, что проспал достаточно.       — Садись, — зовёт его Алёна — она вдруг снова оказывается у плиты. — Я тебя покормлю.       — Где Арсений Сергеевич? — спрашивает Антон, присаживаясь на предложенное место. Алёна пожимает плечами.       — Сказал, что у него дела, — девушка ставит перед Антоном тарелку пасты. — Просил присмотреть за тобой, раз уж я приехала. Мне было скучно, и я решила занять себя чем-нибудь, приготовить что-нибудь. Вкусно?       Антон кивает, бездумно кладя ложку в рот. Он не чувствует вкуса. Он не здесь. У Антона напрочь отсутствует чувство реальности с сегодняшнего утра: начиная приездом сюда и заканчивая тем, как Арсений укладывал его в кровать, а потом сидел на полу прямо перед ним, перебирал его волосы, что-то рассказывал шёпотом, пока Антон не уснул. У Арсения крыша поехала, Антон уверен. Или Арсений ёбнутый альтруист, которому нужно кого-то спасти.       Антон был бы рад, спаси он его.       — Я поеду домой, — говорит Антон, когда тарелка пустеет, и отказывается от предложенного Алёной чая. Та мотает головой.       — Арсений просил его дождаться.       Арсений Антона злит. Он не его собачка или пленник, чтобы дожидаться. Арсений хотел правду, Арсений её получил. Всё кончено.       — Я еду домой, — с нажимом повторяет он и поднимается с места.       Алёна кивает, не видит резона спорить. Алёна Антона ведь и не знает, чтобы разбираться в их с Арсением отношениях.       Алёна и не хочет разбираться.       — Я вызову тебе такси.       Теперь кивает Антон и надевает ветровку. Алёна диктует ему номер машины, и Антон исчезает за дверью, прикрывая её за собой. Антон вздыхает полной грудью, но чувствует опустошение.       Антон Арсению не доверяет и доверять не может. Антон Арсения не знает.       Арсений Антона — тоже. Но почему-то срывается в компанию, как только Антон засыпает, как только спустя мгновение в квартире раздаётся звонок. Арсений Алёну видеть не рад, но сейчас она действительно кстати: оставлять Антона одного нельзя. Категорически. Опасно.       Арсений уезжает. Арсений сохраняет спокойствие. Арсений держит маску, которая рядом с Антоном постоянно слетает, словно не по размеру.       Виктор увидеть его сегодня не ожидает. Виктор уверен: Арсению мальчишка приглянулся, Арсений его захотел. Виктору тягаться с Арсением во власти смысла нет: он проиграет.       Поэтому ходит козырями.       Виктор помнит, как блеснули глаза Арсения, стоило ему упомянуть имя пацана. Тело мальчишки взамен на то, что Арсений закроет глаза на непоправимые ошибки, сделанные в отчёте. Виктор терять место генерального не хочет и вцепляется в него, отбивая любыми средствами.       Арсению тело Антона без души ни к чему. Пустых кукол в мире достаточно.       — Арсений Сергеевич? Не ожидал… — не лжёт он, но договорить не успевает: падает на пол после удара, а после чувствует пинки в живот. Они продолжаются до тех пор, пока рот не переполняется кровью.       Арсений приседает на корточки у его лица и шипит:       — Нравилось тебе, да? Нравилось уничтожать его изнутри, ломать? Нравилось? — Арсений снова поднимается на ноги и пинает его ещё раз. — Мне тоже понравится рушить твою жизнь. Очень понравится.       У Виктора по всему телу гематомы и сломана рука, но врачи скорой не разбираются. Молча увозят под пристальным взглядом Арсения и прячут купюры в карман.       Арсений удовлетворения не чувствует. Арсению нужно ещё. Он вызывает Сергея и просит принести ему досье на Виктора, а, изучив его, требует подыскать ему надёжную женщину лет сорока пяти.       Сергей обо всём догадывается. Сергей ненавидит, когда мстят кому-то через близких. У Арсения принципов нет, он не брезгует.       — Не нравится, я не держу, — легко слетает с его губ в ответ на длинную тираду, что должна была вправить ему мозги, но не вправляет.       Сергею не нравится, но он остаётся.       Сергей, кажется, понимает больше, чем следует, но молчит.       Арсений Антона спасает.       Сергей знает, чем чревато это спасение: оно ещё сильнее изуродует тому жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.