ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Антон сильный.       На месте Антона многие бы сломались. Не выдержали. Антон тоже ломался, разрывался на мелкие-мелкие осколки, которые, казалось, невозможно собрать заново. Но он собирал. Снова и снова.       Но сейчас Антон чувствовал, что окончательно утонет. Его затягивало всё глубже и глубже. Это было невыносимо. Это было страшно. Но Антон всеми силами хотел научиться с этим жить. Как-то сосуществовать с Арсением в этом мире, который сосредоточился на этой чёртовой компании. Ради матери.       Антон правда пытался. Но Антон понимал, что однажды просто не выдержит.       Арсений сигналит, как только замечает мальчишку, который, спрятав руки в карманы джинсов, медленно покидает подъезд, вероятно направляясь в сторону метро. Антон не считает, что сигналят ему, и продолжает идти, и тогда звук повторяется.       Антон оборачивается и чувствует, как резко перестаёт хватать воздуха. Арсений подзывает его к себе взмахом руки.       — Привет, — его губы трогает лёгкая улыбка. Антон не смеет поднять глаза. — Садись.       — Я…       — Ну же.       Антон сглатывает и, обходя машину, садится в салон, хлопая дверцей.       — Был здесь неподалёку, вспомнил, что ты живёшь где-то рядом, — объясняет Арсений, словно от его слов Антону станет легче дышать. Не станет. — Решил подвезти.       Антон косит на него глаза.       — А Вы всех своих сотрудников подвозите на работу в восемь утра?       — Нет, — Арсений склоняет голову набок, слегка подаваясь вперёд. Антон отклоняется. — Только избранных.       Антон сглатывает снова, когда Арсений заводит автомобиль и трогается с места. Антон искренне не понимает, чего тот добивается. Секса? Он мог получить его ещё вчера, но почему-то вместо этого накормил его и уложил спать. Перебирал его волосы, пока он не провалился во тьму. И смотрел так, словно состояние Антона действительно имело в его жизни какое-то значение.       — С сегодняшнего дня ты становишься помощником нового генерального, — вдруг начинает говорить Арсений, прерывая поток мыслей и такую приятную тишину. — Надеюсь, вы поладите.       — А Виктор?.. — вырывается неосознанно. Почти необдуманно.       Арсений сжимает ладони на руле.       — Больше он не имеет к «Цитадели» никакого отношения.       Антон рассеянно кивает. Антон не думает о том, как кого-то успели найти за ничтожную половину суток. Арсений всё равно не скажет. Арсений не признается, что приказал Сергею подыскать новую кандидатуру на роль генерального ещё в тот день, когда увидел те записи.       Они выходят из автомобиля почти одновременно, но Антон, кинув быстрое «спасибо», так же быстро сбегает, надеясь, что никто не заметит, с кем он приехал. Ему новые слухи ни к чему.       Внутри Антона что-то умирает, когда в лифте они снова встречаются. Арсений видит его беспокойство и вдруг подходит ближе, касается его плеча, проводя по нему вверх-вниз.       — Дмитрию Темуровичу я доверяю. Он хороший. Он тебя не обидит. — Антон отрывает взгляд от руки Арсения, что поглаживает его плечо, и теперь смотрит в его лицо. — Тебя никто больше никогда не обидит.       Лифт открывается, и Арсений убирает ладонь, уходя. Антон хлопает глазами, смотря ему вслед, и успевает выскочить из лифта за пару секунд до того, как тот закрывается.

* * *

      Дмитрий был предупреждён, что один не тот взгляд на Антона, и ему конец. Арсений смотрел на него так, словно, если тот хотя бы посмеет притронуться к мальчишке, он растерзает его за секунду.       Дмитрий не хотел это проверять. Дмитрий вообще не собирался вести себя как-то не так.       Антон опаздывал. На минут пять, по подсчётам Дмитрия, не больше, но опаздывал. По всем правилам он должен был сделать тому замечание, но когда Антон, слегка напуганный, ворвался в кабинет и рассыпался в извинениях, Дмитрий растерял все подготовленные слова. Слова в нужной форме, кстати. С гневом Арсения знакомится он был не готов.       — Всё в порядке, — заверил Дмитрий и кивнул Антону на его стол. — Приступай к работе.       Мальчишка кивнул в ответ и прошёл к своему рабочему месту, иногда бросая на него недоверчивые взгляды. Мужчина старался не обращать на это внимания, переключая его на документацию. Время летело, и когда он разобрался с третьей папкой, наступил обед.       Антон медленно поднялся с места, но не успел сделать и шага. В кабинет постучались, и, услышав от Дмитрия разрешения войти, прошли внутрь.       На пороге стоял курьер. Он оглядел их, а после бросил взгляд на бумажку, вчитываясь.       — Кто из вас Антон Шастун?       Генеральный кивнул в сторону мальчишки, наблюдая за происходящим с лёгким интересом.       — Для Вас доставка, — скинув сумку с плеч, проговорил парень. — Обед из трёх блюд. Крем-суп сырный одна порция, салат с рукколой и брынзой одна порция и один стакан зелёного чая с лимоном и мятой. Всё правильно?       Антон бросил взгляд на Дмитрия.       — Я-я… не знаю, — выдавил из себя он. — Я ничего этого не заказывал.       Генеральный перевёл взгляд с мальчишки на курьера.       — Заказ сделан… — парень снова посмотрел в листок, — Арсением Сергеевичем Поповым в десять тридцать утра с просьбой доставить заказ к двенадцати. Всё оплачено, не переживайте. Просто распишитесь вот… здесь, — он подошёл к Антону и ткнул в лист пальцем. Антон кивнул и черканул подпись, всё ещё находясь в замешательстве.       Что, чёрт возьми, он творит?       Дмитрий слегка улыбнулся, наблюдая за лицом Антона, когда курьер исчез за дверью.       — Видимо нашему начальству, — мужчина закатил глаза вверх, демонстрируя карьерную лестницу, — не всё равно, чем питаются сотрудники.       Антон бросил на него испуганный взгляд и замотал головой.       — Это… это какая-то ошибка, — произнёс он, не желая верить в происходящее. — Этот парень что-то напутал.       Дмитрий покачал головой.       Антон сглотнул, осматривая принесённые курьером контейнеры, не понимая, что с ними делать. Ему хотелось подскочить с места и броситься к кабинету Арсения, чтобы потребовать объяснений, но его привычно сдерживал такой привычный страх.       — Скоро закончится время обеда, Антон, — вдруг снова заговорил генеральный, и Антон вздрогнул. — Поешь.       Антон покачал головой.       — Не хочу.       Арсений в переговорной отшвырнул от себя несколько бумаг, раскидывая их по полу.       На ноутбуке одна камера сменила другую.

* * *

      — Антон!       Антон поджал губы, когда обернулся и увидел Арсения, что, сложив руки на груди, облокотился на автомобиль. Мысль сделать вид, что он его не заметил, проскочила в голове Антона и тут же потухла в понимании, что он не сможет бежать вечно.       — Садись.       — Сомневаюсь, что сейчас Вам по пути.       — А ты не сомневайся.       Антон закусил щёку, смотря Арсению в глаза.       — Чего Вы добиваетесь?       — Чтобы ты сел в машину.       Антон прикусил щёку сильнее, чувствуя вкус крови на языке. Боль немного отрезвляла. Боль напоминала, что стоит бороться.       — Я не хочу.       Арсений опустил голову, качая ей. Арсений понимал, что мальчишка опасается и даже боится такого внимания, но ему нужно было это — он рядом.       И Антону нужно.       — А чего ты хочешь?       — Чтобы Вы оставили меня в покое…       Мужчина вскинул голову.       — …навсегда.       Арсений закатил глаза и, стянув с себя пиджак, накинул Антону на плечи. Чёртово дежавю.       — Давай, садись. Не выпендривайся, — подтолкнул мальчишку к машине он, открывая ему дверцу. — Я покажу тебе кое-что.       Антон закусил губу. Арсений проследил за этим действием, сглатывая, сам не понимая почему.       — Я…       — Не бойся, — Арсений поднял ладонь к его волосам, ласково убирая прядку со лба. — Я не стану делать что-нибудь, что причинит тебе боль.       Антон захлопал глазами, смаргивая вдруг выступившие слёзы, и поспешил опустить голову, пряча лицо. Арсений провёл ладонью по его волосам, задевая ухо, проходясь по нему самыми кончиками пальцев, которые тут же закололо.       — Не бойся, — повторил он.       Антон кивнул и сел в машину, стирая влажные дорожки с щёк. Антон Арсению всё ещё не доверял, но вдруг отчаянно захотел поверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.