ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      На улице ярко светит солнце, лучами пробираясь Антону в глаза, что уезжает из компании с Сергеем после обеда. Под ноги он смотрит, направляясь к автомобилю, и не замечает, как к главным дверям подъезжает Куприянов, нервно передёргивает плечами, оглядывая здание, и проходит внутрь.       Арсений наблюдает за фигурой Антона из окна и Василия Дмитриевича прекрасно видит, ухмыляясь. Арсений его, признаться, однажды у своих дверей действительно ждал.       Шастун уезжает. Попов проходит к столу и садится в кресло, ожидая. Как в Большом театре представление ждёт, слюни то гляди от предвкушения не пускает.       Куприянов не стучит.       — Доброго дня, Василий Дмитриевич, — Арсений встаёт и протягивает мужчине руку, но тот лишь презрительно её оглядывает.       Арсений кивает и садится снова, переключая всё своё внимание на экран ноутбука.       — С чем пожаловали?       — Ты прекрасно знаешь, с чем, — шипит мужчина.       Арсений откидывается на спинку кресла, оглядывая Василия Дмитриевича. А тот каждое его движение, каждый брошенный в свою сторону взгляд замечает и только и может думать о том, как бы с Арсения всю эту спесь сбить. Он же благодаря ему так поднялся высоко, из-за его поддержки имеет это всё. Без него он бы так и остался никем.       А сейчас сидит и смотрит на него так, будто сам всего добился.       — Заканчивай вести свою игру, Попов. Меня ты не обыграешь, — предупреждает Василий Дмитриевич.       — У меня нет цели Вас обыгрывать, — парирует Арсений.       Куприянов щурится.       — Тогда зачем ты это всё затеял? Этот мальчишка, Алёна...       Арсений кривится.       — Господи, когда Вы уже смиритесь, что мир не вертится вокруг Вас? — Он усмехается, наблюдая за искренним недоумением на лице мужчины. — Я просто полюбил. Нет здесь никакого тайного заговора. Ни против Вас, ни против кого бы то ни было.       Куприянов лишь округляет глаза ещё больше.       — Ты совсем ёбнулся, Попов? Плевать я хотел на твоё это «люблю-не люблю», ясно? Возвращайся.       Арсений смеётся.       Возвращайся.       Куда, блять? Я с концами ушёл.       — Всё кончено, понимаете? Я и Алёна. Нет больше никаких нас. Да и никогда не было, — выдыхает он.       Я всё оставил.       Я всем рискнул, от родителей отказался.       — Идиот, — выплёвывает Василий Дмитриевич. — Какой же ты идиот. Просто сентиментальный дурак! Ты без меня ничто, понимаешь?!       Арсений качает головой.       Возвращайся.       Некуда, блять. Некуда.       Я от всего отрёкся.       Арсений ему ничего доказывать смысла не видит. Он же знал, что так и будет. Просто Антона выбрать и жить счастливо дальше, будто и не было всего этого «до» — нереально. Он должен пережить подобное дерьмо. Не в сказке потому что. И боль здесь настоящая. Колющая, режущая, острая и тупая. Разная. И Арсений её всю прочувствовать готов. Лишь бы один, лишь бы Антону не досталось.       Не в этот раз это красивое вместе.       — Я тебя уничтожу, Попов, — шипит мужчина. — И мальчишку твоего этого тоже.       У Арсения словно вода из ушей пропадает. Он снова его отчётливо слышит, не на фоне. И дёргается, резко поднимается и рычит так, что внутри злость сама по себе взрывной волной вспыхивает.       — Дёрнетесь в его сторону, и на следующий же день Ваша дочь схватит пулю в голову.       Куприянов смеётся.       — Прикажешь выстрелить в Алёну? — не верит он. — Ты? В неё? Да она...       — Вы защищаете то, что дорого Вам, а я — что мне, — рявкает Попов. — Так что не сомневайтесь.       С лица мужчины сходит ухмылка. Глаза сверкают.       — Ты ещё на коленях ко мне приползёшь, слышишь?       — Уходите.       — Я это так не оставлю, понял меня, щенок?       — Проваливайте!       Куприянов зыркает на него и делает шаги назад.       — Ты совсем с катушек съехал, — заключает он.       Дверь неприятно скрипит, отдаваясь противным звуком по перепонкам, и Арсения снова накрывает тишина.       С губ слетает шумный выдох, когда от Сергея приходит СМС-сообщение, что Антон в целости и сохранности доставлен к психотерапевту.

* * *

      Шастун возвращается в квартиру около трёх и благодарит Матвиенко за помощь с сумками из супермаркета. Тот в ответ кивает, улыбается и уходит, тихо захлопывая за собой входную дверь.       Антон не спеша раскладывает продукты на кухне, когда слышит мелодию дверного звонка. Хмурится, думая о том, что, возможно, Сергей что-то забыл, и идёт открывать, встречая на пороге Алёну и застывая с удивлённым выражением на лице.       — Впустишь? — спрашивает она, и Шастун, спохватившись, тут же отходит в сторону, приглашая войти. — Вы уже вместе живёте? Или ты так, в гости зашёл?       Алёна проходит в гостиную и оглядывает ту так, будто видит в первый раз.       — Вместе, — почти шепчет Антон. Алёна оборачивается, улыбаясь ему.       — Да не бойся ты так. Я поговорить пришла, — успокаивает она. — Чай предложишь?       Антон кивает и уходит на кухню. Уже через минут пять они сидят за барной стойкой напротив друг друга и молчат.       Антон нервно кусает губы, так и не притрагиваясь к горячему напитку, пока Алёна медленно собирается с мыслями. И когда она, наконец, шумно выдыхает, весь напрягается.       — Я не буду сейчас угрожать тебе, просить или требовать Арсения бросить. Я здесь не за этим, — начинает она. — Я лишь... Антон, — Алёна поднимает на него глаза, ловя его взгляд, — я Арсения люблю. Правда люблю. Любого, понимаешь?       Антон не понимает.       — Что ты хочешь этим сказать?       — Антон, какой Арсений с тобой?       Антон хмурится.       — Я не понимаю...       — Какой он с тобой? Как он себя с тобой ведёт? — уточняет она. — Со мной он был... не самым лучшим спутником жизни, скажем так. Раздражался часто. Мы частенько ругались. Он ненавидел, когда я носила его одежду. Не любил говорить со мной. Редко улыбался.       Антон рвано выдыхает.       — Со мной он... таким не был. Наоборот, наверное.       Алёна грустно улыбается.       — Знаешь, я всегда думала, что он просто не создан для любви. А оно вон как оказывается.       Девушка сжимает чашку в руках и подносит её к губам, немного отпивая, а после снова возвращается к разговору.       — Антон, я... Я не преследую цель напугать тебя и не... Антон, просто пойми, что Арсений вовсе не такой, каким ты его видишь. Он хороший только с тобой, только для тебя. Со всеми остальными он другой, просто ты этого не видишь, — говорит она. — И я хочу спросить: сможешь ли ты любить его такого? Любого любить сможешь?       Антон молчит, переваривая услышанное.       — Он может любить тебя. И он, наверное, и любит, — продолжает Алёна. — Но однажды ты поймешь, что его взаимность — это не преимущество. Возможно, намного лучше, когда он равнодушен.       Алёна смотрит на него и поднимается с места.       — Подумай об этом, — просит она. — Подумай, нужна ли тебе такая его любовь.       И уходит, теперь оставляя от себя в этой квартире вопросы, что повисли в воздухе и закружились вокруг Антона, сдавливая голову.       Его взаимность — не преимущество.       Подумай об этом, Антон.       Дверь захлопывается во второй раз, но теперь практически оглушая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.