ID работы: 12070098

Маленький принц

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
184 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 283 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
      Психотерапевт склоняет голову набок, наблюдая, как парень напротив мнёт край толстовки в своих руках.       — Вы не думаете рассказать ему об этом разговоре?       Антон вскидывает голову, устремляя на Викторию изумлённый взгляд зелёных глаз.       Нет, Антон не думает. Антон вообще ни о чём не думает. Антон просто запутался. Антону снова страшно, Антона липкими когтями опутывает и царапает этот страх, покушаясь не только на его тело, физическую оболочку, но и на душу. Такую сломленную и затравленную.       — Вам могло бы стать легче, если бы Вы смогли выяснить всё, — тем временем продолжает женщина. — Чаще всего для того, чтобы увидеть целую картину, а не только её часть, требуется услышать другого героя истории.       Антон усмехается.       Я боюсь его услышать.       — Я не хочу говорить с ним об этом.       Виктория кивает.       — Тогда и не делайте поспешных выводов. Просто успокойтесь и плывите по течению, Антон, — просит она. — Не загоняйте себя в пустую комнату без света, когда мы только-только начали из неё выбираться.       Антон кивает, и Виктория мгновенно переводит тему, расспрашивая о кошмарах.       Антон уверяет, что тех стало меньше, а лицо Виктора с каждой ночью — всё тусклее, умалчивая о том, что в них появился Арсений.

* * *

      Антон закрывает глаза и пытается уснуть. Арсений давно уже спит и слепо тянется к нему в поисках тепла, обнимает, укутывая в своих объятиях, и тогда сон окончательно пропадает.       Антон шумно выдыхает и снова прокручивает разговор с Алёной в своей голове.       Арсений ошибся, когда думал, что Алёна ушла уже как больше недели назад и ничего в этой квартире от себя не оставила.       Антон хочет обо всём этом не думать и забыться в Арсении. Ему бы просто доверять Попову до безумия, быть уверенным, что больно не будет, но в груди скребутся кошки, не давая покоя. Не давая и возможности расслабиться в чужих руках и уснуть, будучи убеждённым не встретить теперь уже его лицо в кошмарах.       Я хочу верить, что ты любишь меня.       Антон изворачивается в руках Арсения и утыкается носом ему в грудь, вдыхая его запах.       Но не могу.       Антон просыпается с будильником и от лёгкого поцелуя куда-то в ключицу и шарахается в сторону, испуганно смотря на Арсения и прижимая к груди одеяло. Арсений сглатывает и виновато смотрит на мальчишку, медленно подбирается ближе и обвивает его предплечье ладонью, утягивая в объятие и целуя в макушку.       — Ну ты чего, солнце? — шепчет он. — Я же ничего не имел в виду. Я бы никогда не стал тебя принуждать. Моё солнышко, мой маленький...       Арсений укачивает его в своих руках, гладит спину, и Антон успокаивается, позволяя ему все эти невесомые, мягкие касания.       — Арсений? — тихо зовёт он.       — Что?       Антон мнётся, но всё же выдаёт:       — Ты же никогда... никогда-никогда не сделаешь мне больно?       Арсений хмурится и медленно кивает, неосознанно прижимая Антона ближе к себе.       — Конечно, Антон, — говорит он в ответ. — Никогда не сделаю.       Шастун кивает и прячет лицо у Попова на груди, пока тот тихо надеется, что ничего в мальчишке не сломал.

* * *

      Арсений уезжает в компанию под кивки Антона о том, что он в порядке, и утренний вопрос — просто вопрос. Антон собирается медленно, и выходит из дома только спустя час, приезжая ровно к началу рабочего дня, и встречает почти весь коллектив на одном этаже, находит глазами Катю с Оксаной и молча спрашивает одним взглядом, что творится, пока тишину не разрезает громкий голос.       — Да пошёл ты, Попов!       — Сам иди, понял?! — рычат в ответ.       Антон подходит ближе к кабинету Арсения.       — Я не собираюсь это терпеть. Завтра же подаю на тебя в суд.       — Ха, и на каком основании? — усмехается Арсений. — Я делаю всё по закону.       — И людей наркотиками травишь тоже по закону?       Арсений молчит, и внутри Антона всё холодеет.       — Я всё о тебе знаю, Арс.       Слышится удар, и все за пределами кабинета вздрагивают.       — Ни черта ты обо мне не знаешь! — кричит Арсений. — Ты... ты... Ненавижу тебя! Как же я ненавижу тебя!       — Да за что блять?!       — Проваливай, Добровольский, иначе я своими собственными руками задушу тебя!       Дверь открывается, и Павел вылетает из кабинета, быстро удаляясь, но Антон не успевает проследить за его уходом до конца: Арсений выходит на этаж почти следом и рявкает на подчинённых с такой ненавистью, что Антон едва не вскрикивает.       Арсений тяжело дышит и скользит по нему взглядом.       — Зайди ко мне.       Дверь остаётся открытой, когда Арсений пропадает из его поля зрения, и Антон сглатывает, заходя в кабинет и закрывая за собой.       — Что случилось? — почти шёпотом спрашивает он.       Арсений стоит спиной и, когда резко оборачивается, Антон отступает на шаг, что не остаётся незамеченным.       — А-Арсений?       Попов, ничего не отвечая, молча начинает приближаться, сокращая между ними расстояние. Когда остаётся буквально один шаг, Шастун зажмуривается, и весь сжимается, пытаясь стать меньше, ожидая удара, и вздрагивает, когда чужие ладони ложатся на его талию.       Арсений обнимает его, прижимается всем телом, нормализуя дыхание, успокаивая ритм сердца.       — О чём ты подумал, когда закрыл глаза? — вдруг шепчет он на ухо. — Что я ударю?       Антон снова сглатывает.       — Прости.       Арсений шумно выдыхает и слегка отстраняется, заглядывая мальчишке в глаза.       — Откуда взялись эти мысли? Я. Никогда. Не сделаю. Тебе. Больно. Понял? — спрашивает он серьёзно. — Только не тебе.       Антон кивает и тянется к нему сам, жмётся ближе, выгоняет Алёну и свои опасения из своей головы. Они только рушат его жизнь, а не помогают выстроить её заново, осознаёт он.       Они его уничтожают.       — Я люблю тебя, — шёпотом говорит Арсений, снова отстраняется и целует. Невинно, невесомо, сохраняя на губах Антона свою печать.       Антон мягко улыбается, но ничего не говорит в ответ.       «Я тебя тоже» застревает в глотке.       Антон боится солгать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.