ID работы: 12070220

Поднимем Же Занавес Наших Страданий

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава XXVI

Настройки текста
      Холодная серая стена светилась мрачным сиянием в небольшой комнатушке, что скрывалась среди бескрайних лабиринтов из других перевёрнутых коридоров и помещений. Эта комната отличалась от остальных своей необычайной пустотой. Здесь не было ничего, даже привычных глазу фикусов–лишь одно единственное окошко из тёмного дерева. Его створки, отворяясь, приглашающе заскрипели, хоть никакого ветра и не было. Внутри него видна сплошная темнота, что слегка так напрягает. —А ты в курсе вообще, куда мы в итоге попадём, крыска?—Снял с языка вопрос Чара, что тоже не горел особым желанием прыгать в сомнительные окна. Особенно, учитывая то, чем всё закончилось в прошлый раз.       Беловласый парень поклонился в вежливом жесте, доброжелательно улыбнувшись. —Без малейшего на то понятия,—Он приподнял голову, дабы встретиться с героями своим притягательным сапфировым взглядом—Окна ведь непредсказуемы. Благодари судьбу за то, что именно это–настоящее.       В ответ на это русоволосый лишь хмыкнул и покачал головой, отвернувшись. Кажется, он даже спорить не в состоянии. И что только творится с этой сущностью в последнее время?       "Сам на себя не похож..."—Пусть те объятия и продлились всего пару секунд, после чего Чара как ни в чём не бывало отстранился, продолжив диалог, для Фриск отойти от такого оказалось не так легко, как ему—"Ведёт себя странно, усталый всё время, постоянно пытается прикоснуться или приблизиться. Ещё и эти внезапные объятия... А ведь, если подумать, это случилось после того, как Аралия попытался сам меня обнять... Похоже на ревность. Иных версий не вижу, уф-ф..."       В голове всплыли подобные ситуации из прочитанных когда-то книг и манхв, но девушка сразу же их отогнала, ибо почувствовала приливающий к щекам жар. О чём ты, ёжики зелёные, только думаешь?! —Кхм—Она прочистила горло—Ещё увидимся, Лия!        Писатель по-доброму усмехнулся и кивнул. Голубые кончики волос подёрнулись вслед за наклоном головы набок. —Пока-пока, леди!—Он прикрыл глаза и помахал ладонью с той же лёгкой улыбкой на лице. Однако же, потом тут же спохватился—Ох, головушка моя забывчивая, совсем из мыслей вылетело! Чара, послушай меня.        Тот со скепсисом и долей непонимания взглянул на собеседника. Пусть чёрные бездны всё так же невозможно прочесть, эмоция бледного лица так и выражала: "Ну давай, удиви меня."       Аралия вздохнул и потёр переносицу, собираясь с мыслями. Сапфиры его глаз впились в сущность острыми ледяными шипами, вмиг приобретя серьёзность. —Из пяти осталось четверо,—Спокойный голос схож с шумом морского прибоя—А из четверых в сознании лишь двое–мы с тобой. Пусть и живём по указкам Матери с червями, но хотя бы сначала думаем, пред тем как сделать, не совершая тем опрометчивых поступков, что чреваты серьёзным последствиям. Понимаешь, о чём кричат мои слова?       Чара замер на секунду, обдумывая услышанное. Наконец, он усмехнулся. —Не сравнивай меня с душевнобольной крысой, что беседы свои милые с травой проводит, да нож в спину воткнуть горазда,—Но, вопреки своим словам, парень кивнул—Хорошо. Коль Сплинтера потомок говорит что-то мудрое, быть может, прислушаться всё-таки стоит?       Аралия издал лёгкий смешок. —Рад слышать, дорогой друг.       "Ну надо же, в этот раз даже без угроз убийства обошлись."—Похоже, шатенка единственная из присутствующих, кто не понял этого поистине странного диалога—"Кто жив, кто мёртв, а кто с ума сошёл? Хм... А если я спрошу, какая вероятность, что меня пошлют на все четыре стороны? Надо попытаться в ближайшие пять минут, пока из головы не вылетело. Но за "Черепашек-ниндзя", конечно, респект..."       Встряхнули бежевый рюкзак на плечах, сделали глубокий вдох. Ну что ж, довольно разговоров. Пора.        Голубые глаза сверкали драгоценными камнями, а лёгкий румянец на щеках придавал особое очарование. Беловласый молодой человек дружелюбно улыбнулся, продолжая прощально помахивать рукой. Той самой, кстати, которую он не так давно проткнул осколком стекла. Кровь уже остановилась, но всё-таки... Ему что, совсем не больно? По крайней мере, выглядит вполне счастливым.       В душе всё перемешалось. Вроде не так долго знакомы, а привязаться девушка успела к этому странному юноше. Пусть он и хотел сделать её своим "другом" весьма специфичным образом... Тем не менее, Фриск придерживалась мнения, что если бы он хотел им как-то навредить –давно бы уже это сделал. И пусть они сейчас прощаются, почему-то в сердце закралось ощущение, что они ещё встретятся.       А вот и настало время для того, чтобы покинуть уровень. Вот вроде никаких сущностей они не повстречали, а златоглазка фактически чуть не лишилась зрения и испытала весь спектр эмоций, начиная с того момента, когда Чара долго не являлся, и заканчивая тем, когда Роби открыла ту грёбанную дверь. И с одной стороны, Мать оказалась не такой опасной, как все говорили, а с другой... Спорно, очень спорно. В любом случае, следует двигаться дальше, ибо на следующих уровнях наверняка будет что-то хуже. Намного хуже.       Фриск наконец собралась с мыслями и подошла к окну. Как бы в него ещё залезть так, чтобы потом не расшибить себе ничего...       К сожалению или к счастью, но кое-кто уже заранее продумал этот вопрос.        Со стороны послышался усталый вздох. Сущность, тихо приговаривая: "и за что мне это наказание...", взяла девушку на руки и, без лишних слов, буквально выкинула её в окно.       Надо же. Какое сильное дежавю.

***

      Падение вновь было таким себе. Голова закружилась, а мозг встряхнуло, как на американских горках. Желудок перевернулся вверх тормашками, и, если бы девушка не так давно съела бы что-то серьёзное, то её определённо бы нагнало чувство тошноты. Возможно, всё это симптомы перехода между уровнями. Но всё равно неприятно, позвольте заметить.       Жёсткий ворс красного цвета грозился ободрать колени. Ещё и снова девушка отбила себе копчик.       "Ну-ка, не раскисаем, мы же не тесто!"—Попыталась взбодриться Фриск—"Поднимайся, ленивая буханка, и не через такое проходили!"       Превозмогая ломоту в суставах, шатенка, придерживаясь за шершавую стену, всё-таки встала на ноги. —Мне стоит заменить "овечку" на "умирающего лебедя"?—Хмыкнул знакомый голос чуть поодаль.       А он стоит себе, живенький такой. Ещё и злорадствует. —В первом случае я тебя затопчу, а во втором–заклюю!—Язвительно фыркнула девица, возмущённо стреляя глазками—Что выбираешь, а? —Уж не серчай, но я не фетишист,—Просто и коротко ответил парень, хмыкнув в привычной манере.       Он обвёл безучастным взглядом помещение. Этого было достаточно, дабы эмоции на лице вмиг переменились.       Чара прикрыл глаза ладонью и издал горестный вздох. —Твою ж ма~а~ать,—Пусть он и пытался говорить злостно и раздражённо, это прозвучало настолько устало и пофигистично, что русоволосый сам себе удивился—Аралия, лживый ты ублюдок, только посмей попасться мне на глаза, ибо при следующей встрече я буду медленно вырывать каждую часть из твоего гнусного тела, а потом привяжу к стулу и заставлю смотреть на то, как я уродую каждое твоё ненаглядное растение.

“Да что со мной, блять, происходит? Кто бы что ни говорил, а на умирающую птицу тут смахиваю скорее я!”

Терпение, Чара. Скоро ты всё поймёшь.

—Что-то не так?—Озадаченно спросила Фриск и осмотрелась по сторонам, дабы понять, что же так напрягло напарника.       То был... Нулевой уровень. По крайней мере, так сначала подумала девушка, но нет, к огромной радости (или нет...?) это место имело отличия. Первым делом, в глаза бросался жёсткий красный ковёр, который подозрительно напоминал те, что обычно можно увидеть в детских садах: с нарисованными дорожками и домиками, чтобы детишки могли веселее играть в машинки. А нет, подождите, это же он и есть.       Шероховатые стены были окрашены в вырвиглазный оранжевый цвет. Именно тот, который не морковный, а мандариновый. Всюду коридоры и лабиринты, прямо как на "Учебном уровне Закулисья". Ох, ну и как же без горячо любимых, монотонно гудящих люминесцентных ламп.       А пустоглазый всё молчит, пальцами массируя виски. Почувствовав на себе проницательный взгляд, он всё-таки заговорил. —Что ж, позволь тебя просвятить, невиданный зверь,—Голос звучит ещё более хриплым, чем обычно—Это–уровень веселья. У него даже номера нет–настолько всё печально. То ещё местечко. Если совсем вкратце, то пизда нам конкретнейшая, моя дорогая. —Ну, нечто подобное ты и в прошлый раз говорил, но мы же как-то выбрались,—Косо поглядывая на сущность, проронила девушка—Сейчас меня больше беспокоишь ты. В чём дело?

Но Чара и сам не ведал ответа на сей вопрос. С самого прибытия на "полторашку" с ним постепенно происходило что-то странное. Очень странное. На протяжении всего пути не покидало чувство напряжения и ожидания чего-то такого, что должно вот-вот произойти. И лишь только тогда, когда желудок свернулся в трубочку, а голова заныла, он наконец-то всё осознал.

Голод.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.