ID работы: 12070220

Поднимем Же Занавес Наших Страданий

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава XXVII

Настройки текста
      Тяжёлый воздух искрился в просторном помещении, будто предвещая скорую грозовую бурю. Между героями повисло острое напряжение. Воцарившееся молчание никто не смел нарушить. Девушка не могла понять, что же всё-таки происходит с её напарником, в то время как сам он пытался обуздать навязчивое желание послать всё куда подальше и сожрать её.       Чару передёрнуло, когда в мозгу промелькнули картинки расчленённого девичьего тела с безжизненными жёлтыми глазами. Насколько бы сильно его нутро не жаждало крови, сам парень не горел желанием убивать свою напарницу. Звучит парадоксально, но это так.       Очередная судорога пулевым ранением выбила из головы все мысли, вынудив парня чуть ли не пополам согнуться. Ощущение такое, будто желудок пытается переварить сам себя. Русоволосый даже почувствовал во рту кисловатый привкус желудочного сока. Он изнемождённо опустил голову, испустив тяжёлый вздох. —Эх, а я уже было начал ощущать себя человеком. До чего же глупо.—Хриплый голос был похож на скрип снега под ногами суровой зимой—Против природы не попрёшь, хах. —Чара?—Фриск одолевало уж очень нехорошее предчувствие. А оно её никогда не подводило—Всё в порядке...?       Парень цыкнул, прикусив себя за внутреннюю сторону щеки. Во рту мгновенно проявилась отвратная горечь, на что ему было, мягко говоря, всё равно. И так уже белая кожа прямо сейчас выглядит такой болезненной и бледной, будто пустоглазый прямо сейчас предстал пред смертным одром. Его грудная клетка подрагивала в контузии, грозясь в какой-то момент попросту не выдержать и треснуть, оголив при том порядком подгнившее и почерневшее сердце. Но вдруг русоволосый, несмотря на не слишком здоровый внешний вид, принялся тихо смеяться, прикрыв лицо ладонью. И что-то в этом смехе есть такое, отчего невольно выходит из комы сострадание. —Предупреждал ведь, глупышка,—Продолжил русоволосый, пропустив вопрос мимо ушей—Авось с голодом пошутишь–беды не миновать.       Он залился поистине безумным смехом из-за внезапно накатившегося чувства безысходности. И не прекращался этот хохот даже тогда, когда разодранное чёрной субстанцией горло заныло. Голос хрипел ещё сильнее обычного. Фриск попятилась, не представляя, как ей поступать в подобной ситуации. Так бы и продолжалось дальше сиё действо, пока в какой-то момент Чара не закаляшлся.       Только лишь благодаря этим спазмам он смог более-менее успокоиться и придти в себя. Пусть вновь и воцарилась тишина, да продлилась она недолго. —Знаешь ли ты, почему сущности больше предпочитают человечину, чем друг друга?—Вдруг спросил пустоглазый и сам же и ответил, не дождавшись даже кивка со стороны Фриск—Потому что вкус у нас гнилой. Этими пустышками невозможно наесться в полной мере.

Желудок, будто свернувшись в трубочку, сгорал под жаром адского пламени. Плоть мучительно пронзают шипы, при этом не убивая. Рёбра загибались, острыми осколками впиваясь во внутренности, от которых уже и так ничего не осталось. Руки сами тянутся собственноручно задушить стоящую напротив героиню, но Чара хорошо себя сдерживал. Тем не менее, одно ненавистное чувство замельтешило беспокойными чёрными паразитами, проникая во все закрома измученного вечными терзаниями тела. Нужно мясо. Очень много мяса.

Что же стоит прямо сейчас наброситься на эту девушку и разорвать её тело вклочья? Упругая юная кожа наверняка будет так приятно скрипеть и растягиваться, пока её пронзают острые клыки.

“Да заткнись ты уже. Заёбываешь, вот честное слово.”

Мы не понимаем твоего сопротивления. Пытаешься оттянуть неизбежное? Умрёт она от твоих рук, иль от чужих–конец у обоих вариантов один. Так что просто отдайся во власть своих желаний. Овцы для того и нужны, дабы приносить их в жертву.

      Тем временем шатенка металась от одной мысли к другой. Она прекрасно помнит, что происходит с человеком во время того самого голода, однако остаётся только догадываться, как же он влияет на сущностей.       "Что же делать..."—Фриск чувствовала себя загнанным в угол кроликом—"Подходить опасно–убьёт ещё. Но не могу же я оставить его в таком состоянии..."       Дабы обезопасить себя на всякий пожарный, она незаметно вытянула из рюкзака своего лучшего друга, которому по-настоящему можно доверять, а именно –скальпель с тёмными кровоподтёками–отголосками первого знакомства со своим партнёром. Холодное оружие быстро оказалось в кармане шорт, чтобы при угрозе жизни можно было без проблем им воспользоваться. Но, всё-таки, лучше бы до таких крайностей не доходило...

Сотни тысяч голосов твердят одно и тоже. Они цепляются за парня заживо сгнивающими руками, пока паразиты шарятся под кожей толстыми иглами, выливая в вены очередную порцию жидкой боли. Они все шепчут о том, что все причинённые страдания можно обернуть вспять–стоит лишь отринуть все нравственные ценности и сожрать наконец эту надоедливую девку. Смирись с очевидным, идиот, и уйди уже на покой с глаз долой–смотреть противно на то, как ты тщетно пытаешься сопротивляться самому себе.

“Да плевать мне абсолютнейше, и не такое переживал.”

Угх, послушай. Пусть ты не веришь им, но мне-то ты веришь? А ведь я желаю тебе лишь добра. И сейчас я прошу только о том, чтобы ты перестал ломаться и принял то, что должно произойти. Прямо сейчас ты просто-напросто потеряешь контроль над собой, и тогда без разбора всем, кто находится рядом с тобой, настанет очень печальный и жестокий конец. Прямо как тогда, верно?

“Не смей упоминать тот случай. И вообще, отстань от меня уже, а? Как-нибудь справлюсь со своим голодом и без помощи собственной шизофрении. Поэтому, повторяю ещё раз, для особо одарённых глухих тварей ползучих: нет.”

Да, Чара. Не отрекайся от того, кто ты есть на самом деле. Умотал ты меня совершенно. За сим всё кончено. А теперь сгинь, отдавшись самым низменным и потаённым желаниям, которые ты так усердно прячешь.

      С глухим звоном в голове сущности что-то щёлкнуло.       Пустоглазый опустил руки и всё же обернулся к златоглазке. Его лицо оказалось настолько безэмоциональным, что по спине невольно пробежали мурашки. Сейчас Чара больше напоминает собой человекоподобного робота, в чьей мимике нет абсолютно ничего. —Коли поведать честно...—Произнёс он ровным, бесчувственным голосом—В тот раз, когда я укусил тебя за ухо, мне понравилось.       Фриск тут же пожалела о своём недавнем милосердии. Зачем оно нужно вообще, если в итоге станет лишь причиной смерти? Как бы то ни было, нет смысла себя корить. Но зато есть смысл бежать. И, желательно, как можно быстрее.       Фриск развернулась и стремительно бросилась в ближайший коридор. Всё равно, куда–лишь бы в более-менее безопасное место. Но, к огромному сожалению, Чара оказался намного проворнее, несмотря на то, что буквально только что он от боли чуть ли не умирал. Парень больно схватил шатенку за запястье и толкнул её на пол. Увернуться не удалось, а потому падение выдалось болезненным–на коленях остались ссадины. Девушка изо всех сил пыталась вырваться, крутилась, билась, но сущность оставалась непреклонной. Оставалось только достать свой козырь из кармана, но... —Успокойся, это всё ещё я.—Шикнул гневно парень. Это прозвучало настолько обыденно, что девушка растерялась и, на удивление, вправду немного успокоилась. —Да почему ты в конце-то концов..?! —Расскажу как-нибудь в другой раз,—Хмыкнул он, стиснув клыки, тем самым как обычно перебив собеседницу—Ну не могу же я оставить свою овечку одну одинёшеньку в этом опасном месте? А то мало ли, что может случиться, хе-хе. Кхм. Послушай.       Его голос звучал как-то иначе. Словно бы ничего страшного не произошло: он так же груб, злораден, с той же хитринкой в речи. Но как такое возможно, если Чаре сейчас так плохо? Разгадка приходит быстро, если заметить его напряжённую челюсть и болезненный блеск в глазах цвета беспробудной тьмы. Грёбанный симулянт.        Парень взял Фриск за подбородок, вынудив смотреть точно в глаза. —Внимай же, да наматывай на ус мои слова. Следуй двум простым пунктам– и останешься жива,—Чара старался держать в узде свой голодный бред, потому говорил достаточно нервно—Пункт первый: ни в коем случае не прикасайся к местным обитателям, иначе–лишишься себя. Пункт второй: торт–это ложь. —... Ясно. —Вижу же, что ты ничего не поняла.—Горько вздохнул парень, опустив пустой взгляд—И что же мне с тобой делать-то...       И тут он вдруг порывисто обнял шатенку, уткнувшись носом ей в надплечье. Та же, в свою очередь, растерялась ещё больше. Скоротечное раздражение быстро сменилось на непонимание. С одной стороны сковывал липкий страх того, что в любой удобный момент Фриск могут запросто сцапать. С другой же, это так... Мило что ли? Приятно даже. У Чары достаточно комфортные объятия, несмотря на то, что он по сути своей очень грубая и колкая личность. А сейчас он молчит, ещё и уткнулся так забавно, на котёнка чем-то похож. Так, хватит отвлекаться, нужно оставаться начеку. Как бы то ни было, факт остаётся фактом: сидеть тут, в объятиях самого настоящего кровожадного чудовища–не самая умная затея.       "Я тщетно пытаюсь найти оправдания тому, почему же не должна сломя голову ринуться прочь как можно скорее,"—Златоглазка неловко ответила на странный жест, осторожно обняв сущность—"Но что-то пока не нашл... А?!"       Фриск едва не вскрикнула, когда почувствовала резкую острую боль в области шеи. Усыпил бдительность и укусил. Вот же зараза. —Ах, моя маленькая, глупенькая овечка...~—Хмыкнул тихо Чара—Ты такая непонятливая... И с тем аппетитная.~       Он чуть оттянул ворот девичьего свитера и вновь укусил уже в ключицу. Сердце стучало, как у кролика, пойманного змеиной хваткой. Кричать нет смысла –парня не отпугнёшь, других путников тут, вроде как, нет, а лишним шумом только привлечёшь нежелательное внимание местных обитателей.       Тем не менее, Фриск немного успокаивал тот факт, что от неё не пытались ничего откусить, как бы странно это не звучало. Скорее, это обычные укусы, которые обычно ставят друг другу лю... И не скажешь даже, что из этого хуже.       Чара приблизился к уху, щекотнув мочку своим дыханием. Его уста излили сладкий, опьяняюще трепетный шёпот: —А теперь пошла вон отсюда, пока от ягнёночка не остались лишь рожки да ножки. И я не собираюсь повторять дважды, непонятливая ты сука, поэтому лучше бы тебе сообразить всё с первого раза.       Эти слова словно окатили девушку ледяной водой, подействовав именно так, как надо. Она оттолкнула от себя сущность, которая более не препятствовала её движениям, отползла назад и тут же встала на ноги. Былую усталость и слабость в теле как рукой сняло. Шатенка в последний раз взглянула на пустоглазого, что как ни в чём не бывало сидел на полу, показательно отвернувшись от неё. Возможно, он даже сожалеет о содеянном, но это маловероятно.       "Наша разлука не должна быть особо долгой, ведь так?"—Сомнения было закрались серымм мышатами, да только решительность большой белой птицей сцапала их с потрохами—"А пока что, нужно как-то выжить без посторонней помощи. Ну, ничего, и не через такое проходили."       Фриск вздохнула, рысцой двинулась к ближайшему проходу и в следующую секунду затерялась среди разносцветных коридоров и комнат.       Только сейчас парень наконец смог облегчённо выдохнуть. Сердце отбивало тяжёлый ритм. Ещё бы немного–и он точно бы сделал с ней что-то. А эта дура ещё и не сопротивлялась особо. Точнее, сопротивлялась, но... И вообще, какая разница?! Важно лишь то, что Чара вновь подивился своей силе воли. Он слизнул с губ чужую кровь и тихо хмыкнул. —Хах. Намёк был такой очевидный, что даже любой имбицил догадался бы. И, тем не менее, кажется, с грубостью я слегка~а так перегнул палку. Надо бы извиниться потом перед овечкой!~       Сил больше не осталось, а капля сладкой человеческой крови приятно разлилась по горлу. Чара схватился за голову и разразился истеричным смехом, пока на лице всё вырисовывалась безумная улыбка. Мы его потеряли.       Пока жизнь даёт возможность, нужно брать от неё всё. Так почему бы не устроить в столь унылом месте весёлую массовую... Резню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.