ID работы: 12070220

Поднимем Же Занавес Наших Страданий

Джен
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава XXXVIII

Настройки текста
Примечания:

О милый зритель, знаешь ли ты, что такое отчаяние? Безусловно, каждый трактует сиё понятие по-своему. Однако, когда же ты, изнемождённый и усталый, из последних сил будешь пытаться отсрочить момент неизбежной гибели своей человечности, можно ли немой крик, тяжёлым камнем застывший в твоей груди, назвать отчаянием? Вполне себе. Но не стоит забывать и о тоненькой грани, едва переступив которую–навеки обречёшь себя на страдания столь невыносимые, что горячей молитвою станет желание свести счёты с жизнью. О той тоненькой, призрачной грани... Грани меж отчаянием и 𝐇𝐞𝐇𝐚𝐁𝐮𝐜𝐓ью.

      Казалось, что бесконечные морковные коридоры закручивались в спираль, дабы специально позлить сполна уставший разум–ещё и комнаты эти вырвиглазные, где одна схожа с другой как две капли воды... Уже под сотню раз Фриск успела их возненавидеть.       От переизбытка оранжевого жутко болели слегка покрасневшие золотистые глаза. Мутило, вызывая в районе живота неприятное чувство щекотки, вынуждая, хватаясь за стены, смиренно глядеть в пол и пошатываться, грозясь завалиться на колючий ворс под ногами, что более напоминал скорее гравий, нежели обычный ковролин. Кружилась голова из-за витающего в воздухе приторно-сладкого тошнотворного дурмана, ноздри щипающего, благодаря чему девушка, с трудом хлопая ресницами, едва могла нормально соображать, пребывая в некой прострации, будто самая настоящая любительница запрещённых веществ.       И всё же сердце то и дело пропускало удары, стоило лишь героине заслышать шорохи и голоса, что отчего-то всюду ей мерещились.       Эта паранойя постепенно сводила шатенку с ума: невыносимо каждый раз в треске люминесцентных ламп различать фантомный скрежет металла, по чьей вине ноги подкашивались, а пульс учащался в считанные секунды. Перекрывший кислород страх вынуждал то и дело боязливо оборачиваться, пока тонкие, покрытые в некоторых местах ссадинами и корочками застывшей крови пальцы незаметно подрагивали.       "Мне постоянно кажется, что за нами кто-то следит,"—Чувствуя, как паника завладевает её рассудком, Фриск несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, чтобы банально успокоить расшалившееся бешеное сердцебиение—"... Или же... Не кажется...?"       Жуткая мысль пробрала до холодных мурашек, заставив златоглазку в очередной раз резко обернуться. Через плечо взглянув на эту картину, Чара чуть нахмурился, но, покачав головой и продолжив идти, вслух так ничего и не сказал. Парень впринципе не проронил ни слова с тех пор, как наши герои вышли из той маленькой комнатки, продолжив свой путь, и даже Фриск с невольным огорчением заметила, что напарник её действительно за столь короткий срок стал каким-то... Неживым. Конечно, после небольшого отдыха он выглядел немного лучше (по крайней мере, не так давно присоединённая рука работала так, словно её никто и никогда не отрубал), но даже аномальная регенерация не скроет усталости в пустом взгляде и довольно потрёпанный вид. А всегда ли русоволосый был таким мертвецки бледным...?

Что же, вывод из сложившейся ситуации можно сделать лишь один: нашим героям действительно стоило бы найти выход с уровня как можно скорее, пока они тут окончательно коньки не отбросили.

      Навязчивое гудение ламп прямо сейчас казалось особенно громким, с невыносимой ноющей болью оно въедалось в мозг–хотелось даже выколоть себе скальпелем барабанные перепонки, лишь бы только более не слышать эту изрядно надоевшую какофонию треска и гудения, что в обители тусовщиков звучит в тысячу раз громче и неприятнее. Будь он неладен, этот отвратительнейший уровень веселья.        "«Гнездо» мы, вроде бы, прошли, но вот как теперь искать выход–сплошная загадка,"—Думала Фриск, придерживаясь руками за шершавую стену, дабы не упасть ненароком—"Единственное, что мы имеем–это туманные подсказки от Роби, которые и то бесполезны."       М-да, негусто–что ещё можно сказать? —Выход должен быть где-то в этих окрестностях,—Хриплый задумчивый голос идущей впереди сущности вывел девушку из унылых мыслей—Ежели я окажусь не прав–разрешаю дать мне подзатыльник. —Ого, а ты действительно уверен в своих словах...—С горькой усмешкой проронила Фриск и уставилась на красный ворс под ногами. Голос её, обыденно столь живой и звонкий, ныне звучал на удивление тихо.

Парню было невдомёк, по какой причине, но по бледной коже его замаячили мурашки липкого страха, в панике разбегаясь со спины на шею: вполне возможно, что так на него повлиял усталый и обречённый тембр голоса идущей сзади девушки. Почерневшее, давно истлевшее мёртвое сердце предательски сжалось, когда смольные ленточные черви принялись с дикой торопливостью ползать по клапанам, камерам и желудочкам, имитируя нечто, отдалённо напоминающее биение. И в подсознании готовящейся к рождению куколкой бабочки расправила крылья мысль, в чью истину кое-кто поверить был не в состоянии. И ты прекрасно знаешь, о чём я.

”Да я понятия не имею, о чём ты тут разглагольствуешь.“

Или же попросту не хочешь это понимать. Как бы то ни было, имей в виду, что правду за маской сладкой лжи не скроешь...

“Хватит уже.“

Эта девочка более не будет с тобой столь же дружелюбной, какой была до сего момента. Ведь теперь она знает, кто ты есть на самом деле.

      Сущность нервно сглотнула и стиснула зубы. Слова внутреннего голоса звучали весьма разумно, однако парень всеми силами не желал этого признавать.

”Заткнись. Она ведь сказала, что...“

А что ей оставалось делать, Чара? Она испугалась тебя, старалась задобрить милыми и добрыми словами–но для чего?

”Перестань...“

... Для того, чтобы любой ценой не оказаться в пасти такого жуткого кровожадного чудовища, как ты. Видишь, какая у нашей жертвенной овцы ныне мордашка неживая? Всё потому, что сейчас у неё не осталось хоть каких-то сил скрывать всего того страха и омерзения, которые она к тебе испытывает. Просто признай, что тебе не спрятать натуру монстра под человеческим лицом: на это даже смотреть жалко.

      Чара вздрогнул и тряхнул головой, дабы собеседник наконец замолчал. Тем не менее, гнетущие мысли уже успели впиться в мозг клешнями голодных насекомых. Украдкой русоволосый взглянул на идущую сзади шатенку, на которой буквально лица не было.

Как бы ему не хотелось этого признавать, всё-таки в словах внутреннего голоса таилась доля истины. И уж поспорить с ней, увы, на сей раз не выйдет.

      Но тут тяжёлые думы прервал раздавшийся за их спинами подозрительно громкий шорох, и, даже не успев толком ничего сообразить, Чара на автомате рывком притянул ошарашенную шатенку к себе и, ловко выудив из-за пазухи тесак, угрожающе направил его на источник опасности.       Буквально в паре метров от наших героев призраками неведомым образом бесшумно материализовалась маленькая группка тусовщиков–где-то около четырёх. И ежели не учитывать то, что сущности как-то подозрительно скучковались, оружия у них при себе не было, что уже хоть немного радовало.       На эти вырвиглазные жёлтые фигуры на оранжево-красном фоне смотреть было невероятно тяжело, из-за чего Фриск то и дело приходилось прикрывать глаза, доверившись одной лишь крепко державшей её бледной руке.       "Сегодня определённо самый ужасный день в моей жизни."—Подумала златоглазка, с трудом оглядев явившихся по их души сущностей. —Ах, как мило,—Прошипел русоволосый, сверля неприятелей пустыми глазами—А я и не знал, что по Закулисному календарю сегодня день получения пизды.       Со своими фирменными кровавыми улыбочками на лице, что оставались неизменными даже в момент мучительной смерти, тусовщики вдруг по-гусиному загоготали, расступаясь и ехидно потирая ладони в предвкушении чего-то грандиозного.

И тут у шатенки замерло сердце, упав куда-то в район живота.

—Ⱨ₳~₳дØ жɆ. ₭₳жɆ₮₵Ɽ, ฿₳ш дɆⱧь ฿ пØлⱧØй п₦3дɆ,—Промурлыкал Санс, вальяжно выходя из-за спин своих сородичей прямо к путникам, расставив облачённые в белые перчатки руки в стороны, демонстрируя приветственный жест—ⱧɎ ฿ы пØⱧⱤл₦.       При этих словах один из тусовщиков резко ударил по стене два раза и звучно хлопнул, имитируя стук барабанов и звон тарелки. Как бы то ни было, единственным, кто рассмеялся над этой сомнительной шуткой, оказался треск лопнувшей где-то люминесцентной лампы.       Русоволосый нехотя отпустил героиню, сверля ненавистного собеседника пустым взором двух чёрных бездн, в то время как сама Фриск, хлопнув ресницами, на всякий случай сжала в кармане скальпель. —Ч₮Ø ж, ₭Ӿм,—Неловко прочистив горло, ведущий вечеринок лукаво поклонился, и в прорезях грязной жёлтой маски сверкнули белые глаза—Ɏ Ⱨ₳₵ ₮Ɏ₮ пл₳Ⱨы ₵лɆг₭₳ пØмɆⱧⱤл₦₵ь, ₮₳₭ ч₮Ø д₳฿₳й ₮ы п₱Ø₵₮Ø Ø₮д₳шь Ⱨ₳м ₴₮Ɏ ₭Ɏ₭Øл₭Ɏ–₦ мы ₮ɆбⱤ бл₳гØ₵₭лØⱧⱧØ Ø₮пɎ₵₮₦м. Ч₮Ø ₵₭₳жɆшь?       Девушка поёжилась под пристальным взором тусовщика и тут же спряталась за плечом напарника. А тот, словно недвижимая статуя, пугающе молчал, будто бы... Обдумывая что-то?       "Эй, почему ты мешкаешь...?"—Фриск попыталась украдкой заглянуть в лицо пустоглазого, да только его рыжевато-русые волосы скрывали весь обзор. Грудь сжало какое-то до боли странное предчувствие, стало совсем не по себе—"Чара...?"

До чего подходящий выдался шанс избавиться от предательницы. Ну же, чего ты ждёшь?

      Где-то неподалёку лопнула ещё одна люминесцентная лампа, омрачая ещё один кусочек уровня веселья тьмой забвения, постепенно умертвляющей всю тут царившую наигранную радость.

Отдай им жертвенную овцу–и все наши проблемы чудесным образом исчезнут. Так отчего же ты молчишь, пытаясь этим молчанием отсрочить неизбежный поворот судьбы? Ну же, ты ведь не идиот, чтобы отказываться от столь сладостной сделки. Давай. Отдай им её.

      В пустоте чёрных глаз на мгновение промелькнула доля сомнения, однако в считанные секунды хриплый голос огласил ответ выжидающей тишине. —Je dirai que vous, le rejeton d'une explosion nucléaire, ne recevrez pas une goutte de son sang, ni un cheveu soyeux.—Холодно процедил Чара, поудобнее перехватив ручку тесака—Elle est à moi.       Что ожидаемо, ежесекундного ответа со стороны Санса не последовало–только сверкнули бледной лазурью в прорезях маски холодные глаза.

Ты идиот.

      Раздался ещё один звук лопнувшего стекла–и ещё одна лампочка оставила некую комнатку без искусственного света, обратив его в мёртвый полумрак.       "Снова эти разговоры на французском,"—Подумала Фриск, заметив замешательство и непонимание в нарисованных кровью лицах тусовщиков—"Без понятия, что он сказал, но это явно что-то грубое–почему-то я в этом уверена на все сто..."       В молчании продолжились немые переглядки пустоглазой сущности и живого мертвеца. Напряжение витало в воздухе тонкими нитями электрического тока: ещё бы чуть-чуть–и кого-нибудь точно ударило бы. —Л₳дⱧØ,—Фыркнул наконец Санс, после чего резко вонзил руку в белой перчатке внутрь своего живота и, после непродолжительного копания в своих едва функционирующих органах, с противным чавканьем полусгнившего мяса вынул оттуда испачканный в странной жёлтой слизи ржавый лом, приготовившись к схватке—ⱧØ ₭Ɏ₭Øл₭Ɏ Ɽ ฿₵ё жɆ 3₳бɆ₱Ɏ.       Русоволосый замер, будто змея, готовившаяся в любой момент рвануть вперёд, да только по тому, каким скованным и усталым выглядел наш герой в этот момент, вывод напрашивался сам собой.        "Он же не выстоит..."—Несмотря на грозный, готовый ко всему решительный взор, парень был совершенно не в состоянии сражаться сразу с несколькими тварями одновременно—"Да и я не в лучшем состоянии... Плохи дела."       Путём недолгих рассуждений, Фриск было принято самое здоровое решение в данной ситуации, потому прежде, чем на них успели напасть, девушка схватила парня за запястье и быстро потянула в сторону какого-то очередного прохода. И, учитывая тот факт, что каким-то таинственным образом из рук пустоглазого пропал тесак, ему тоже данная идея показалась весьма логичной.

Таким образом, погоня безумных охотников за овцой со змеёй на шее была объявлена открытой.

      Коридоры быстро мелькали пред глазами, сливаясь в тонну красно-оранжевых пятен, из-за чего голова ходила кругом. Стены плыли и дрожали, иногда даже расплавленной краской стекали на красный ковролин–по крайней мере, так казалось разгорячённому мозгу. Герои не знали, куда им стоит бежать, но одно они понимали предельно ясно: останавливаться точно нельзя.       Сердце отбивало бешеный ритм, пытаясь насквозь пробить грудную клетку, а тяжёлое дыхание могло остановиться в любую секунду. Поворот налево, поворот направо, коридор... Пугающе длинный коридор, что всё никак не заканчивался. Но в какой-то момент девушка с опозданием заметила впереди тупик, и панический животный страх успел захлестнуть её ледяной морской волной, однако мимолётное своё внимание она обратила на то, что в конце коридора виднелись некие яркие пятна, как оказалось–постеры: обычные праздничные плакаты с нарисованными на них шариками и забавными надписями, но было в них кое-что странное: висели они и на полу, и на потолке, а на центральной стене постер был размером метра на два.       Будто порыв свежего ветра с изумрудных полей пронёсся тихий голос Робинии:

"Дверь может быть разной: с ручкой, без ручки. Может быть в полу, в стене, на потолке."

      И тут в голове Фриск всё сложилось. —Чара, нам нужно с разбегу прыгнуть вон в тот плакат! —Ты совсем из ума выжила?!—Мимолётно оглядываясь на стремительно приближающихся преследователей, на бегу прорычал Чара—Сюрприз–этот тупик вот со~овсем на выход не тянет. Это так, к слову! —Чара, твою дивизию,—Рявкнула в ответ златоглазка—Поверь мне хотя бы один чёртов раз!       Время поджимало. Конец коридора становился всё ближе и ближе, когда надежда на спасение стремительно угасала. —Аргх, если мы умрём, я твои останки с пола соскребать не собираюсь! —Вот и договорились!       Отпустив все мысли и сомнения, что роем пчёл кружили в голове, парень и девушка, зажмурившись в ожидании сильного удара, влетели в стену. Глянцевая поверхность объявления с треском разорвалась, и герои наши попросту... Исчезли.       Остановившиеся в метре от стены Санс и его компания смерили недовольным взором открывшуюся картину.       Изорванный ныне плакат скрывал за собой огромную дыру, ведущую куда-то, что разглядеть было почти невозможно из-за клубящегося дыма или пара–не разобрать уж, что из себя представляла эта светло-серая движущаяся субстанция. —Л₳3 Ⱨ₳ д₱ɎгØй Ɏ₱Ø฿ɆⱧь, 3₳м₳₵₭₦₱Ø฿₳ⱧⱧый пØ₵₮Ɇ₱Øм.—Сухо констатировал ведущий и вдруг с силой ударил стену—БлⱤд₵₮฿Ø.

Он упустил их. Снова

      Стоящие рядом с ним тусовщики неуверенно переглянулись, когда их командир опёрся об оранжевую стену двумя руками и согнулся в три погибели.       Санс действительно боялся того, что хозяин может сделать с ним и с этими сущностями за этот серьёзный провал. В конце концов, каждый божий день наблюдать, как гибнут твои сородичи, которых ты даже начал считать своей семьёй–это такая себе награда за то, что ты всю оставшуюся вечность существуешь в качестве цепного пса Абсолюта. —Ⱨ₦ Ø₮ ฿₳₵, Ⱨ₦ Ø₮ мɆⱧⱤ Фл₳Ɏ฿₦ ₮ɆпɆ₱ь ₦ мØ₭₱ØгØ мɆ₵₮₳ ⱧɆ Ø₵₮₳฿₦₮.—Глухо прорычал ведущий, чувствуя абсолютное бессилие—Ч₮Ø жɆ дɆл₳₮ь...       Лампочка в коридоре с треском лопнула, рассыпавшись на красном ворсе поблёскивающими бриллиантами. Помещение погрузилось в полумрак. —Прошу прощения за то, что прервал твой донельзя трагичный монолог, однако есть у меня прекрасное решение для вашей проблемы.       Сущность подскочила от неожиданности, когда за спиной раздался чужой бархатный голос. —₮ы...—Скрипнул зубами Санс, обратив внимание на Аралию, что с лучезарной улыбкой стоял рядом, будто бы появившись из ниоткуда—Д₳ Ɽ ₮ɆбⱤ Ɇщё ฿ п₱Øшлый ₱₳3 ⱧɆ...! —Я могу помочь замять этот неудобный момент провала миссии перед Абсолютом,—Как ни в чём не бывало продолжил парень—И, в качестве приятного бонуса, предложу решение всех твоих проблем.       Раздался оглушительный глухой стук, из-за чего тусовщики испуганно отпрянули назад. —Øй, ⱧɆ ₵мɆш₦ мØ₦ ₭Ø₵₮₦,—Санс резко прижал беловолосого к стене, схватив его за ворот рубашки—ⱧɎ д₳฿₳й, пØп₱ØбɎй: ч₮Ø ₮ы ₮₳м п₱Ɇдл₳г₳₮ь ₵Øб₱₳л₵Ɽ? ₱₳3₱Ɇш₳ю ₵₭₳3₳₮ь пØ₵лɆдⱧɆɆ ₵лØ฿Ø пɆ₱Ɇд ₮Ɇм, ₭₳₭ Ɽ ₮ɆбⱤ Ⱨ₳ ₮Ɇ₵₮Ø длⱤ ₮Ø₱₮₦₭₳ ₦3₱ɆжɎ.       Ледяное спокойствие поэта напрягло, а то, как самоуверенно сапфировые глаза сверкнули в полумраке, заставило мертвеца ощутить странный холодок, пробежавший по внутренним органам. —Ежели действующая власть не устраивает народ...—Протянул Аралия с улыбкой—... То народ сам должен стать властью.       Тусовщика будто кипятком ошпарило. Он тотчас отпустил собеседника и отшатнулся от него, как от огня. —3₳ ₦д₦Ø₮₳ мɆⱧⱤ п₱₦Ⱨ₦м₳Ɇшь?!—Гневно вскрикнул ведущий, из-за чего приспешники его притихли—Д₳ э₮Ø жɆ п₱Ø₵₮Ø...! —Позволь поведать тебе один маленький секрет,—Отряхиваясь, перебил его альбинос с совершенно спокойным выражением лица—Ежели долгое время относиться к цепному псу, как к мусору, то однажды он просто сгрызёт своего хозяина. Рано или поздно.       Пусть метафора и звучала достаточно странно, Санс прекрасно понял её смысл. И оттого ещё сильнее стало навязчивое желание вспороть этой мрази брюхо. —ɎблюдØ₭...—Презрительно выплюнул он, после чего нехотя бросил—ЦɆпⱧØй пё₵ Ⱨ₳ ₮Ø ₦ цɆпⱧØй, ч₮Ø ⱧɆ мØжɆ₮ Ø₮Øй₮₦ Ø₮ бɎд₭₦. —Как знать, цепь может и заржаветь, и разорваться...—Таинственно улыбнувшись, проговорил Аралия своим бархатным голоском—Ну так что же: ты согласен выслушать мою скромную персону?

***

      Падение в неизвестность–чуство жуткое и прекрасное одновременно. Но невесомость длилась недолго, ибо в какой-то момент Фриск с криком упала в... Воду. Та поглотила героиню с головой, потяжелевшая мокрая одежда утаскивала на дно, однако девушка решительно пыталась всплыть на поверхность, не видя ничего, кроме мутного грязно-голубого цвета, что её окружал.       Кое-как выплыв на поверхность и судорожно глотая ртом воздух, Фриск с трудом проплыла вперёд, нащупала некую твердь–кажется, мокрой плитки–и, оперевшись на сложенные на ней руки, прерывисто закашлялась, ибо сполна так наглоталась воды.       Краем глаза героиня заметила, что слева от неё произошли какие-то телодвижения: это Чара точно так же выплыл на поверхность, оказавшись рядом с напарницей. —Хах... Пха~ха~хах!~—Хрипло рассмеялся он, что тоже никак не мог отдышаться—Признаю, ты действительно меня удивила. Ну-ка, овечка, поделись тайным знанием: как ты узнала, что там был проход? —Интуиция.—Тихо прохрипела златоглазка, вылезая из воды. Глаза уже немного привыкли к обстановке, потому теперь можно было наконец-то разглядеть, где же наши герои оказались.       Это было огромное помещение с высоченными потолками, посреди которого располагался не менее громадный бассейн–собственно, именно в него парень и девушка угодили, когда упали. Пол, стены и потолок были усеяны тёмной голубой плиткой, освещение же было достаточно тусклое. Не слышно навязчивого треска или надоевшего гудения люминесцентных ламп–только журчание воды и полное спокойствие. Напоминает старый аквапарк, в котором в детстве Фриск отдыхала со своей семьёй. —Где это мы...?—Тихо произнесла она, пока эхо разносило её слова всё дальше и дальше. Ещё и бесконечное счастье постепенно по венам разливалось от того, что тот проклятый уровень веселья остался позади.       Пока шатенка глазела по сторонам, напарник с всплеском вылез из воды и сел на керамический бортик бассейна, глядя куда-то наверх, и, проследив за этим взором, девушка заметила какое-то странное отверстие в стене под самым потолком, напоминающее чёрный дверной проём.

По-видимому, именно благодаря этому проходу они тут и оказались.

—Уровень тридцать семь,—Хмыкнул Чара, сложив руки на груди—Можешь расслабиться, здесь нет нас никто не потревожит. —Ты в этом уверен?—Напряглась златоглазка—Ты как-то сказал, что первый уровень тоже безопасный... —Ишь, чего вспомнила!—Обиженно фыркнула сущность—Уверен. Здесь даже не живёт никто. Так что, овечка, можешь ненадолго почувствовать себя в безопасности.

В том-то и дело, что ненадолго...

      Как бы то ни было, расслабившись, только сейчас можно было заметить, что мокрая одежда неприятно облепила тело, мешая нормально двигаться, и это определённо вызывало неудобства.       Ну, раз уж Чара сказал, что тут безопасно–значит, можно особо не переживать. Именно по этой причине девушка прямо сейчас снимает с себя свитер, и, вполне естественно, что без мгновенной реакции это действие не осталось. —Эй~эй~эй, женщина, притормози-ка на секунду!—Вдруг возмутился Чара, и голос его гулким эхом пронёсся по обложенному голубой плиткой помещению—Я твои действия всецело осуждаю, малолетнее развратное парнокопытное!       В это же время смуглые тонкие пальцы с силой выжимают всю воду из синего свитера, в полутьме отливающего фиолетовым, после чего аккуратненько кладут его в тоже немного промокший рюкзак. —Во-первых: я не малолетка. А во-вторых, носить будет неудобно,—С абсолютным спокойствием заявила Фриск, что ныне не прятала под верхней одеждой свою чёрную, испачканную кровью в некоторых местах футболку—Он мокрый и тяжёлый, так что я его снимаю до лучших времён. Советую, кстати, тебе поступить так же. —Вот так и сходят с праведного пути...—Фыркнул Чара, снимая с себя свитер, дабы остаться в одной чёрной рубашке и более не вспоминать об этом. И нет–не потому, что ему неудобно или что-то в этом роде, он просто резко захотел его снять!

***

      Подошва полусапожек поскрипывала об мокрый пол. Всплеск резвящейся воды в бассейнах успокаивал и даже помогал немного придти в себя после утомительного путешествия.       Этот уровень действительно способен похвастаться своей красотой.       Когда наши герои, шествуя по небольшим коридорчикам возле длинных водных отсеков, очутились в одном действительно огромном помещении, Фриск на мгновение забыла, как дышать. За стеклянным потолком проглядывалось светлое молочное небо. Пусть радость, к сожалению, оказалась недолгой, ибо Чара объяснил, что небо тут фальшивое, и наблюдаемая картина–лишь умело сконструированные светильники, девушка всё равно испытала невероятное счастье. В конце концов, было приятно увидеть нечто, что напоминало ей о родном доме.       Водная гладь завораживающе переливалась под лучами искусственного солнца, а плитка, изменившая тут цвет с голубого на белый, прекрасно дополняла светлую атмосферу. Но и заковыристые сооружения из той же плитки поражали воображение: где-то уходили на глубину, а где-то устремлялись ввысь столбы и лестницы, которым нет конца и края. Настолько искусно они были расставлены, что даже дыхание перехватывало. Ну и как уж тут забыть про всюду расставленные бассейны на любой вкус и цвет? Большие и маленькие, глубокие и мелкие–каждый из них друг друга дополнял, органично вписываясь в габариты множества простирающихся вдаль помещений.       Герои минуют один коридорчик, второй, ступая по мокрому полу. И в какой-то момент что-то изменилось, когда Чара резко остановился и... Обессиленно упал на колени, схватившись за голову. Парень выглядел действительно странно. Тяжёлое дыхание с трудом вырывалось из его лёгких, а русые волосы не позволяли увидеть выражение бледного лица. —Чара?—Испугавшись, девушка озадаченно сделала шаг вперёд—Что с тобо...— —Не приближайся ко мне.       Столь резко брошенная фраза оказалась острее перочинного ножа. Фриск отшатнулась, будто её ударили током, с непониманием оглядывая напарника.

Ох, ты только взгляни, как красиво плескается страх в её жёлтых глазках. И ведь именно ты вызвал у неё этот страх... Чудовище.

”Это неправда...“

Ты так думаешь? Что же, тогда, может, спросим у неё самой?

      Шатенка встрепенулась, когда парень резко дёрнулся. Он, двигаясь, будто кукла на шарнирах, с трудом поднялся на ноги и взглянул на неё, но... —Ответь-ка мне, овечка,—В этом взгляде, в этом тоне было столько пугающего безразличия, что хотелось закричать—Ты считаешь меня чудовищем?       Девушка не могла вымолвить ни слова, в шоке переваривая то, что услышала.       "Что происходит?"—Она была совершенно выбита из колеи—"Что это с ним...?"

Она не ответит тебе, Чара.

Отвечай.       Фриск сделала шаг назад, когда парень резко достал из-за пазухи тесак. Паника подкралась дикой кошкой, обхватив сердце острыми когтями. Мурашки по коже в ужасе разбежались, кто куда, пока героиня медленно, но верно, пыталась осознать, что происходит, и с каждой секундой к непониманию в её вгляде примешивался страх.

И он смог уловить этот страх в её золотистых глазах.

Убедился? Она действительно боится тебя. Ох, неужели снова все дорогие тебе люди от тебя откажутся? Ах, я и не удивлён. Так происходит всегда. Из раза в раз эти лицемерные людишки убегают сразу же, едва завидев, что ты...

      Чара содрогнулся и издал нервный смешок. Затем ещё один, и ещё...

... Самое настоящее чудовище.

—Какая комедия. И ты–туда же, пха~ха~хах...—В бреду сладко прошептал пустоглазый, утирая навернувшиеся слёзы, медленно и немного неестественно подходя всё ближе и ближе—Из крупиц оставшегося уважения дам тебе ровно пять секунд на побег. Время пошло.~♪       На автомате Фриск кинулась прочь, юркнув в один из коридоров, пока хихикающая сущность лишь безразлично смотрела ей вслед. —Один.~       "Что всё это значит?!"—Менялись вокруг колонны и лестницы одна за другой, мелькали бассейны на каждом повороте—"Почему он внезапно сошёл с катушек?!" —Два.~       Голос русоволосого гулким эхом гулял по всем помещениям вокруг, прибавляя всё больше паники. Вместе с разволновавшимся сердцем, бешено колотящимся, девушка как могла ускоряла бег, стараясь убежать как можно дальше, не обращая внимания на усталость и боль в кольнувшем боку. —Три...—Сладко доносилось откуда-то сзади—Четыре.~       Оказавшись в небольшой тусклой комнатке с чёрной плиткой, златоглазка чуть сбавила темп, чтобы хоть на секунду отдышаться, когда смертельный таймер остановился на... —Пять.       С истерическим хохотом парень, размахивая тесаком, молнией кинулся вслед за девушкой, будто у него открылось второе дыхание. Он стремительно сокращал расстояние между ними, несмотря на то, что героиня всеми силами старалась оторваться–и в этом был весь ужас ситуации.       "Он выглядит так как в день нашей первой встречи ,"—Запоздало заметила шатенка, с трудом мчась по тёмным помещениям—"Будто под гипнозом..."       В какой-то момент Фриск, завернув за угол, поскользнулась на мокром полу и с глухим стуком упала на кафельную плитку. Боль растеклась по ногам и костям таза змеиным ядом, но хуже всего было то, что он уже был здесь: возвышаясь на фоне дверного проёма в паре метров от героини и улыбаясь, будто самый настоящий маньяк.       Девушка попыталась встать, однако сущность оказалась быстрее: стремительно бросившись вперёд, она опрокинула жертву на пол и прижала её к мокрой плитке, не позволяя даже пошевелиться.       Бледное лицо напротив сейчас казалось слишком уж незнакомым и чужим, ровно как и эта пустота во взгляде, на дне которого нельзя прочесть ни единой эмоции. И почему же он выглядит таким неживым...?

Боль в груди пройдёт только тогда, когда ты на кусочки разорвёшь её причину. Убей её–и мы вернёмся к прежней жизни. Ничего не стоит риска.

      Запястья девушки парень держал мёртвой хваткой–оттого, скорее всего, там уже проявились небольшие синяки. —Тц~тц~тц, вот и настал конец бесполезной жизни одной маленькой и ничтожной жертвенной овечки—Ехидно хихикнул Чара, склонившись к смуглому личику—Но не стоит бояться, дорогуша: сейчас я лишь съем тебя заживо–и всё закончится...~       Нужно рассуждать логически: не мог он так резко поменяться в одночасье, потому стоит срочно придумать, как вывести его из этого состояния.       "Думай, Фриск, думай..."—Девушка лихорадочно пыталась найти выход из сложившейся ситуации, пока не стало слишком поздно—"Как же привести его в чувства...."

И тут в голове появилась одна единственная идея. Достаточно глупая, но иного выбора попросту не остаётся.

      Сверху возвышался он: такой пугающе чужой, с угрожающей пустой улыбкой оскаливший острые клыки, уже готовый было разорвать Фриск глотку и покончить со всем этим раз и навсегда, однако же... —Никакое ты не чудовище.       С этим ласковым шёпотом, кое-как чуть приподнявшись, девушка в мгновение ока приблизила своё лицо к чужому и, когда носы их соприкоснулись, быстро накрыла губы парня своими.

И без того нестабильное время Закулисья будто окончательно остановилось.

      Обескураженный Чара буквально застыл на месте, словно бы окаменев в сию же секунду.       Неловкость, смятение и дикое смущение–вот, что испытывала Фриск, аккуратно касаясь своими губами чужих, ибо просто не знала, что ей делать. Возможно, эта схема действительно помогла, ибо пустоглазый больше не пытается убить её, однако сама шатенка сильно сомневалась в правильности происходящего.

Но одно нежное чувство, что изнутри защекотало живот, отчего-то показалось таким пугающим, странным... И до невозможного приятным.

      Быть может, прошло секунд пять–а то и десять, но вдруг шатенка почувствовала, как ладони, крепко держащие её запястья, аккуратно переместились на девичье лицо, когда сущность ни с того ни с сего принялась отвечать на поцелуй, углубив его.       Случайное соприкосновение кожи с кожей распаляло ту жаром адского пламени. Сердце стучало отбойным молотком, грозясь разломать грудную клетку и вылететь оттуда ловкой ласточкой. Момент близости казался чем-то неправильным, запретным, но вместе с тем девушка не могла сказать, что ей не нравилось. Бледные холодные пальцы поглаживали щёку, игрались с шеей, заставляя ту покрываться мурашками, пока падающие на лицо локоны рыжевато-русых волос каждым щекотливым движением будили бабочек в животе.       Это было похоже на сон под сладостным дурманом: ты до конца так и не можешь понять, были ли его события действительно реальными–али всё иллюзия, придуманная воспалённым мозгом?       Но вот, воздуха в лёгких стало катастрофически мало, из-за чего пришлось нехотя друг от друга отстраниться. Чуть припухшие губы обожгло чужое прерывистое дыхание. Расстояние между их лицами всего пару каких-то жалких сантиметров. Шокированные взгляды прикованы друг к другу–и никто не в силах их отвести. —Ты...—Слегка заторможенно шепчет Чара, после чего вдруг отскакивает в сторону, позволяя девушке сесть—Эй-эй-эй, женщина, какого чёрта...?! Прямо сейчас ты... Ты... Ты с какого перепугу это сделала, а?!

Ну вот, очнулся.

—А что мне ещё оставалось делать?!—Возмущённо сложила руки на груди Фриск—Ты пытался убить меня, а ничего лучше я не придумала!       Они неловко отползли друг от друга и отвернулись–каждый в разные стороны. Русоволосый в некой прострации глядел на потолок, шатенка же целенаправленно направила золотистый взор на тёмную плитку. Воцарилось молчание, прерываемое лишь плеском играющей в фильтрах воды.       "Что вообще сейчас произошло...?"—Задалась вопросом шатенка, обняв колени двумя руками—"Я выбрала этот способ, потому что частенько видела нечто подобное в фильмах, но... Мы же ведь буквально... Поцеловались. И мне даже понравилось, как мы... Поцеловались... Стоп. Мы поцеловались, ёжики зелёные!"       Лицо в одно мгновение побагровело из-за смущения, стыда и чего-то ещё. Златоглазку тотчас передёрнуло. Втряхнув головой, чтобы успокоить дрожь во всём теле, она волей-неволей перевела взгляд и на напарника, который, кажется, пребывал в каких-то очень тяжёлых раздумьях. И Фриск даже не заметила, как, тихонько приблизившись, машинально положила руку ему на плечо. —Послушай, я не знаю, что произошло,—Осторожно начала она, отведя глаза в сторону, лишь бы не смотреть на сущность—Но я просто хотела сказать, что такими темпами, если будем продолжать друг от друга всё утаивать, то далеко мы не уйдём.       Чара сверлил её немигающим взглядом около десяти секунд, после чего, наконец, устало выдохнул. —Пха~хах, умные мысли тебя иногда посещают, овечка,—С прежней ухмылкой отвечает парень—Только вот я и сам не до конца понимаю, что это было.

И непонятно даже, о чём конкретно речь идёт: о поцелуе, или же о таинственном голосе внутри его головы?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.