ID работы: 12070354

2 стороны - 1 выбор

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2: Попытка спасти ситуацию

Настройки текста
Примечания:
— Нет! Это был Морро. Он посмотрел на девушку с такой злостью в глазах, что, если бы взглядом можно было убить, в ближайших трёх городах не осталось бы ничего, кроме трупов. Морро уже хотел поразить девушку ветром, но помощь пришла как раз вовремя. Кай запрыгнул на призрака сверху, схватив мертвой хваткой у шеи и слегка придушив. Он боялся навредить телу Ллойда, но и Хлою бросить не мог. Призраку не составит труда покинуть тело в случае несчастного случая, а своими руками убивать друга в планы красного ниндзя не входило. От плохих мыслей и переживаний, как бы не сделать хуже, его схватка ослабла, и Морро воспользовался моментом : вихрем откинул Кая куда-то в бок. О, как же он улыбнулся, когда он отлетел точно в Зейна, сбивая жестянку с ног, как кеглю в боулинге. Так мог бы улыбнуться браконьер, заприметив недалёко от себя беззащитную косулю или панголина. Благо, заминки хватило, чтобы Хлоя смогла освободить руку из его хватки. Она убежала куда-то в сторону Нии, и встала в боевую позицию. В руках уже горело две сферы, и она бы напала, но сенсей остановил ее: -- Хлоя, береги силы. Они понадобятся нам позже. А сейчас, быстро на корабль! -- Последнее предложение он буквально прокричал, дабы ниндзя его услышали. -- А как же мое приглашение? -- призрак улыбнулся во все 32, раскинув парней в разные стороны. Он стал подходить в сторону домика, где сейчас находился сенсей. -- Отдай мне посох, и твои ученики больше не пострадают. -- Зло прорычал Морро, уже перешагнув порог домика. По его тону было ясно - шутки закончились. Он редко кричал, но в его голосе всегда была та нота черного аккорда, которая вызывала стайку мурашек по коже и приводила почти в панический ужас. -- Но ты тоже мой ученик. Я не позволю тебе калечить и самого себя. -- Ву, несмотря на старость и все вытекающие из этого проблемы, встал в стойку как в былые времена, когда сам ещё был молодым ниндзя. В правой руке он крепко сжимал посох отца. Очевидно, если ему будет что-то угрожать, он не побоится применить его и дать отпор. -- Упертый старик, ты жалок. -- Нахмурился Морро, и уже направил ладонь в его сторону. Резкая вспышка, и между противниками, буквально олицетворяющими свет и тьму, появилась жутковатая в своих размерах фиолетовая стена, что поглотила его вихрь, будто Морро и не было. -- Не в этот раз. -- прошипела Хлоя. Она заходила в дом тихо, как кошка, не выдавая себя ни единым вздохом или шорохом. -- Тебе было мало? -- Спросил Морро, хотя в ответе не нуждался. Он отвлекся, что уже отлично. Для отвода глаз, мастер материи запустила в него несколько сфер- шаров размером в волейбольный мяч, полностью занимая внимание противника. И пока его поле зрения было ограничено, Хлоя дала знак сенсею - пора идти на корабль. На это сражение можно было смотреть вечно, таким завораживающим и восхитительным оно выглядело. Как если бы это дрались отличные каскадеры, которым важно сделать бой красивым для экранов. Морро часто сбивал с ног Хлою, а она, не сдаваясь, в последний момент удерживала баланс и возвращалась в боевую стойку. Девушке пришлось отвлечься и посмотреть в сторону корабля, чтобы убедится, что все уже там, в безопасности. Призрак только этого и ждал : он не упустил возможности, напал сзади и повалил на землю. Теперь он стоял над поверженной блондинкой, надавив ногой на ее грудь, не давая возможности подняться. Виджет буквально захлебывалась от возмущения, желания подняться и навалять призраку по самое не хочу, но Морро только гаденько насмехался над ней: -- Ты не ровня мне.- злобно выплёвывал он. У Хлои появилось дикое желание схватить его за шею и свернуть её, подставить блюдечко и наблюдать, как с его зубов будет медленно стекать яд, вкладываемый призраком в каждое слово. -- Так ли это?- через боль из-за сдавленной груди и невозможности дышать произнесла Хлоя.- Ты упустил посох, и поверь, теперь... теперь ты так просто их не найдешь. -- С усилием засмеялась блондинка, радуясь уже маленькой победе. Но смеяться долго она не могла - боль обжигала изнутри, в глазах начало темнеть от нехватки воздуха. Морро опешил. Он осмотрел небо и сжал челюсть до скрипа зубов. Казалось, ещё немного, и они начнут крошиться от действовавшего на них давления. -- В таком случае они сами принесут этот посох мне. -- недолго помолчав, расплылся в жуткой ухмылке мастер ветра. В его голове сейчас происходил невероятный процесс создания гениальной идеи : крутились шестеренки, скрипели механизмы.... -- Не понимаю, о чем ты... — с опаской произнесла Хлоя, отчаянно пытаясь не выдавать страха в голосе. «Ничего хорошего такой его задумчивый взгляд не может сулить...» -- Ты и твой друг мне в этом прекрасно поможете. -- Захохотал Морро, грубо и резко поднимая блондинку с пола за запястье. Ну, зато теперь она хотя бы могла дышать.

***

-- Мы сейчас же вернемся туда за ней! -- кричал Джей, пытаясь высмотреть что-то внизу с палубы летящего корабля. -- Слишком поздно. Нам нужно оторваться от Морро, а потом мы вернемся за ней. -- попыталась успокоить его Ния, поставив корабль на автопилот -- Как ты можешь быть такой спокойной, пока она там?! -- возмущено кричал Джей с ноткой дрожи в голосе. Он явно очень переживал за подругу и плохо справлялся с контролем спокойствия. -- Потому что я знаю Хлою не хуже тебя. Она сильная, и обязательно справится. И вернется сюда, в скором времени. Их перепалку прервал Мастер Ву: -- Ния, останови корабль. Мы переждем 15 минут, и если она не покажется, мы вернемся. -- строго ответил он, и положил руку на плечо к Зейну : -- Пойдем, поможешь мне с посохом. Зейн спросил мастера о чем-то, но никто уже не слышал, потому что они скрылись в трюме. -- Я вернусь за ней. -- бурчал себе под нос Кай, нервно заламывая пальцы. -- Что? -- Переспросила Ния, переведя на него взгляд. -- Мы ниндзя. Брат не бросает брата. И сестру не бросит тоже.- в голосе не осталось ни капли сомнения, только грозная решительность. Красный ниндзя продолжал смотреть в пустоту, а после уверенно подошел к палубе. Он не мог оставить ее там. Сердце сжималось так, словно вместе с Хлоей у него отобрали часть души. -- Исключено! -- Возразил Коул, встав прямо перед Каем, перекрывая весь путь. -- Сенсей ясно дал указания. Почему бы тебе просто его не послушать?! -- возмутилась Ния. -- У меня плохое предчувствие. И если я не спущусь сейчас, после ее уже не будет! -- Буквально прокричал красный ниндзя, отталкивая Коула со своего пути. Было ясно - сейчас его никто не в силах остановить.

***

Моро вновь призвал своего дракона. Каким же он казался огромным, не столько потому что действительно был таковым, а больше из-за страха Хлои перед призраком. Ноги стали ватными, и отказывались идти. Плюс, грудная клетка ещё неприятно саднила при вдохах, помня ужасное давление чужой ноги. Призрак, чья душа ещё была в теле ее близкого человека, закинул девушку на плечо, и сев на дракона, взмыл в ввысь. Виджет, не желая разбиться, не разобравшись до этого с Морро, слезла с плеча, и прижавшись к мастеру ветра за спиной, закрыла глаза. Он облетел окрестности, и наконец-то, в дружелюбно-голубом небе показался воздушный корабль. Как Морро этому был рад. Хлоя, наконец выдохнув и взяв себя в руки, задала пленителю вопрос: -- Я не понимаю... Для чего тебе я? Если ты расправляешься со мной за считаные секунды, то я бесполезна! -- фыркнула она, больше пытаясь сбить призрака с мыслей своей болтовней, чем правда надеясь на ответ. -- Я не собираюсь обсуждать это с тобой. -- отрезал бывший ученик сенсея, и взмыл ввысь.

***

-- Смотрите, что-то летит! -- Джей указал куда-то вниз, схватившись другой рукой за борт палубы, дабы не свалиться вниз.- И я почему-то сомневаюсь, что это прекрасный единорог, дарующий счастье. — Это Морро! А сзади... Хлоя...?! -- напуганно, словно не веря собственным словам, прокричала Ния. Как же так, пару минут назад они дрались, а сейчас она летит вместе с ним к их кораблю, обнимая? Нелепица! Кай и Коул так же рванули к борту. Морро забавляла их реакция. Погладив своего дракона, он пустил призрачный шар, чем-то похожий на те шары, что некогда пускала Хлоя в двигатель корабля. Мастер вместе с Зейном, услышав переполох, вернулись из трюма. -- Мы разгадали загадку, посох можно отдавать. -- с пугающей уверенностью произнес Сенсей. - Что?! -- Не смейте этого делать! -- Послышался знакомый голос откуда-то снизу, и уже в следующую секунду, над кораблем парил дракон Морро. Кричала, очевидно, Хлоя. -- Ни за что не смейте этого делать! -- не собиралась успокаиваться блондинка. Но в один момент дракон испарился в воздухе, и призрак с девушкой ринулись вниз. Мастер ветра вновь перехватил фиолетового ниндзя к себе на плечо, и приземлился на перила корабля. -- Сенсей. Если вы не отдадите мне посох прямо сейчас, вам придется распрощается с этой девчонкой. -- губы Морро тронула нескрываемая усмешка - призрак держал Хлою над пропастью. -- Сенсей, ему нельзя верить. -- сказал Коул, подошедший к старику со спины. -- Я знаю, Коул... Но у нас нет выбора. Он сделает то, что обещает, если мы не отдадим ему посох. Сенсей уверенной походкой направился в сторону Морро. Остановился напротив. Их с бывшим учеником взгляды встретились, как шпаги скрестились. Призрак смотрел гордо, даже надменно, с какой-то жалостью над безвыходностью своего учителя и его команды псевдогероев. Сенсей же - с полным разочарованием и грустью. -- Хочешь этот посох? Так забирай! -- вдруг хитро усмехнулся старик, и скинул посох куда-то в бок. Морро лишь проводил его взглядом. Мастеру Ву пришлось схитрить. Ведь отдай он посох в руки, мастер ветра мог унести и девушку. Теперь же перед ним был выбор. Посох или девчонка? Но как же Ву ошибался, когда надеялся, что этот ход даст им шанс. Ужасная ошибка. Лицо призрака постепенно искривлялось в злой гримаме, после в улыбке, а потом он и вовсе расхохотался. Его смех походил на рявканье старого мотора, на скрип неизвестного происхождения в заброшенном доме - такой жуткий и абсолютно злорадный. На корабле поднялся сильный ветер, сбивший всех с толку. Воспользовавшись этим, Морро спрыгнул с корабля вместе с Хлоей на плече. -- Хлоя! -- Последнее, что услышала девушка перед тем, как упасть в обморок от испуга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.