ID работы: 12070354

2 стороны - 1 выбор

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3: Королева на шахматной доске

Настройки текста
Примечания:
— Хлоя! — Последнее, что услышала девушка перед тем, как упасть в обморок от испуга.

***

Прежние переживания об отсутствии Хлои сменились новыми. Из-за поврежденного двигателя корабль нужно было посадить, но он неумолимо падал в лесную гущь. На некоторые время ниндзя позабыли о своей подруге, ради безопасности остальных. Команда приземлилась где-то в лесу, недалеко от гор. — Вам нужно кое на что взглянуть. — странным голосом произнёс Сенсей, и зашел в корабль, молчаливо приглашая остальных следовать за ним. Коротким кивком головы он указал на стену, где красовались устрашающими линиями 3 символа. Причём их нарисовали совсем недавно - краска была свежая. - Что это значит? — Спросил Коул, подойдя ближе к стене и прищурив глаза. Краска ещё блестела и кое где виделись поттеки, что уже слегка затвердели. — Я не знаю... — ответил сенсей таким тоном, будто ему было стыдно признаваться, как если бы он не знал сколько будет два плюс два , — Но как же это? — Удивилась Ния, с какой-то тревожностью посмотрев на сенсея. Ведь они все были уверены в незыблемости и обширности знаний мастера. То, что он не знал происхождения и значения символов, устрашало по меньшей мере как чума египетская. — Все что я знаю, что эти символы приведут нас к гробнице первого мастера кружитцу....К гробнице моего отца. — сенсей произнёс это, глядя в пустоту. Его голос был окрашен таинственностью и мудростью, хотя мастер говорил отрешенно. — И если Морро хочет найти ее, мы должны опередить его! — уверенно вступил в перепалку Кай. Он был уверен в своих словах, будто уже опережая призрака с силой ветра, телом Ллойда и домашним питомцев в лице Хлои. — Эй! Может Мисако сможет решить загадку? Она круто сечет в истории. — Улыбнулся Коул так, словно сам разгадал один из символов. Все согласно закивали, на что Зейн, выставил руку, сказав своей системе: — П.И.В.В.Ж, отправь сокола к Мисако с нашими координатами. Из руки робота постепенно, будто машина выкатилась из гаража, вылез сокол. Он собрался по частям сам по себе, и пискнув, взмыл ввысь. — Теперь нужно разбить лагерь. — посмеялся старик, по-отечески, с добротой оглядев подопечных. Они разбили лагерь и развели костер. Вокруг костра лежало пару срубленных полен, которые служили своеобразными лавочками. Рядом к деревьям привязаны гамаки из тех тканей, что они смогли найти на корабле. После ниндзя наконец осыпали сенсея вопросами: "Что да почему и как?" — Хотите послушать рассказ о призраках? — Вы имеете ввиду Морро? — Уточнил Кай Смит, поправляя прядь волос, которая уже растрепалась и лезла в глаза. Сенсей не стал отвечать, лишь загадочно усмехнулся и начал свой рассказ. Его голос был пронизан нотками ностальгии. — Морро был моим учеником, когда я был молод. Это было задолго до вашего появления, и даже рождения. Конечно, он не всегда был проклятым духом. И не я нашел его. Но он меня. Это был солнечный день. Я был занят своими обычными делами, когда за воротами монастыря услышал странный шум. Все дети разбежались, но не он. Он был голоден и искал еду. Тогда-то я и решил взять его к себе, и обучать. Он был старателен. Выполнял все беспрекословно и почти идеально. Я показал ему то, чего он никогда не видел. Воздушный змей. Как в награду я подарил ему его. Но я и не догадывался, что он владеет ветром. Тогда-то все стало на свои места. Он оказался потомком первого мастера ветра. Я думал ему суждено стать зеленым ниндзя. — Стоп-стоп-стоп. — перебил мастера Джей, нелепо выставив руки вперёд. — То есть вы хотите сказать, Морро должен был стать зеленым ниндзя? Подул предательски холодный ветер, пронизывающий до костей своей остротой, как бы напоминая о силе призрака и слегка туша костер. — Мне померещилось или...? Не люблю истории о призраках...— Поморщился Коул, по спине которого пробежали мурашки. — Что было дальше, сенсей? — Спросил Зейн не обращая внимания на реплики своих друзей. Ву продолжил: — Я поделился с ним своими мыслями, и это было большой ошибкой. Его разум затуманился. Он видел цель и не видел преград. Достигал любой ценой всего, чего желал, даже был жесток. В Морро росло непокорство. Но решать должен был не я, это была судьба. И в миг, когда золотое оружие не приняло его, как Ллойда, он отказался в это верить. Он считал, что я не дал ему стать зеленым ниндзя. Морро искал приключений, с каждым разом все опаснее, пытаясь убедить меня, что каждый раз, спасая его, я делаю это, чтобы в будущем он стал зеленым ниндзя. Он сказал, что найдет гробницу моего отца, чтобы доказать, что достоин. Что судьба ошибается. — Вздохнул Сенсей. Повисла гробовая тишина. Ниндзя не смели ничего сказать, ожидая, когда мастер сможет продолжить. — Я не стал закрывать ворота, надеясь, что он вернется. Но этого не произошло. — глаза были наполнены грустью. Конечно, совесть мучала его с давних пор. Он считал себя виноватым в убеждении мастера ветра, того, что не может быть таковым в действительности, и, конечно, в его смерти, — я был расстроен, что Морро попал в царство проклятых. Но куда больше меня пугает то, что он вернулся. Голос старика принял более строгий отзвук, что заставило всех ниндзя переглянуться и насторожиться. — Чтобы спасти Хлою и Ллойда и вернуть ваши силы, нужно опередить его... А иначе... — Иначе что? — Вновь перебил сенсея любопытный Джей. Это заставило всех с угрюмой гримасой, повернутся к нему. Его щеки залились румянцем стыда, и он замолчал. — На нас падет непреодолимая сила... — Ха-ха-ха. — Послышался нервный смешок от Джея, и после он продолжил: - Ну нам же к этому не привыкать. Это было что-то вроде защитной реакции, за которой синий ниндзя прятал свой страх и переживания. — Правильно? — С дрожью в голосе спросил мастер молнии, но Кай строго отрезал: — Сейчас все иначе! Ллойд и Хлоя в опасности... Он переживал. Встретившись с грустными взглядами остальной команды... — Но как мы можем справится с зеленым ниндзя? — Разочарованно, смотря на искорки огня, летящие вверх, к звёздам, спросил Коул.— Ведь он сильнее нас всех вместе взятых. Ответ ему - обиженный вздох Нии. Хотя, он скорее был истерическим, чем-то отдаленно похожим на защитную реакцию Джея, однако имел больше твердости и уверенности. — А сейчас мы потеряли свои силы. — Согласился с черным ниндзя Зейн, как бы в попытке доказать остальным, что шансов у них примерно нисколько. — Вспомните слова сенсея. Настоящая сила находится не в наших кулаках. Она исходит изнутри. — Стал подбадривать их Кай, приложив руку к груди, словно хотел почувствовать эту самую силу. — Речь идет о жизни наших друзей. Мы не можем провалить эту миссию! — Твердо произнёс Кай и на этом дебаты закончились.

***

Морро, пока девчонка наконец угомонилась и впала во временный сон, пролетал окрестности. Взору его предстала небольшая кафешка у дороги. Он решил, что стоит передохнуть, да и Хлою не мешало бы привести в чувства. Словив девушку при исчезновении дракона, он вошел в небольшую постройку. Здесь воняло куревом и сбродом. Голова кружилась от этой вони, но мастер ветра лишь немного поморщился. Подошел к стойке. — Жажда? — Спросил бармен, протирая один из бокалов. Судя по всему, это была не кафешка, а что-то вроде борделя. Барная стойка, недалеко бильярдный стол, где во всю шла игра... — Неутолимая. — Прошипел с улыбкой Морро, и перехватил стакан мужчины, выпив все залпом. — Как давно я не пил... - Улыбнулся он старым ощущениям, и тут вспомнил об обузе на своем плече: — Еще 1 стакан холодной воды. — Он бросил короткий взгляд на мастера Материи, которая как шубка лежала у него на плече. Бармен без лишних слов передал ниндзя стакан с холодной водой, с помощью которой Морро и привел Виджет в чувства. — Где мы? — Спросила Хлоя слабым голосом. Она была ужасно уставшей, и еле открыла глаза. Перед глазами стемнело, а воспоминание о том, что произошло и недавних удар затылком дал о себе знать, отзываясь новой болью в области висков. — Моя голова... Морро выбрал дальний столик, отчего они были скрыты от все общих глаз. Среди всего этого сьрода они выделялись, тем более ухоженная блондинка в костюме ниндзя. Морро усадил девушку в одно из кресел, а сам сел напротив. — В какой-то клоаке. Он не стал утруждать себя ответом яснее. Протянул ей стакан с оставшейся водой, и без лишних слов подошел к бильярдному столу. Несмотря на игру, кинул посох на стол, немного прокатив. Плавно на столе стали вырисоваться узорчатые линии, переплетающиеся и складывающиеся в единое целое. Да, это были те самые символы, что уже видели ниндзя другой команды. Кажется, Морро знал ответы, ведь его лицо выражало только удовлетворение увиденным. Хлоя следила за каждым движением, за малейшей реакцией. Сейчас ценно все - что угодно может стать её спасением, и с той же вероятностью - роковой ошибкой. Проступок “нового” зеленого ниндзя не сильно обрадовал здешний сброд. Игроки сочли это оскорблением, а помеха их игре, вероятнее всего, вывела из себя. Мужики быстро окружили на вид безащитного паренька в зелёной кимано. — А ты не слишком молод для такого заведения? — Как это вообще понимать? — В такие заведения не ходят без друзей Морро холодно осмотрел их, пока его лицо медленно искривляла усмешка, которая скоро переросла в смех. Опять этот жуткий смех, что западает в самую душу, вселяет в неё неизведанный, первобытный страх, способный заставить пробежать тысячи километров, лишь бы избавиться от его звучания в ушах. — О-о, у меня есть друзья. Но вы бы не хотели с ними встретиться. Хлоя наивно понадеялась, что он посмотрит на нее. Но нет. Он даже не пошевельнулся, даже едва заметным движением пальца не выдал своей причастности к ней. Это дало серьёзный удар по её самооценка, блондинка была уверена, что сможет унизить его при всем этом сброде, но план пошёл коту под хвост, и по итогу унтженной своими же мыслями осталась лишь Виджет. Морро медленным, но точным движением снял плащ. Теперь то Хлоя увидела доспехи. Те самые доспехи из музея, что были украдены. И как она могла их не заметить? Резкая белая вспышка ослепила девушку, а в следующую минуту заведение наполнилось призраками, что вылетали из тех самых злосчастных доспехов. Их было трое. Один из них чем-то напоминал смерть. Облик скелета, с косой в руках, которая явно являлась его оружием. Девушка. Она не отличалась красотой, скорее наоборот... Отпугивала, и была похожа на ведьму. А ее голос... Он резал слух. Хлоя услышала ее имя. Банши. Крикливая ведьма из страшных сказок для детей, которыми пугали абсолютно всех. Кучу жутких легенд и складаний было сложно о этой ведьме, но Хлоя не предполагала, что она жила на самом деле. Теперь проблема с ее голосом в голове Хлои была решена. Третий призрак был с луком в руках. За спиной стрелы, а вместо острия на них красовались ужасно уродливые лица, словно облитые ядом. Они что-то постоянно шептали, но Виджет не могла разобрать что именно. Одним лишь своим видом они заставляли мастера материи вжаться в кресло и не издавать ни малейшего звука, который мог бы выдать ее присутствие. Мужчины, которые ещё пару минут назад хотели показать мальцу, кто тут главный, теперь смылись за дверь и уехали на своих байках, будто их и не было. — Наконец-то ты нас призвал. Нельзя было сделать это раньше? — Возмутился лучник. Его голос был откровенно мерзким и немного скрипучим. — Я был слаб. И время неподходящее. Ллойд еще борется со мной. А еще эта девчонка принесла мне слишком много проблем. — Морро кивнул в сторону Хлои - она с трясущимися руками держала стакан воды у рта. — Прикончи ее. — Расплылась в улыбке Банши, с каким-то азартом посмотрев на Виджет. Эта мания убийства и кровавого зрелища в её глазах могла бы напугать самого Люцифера. — Она мне еще нужна. О, еще как нужна. Это не просто пешка. Это королева на шахматной доске. — Рассмеялся Морро, а его высказывание повергло его друзей и саму Хлою в глубокий шок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.