ID работы: 12070354

2 стороны - 1 выбор

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

часть 10: Разбитые сердца или Книга секретов

Настройки текста
Примечания:

***

Морро прямо сейчас сидел на своем "троне" нервно потирая виски. Было видно, что ему доставляет дискомфорт находится в чужом теле. Хлоя наблюдала за этих со стороны, как бы из-под тешка, но это не осталось не замеченным. - Что? - Достаточно резко спросил парень. Это заставило Хлою вздрогнуть и неестественно обернуться. - Что? - Удивленно, и даже слегка наигранно спросила блондинка, за что хотела хлопнуть себя по лбу. Ну как можно так нервничать перед этим... Этим нахалом? Она буквально задыхалась от возмущения. Что он такого сделал? ничего! Нет ни одной причины, чтобы она так нервничала перед ним. Он ничто, он ничего из себя не представляет, какого черта? Набрав побольше воздуха в легкие, и досчитав до 15 на выдохе, Виджет успокоилась. Обдумав все, она задала вопрос: - Что ты чувствуешь? Я имею ввиду.. - Она сделала небольшую паузу, размышляя, как бы ответить, чтобы не показаться резкой, глупой или нахальной, что по ее мнению совмещал в себе Морро. - Находиться в чужом теле? ты об этом? - Усмехнулся призрак и упер руку в щеку. Неловкий кивок, и он, прикрыв глаза, как будто мечтая, стал рассказывать. - Не приятно. Не для меня,, не для владельца. Нам мало места, мы слышим мысли друг друга, ощущения шизофрении и вечная головная боль. Особенно когда сопротивляемся друг с другом. - Как сказку говорил Морро, будто у него не болит голова, с его слов, будто он в своем теле и действительно рассказывает сказку маленькой девочке. - Может отдохнешь... А то... - Не продолжай. Выходить с тела Ллойда опасно. Стой. Ты волнуешься за своего дружка? Я думал ты на нашей стороне. - С ноткой ревности огрызнулся призрак и даже отвернулся от блондинки. - Конечно я волнуюсь за него. Я и перешла на твою сторону из-за него. Ну и из-за мести ниндзя.. Это не важно. Он...Мне очень близок, и видеть, как он страдает - больно. Ты можешь дать ему отдохнуть? Хотя бы пол часика! - С надеждой в голосе спросила Хлоя скрестив руки в замок и "звездочками" в глазах смотря на мастера ветра. - Он сбежит. - Я не дам ему это сделать. Магией сцеплю. - Откуда мне знать, что это не уловка? Может весь этот цирк ради этого? - Зло и скептично спросил призрак ветра, в принципе его мысли были логичны, но обижали Хлою. - Я бы не стала отдавать вам Костюм Нии просто так. И в принципе терпела твою физиономию. - Скривилась девушка, пока по ее спине пробежали миллионы мурашек. - Агрх. Ладно. Но я делаю это не ради тебя или него. Просто мне тоже нужен отдых. - С этими словами призрак подошел к девушке и протянул руки. - Зачем? - Удивилась девушка. - Ам.. Сцепи мои руки своими кандалами, чтобы Ллойд не скрылся, как только освободится. - Фыркнул Морро. Хлоя судорожно закивала головой и сцепила намертво руки ее малыша Ллойда и ее похитителя. Вот этот момент. Тот самый момент. Морро вылетает с тела ЛЛойда и то рушиться как карточный домик. Оно падает без сил на пол, и лишь девчонка успевает его словить. Уложив голову блондина к себе на колени, она мило улыбнулась. - Все хорошо, ллойд. Я рядом. - она гладила его по волосам, пока зеленый ниндзя пытался прийти в себя. - Хлоя, ты предатель.. - Сквозь кашель раздался хриплый голосок парнишки. - Не говори так. Я делаю это ради будущего. Твоего, моего. - Пыталась себя оправдать девушка чьи глаза стояли на мокром месте. - Что на счет будущего ниндзяго? А невинных людей? А ниндзя? Хлоя, не будь эгоисткой. Одумайся.. - Грустным тоном попросил Ллойд. - Это все очень мило конечно, но я все еще здесь. - Фыркнул призрак, сложив руки на груди, а после вылетел в соседнюю комнату, не желая слушать эту романтику и сентиментальные разговоры. - Ллойд, просто верь мне. Я обещаю, все будет хорошо. - Она сжала его ладонь. - Как ты можешь так говорить? Как ты можешь прямо сейчас сжимать мою ладонь и утверждать, что все хорошо, пока ты вместе.. с ним?! Какого черта? - Уже более менее пришел в себя Ллойд, начав злиться. Он не мог поверить, что она так поступает. Кровь буквально ударила в голову, лицо сменилось злостью. Рука девушки медленно отпускает руку Ллойда. В этот момент треснули два сердца. Одно - разбилось от услышанной правды и нежелания ее слышать. Второе - от предательства того, чье имя ассоциируется у тебя со словом любовь еще с детства. От того, что прямо сейчас она не на его стороне, что флиртует не с ним, а его мучителем. Два сердца разбились, как хрусталь в один такт. Хлоя встала, пока Ллойд остался сидеть на холодном полу, только теперь без какой-либо опоры. Грустный, убитый взгляд Хлои в один миг становится холодным, безразличным. Будто этот блондин - чужой ей. Не ее малыш, не ее любимый Ллойд, а просто прохожий с улицы. Ничего, никаких чувств, только пустой взгляд, холод и безразличие. Что касаемо зеленого ниндзя? Он даже не посмотрел на нее. Не позвал, не кинул "прощальный взгляд". Боль и разочарование смешались в гневе и ненависти. Между его ладошек стал образовываться шар энергии, который он бы направил в девушку без единой мысли сомнения. Но безуспешно. Сил недостаточно даже для того, чтобы поменять положение, не то чтобы использовать силу. - Вот до чего мы докатились, Ллойд. Я старалась ради нас двоих. У ниндзя не было ни единого шанса даже со мной против Морро. Ни единого. Я нашла выход для нас. А ты... Что сделал ты? Ничего. Обвинил меня, и что еще хуже, собирался ударить в спину. Низко, не так ли? - С иронией спросила девушка, повернув голову в бок, дабы он видел ее профиль, но на него не взглянула. - Морро, он твой. - Короткий крик, и она скрывается за дверьми уже своей спальни, оставляя бедного мальчика в руки его мучителя призрака.

***

Прошло несколько часов после инцидента. Хлоя водила кольцо по подоконнику пальцем, и внимательно наблюдала за этим, будто не знала, куда оно покатится. Кошки скребли на душе, не давая покоя. "Ты предатель" так и летало в ее голове. - Прекрати думать об этом. - Послышалось с дверного проема, в котором появился Морро, уже в теле Ллойда. - С чего ты взял, что я думаю об этом? - фыркнула девушка, отказываясь принимать правду вновь. Он не стал отвечать, только поднял бровь, как бы: "ты серьезно?". - Ладно, да, думала об этом... Тебе какое дело? - сдалась под его укоризненным взглядом Хлоя, повернувшись к нему. Только сейчас она заметила огромную книгу в его руках. - Что это? - Удивилась девушка и вслед за парнем направилась к кровати. Призрак скинул книгу на кровать, будто ношу или горб, и вздохнул. Удобно уселся на кровати, и подождал, пока она сядет рядом. После начал объяснять: - Я нашел эту книгу в одном из архивов. Ты же заметила, что пару часов меня не было? Нет? Хах, это время я как раз летал за ней. И знаешь что я нашел? Главу и о твоей стихии. Ты кстати вторая носительница. А первая - твоя мама. Все это есть в этой книге, так что ты сможешь прочитать. - Усмехнулся Морро. - Но где ты нашел ее? - Удивилась девушка, буквально с открытым ртом ища нужные страницы. - Секрет. Не все же тебе рассказывать, не так ли? - Искренне засмеялся призрак, и перед тем как выйти, сказал, - страница 256. Снизу начинай читать. С главы "Танзанит". Это камень кстати принадлежит к твоей силе. Именно он на твоем кольце. Он... Прочитаешь, не буду рассказывать. - Усмехнулся Морро и покинул комнату девушки, оставив ее наедине с собой.

***

девушка читала книгу уже на протяжении 2 часов. Она думала, глава о ее силе будет в разы короче, ведь о ней буквально 0 упоминаний. А эта книга будто справочник для людей с ее силой. Тут было все, от мелких деталей до того, чего бы девушка никогда не узнала. Оказывается кольцо не хранило никакой книги. Книгу нужно было найти, и ее нашел Морро. Зачем же тогда кольцо? Все просто. Камень - напитан ее силой полностью. Каждая частичка. Он буквально был создан благодаря ей. Что же хранило в себе кольцо? Вопрос неоднозначный. В одной из глав сказано о великой силе, стоит лишь считать эту силу. В другой о великом проклятье, что сжирает разум. В третей, что это поможет раскрыть силу и свой потенциал. Мысли заплетались в длинную рыбью косу, путаясь и сбиваясь. С этого времени кольцо вызывало еще больше страха и заинтересованности в Хлое.

***

- Как успехи? - Зашел к ней к вечеру призрак, и застал интересную картину. Хлоя свисает с кровати вниз головой и легонько ударяет себя ладошкой по лбу. Зрелище то еще. Забавное. - Почему без стука? - фыркнула девушка и перекатилась на живот, как ни в чем не бывало посмотрев на призрака. - С каких пор мне нужно стучать? - Фыркнул зеленоглазый, и закрыл дверь своим боком. - Вообще, я хотел тебя позвать поесть. Все собираются. - Пояснил причину своего влома мастер ветра, дожидаясь ответа на свой вопрос. - Да, я сейчас приду.. Успехи.. Я узнала слишком много, то не усваивается в моей голове. Но что больше меня волнует, что я без понятия, как управлять этим кольцом. Или я не дошла до главы с ним, или это: вот тебе информация, а как что сделать, думай и гадай сам. - буркнула блондинка, надевая кольцо на палец. - Я могу помочь. Ну знаешь, попробовать найти в этом скрытый смысл. - Как ребенку пояснил Морро. - Нет, я сама. Я хочу сама. И я сделаю это. Не лезь в это дело. - недовольно вымолвила Виджет. - Хорошо, я понял. А теперь, пошли есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.