ID работы: 12070354

2 стороны - 1 выбор

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11: Верховное королество

Настройки текста
Примечания:

***

- Они приехали! - Радостно крикнула Ния вбегая в лавку и буквально сбивая Ронина с ног. Сказать, что он был рад этому - ничего не сказать. Ние же повезло на малость побольше него. Вместо твердого пола девушка навалилась сверху на воришку, и совсем не ушиблась. О Ронине сказать так же, к сожалению, нельзя было. - Кто приехали? Знаешь, совсем не обязательно сбивать меня с ног. - Горько усмехнулся Ронин, слегка привстал на локтях и взглянул на брюнетку, что в данный момент лежала на нем. Стычка взглядов, легкий румянец на щеках Нии и язвительная улыбка воришки. Неплохой дуэт. Как на зло, в этот самый момент в лавку вошли ниндзя. Но не радостные, вовсе нет. Поникшие, озадаченные. Словно они уже проиграли Морро, и можно склонив голову просить прощения у мира Ниндзяго и его жителей. - Какого черта? - начал злиться и без того в плохом духе синий ниндзя, увидев данную картину. Что происходит? Еще недавно эта девушка буквально засыпала в его объятьях, искала утешения, но стоило ему отлучиться всего на сутки, и он находит ее в объятьях другого. Как... Жестоко. - Джей? Все не так, как ты подумал! - спохватилась Ния, и быстренько слезла с мужчины, что продолжал сидеть на полу и нагло улыбаться на зло синему ниндзя. Он быстро поднялся, отряхнулся и покинул помещение, ведь следить за очередной драммой ниндзя ему не хотелось. - Ничего не объясняй. Я все увидел. -Скудно ответил Джей. Ему сейчас было не до перепалок из-за Нии. В данный момент его волновало совсем другое. - Ния, у нас плохие новости... - грустно сказал Кай, аккуратно положив руку ей на плечо. - Я не понимаю. - Неуверенно спросила девушка. - Коул, он... - Но парень не смог договорить. В горле появился огромный ком, что мешал не только говорить, но даже дышать и глотать. Он опустил голову, не в силах сказать это. - Да что случилось?! Вы обещали придти целыми! - Начинала злиться брюнетка, и наконец нашла глазами ниндзя земли. Он неуверенно выглянул из-за Зейна. Только это был не веселый и задорный Коул. Не тот здоровенный добряк, нет... Это был опустошенный призрак. Призрак Коула, в руках которого был нужный свиток. - Он не успел.. - Будто объяснил Зейн и в знак сочувствия закрыл глаза. с этой минуты команда носила траур. Нет, конечно, он не умер, он был все еще рядом с ними. Он остался их черным ниндзя, мастером земли. Но потеря оболочки... Убивало Коула, а его состояние - остальную команду. С каждым днем команда распадалась, рушилась, но при этом оставалась командой. Они были вместе. Пусть Ллойд сейчас не с ними, Хлоя пропала, Ронин сеет раздор и Коул стал призраком - они оставались командой. Единым целым, пусть и не крепким.

***

- Вам нужно собраться с духом, мальчики. Я знаю, сложно, но вам нельзя останавливаться. - Твердо говорил сенсей, - завтра открываются врата в верховное королевство. Вам нужно быть там. Но, на вершине слишком большие ветра. Нам нужна техника. К счастью, Борг помог нам с этим. - улыбнулся сенсей, потирая бороду большим и указательным пальцем. - А сейчас идите отдыхать. Вам нужно набраться сил. - Добавила Мисако. Отдыхать никто соответственно не пошел, кроме Коула. Он предпочел остаться в комнате и размыслить над тем, что же теперь. Остальные ниндзя же направились тренировать летуджитцо. Получалось у них это совсем нелепо, они вечно падали и злились тому, что у них не выходит, в то время как у Морро вышло с первого же раза. - Вы слишком стараетесь. - Повторил свои наставления для ниндзя Ронин. О да, этот мужчина обожал давать всем свои советы, даже если их не просят. Его нос вечно влезал в неприятности из-за этого, но воришку это мало останавливало. Он всерьез стоял на палубе воздушного корабля, опираясь спиной о перила и наблюдал за нелепыми попытками ниндзя повторить трюк Морро с таким же пафосом. - Не лезь не в свое дело, Ронан. - Зло ответил Джей и даже не повернулся в сторону мужчины, который был старше его на лет 10, а может и 15. - Раз такой умный, сам попробуй. - Еще более гневно ответил Кай. Эта рожа уже успела надоесть ему. И знатно. Мало того, что он застал его и сестру в не самой приличной позе, так этот мерзавец еще пытается учить их. Кто он такой? Заявился в их чайный домик под предлогом Хлои, совращает его сестру еще и советы раздает? Нахал. - Спасибо большое за ваше предложение. - С этими словами Ронан поклонился, сняв свою шляпку. Выровнявшись в позе, он пояснил. - Мастерству ниндзя, я к сожалению, не обладаю. Но много чего видел. И вы, парни, слишком стараетесь. Относитесь легче. - И с этими словами Ронин удалился под собственный свист в центр управления корабля. - Мерзавец.. - выплюнул Кай ему вслед, скривившись в лице. - Кай, спокойно. - Попытался успокоить своего друга Зейн, уложив свою руку ему на плечо, - Он специально провоцирует тебя. Ему это и нужно. - Почему сенсей до сих пор не выгнал его? Он все равно никакой информации про Хлою не говорит, толк от него? - в непонимании спросил Джей. - Без понятия. - В один голос ответили ему Зейн и Кай.

***

- Когда мы уже отправимся на эти холмы? - Застонала Хлоя, сидя за прилавком ронина и устало смотря на Морро. - Мы? Ты не идешь. - Усмехнулся призрак собирая все нужное в дорогу. - Но почему? Я уже устала тут сидеть! Я могу пригодиться. Особенно моя сила, помнишь? - Недовольно фыркнула девушка. Не уж то он ей не доверял? Не уж то она до сих пор не показала свою верность ему? Или ее придется доказывать снова и снова? Как же ее это раздражало. Ужасно раздражало. Она предала всех, всех ради преданности ему. Даже Ллойда. - Я рад тому, что ты рвешься в бой и помочь нам. - Просмеялся своим хрипящим, и даже манящим голосом Морро и наконец повернулся к ней. - Но на этой миссии ты не нужна. Наоборот, ниндзя увидят тебя. И поверь мне, это будет нам не на руку. - Уже без смеха ответил мастер ветра и поднялся с колен. - Ладно... Если я действительно только буду мешать. - Вздохнула блондинка и уложила голову на руки, которые крестом лежали на столе. Морро, усмехнувшись в очередной раз, подошел к девушке и потрепал ее по голове. Сложилось ощущение, что это сделал не он, а Ллойд. Он вечно делал так, когда Виджет расстраивалась или была озадачена. В этом жесте было слишком много нежности для него. Слишком много. Сердце предательски сжалось. Сжалось и заболела. В горле появился большой ком, он мешал дышать и говорить. Если это был ее малыш Ллойд, это значит, он простил ее? А если это был Морро? Что за нежность? В честь чего? - Хлоя, пока нас не будет, тщательно изучи оставшиеся страницы книги. И попытайся разобраться с кольцом. Времени у тебя будет достаточно. - На последок кинул ей Морро, и вместе со своей свитой покинул "развалюху".

***

Остаток вечера Хлоя провалялась в постели. Она давно соскучилась по безмятежным денькам в постели. Не хватало одного. Друзей. Ее родных и любимых друзей - ниндзя. Все же ЛЛойд смог до нее достучаться. Достучался до самых глубоких стенок ее души, разбудил в ней совесть. Как она могла предать их из-за такого пустяка? Как она могла предать Нию.. Свою единственную, самую близкую подругу. Еще и выдать место костюма без единой оглядки назад? Петля совести медленно, но верно, как змея обвивала шею блондинки, которая запуталась. Просто запуталась. Как она могла предать Джея и Ллойда? Ее самых близких друзей. Они ведь ничего ей не сделали. Не уж то слова Кая настолько сильно ранили ее, настолько глубоко пронзили сердце, что она перешла на другую сторону? Или дело вовсе не в этом? Может пьянящие речи, и сам Морро сделали это. Возможно Кай стал только толчком к этому... Эти мысли долго душили девушку, но в конце концов она смогла уснуть, крепко обнимая подушку.

***

- Мальчики, мы взлетаем. Зайдите в центр управления. - Скомандовала Ния парням, уже встав около штурвала и запуская двигатель корабля. Ронина, конечно, они взяли с собой. Кто знает, что он сделает с их чайным домиком, пока их не будет? Только верховный мастер и знает. Ниндзя этому рады не были, как в принципе и Ния. - Мы успеем как раз вовремя, к самым ветрам. - Улыбнулся сенсей сидя за столиком и попивая свой чай. Дорога прошла в тишине. Никто не разговаривал. Парни тренировались, даже Коул вышел на тренировку, наконец погасив всю боль в себе. Он ведь ниндзя, а ниндзя никогда не сдаются. И он не сдаться. К месту прибытия, ниндзя надели свои технические "костюмы". Это были большие роботы, чуть меньше, чем костюм самурая Х, но ни чем не хуже. Сами бы ниндзя никогда не добрались до вершины горы, а корабль так высоко не поднимется. Уж слишком сильные там ветра. Пожелав всем удачи, а Кая и Джея чмокнув в щечку на прощанье, Ния удалилась назад в центр управления корабля.

***

- Почему в это верховное королевство такой сложный путь? не уж то они не рады гостям? - фыркнул Коул поднимаясь первым в горку. - Нет, Коул. Это потому что там решаются наши судьбы. Там их прописывают, и частых гостей им не нужно. Это может нарушить баланс в нашем мире. - Словно учитель пояснил своему другу Зейн. - Теперь понятно. - саркастично протянул Джей в своей манере, так же как и Коул вовсе не довольный тем, какая досталась им дорога.

***

Морро и его приспешники намного обгоняли команду ниндзя. Им оставалась немного до самой вершины. Они продвигались медленно и верно. - Морро, если ты покинешь это тело, ты будешь продвигаться куда быстрее. - Раздраженный таким медленным движением пробурчал лучник. - Я не могу оставить это тело. Ты ведь знаешь. - без каких-то эмоций ответил ему мастер ветра. - Смотрите-ка, ниндзя! - вскрикнула Банши. Все обернулись на ее крик и взглянули вниз. Действительно, ниндзя догоняли их, и буквально были на "хвосте". - Чего ты так кричишь? Лавины хочешь? - фыркнул Морро, и тут его осенило. - А знаешь. Давай сделаем ниндзя подарок. Споешь им песенку? - Усмехнулся мастер ветра и продолжил продвигаться вверх. - С удовольствием. - Ответила женщина-призрак и закричала. Это был ужасный крик, что резал уши. И его хватило, чтобы вызвать огромную лавину в сторону ниндзя. Она сметала с своего пути все, а хлопья снега скатывались в огромные снежные шары. - Лавина! - Последнее, что послышалось от ниндзя перед тем, как их засыпало снегом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.