ID работы: 12070399

Ангел смерти

Джен
NC-17
Завершён
177
Miriny бета
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 48 Отзывы 61 В сборник Скачать

10. Ночное небо сегодня по-особенному красивое.

Настройки текста
Примечания:
В прошлой части: Некая правда. Первое занятие происходит с разминки, но в итоге это всё перерастает в бой. Ангел преподаёт Кацуки урок, который он запомнит и выучит. Она рассказывает им о "сильных людях", которым не всё даётся так просто. Нужны тренировки, даже такие лёгкие, как разминка по стадиону. Позже Айзава разбила их по парам и группам, показала приёмы, которые они должны будут отработать. За всеми учениками наблюдали копии Ангела, но одна находилась в Лиги злодеев. В банде узнали, что у учеников появился новый преподаватель с множеством причуд. Уйдя от них в комнату, она не ожидала, что Даби поплетётся за ней. Малис играет с ним и получает от злодея поцелуй, но он ранит её. Все копии получили порез и в итоге - исчезли с поля. Состоялся разговор в котором Ангел назвала Даби настоящем именем.

Глава 10: Ночное небо сегодня по-особенному красивое.

- Ответь на мой вопрос! – рычал Даби, ведь Малис упорно молчала и всматривалась в цвет его глаз. Такой кристально чистый бирюзовый цвет. - Нэо. – как-то нежно и не свойственно ему, произнёс злодей. На что девушка отвернулась и подошла к окну. - Не смей уходить! - Крысы живут по всему городу, Даби. - Какие ещё крысы!? - Когда ты погиб благодаря своей же причуде, были те, кто не поверил в это. К ним относился и Энджи Тодороки. - Ложь. - Нет. - Тогда он бы нашёл меня. - Искал, но большинство уверяло его, что ты умер, что это закрывало ему глаза на многие очевидные вещи и в итоге он сдался. - Ничтожество. - Когда я первый раз встретилась с Тодороки, тогда мне нечего было есть и я украла еду у одного прохожего. Он не хотел отдавать свои покупки, видимо не принял меня за того, кто может ему навредить, но напрасно. Я сильно ранила того человека, не помню выжил ли он или нет. В это время Старатель патрулировал город. - К чему это всё? – она укоризненно на него посмотрела, предлагая всё же заткнуться и дать ей продолжить. - Он патрулировал город и заметил эту перепалку, произошла стычка, но тогда я ещё не очень хорошо пользовалась причудами и выиграть у меня не было шанса. Тодороки почти убил меня, так как он тогда не контролировал себя. Собралась толпа и кто-то выкрикнул, что Старатель убийца. Это остановило его, а я смогла сбежать, но эта фраза не давала мне покоя. – она замолчала на несколько секунд, потому что увидела, как настоящая Малис, точнее Таяма в образе Малис направляется сюда. - Дальше. - В итоге мне стало интересно почему его так назвали, всё-таки он про-герой. Я нашла всю информацию, что была мне нужна, а крысы, что живут на улице, дают больше сведений чем интернет. Я хотела найти тебя. Почему-то я была уверена, что ты жив, но вскоре бросила эту затею, так как каждый раз был один и тот же итог - тупик. - Сдалась значит. - Пф...попробуй найти человека, который прячется и меняет своё местоположение слишком часто. Это сложновато. - Но как ты поняла, что это я? - Твои глаза. Я сразу обратила на них внимание. Этот цвет прежде я видела у Тодороки старшего, затем на твоих фото в интернете. И как-бы я не искала похожих в городе с таким же цветом - всё впустую. Нет больше такого цвета. Позже я увидела твою причуду. Точно такая-же, как и у Тойи - голубое пламя. - Это может быть совпадением. – она даже усмехнулась, глядя ему в глаза. - Серьёзно? И ты в это веришь!? - Перестань смеяться. - Да ну тебя, ты ходячий анекдот, Даби. – вскоре Ока успокоилась, подмечая, что оригинал уже на подходе и копии пора бы и исчезнуть. Она подошла к нему почти вплотную, положила свои ладони в перчатках ему на грудь и подняла взгляд своих голубых глаз. Злодей всё также стоял и не мог пошевелиться, что-то искал в её очах, возможно правду, а возможно, и что-то непостижимое. - Я слышала, что на самом деле ты красишь волосы. - Подсматриваешь? - А ты следишь за мной. Так что мы квиты. - Ты... – но он замолчал, ведь на его глазах она исполнила свой любимый трюк - исчезла. Растворилась, возвращая ему возможность двигаться. - Зараза. Малис вошла обратно в бар, усаживаясь на кресло в котором постоянно сидит Даби. - Ты уходила в другую комнату, разве нет? – неожиданно спросила Тога. Это было логично, ведь сейчас перед ними оригинал, а копия исчезла несколько минут назад. - Произошла непредвиденная ситуация, пришлось возвращаться через другой вход. В комнату вошёл Даби, хмурый и недовольный. - Чего, не поладили!? – Твайс оторвался от карт, уж больно ему нравится бесить этих двоих. - Не твоего ума дела. – ответил злодей, направляясь на своё место. Ока смотрит в его глаза, ожидая действий. - Эй! А ну-ка отпусти меня! Придурок! – ругалась Малис, пока Даби её поднимал и усаживал к себе на колени, сжимая талию. - Наглеешь... – прошипела ему на ухо, удобно устраиваясь. - Кому-нибудь расскажешь, пиняй на себя. Сожгу до тла. – тихо, так чтобы не было слышно - прямо в ушко, и так медленно, растягивая каждое слово, сказал злодей отчего мурашки побежали по коже. - Я не ябедничаю. – по факту ложь, ведь она докладывает о каждом их шаге и плане, что они разрабатывают. Но этот секрет пока что останется в тайне.

***

Шото открыл глаза. Сон у него был чуткий, поэтому любой шорох мог его разбудить. В темноте кто-то был. Тодороки зажёг огонёк в своей ладони, освещая комнату и выдавая нарушителя его снов. - Что т..вы здесь делаете? - Думаю, ты хотел поговорить со мной, Шото. - Почему ночью? - Лучшее время для откровений, не так ли? - Не знаю. Время, как время. - Иногда ты и вправду тупишь. Или делаешь вид, что не понимаешь. – он лишь слегка приподнял бровь в вопросе. - Я и вправду хотел поговорить, только вот не знаю, что хотел сказать. – она улыбнулась, замечая лёгкое смущение на его щёчках. - Вы всё ещё в своём костюме. - А это.. я ещё не была дома. - Таяма-сан, что произошло на уроке, тогда... – она не дала ему договорить, бесстыдно залезла к нему на постель и уселась рядом. - Тшшш... – она приложила палец к его губам, ведь не хотела сейчас о чём-то лишнем говорить. Тодороки ничего не понимал. Что происходит, но что будет дальше - вот что хотелось знать. Таяма приблизилась к лицу, заглядывая в глаза - именно в этих очах она хотела бы утонуть. - Что вы делаете? - То, что хотим оба, но вслух боимся сказать. – она приблизилась непозволительно близко, Шото почувствовал её дыхание у своих губ. А после ощутил их на своих. Она ласково прикасалась к тёплым губам, нежно прикусывая нижнюю, сразу же зализывая - извиняясь. Он ответил не сразу, сдерживался, но сложно было устоять, как-будто ему дали то, что так долго прятали и не хотели ему вручать, но вот он наконец получил то, что хотел. Нежные губы парня, сминали девичьи губы с напором, не свойственным Шото. Неопытно, но с такой страстью, что хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Поцелуй становился всё более требовательным, их языки переплетались друг с другом, пытаясь занять главенствующую роль. И как только Таяма отстранилась от Тодороки, взглянув ему в глаза, Шото дёрнулся всем телом, по которому пробежала дрожь. Он резко открыл глаза, просыпаясь. Оглядываясь по сторонам, ища девушку, но той не было, как и не было следов её присутствия. Шото приснился сон. Парень решил после такого сновидения выйти на балкон - проветриться, так сказать. Выходя на свежий воздух, Тодороки тяжело вздохнул, кладя голову на сложенные перед собой руки, что находились на перилах. Думая об этом поцелуе, которого как-бы не было, но для Шото во сне всё-же был, он не понимал почему ему это сниться. Хотя, где-то в глубине души, он, возможно и понимал, но признавать Тодороки этого явно не хотел. Подняв взгляд, он заметил девушку. - Малис? – удивлённо произнёс парень. "Почему в этом обличии? Ещё и так поздно..?" Но по пути к общежитиям, он заметил, как внешность изменилась. Прежняя Малис исчезла, давая свободу Ангелу. Хоть и по сути Нэо Ока не существовало. Шото заметил, что девушка была уставшей, замотанный, но ему было любопытно узнать о чём идёт речь в Лиге злодеев. Однако мысли парня прервали. Таяма заметила нарушителя комендантского часа. Оказавшись под балконом, Айзава поинтересовалась у молодого человека. - Не спиться?! – больше, как утверждение. - Ага. - Поболтаем? – поинтересовалась девушка, а у парня сон перед глазами. - Что т..вы здесь делаете? - Думаю, ты хотел поговорить со мной, Шото. - Почему ночью? - Лучшее время для откровений, не так ли? - Не знаю. Время, как время. - Шото, ау!? Ты уснул, что-ли там? - Ай, нет. - Так, что на счёт разговора по душам? – второй раз спросила Ангел. - Можно. - Замечательно, как на счёт того, чтобы посидеть на крыше? Ночное небо сегодня по-особенному красивое. - Я не против. Когда цель была достигнута и Шото с Таямой оказались на крыше, они аккуратно опустились на поверхность так, чтобы не упасть. - Почему не спишь? – поинтересовалась девушка. - Сон приснился. - Мучают кошмары? - Нет. Это был явно не кошмар. – она не стала докапываться до правды, что-то приснилось ну и приснилось. - Когда мы оказались оба в том проулке и вы изменили свой цвет глаз, тогда вы... - Прошу Шото, на ты. Когда мы наедине можно и на ты. А то я чувствую себя старой. – он кивнул. - Тогда ты уже знала, что будешь работать у нас учителем? - Нет. Меня поставили на должность после этого инцидента. - Тогда зачем ты раскрыла свой истинный цвет глаз? Что это было? - Ты уверен, что это мой настоящий цвет глаз? – он засомневался, логично - её причуда - иллюзия, она может выбрать любой цвет. - Хах, ладно. Это мой настоящий цвет. Почему показала? Ну наверно знала, что ты об этом никому не скажешь. Или потому что это бы ничего не поменяло, хм? - А когда с Кацуки ты отослала его драться с другим злодеем, а со мной осталась говорить. - Ну это ещё легче, Бакуго бы не стал меня слушать, точнее позже может быть и стал бы, но сначала явно бы ударил. А драться тогда мне было ни к чему. Да и ранить вас мне не хотелось. – видимо не этого ждал Тодороки, какой-то другой ответ, который похож на то, что она его выбрала, потому что... - Я вижу, что ты не этого ожидал услышать. – молчит. - Шото... – Тодороки дёрнулся, услышав своё имя. - Это странно. - Что именно? – она старалась говорить нежно и тихо, чтобы не сбить его настрой на откровенный разговор. - Я думал, что ещё очень долго не узнаю, что такое чувство любви или.. я даже не знаю, как это сказать. – он медлил, боялся рассказать, что у него было на душе. - Я считал, что человек может нравиться только после того, как они пообщаются, погуляют, возможно найдут общие темы, но... – Таяма слушает внимательно, впитывает каждое слово и прекрасно понимает о чём он. - Но с тобой это произошло иначе. – Шото посмотрел на неё, взглянул в её глаза и утонул, хоть и умеет плавать. - Тогда, уже в первую встречу, когда ты была в роли Малис, а потом на спортивном фестивале в виде Ангела, я сразу провёл параллель, вы очень похожи. - Хах... – он резко и очень сердите на неё посмотрел, не понимая, что он мог такого смешного сказать. - Я усмехнулась на твою фразу, что "вы очень похожи", значит я плохо справляюсь со свой ролью. Не получилось измениться. Это плохо. – он и не думал о том, чтобы сказать ей, что она плохо справляется со своей злодейской натурой. - Я не хот... - Я знаю. Но ты всё же ошибся, думая, что можно влюбиться лишь спустя проведённое время. Полюбить - да, а вот влюбиться можно и с одного взгляда. - Как такое возможно? - Ох, предельно просто. Однажды я спасла старушку, тогда на её глазах умирал близкий ей человек, это было за городом: тихая улица и никого на просторах. Не люблю использовать крылья, но тогда я и забыла про то, что они мне приносят. Я лишь хотела успеть.. и успела. Её мужа спасли в больнице. - Ты же сказала, что спасла старушку, но ведь умирал дедушка, я так понимаю. - Это тоже, но если бы я не успела - погибло бы две души и одна истинная любовь с первого взгляда. Женщина не смогла бы жить без мужа, для неё он был миром. И тогда, когда я вернулась в больницу, навестить их, дедушка мне сказал: Я помню.. наши глаза встретились, и, клянусь, я услышал, как что-то щёлкнуло, словно ключ повернулся в замке. Поверьте, я не романтик, никогда не верил в любовь с первого взгляда и до сих пор не верю, но в тот момент я реально что-то почувствовал и не смог отвести взгляд. А теперь посмотри же на меня сейчас: я люблю эту женщину с карими глазами в которых утонул 53 года назад. - 53? - Представляешь? В 23 года он её увидел и влюбился. Безоговорочно. Но кое-что вспомнив, Таяма неожиданно изменила облик, вернула Малис вместо себя. - Зачем? - Первую ты увидел её. Не меня.

Труднее всего исцелить ту любовь,

которая вспыхнула с первого взгляда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.