ID работы: 12070399

Ангел смерти

Джен
NC-17
Завершён
177
Miriny бета
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 48 Отзывы 61 В сборник Скачать

11. Чувство падения.

Настройки текста
В прошлой части: Ночное небо сегодня по-особенному красивое. Даби всё же удалось узнать у Малис информацию. Она рассказала, как у неё вышло понять, кто он. Выходя в общий зал, Даби последовал за ней и шёпотом пригрозил ей, чтобы она молчала на эту тему, но она и собиралась молчать, пока что. Шото приснился сон. Жаркий сон с участием Ангела. Этот поцелуй он запомнит на долго. Проснувшись, Тодороки вышел на балкон дабы освежиться и заметил там Ангела, которая шла в образе Малис, но он медленно сменялся на её собственный. Таяма предлагает Шото разговор. В результате которого, она узнаёт, что нравится ему. Но он не до конца верит в эту "любовь с первого взгляда." Айзава рассказывает ему историю об этой любви. Но она понимает, что Шото увидел первой не саму девушку, а её образ.

Глава 11: Чувство падения.

- Первую ты увидел её. Не меня. - Её не существует. - Образ, внешность - совершенно другой. Характер тоже. Хоть ты и сказал, что я плохо притворяюсь, но отличия есть и они на лицо. - Я этого не говорил. - Сказал "вы похожи". Сути это не меняет. - Я лишь обратил внимание на неё - не рассматривал. В тот момент ты была, как все остальные злодеи. - Из-за этого вы с Кацуки встали в ступор?! – язвит Ангел, пытаясь услышать от Шото правду. - Нет. Рассматривать я начал тебя в виде Ангела. - Значит рассматривал. Ну и что насмотрел? – она над ним явно издевается, загоняя в краску. - Я не...я не это имел ввиду и верни пожалуйста свой облик. – Таяма исполнила пожелание, возвращая истинную форму героя. Неожиданно Тодороки встал, направляясь к краю крыши. - Куда ты? Шото, вот так вот ходить по краю опасно. - Я не то имел ввиду. Я хочу сказать, что ты мне нравишься. Возможно я тороплюсь и моё решение внутри себя неправильное, то я хочу услышать ответ. – её напрягало то, что он стоит на краю крыши. Что было у него на уме? - Что ты хочешь от меня услышать? – она знала что, но это было сложно и проявлять любовь она совершенно не умеет, да Айзава научил, но не к парням, мужчинам, а к родным и близким. Что она умеет? Умеет обманывать, флиртовать. Раньше её растили, как солдата и лишь, когда появился Шота Айзава многое изменилось: она узнала, что такое любовь, но сможет ли она её сама проявлять? - Ответ. Взаимно ли это или же нет. – его прямолинейность да и ей сейчас, было бы легче. Но того, что произошло дальше, Шото не ожидал, она поджала под себя коленки, уткнулась туда и тихо прошептала: - Я боюсь... – Тодороки застыл, думая, как ему поступить. Глянул вниз, четыре этажа, где-то плюс минус 13 метров. И решился на один шаг, который сделает из него глупца. Он встал лицом к девушки, раскинул руки в разные стороны, отчего прошёлся маленький ветерок, заставляя Таяму поднять лицо. Удивление сразу же отразилось на её лице. - Что ты... – Шото отталкивается, начиная падать. Она в этот же момент, расправляет крылья, прыгая за парнем и обнимая в полёте, а затем аккуратно приземляясь на землю. Ангел уткнулась ему в грудь, тяжело дыша. Тодороки аккуратно обнял девушку за плечи, прижал к себе, не отпуская. - Я тебя лично убью! – прошипела она всё также утыкаясь в грудь. - Я знал, что ты прыгнешь. – Таяма подняла взгляд и грозно произнесла, смотря на парня: - Ты зараза, Шото. Самая настоящая зараза. Нельзя так делать! - Больше не буду. – эта была усмешка? Она увидела, как он усмехнулся. Точно зараза. - Давай начнём со свидания? Ты говорил, что влюблённость может прийти после прогулок и общения. - Значит ты не... - Это значит, что я предлагая узнать друг друга поближе. - Я согласен. - Прекрасно, а теперь иди спать. Мне тоже пора, папа наверное переживает, я ему ничего не написала. Будет скандал. – она уже начала было уходить, как Тодороки крикнул. - А когда? - Завтра всё скажу.

***

- Я просил всего лишь говорить мне, когда ты возвращаешься. Одну строчку написать и всё, Таяма это сложно, что-ли? - Не ругайся, я заговорилась. - С кем это ты по ночам болтаешь? - С другом. – Айзава удивился, когда он пропустил момент, что у его дочери появился друг. - Что ещё за друг? - Обычный. Вот на свидание скоро пойдем. – Айзава выпал сразу от такого заявления. - Свидание? Какое ещё свидание? - Папа, обычное. - Я...но, подожди. Как-то я пропустил этот момент в жизни. – девушку тронула улыбка. Таяма подошла к отцу и прижалась крепко-крепко, нежно прикладываясь щёчкой к его груди. - Мне 17 лет, папа. Я не буду вечно жить с тобой, хотя очень этого хочу. Но я также хочу найти свою любовь и быть счастливой. Когда-то я съеду от тебя в собственную квартиру. – он сжал её в объятьях от слов, что когда-то она покинет его. - Я очень сильно тебя люблю, Таяма. - Как и я. - Не представляю, что ты уже выросла. Для меня ты всегда останешься маленькой девочкой. – он поцеловал её в макушку, продолжая крепко обнимать. - Пойдём поедим? – Айзава улыбнулся на её заявление поесть ночью и как-только объятья распустились, Шота повёл дочку кушать.

***

Прозвенел звонок, оповещающий, что урок окончен. Сотриголова записал домашнее задание на доске и объявил, что через три недели будет лагерь, но поехать смогут не все. Конечно же, любимый ход Айзавы, запугать всех, но под конец сказать, что все поедут. В класс забежала Таяма, подбегая к столу учителя. Она явно была, мягко говоря в бешенстве. Весь класс 1-А был в шоке от такого напора Ангела. Всем стало интересно, ради чего она здесь. - Почему ты не сказал, что едем сегодня? – быстро и громко произнесла девушка, почти наваливаясь на стол с противоположной стороны от учителя. - Разве не говорил? – спокойствие на его лице уже как привычка. Он был спокоен и холоден в присутствие учеников. - НЕТ! - Не кричи. - Как не кричать то? Мы едим к этому...этому. Фух... – она вздохнула и тяжело выдохнула. Не могла она произнести даже имя этого чудовища. - К этому уроду! А ты не сказал, что это сегодня! Папа! - Перестань кричать на весь класс. - НЕ МОГУ! - Успокойся. Мы поедим после всех уроков. У тебя сегодня тоже есть занятие, не забыла? С 1-А кстати. - Помню я. – Айзава почти вышел из класса, но решил сказать ей ещё одну новость. - Мы поедим в тот дом. – её глаза расширились. Вот куда-куда, а туда возвращаться точно не хотелось. - Но он же сгорел. - Восстановили. – и Шота исчез за дверью, направляясь в другой класс на следующий урок. - Таяма-сан?! Что-то случилось? – тихо спросила Урарака, но Ангел почти ничего не слышала, она дёрнула голову и выбежала из класса, направляясь на улицу. 1-А внимательно смотрел в окно на то, как Ангел расправила крылья, взмахнула ими и исчезла в неизвестном им всем направление. - Через два урока, у нас с ней занятие. – констатировал факт Мидория. Она делала взмах и медленно опускала себя, снова и снова. Таяма взлетела на большую высоту и сложила крылья, позволяя своему телу падать вниз. Раньше она так делала часто, пока об этом не узнал Айзава и не запретил это делать. Это расслабляло. Вот так вот ощущать высоту, ветер, который обволакивает тело. Все мы смотрим на жизнь через грязные, затуманенные, поцарапанные, а то и разбитые линзы. Полёт позволяет отлипнуть от линз и на короткое мгновение увидеть всё так, как оно есть на самом деле. Испытай один раз полет, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем. Но каждый раз вспоминая о том, чьи это крылья, Таяме не хотелось их распускать. А расстояние всё уменьшалось и уменьшалось... Странное это чувство - падения. Вроде и страшно, но так хорошо. Закрывая глаза, она представляет, что может всё благодаря крыльям и полёту. Но нет. Сразу же лезут ужасные воспоминания об ужасном человеке, что лишил её родной матери, которая хоть как-то её защищала. До земли оставалось считанные секунды. Ангел хотела расправить крылья, но что-то внутри неё мешало этому. В полёте, почти перед самой землёй, её поймали. Также полёт вверх на какую-то верхушку из зданий. Таяма открыла глаза лишь после того, как почувствовала под собой твёрдую поверхность. - Стоишь? - Зачем поймал? - Чтобы не разбилась, дурёха. - Я собиралась уже расправлять крылья. - Я заметил, секунды 3 смотрел. Не убедила. - Ястреб! Отпусти уже меня. – герой сразу же отпрянул от девушки на метр, кладя руки себе на бок. - Что случилось, принцесса? Плохой день? - Я просила меня так не называть. - Ничего не могу с собой поделать. Уж извини, принцесса. Так, что там на счёт плохого дня, мм? - Всё нормально. - Врёшь. - Нет. - Да. - Нет. - Да. - Да нет же. - Врёшь, при чём нагло. – она мучительно простонала, зная, что этот пернатый от неё не отстанет. Не зря является хорошим другом, являющийся одним из не многих, что знает о ней почти всё. - Мы с отцом сегодня едем на встречу с Акихиро Сато. – крылья Кейго заострились и сам он начинал злиться, услышав это имя. - Это же...зачем? - Он прислал письмо. Хочет встречи со мной. Одна если поеду - дел натворю, поэтому с папой поеду. - Всё равно не понимаю зачем туда ехать. - Хочу поговорить с ним. - С этим человеком не о чем говорить. - Боюсь, есть о чём. - Брр... – рычал Ястреб, дёрнув носом. Не нравилась ему эта затея. - Сама не в восторге. Но мне это нужно. – она подошла ближе и аккуратно коснулась его лица, обращая на себя его взгляд. - Кейго, не злись. Ты же знаешь, что со мной ничего не случится. да и отец не позволит ему что-то сделать. - Я поеду с вами. - Ещё чего удумал! - Не перечь. Поеду и всё. Так спокойнее будет. – Ангел лишь закатила глаза, если он что-то решил, то его не остановить. - Я напишу тебя во сколько отправляемся. - Хорошо. Не хочешь перекусить? Здесь недалеко есть отличное кафе. - Только если быстро. - Естественно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.