ID работы: 12070404

Хорошим мальчикам достаются лучшие поцелуи

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Милый

Настройки текста
Примечания:
      В столовой стоял переполох. Офф с трудом растолкал каких-то чрезмерно возбужденных детей, чтобы пробраться к эпицентру. Такого оживления он не видел прежде. Стоило задержаться ненадолго в библиотеке, как сразу пропустил событие вселенского масштаба! Вначале он решил, что их школу посетила какая-нибудь знаменитость — казалось, каждый чертов ученик решил забиться в столовую и возбужденно галдел. На деле же… Все оказалось куда интереснее. В центре стоял Тэй, который угрожающе возвышался над тремя поникшими нонгами. Сколько Офф дружил с Таваном, но никогда прежде не видел его в подобной ситуации. Он был так впечатлен, что не сразу заметил еще одного юнца, который сиротливо прижимался к Тэю.       — Насилие неприемлемо! И чтобы больше я не видел вас даже дышащими в его сторону, ясно? — нонги активно закивали, не поднимая глаз на свирепого Тавана. — Убирайтесь!       Троих парней, на вид немногим моложе их, не надо было просить дважды: они разбежались в разные стороны. У одного Офф заметил намечающийся синяк на скуле. Зеваки постепенно расходились, все еще возбужденно обсуждая конфликт.       — Ты в порядке, ребенок? — Тэй оторвал от своего тела нонга, осматривая его повреждения. — Надо бы сводить тебя к медсестре…       — Не надо, пи! — мальчишка попытался отскочить от Тавана, но тот не дал ему уйти далеко, схватив за руку. Ребенок поморщился, но смиренно остался на месте. — Мне пора на урок!       — Какие глупости!       — Какого черта, Тэй? — поинтересовался Офф, устав от разворачивающейся драмы. И Таван, и нонг синхронно вздрогнули от звука его голоса. — Ты опять ввязался в какое-то дерьмо, стоило мне оставить тебя на пару минут?       Офф скользнул безразличным взглядом по ребенку подле Тэя: он был каким-то совсем уж мелким, тощим, в белой рубашке на два размера больше. На его лице красовались многочисленные ссадины, а пухлые губы были разбиты и кровоточили. Заметив, что его разглядывают, ребенок с вызовом уставился на Оффа. Даже плечи забавно расправил. Офф хмыкнул про себя.       — Я шел в столовую, как и мы договаривались. Услышал шум и крики. Оказалось, те нонги избивали этого милого ребенка. Мог ли я пройти мимо? Трое на одного, Пэн! Надавал тумаков, отчитал. Я даже не знаю, откуда тут столько людей собралось! И все же надо обработать твои раны, — Тэй сосредоточил внимание на спасенном нонге, потеряв интерес к другу. — Выглядит неважно.       — Все в порядке, пи. Еще раз спасибо, что помог, но я лучше пойду, — ребенок попытался улыбнуться, но тут же скривился. Тэй немедля заохал.       — Мы идем к врачу! Как тебя зовут? Я Тэй, а это Офф.       — Нонг`Ган.       — Нонг`Ган! Ты слышал, Офф? Какой милый! Сейчас мы приведем в порядок его личико…       Ни «жертва», ни Офф не обрадовались такому решению, но Тэй был непреклонен. Медсестра обработала раны, а после Таван решил, что они обязаны накормить несчастного нонга обедом за пределами школы. И его не волновало, что уроки еще не кончились.       Они забрали свои вещи, при этом Тэй сунул сумку нонга Оффу, и отправились в уличную забегаловку, в которой обедали каждый день. Сам Тэй всю дорогу прижимал к себе Гана, задавая ему кучу тупых вопросов. У Оффа от его воркования болела голова.        — Почему они напали на тебя? — Тэй продолжил расспросы сразу же, как они сделали заказ. Офф закатил глаза: друг определенно долго терпел, чтобы задать главный вопрос.       — Я не знаю, пи, — с самым честным видом отозвался Ган. — Мы учимся в одном классе. Я им не нравлюсь.       — Больше это не повторится! Мы не дадим тебя в обиду!       — Какие «мы», Ай`Тэй? — раздраженно поинтересовался Офф, но ответа не получил: им как раз принесли еду. И лишь нонг удостоил его нечитаемым взглядом, прежде чем уткнуться в тарелку.       Этот ребенок не нравился Оффу. Ни на первый, ни на второй, ни даже на третий взгляд. Офф чувствовал в нем фальшь. Невинное личико и пухлые губы не растрогали Оффа так, как Тэя. Ган лукавил, отвечал неохотно, смотрел настороженно. И Офф подозревал, что он получил от одноклассников вполне по делу.       После весьма неловкого обеда, когда Офф всячески отказывался участвовать в беседе и лишь злобно жевал, Тэй вызвался проводить нонга до дома. На всякий случай. Офф, раздраженный тем, что Тэй заставил его заплатить за троих, потому что забыл кошелек с деньгами и карточками, решил дать волю эмоциям. Он молчал достаточно.       — Может, достаточно с ним носиться? С этой своей… очередной дворняжкой, Ай`Тэй? — Офф окинул взглядом ребёнка с опухшими губами. Тот лишь зыркнул в ответ с намёком на раздражение, но промолчал.       — Джумпол! — шокировано воскликнул Тэй. — Это Нонг`Ган. И он не… Не то что ты сказал. Он…       — Да-да, он не первый несчастный щенок, которого ты отбил у плохих мальчиков, — Офф закатил глаза. Тэй сильно ударил его по руке. — Но знай: ты будешь заботиться о нем самостоятельно. Выгуливать, кормить и чесать за ушком. Я в этом участвовать не намерен.       — Да что с тобой не так! — возмущенно закричал Таван. Несколько человек обернулись на них с интересом. — Ты ужасный человек, Пэн. Даже разговаривать с тобой не хочу!       — Пи`Офф просто ревнует Пи`Тэя, — внезапно подал голос ребенок. — Но Пи`Офф не должен волноваться. Его друга никто не заберет.       И Офф, и Тэй с одинаковым удивлением уставились на Гана. В пылу привычного препирательства они позабыли, что не одни. И разве не был прав Офф? Этот ангелок совершенно точно не являлся невинным!       — Ты…       — Брось, Пэн! — Тэй засмеялся, легонько взлохматив волосы Гану. — Поговорим, когда я провожу милого нонга. Не ревнуй уж сильно!       Оффу только и оставалось, что в возмущении открывать и закрывать рот. Тэй обнял своего нового питомца и повел его домой. На один короткий миг Ган взглянул на Оффа: в его глазах плясали чертинки, а покалеченные губы изогнулись в издевательской усмешке.       — И вовсе я не ревную! — крикнул Офф, но его уже никто не слышал. Он зло пнул камень, и лишь потом заметил, что так и таскает сумку Гана. Хотелось швырнуть ее в ближайший мусорный бак или оставить на земле, однако… Тяжело вздохнув, Офф побрел вслед за сладкой парочкой.

***

      Наивно Офф считал, что Тэй наиграется и вернет щенка обратно на улицу. Даст ускоряющего пинка, поплачет на его груди, и забудет. Ган окончательно вошел в жизнь Тэя, а значит и его. Тэй всюду таскал Гана с собой, ввел в их «взрослую» компанию, пригласил за их стол в школьной столовой, брал на дружеские посиделки после школы.       Офф до конца не понимал природу отношений Тэя и Гана. То ли дружба извращенная, то ли задел на что-то большее. Едва ли и Тэй понимал. Единственное, что было кристально ясно — Тэй опекал Гана сверхмеры, а тот и не возражал. Создавалось впечатление, что они вообще не расстаются. Когда обстоятельства вынуждали их разойтись по учебным классам — они переписывались. Ган уже стал любимцем тэевой бабушки, и та готовила для него полезные обеды, чтобы любимый питомец внука перестал быть таким щуплым. Офф, хоть и дружил с Тэем с детства, ни разу не получал таких подарков от его любимой бабули! Разве это справедливо?       Буквально все вокруг находили Гана милым и очаровательным. Даже Арм, его такой всегда разумный друг, то и дело трепал Гана по волосам или щипал за щеки, приговаривая, какой он хорошенький. Про Элис и речь не шла: она сразу же обнаружила страсть Гана к социальным сетям, и они стабильно записывали танцевальные видео для тиктока.       Удивительно, как легко и быстро Ган вписался в их разношерстную компанию. Словно с самого начала бы ее частью. Офф находил это пугающим. Он не любил перемены, да и Ган ему не нравился — но кто его слушал? Младший понимал, что Офф не блюет радугой при его появлении, поэтому особо к нему и не лез. Но лишь в самом начале! А затем стал проявлять свою дьявольскую сущность.       Невыносимый маленький говнюк был ужасно липучим. И плевал он на какие-то личные границы Оффа. Знал же, что старшему не нравится, но продолжал обнимать его, цепляться за локоть, когда они втроем шли со школы. А стоило Оффу высказать недовольство, тут же получал со всех сторон: Ган строил скорбное обиженное лицо и дул свои и без того пухлые губешки, Тэй возмущался и бойкотировал его, остальные смотрели с осуждением. Какого черта? Таван вообще постоянно вставал на сторону маленького террориста!       — Он пристает к тебе, потому что тебя это задевает, — спустя какое-то время им наконец удалось затусить с Тэем только вдвоем, но их разговор все равно свелся к Гану, словно других тем для обсуждения не существовало. Тэй действительно был одержим своим маленьким питомцем: — Просто позволь ему делать то, что он хочет, и он оставит тебя в покое. Ему наскучит.       Офф был до глубины души возмущен этим советом лучшего друга. Но что ему было терять? И он перестал бурно реагировать на объятия Гана, ожидая, что тот действительно пресытится этим видом издевательств, однако все как-то стало гораздо хуже: Ган придумал ему возмутительное прозвище!       — Папи? С чего это я Папи? — Ган лишь развел руки в стороны с хитрой улыбкой на лице. — Ладно. Пусть я Папи. Тогда Тэй — Мами? Ты ж моя любимая женушка!..       Офф шлепнул Тэя по заднице под хохот друзей. Ган смеялся звонче всех, но Офф точно знал, что пресловутое Папи — месть за то, что при первой встрече он назвал Гана несчастным щенком. Оставалось надеяться, что прозвище не приживется…       Каким наивным он бывал порой.              Спустя некоторое время Офф смирился с постоянным присутствием Гана в своей жизни. Нонг раздражал, но с каждым днем все меньше. Офф ворчал по привычке, закатывал глаза на Тэево воркование, но спокойно переносил, если Ган усаживался к нему на колени и обнимал. Офф лишь отмечал про себя, что Ган ни с кем себя так не вел. Разве что с Тэем. Но он не стремился обниматься с Армом или Элис больше необходимого. Своих одноклассников он вообще обходил стороной. Офф старался много об этом не думать.       Узнав питомца Тэя получше, Офф обнаружил, что Ган на самом деле был очень забавным. Он был единственный, кто всегда смеялся над его злыми шутками и сам шутил не менее ужасно. Вместе они издевались над нежной психикой Тэя, а тот верил, что это Офф плохо влияет на его питомца, а не наоборот.       Если бы это было правдой! В те моменты, когда они оставались только вдвоем, Ган позволял себе не следить за языком. На выходе это означало, что Офф имел возможность притворно возмущаться шуткам про эрекцию и задницы. Когда Ган говорил что-то такое похабное, его выражение его лица становилось еще более невинным. Неудивительно, что Тэй, при котором Ган смущенно краснел, стоило кому-то сматериться, отказывался верить в то, что изо рта его милого ребенка могут вылетать такие слова.       Офф перестал разубеждать друга. Грязный рот стал их с Ганом общим секретом, которым они оба наслаждались.

***

      Тэй руководил клубом фотографии и отчаянно заманивал Гана присоединиться к нему. Офф также числился среди фотографов, но чисто формально: за годы нахождения там, он научился разве что не заваливать горизонт. Тэю нужны были члены для финансирования, Оффу — чтобы на него не давили школьные правила. В выигрыше были все. Теперь Тэй настроился на Гана, но тот, к удивлению друзей, отказался, предпочтя театральное сборище.       Тэй переживал, что Гана будут там обижать, Офф — что Ган будет всех терроризировать, поэтому они вместе, или по очереди, посещали собрания театрального клуба. Офф делал это чаще по причине бесполезности в фотографировании.       Обычно он делал уроки или залипал в социальных сетях, лишь номинально присутствуя там. Однако, когда театралы приступили к репетициям на сцене, внезапно стал следить за действом. Это было очень интересно, но примкнуть к артистам Офф не хотел. Ему казалось, что он не справится, что таланта и артистизма в нем нет, как и красивой внешности. То ли дело Ган, который точно после премьеры первого же спектакля станет главной звездой школы. Он мгновенно покорил режиссерку и получил главную роль в пьесе прошлогоднего выпускника.       — Твой муженёк не хочет попробовать? Мы так и не нашли тебе главного соперника, — Офф слышал, как Пи`Нучи, руководительница клуба, обсуждала с Ганом его потенциальное участие, но сделал вид, что не прислушивался к каждому слову.       Пи`Нучи с самого начала решила, что он и Ган пара. Офф пытался возражать, но вскоре забил. Обидно было лишь то, что на первые встречи клуба с Ганом ходил Тэй и ни у кого не возникло мысли, что они встречаются! Зато его появление сразу привело ко множеству совершенно необоснованных слухов.       — Я спрошу у Папи, — торжественно пообещал Ган.       — Ты уж постарайся его уговорить, — Офф видел со своего места, как Пи`Нучи ущипнула Ган за щеку. — Это напряжение, искры любви между вами сделают постановку ярче!       — Но у нас не ЛГБТК постановка, — возразил кто-то из актеров.       — Никому еще не мешало сексуальное напряжение между положительным и отрицательным героями, — возразила Пи`Нучи. —Тем более, муженёк Гана все равно постоянно тут, хоть время с пользой потратит.       Офф ожидал, что Ган насядет на него сразу после окончания репетиции, но тот молчал. Вероятно, все еще думал о своем герое. Они дошли уже почти до дома Гана, когда он наконец открыл рот.       — И ты даже не дашь мне уговорить тебя? — Ган прикоснулся к его локтю. — У тебя бы прекрасно получилось. Ну же, Папи, хотя бы попробуй!       — Как ты хочешь уговаривать меня? — заинтересовался Офф. Ган лишь проблеял что-то едва слышное.       На том, казалось, тема исчерпала себя. Офф стал реже провожать его в клуб, чтобы лишний раз не попадаться на глаза Пи`Нучи, а Ган и не стремился его как-то переубеждать. Даже обидно немного было, Офф вряд ли смог бы противостоять его мольбам…       Наконец, на роль антагониста взяли нонга, что лишь немногим был моложе Гана и чуть повыше ростом. Тэй его сразу невзлюбил, заподозрив в излишнем влечении к питомцу. Офф проблему не видел: Ган либо пропадал на репетициях, либо тусил с ними. Едва ли он найдет достаточно времени, чтобы гулять еще и с этим начинающим театралом.       — Папи, ты почитаешь со мной?       Офф дожидался Гана после репетиции в коридоре, жуя бутерброд. Он был голоден, ему предстояло готовиться к тяжелой контрольной по математике, но он все же решил проводить Гана домой. Не то, чтобы он считал младшего совсем уж несостоятельным, но он обещал Тэю, что его питомец не будет добираться по опасным улицам в сумерках.       Ган вышел в компании режиссерки и того парня, что не нравился Тэю. Ган, заметив, что его ждут, тут же спешно попрощался со всеми и мигом бросился к Оффу со своим вопросом.       — Почему бы тебе не потренироваться с кем-то из клуба или Тэем? — прожевав, спросил Офф. Они остались вдвоем в пустом коридоре и его голос прозвучал неправильно громко.       — Пи`Тэй будет меня хвалить, даже если я буду откровенно плох. Пожалуйста, Папи! Я буду кормить тебя обедами!       — За мои же деньги? — развеселился Офф. Ган терпеть не мог тратиться на еду или напитки. Когда его не обеспечивал Тэй, это делал кто-то еще. Кто-то, кто вообще-то не нанимался быть спонсором питомцев друзей.       — Хочешь, чтобы Ган готовил тебе сам? — прищурился Ган. Офф в ужасе прижал руки к лицу.       — Нет! Разве я могу заставить милого ребенка трудиться? — они неспешно двигались на выход, однако Ган внезапно остановился. Офф с удивлением заметил, что он покраснел. — В чем дело?       — Пи`Офф впервые назвал Гана милым! — Аттапхан ткнул пальцем в Оффа. — Пи`Офф считает, что Ган милый?       — Впервые? — Офф мечтал, чтобы в коридоре было темнее, тогда бы Ган не заметил, что он покраснел. Но, судя по довольному лицу Гана, он не просто заметил, но еще и забыть не даст. — Разве не все считают тебя милым?       — Все, кроме Папи, — подтвердил Аттапхан с дьявольской улыбкой. Офф не успел понять, как Ган уже заключил его в объятия, продолжив бормотать: — Папи тоже очень милый! Такой милый, что поможет Гану, на?..       Офф согласился. Но только затем, чтобы Ган, наконец, перестал слюнявить его футболку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.