ID работы: 12070404

Хорошим мальчикам достаются лучшие поцелуи

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Влюбленный

Настройки текста
      Ган не тосковал по Оабу. Всего спустя неделю он начал встречаться с девушкой, к священному ужасу Тэя. А после нее была ещё одна, чьи ноги были длиннее, чем Ган, затем – до неприличия красивый парень, а потом Офф перестал считал. За полгода у Гана отношений было больше, чем у него за всю жизнь. Ни одну свою пассию, за исключением Оаба, он друзьями не представлял. Они лишь издали наблюдали за его партнерами, которые часто навещали Гана в школе и с которыми он знакомился на съёмках рекламы или клипов.       И хорошо. Иначе Офф превратился бы во второго Тэя: осуждающего, придирчивого и ревнивого. Таван не одобрил ни одного скоротечного партнера своего питомца. Едва ли Гана всерьез волновало его мнение.       Нонга все чаще звали куда-то сниматься, но никаких серьезных проектов пока не предлагали. Он окончательно оставил театральный клуб, предпочтя призрачные шансы пробиться в кинематограф. Число его подписчиков в социальных сетях росло, как и количество воздыхателей в реальности. Они бегали за ним, причитая, какой он миленький и очаровательный, так что одиночество Гану точно не грозило. Офф чаще видел его в сторис инстаграма, чем в школе или после занятий.       Это раздражало.       Офф больше не предпринимал попыток обзавестись партнершей. На какое-то безумное мгновение он было решил, что раз Ган расстался с Оабом… Но он достаточно быстро предательские мысли отмел. Вряд ли он нравится Гану в таком ключе, тот скорее доставал его из-за реакции, а не каких-то симпатий, чтобы там не утверждал Арм. Кроме того, впереди маячили выпускной и выбор профессии, экзамены и головная боль из-за скулежа Тэя. Не самое лучшее время устраивать личную жизнь или переживать из-за разгульного поведения друга.       Когда Офф был маленьким, то одновременно мечтал быть и врачом, и фокусником. Повзрослевший Офф не имел ни одного варианта, не говоря уже о запасном. У Тэя планы тоже весьма условными, но это не являлось утешением, а скорее наоборот.       — Почему бы Папи не пойти учиться на актера? Во время репетиций у тебя хорошо получалось.       Офф уже порядком достал друзей своей неопределенностью, поэтому решил посоветоваться с Ганом. Младший иногда выдавал интересные идеи, однако не в этот раз. Они неспешно брели по домам после школы и это был редкий случай, когда Ган буквально был с ним, а не зависал параллельно в телефоне.       — А куда планируешь поступать ты через пару лет?       — Я не хочу учиться, — поморщился Ган. — Это так скучно! Буду актером, ну а потом, может быть, получу какую-нибудь специальность.       Офф был восхищен и шокирован в равной мере. Из всех его знакомых только Ган, имея крепкий финансовый ресурс, мог рассуждать столь пофигистически. Отсутствие образования прощали лишь тем, чьи родители были бедны и не откладывали денежные крохи с момента зачатия наследника. Ган определенно рисковал, делая ставку на успех в шоу-бизнесе. Но, откровенно говоря, был ли удивлен Офф? Нонг никогда не проявлял тягу к учебе и быть красивым в социальных сетях у него выходило гораздо лучше, чем складывать однозначные цифры.       — Так что Папи решил? — напомнил о себе Ган. Офф встрепенулся, запоздало понимая, что остановился и уставился на друга в немом молчании. Ган от его взгляда даже немного покраснел. Или виной тому жара?..       — Удачно выйду замуж, — брякнул Офф. Ган хихикнул.       — Найдешь себе достойную богатую леди?       — Да. Или господина! Тут как повезет.       — Не знал, что Папи рассматривает для себя мужа. Разве Папи не предпочитает женщин?       — Бывает ли у любви гендер?       Офф на самом деле много и долго размышлял об этом. Да и стоит ли ему так категорично заявлять о своей гетеросексуальности, когда он откровенно залипал на губах Гана и жаждал его поцеловать? Может, он губофил. А может, бисексуал. А может, его привлекают только похожие на детей друзья (и то хорошо, что не дети в целом. Вроде). Ярлыки навешивать на себя Офф больше не спешил.       — Встречу однажды очень благородного и очень богатого господина, мое сердце несомненно растает! Тогда не придется думать об университете.       — Ган не может позволить Папи мучиться в таком браке. Ган станет известным актером и женится на Папи.       — Великолепно! — Офф хлопнул в ладоши под смех Гана. — Я стану твоим менеджером и буду следить за тем, чтобы ты получал только большие гонорары для нашей семьи!       — Тогда может Папи следует отучиться на экономиста для начала? Иначе кто будет отвечать за распределение денег? Ган не умеет экономить!       — Отличная идея, — согласился Офф. И действительно, может ему так и следует поступить? Ну, в смысле, не выйти замуж за Гана, а рассмотреть в качестве будущей профессии финансы? Считать он всегда умел хорошо, особенно деньги. — Спасибо. На самом деле, почему бы и нет? Когда-то я мечтал быть доктором, но вдруг я угроблю кого-то? Это слишком ответственно.       — Папи пошел бы медицинский халат, — заявил Ган, окинув внимательным взглядом Оффа.       — Эй-эй, хватит фантазировать! Тебе еще рано думать о ком-то столь горячем, как я в образе доктора…       — Слишком поздно, — серьезным тоном заявил Ган. — Но когда мы поженимся, Папи будет наряжаться врачом?       И пока Офф не успел возмутиться в должной мере, Ган, заливисто смеясь, сбежал в сторону своего дома. Теперь бы и Оффу самому перестать представлять всякое, навеянное мелким проказником. Лучше сосредоточиться на экономике.

***

      Отодвигая стул, чтобы сесть рядом с Оффом, Таван привлек внимание всех школьников, разместившихся за соседними столами. Сумку Тэй шлепнул не менее тихо, чем тут же заработал осуждающее замечание библиотекаря. Но Тэй не обеспокоился произведенным шумом.       — Что-то случилось? — не выдержав драматизма, поинтересовался Офф. Тэй перевел на него рассеянный взгляд. — Ну? Ты видел пришельцев? Они тебя похищали и зондировали?       В последнее время Таван заинтересовался всякими теориями заговора. Он все так же любил опасных хищников, но теперь мог порассуждать и о том, могут ли в Марианской впадине жить древние рыбы, заставшие динозавров, или, может, самих динозавров уничтожили инопланетяне? Плавают ли по Мировому океану специально обученные акулы с датчиками GPS, которых используют как грозное оружие? («Да, Джум, акулы – очень умные и без датчиков!»). Правят ли миром масоны или рептилоиды (Тэй склонялся ко второму варианту). Офф, которому больше других везло становиться слушателем этих «подкастов», все так же считал, что другу надо потрахаться. Хорошо еще, что он отвергал самую главную теорию про плоскую землю! Но верил в пришельцев, которые неоднократно посещали планету и помогали человечеству в его прогрессе. Ну а если зеленые человечки зондировали самого Тавана — это ведь буквально два в одном! И приятно, и познавательно.       — Нонг`Оаб позвал меня на свидание! — закричал Тэй на всю библиотеку, после чего их все же попросили покинуть помещение.       Они пошли в ближайшее кафе с кондиционером. Тэй молчал, очевидно все еще потрясенный намерениями Оаба, поэтому Офф заказал им мороженое. Тавану сразу две порции, чтобы унять нервозность.       — Итак. Нонг пригласил тебя. Ты согласился?       — Ты сдурел?! — Тэй выпучил глаза, совсем как рыба-телескоп. — Он ведь встречался с Ганом, это неправильно!       — Да какого черта, Ай`Тэй? — разочарованно протянул Офф. — Они расстались несколько месяцев назад. Да и Ган первый порадуется за вас. На самом деле, он — главный шиппер вашей пары.       — Нонг`Оаб мне не нравится, — резко бросил Тэй. Пока Офф выражал разочарование, Таван слопал порцию клубничного мороженого и перешел ко второй, со вкусом маракуйи.       — Кому ты заливаешь! Ты должен принять это приглашение! Оаб, наверное, так долго ждал, надеясь, что пи решится на такой шаг. Но Пи`Тэй — трус.       — Этот… приперся ко мне в клуб, назойливо изводил меня вопросами, а затем предложил сходить вместе в кино! И это когда еще половина нонгов не ушла!!!       Офф громко засмеялся. Он делал ставку на Оаба и тот не разочаровал. Тэй наотрез отказался идти с нонгом куда-либо, заказал себе еще и молочный коктейль и потом ныл из-за боли в животе.       В конечном итоге, Оаб смог Тавана уломать, на что повлияло официальное благословление Гана. Они сходили на несколько свиданий, после чего решили остаться друзьями. Офф был даже более разочарован чем в тот день, когда понял, что с таким лицом ему придется жить до конца жизни. Такая перспективная пара — и такой удручающий исход. Наверное, Оаб не оценил в должной мере познания Тэя о Нибиру и китах. А может, тень Гана мешала им идти дальше, или общее упрямство на двоих — Таван никогда не рассказывал, что они в принципе делали на своих встречах, но Офф всегда подсовывал ему в сумку презервативы, и ни разу Тэй в лицо ему их не кинул. Офф лишь надеялся, что они использовали их по назначению, а не надували из них шары.

***

      За два месяца до окончания учебного года Ган попал под прицел хейтеров. На съемках рекламы он познакомился с популярным молодым певцом и танцором. Они мигом подписались друг на друга в инстаграме, записали совместный ролик в тиктоке, вместе потусили пару раз — и этого хватило, чтобы фанатки обвинили Гана в том, что он пытается нажиться на популярности их кумира. Вначале все было довольно безобидно, но когда их заподозрили в отношениях, на Гана тут же полилось дерьмо изо всех щелей.       В какой-то момент комментарии под его постами или видео в основном стали негативными, личку завалили угрозами и обвинениями. Желтая пресса мигом подхватила «утку» и даже официальное опровержение от компании айдола не помогло, а скорее разозлило фанаток. И всю свою обиду они вымещали на Гане.       После одной из целенаправленных акции-травли, Ган сломался. Он ревел, затем молчал, смотря в одну точку. И лишь через некоторое время заговорил, но его улыбки были вымученными, а слова лишены жизни. Ган был хорошим актером, но его милые натренированные эмоции выглядели жутко и он, казалось, ничего не мог с этим поделать.       Офф с опаской смотрел на своего друга и хотел поубивать всех, кто писал Гану гадости. Как они вообще посмели?! Его терпения хватило на десятка два комментариев, и там Гану советовали убить себя. Офф был в ярости.       А Ган прочитал каждое из этих злых слов.       — Почему ты не закроешь аккаунты? — робко поинтересовался Офф. Он примчался к нонгу почти сразу, как заметил нездоровую активность в твиттере. Ган посмотрел на него отсутствующим взглядом и вяло махнул рукой.       — Они найдут другой способ. Взломают страницу. Придут ко мне домой. Пусть развлекаются. Мне все равно.       Офф встревожился ещё больше. Он как-то не подумал, что хейтеры могут караулить Гана возле дома или прийти в школу. Младший никогда особо не скрывался, часто размещал фото с геолокацией, так что выследить его не составит труда.       — Ты не будешь нигде ходить один, — решительно заявил Офф. Ган фыркнул. — Я серьёзно. Мы не оставим тебя.       Они по очереди или все вместе ходили с Ганом из школы и обратно, следили за обстановкой вокруг. К их спасательному отряду подключились одноклассники Гана, а Оаб и вовсе сопровождал бывшего бойфренда даже на те занятия, которые у них не совпадали.       Постепенно волна хейта сошла на нет. Очередное публичное опровержение слухов помогло, но Гану ещё продолжали написывать разгневанные фанатки, заваливая его личку и старые публикации ненавистью. Но они не особо беспокоили Оффа. А вот Ган — да, он вызывал множество опасений.       Он редко улыбался и ещё реже искренне, перестал быть липучим даже с Тэем и уклонялся от любого физического контакта. Милый тактильный ребёнок превратился в замкнутого и смурного волчонка. Друзья множество раз пытались с ним поговорить, но бесполезно: он закрылся.       Офф решил зайти с другой стороны. Не наседать на Гана, а попробовать его немного растормошить. Ради этого Офф даже ввязался в организацию спортивного мероприятия. И попросил Гана помочь с изготовлением плакатов, ведь нонг рисовал гораздо лучше, чем он. Ган согласился мгновенно.       Обосноваться решили в комнате Оффа. Тэй хотел присоединиться к ним, но Офф отшил его в грубой форме. Он планировал за работой как-то разговорить Гана, выпустить его эмоции. Может, выбесить, чтобы он разозлился или зарыдал. Тэй бы помешал этому своей жалостью.       Ган увлечённо рисовал плакаты, пока Офф следил за тем, чтобы младший не наделал орфографических ошибок. Начать разговор как-то не получалось, но даже без него было заметно, как оживился Ган: на его лицо вернулись краски, он немного шутил и смеялся и от усердия даже высунул язычок, из-за чего Офф залип и передумал выступать в качестве психолога. Они закончили ближе к ночи, и Офф вызвался проводить младшего домой.       Ган с очевидным сожалением сложил все краски и карандаши в одну сумку. Он будто нарочно затягивал время своего ухода, но Офф его не торопил. Наконец Ган заговорил:       — Спасибо, Папи. За все. И особенно за то, что не лезешь с разговорами по душам.       Аттапхан крепко обнял старшего, уткнувшись лицом в футболку. Офф неуверенно провел рукой по его спине. Прижимая нонга к себе, он вдруг осознал, как скучал по объятиям жизнерадостного и надоедливого питомца Тавана. До одури хотелось избить того самого кумира фанаток-идиоток, из-за которого устроили травлю на милого ребенка. Пока Офф сжимал губы от злости, Ган оторвал лицо от его груди:       — Ган хочет целоваться. Гану так одиноко. Может Папи поцеловать Гана?..       Офф хотел ответить категоричным отказом. Но, взглянув на приятеля, передумал: Ган, с его печальным лицом и искусанными и потрескавшимися губами, являл собой жалкое зрелище. Может, исполнение лёгкой просьбы его хоть немного порадует? Офф не целовался с парнями, за исключением Тавана, даже не был уверен, действительно ли они нравятся ему (в симпатиях к одному конкретному он был уверен), но это был Ган — славный питомец Тэя, который уже два года своими губами мусолил его шею и проворными руками лез под одежду. Тот самый Ган, который вызвал кризис его ориентации своими манящими губами… На ум пришёл Тэй, неустанно повторяющий, что проще исполнять прихоти Гана, нежели бороться с ним. Что ж.       Офф легко прижался к губам Аттапхана. Он, явно не ожидая подобного развития сценария, потрясённо охнул. Офф самодовольно улыбнулся.       — Теперь Гану полегчало?       — Немного, — застенчиво произнёс Ган. — Но может Папи поцелует меня ещё раз? Чтобы, эээ, закрепить эффект?       Ко второму поцелую Ган был готов, поэтому действо вышло более захватывающим. А затем они дали себе больше воли в третий раз… Они целовались до тех пор, пока губы обоих не стали болеть. Но зато Гану определенно полегчало. Было уже поздно, поэтому Офф предложил ему остаться.       Он выдал Гану свои старые шорты и футболку, стараясь не пялиться, пока младший переодевался. Естественно, Ган утонул во всем этом. Он выглядел так забавно, что Офф тут же его сфотографировал.       В доме Оффа не было гостевых комнат, только одна кровать, недостаточно широкая для двоих, но все же они поместились. Офф думал, что будет чувствовать себя странно — они же целовались совсем недавно — но никакого раскаяния или смущения. Ган очевидно тоже не страдал по этому поводу. Он развернулся лицом к Оффу, уткнувшись носом куда-то в район его шеи, и мгновенно задремал. Офф последовал за ним через несколько минут.       На следующий день между ними все было по-прежнему. Офф знал, что должен ответить себе на один простой вопрос: хочет ли он поцеловать Гана ещё раз? Или стоит оставить все, как есть?       Но Ган не дал особого выбора: он пришёл к нему после окончания занятий, и они вновь целовались до позднего вечера, словно оба наконец добрались до оазиса посреди пустыни. Ган снова остался с ночёвкой, и даже лёжа в кровати они не могли перестать целоваться и касаться друг друга.       Офф чувствовал себя так, словно впервые в жизни делал что-то правильно.       Спортивное мероприятие мало отложилось в памяти Оффа, который участвовал в соревнованиях по бадминтону и занял первое место. Полученная «золотая» медаль была закинута куда-то в шкаф и забыта через минуту. Но он едва ли забудет, как громко его поддерживал Ган с трибун, как в компании друзей мило его поздравлял и как сильно стискивал его потную после игры майку в раздевалке…       Хейтеры больше не волновали Гана. Он стал самим собой, хотя и меньше времени проводил в соцсетях. Вернулся к кастингам, обзаводился новыми знакомствами, зависая в свободное время с Оффом. Прежний Джумпол был бы, вероятно, не рад такому повороту, но нынешнего все устраивало. Они не афишировали свои грязные и мокрые секреты, но друзья не могли не заметить перемены.       — Где вы оба пропадаете? — Тэй подозрительно уставился на Оффа, словно это он похитил Гана и держал в заложниках. Офф считал, что все как раз-таки наоборот, но он не был против.       В школьной столовой было многолюдно. Офф посматривал по сторонам, ища причину сбежать от назойливых расспросов Тэя. Он и сам не знал, почему так не хотел посвящать друга в свои отношения с Ганом. Казалось, что Тэй не обрадуется, начнет промывать его мозги беседами про развращение детей и будет всячески им мешать оставаться наедине…       — Папи занимается со мной математикой, — невозмутимо соврал Ган. — Пи`Тэй говорил, чтобы я уделял учёбе больше времени.       Лесть и вранье Гана сработали, Тэй перестал любопытничать. Ган незаметно под столом сжал пальцы Оффа в своей руке.       Им нужно было быть более аккуратными и убедительными, поэтому Офф действительно решил заняться с Ганом математикой. Нонг в целом был ужасен что в гуманитарных науках, что в точных, но был таким милым, что учителя его жалели и не валили без надобности. Кроме того, Тэй всегда делал за него английский, а Офф и Арм распределяли другие предметы, поэтому особо париться с учёбой до этого дня Гану не приходилось.       Занятия проходили с переменным успехом. В один день Ган слушал его объяснения очень внимательно, переписывал формулы в тетрадь, даже что-то пытался решить самостоятельно. А в другой — находил заумные речи Оффа слишком привлекательными, чтобы всерьёз думать о цифрах.       Офф определенно не жаловался.       Они не обсуждали природу своих отношений, дальше поцелуев не заходили. Офф обнаружил, что ему вполне комфортно брать Гана за руку, не отводить от него взгляд, целовать его полные и мягкие губы. Иногда проскальзывали мысли о Тэе и собственной неминуемой смерти, если их секрет всплывет наружу. Но пока и его, и Гана устраивали тайные свидания. Разве что они стали более беспечными, позволяя себе целоваться в школе.       Никого давно не смущало, что Ган слюнявил его шею или сидел на его коленях. Пару раз Офф будто терял голову, затаскивая Гана под трибуны и в пустые кабинеты, где они давали себе больше свободы. До конца его пребывания в школе оставалась неделя — когда как не сейчас быть безрассудным?       — Что это у тебя такое, Пэн? — Тэй ткнул ручкой в шею Оффу, заставив его болезненно вскрикнуть. — Это... засос? Кто тебе оставил засос, Пэн? Ты все время проводишь со мной или Ганом...       — Ахахах! — Офф громко захохотал.       — Ты чего? — испугался Тэй. Арм оторвался от ленты инстаграма, также внимательно уставившись на Оффа. — Завел подружку и ничего нам не сказал?       — Ну, э...       — Мы её знаем? Это Мук? Она всегда неровно дышала к тебе! Или Кара? Не молчи, Пэн!       — Угомонись, — Арм, смеясь, хлопнул возбужденного Тэя коленке. — Ты не даёшь ему и слова вставить!       — Да, это Мук, — скороговоркой пробормотал Офф. — Но это пока... Ну, как бы...       — Главное, чтобы она не съела тебя живьём, — воодушевленно подытожил Тэй. — Твой синяк действительно пугает.       Офф покраснел. Он не знал, что ему делать и как выкрутиться из этой ситуации. С Тэя станется спросить напрямую у Мук — и тогда случится катастрофа! Ган в последнее время был неуправляем: такие засосы у Оффа красовались не только на шее. И оставлял он их явно специально. Дьявол в чистом виде.       Арм нагнал Оффа незадолго до того, как он вошел на территорию дома семьи Вихократ. После школы они решили зависнуть у Тэя, поиграть в ФИФА. Даже Элис обещала заглянуть! Вместе они не собирались слишком долго.       — Когда ты расскажешь Тэю про вас с Ганом? — полюбопытствовал Арм. Офф подавился воздухом и на всякий случай оглянулся по сторонам: вдруг где-то в кустах был Тэй с огромными садовыми ножницами, которые он бы точно вогнал в его сердце?       — Не понимаю, о чем ты, — прикинулся дурачком Офф. Арм покачал головой.       — Мы с Элис даже сделали ставку на реакцию Тэя. Она думает, что Тэй втайне вас шипперит, поэтому причитать будет лишь для вида.       — А ты на что поставил?       — На твою смерть от разрыва ушных перепонок.       — Спасибо, друг, — с сарказмом отозвался Офф. — Готов присоединится к твоему лоту. Тэя раздражали все партнеры Гана и с чего Элис решила, что он обрадуется?       — О, так вы все-таки вместе! Я рад за вас, — засмеялся Арм. Офф закатил глаза. — Просто не тяни с этим.       — Думаешь, чем больше скрываем, тем злее он будет?       — Мне просто не хватает денег на новую машинку, — невинно произнес Арм, после чего Офф все отвесил ему подзатыльник. — Но странно, что Тэй такой слепой: вы же буквально пытаетесь сожрать друг друга глазами. Может, он привык? Не сказать, что такими взглядами вы обмениваетесь недавно…       Офф предпочел промолчать. Прежде чем вываливать все на Тэя, ему нужно было бы поговорить с Ганом — может для нонга все хорошо? Так он утоляет скуку с ним? У них не находилось времени на разговоры.       В самый разгар матча подошёл Ган, который ранее снимал очередной дурацкий ролик для тиктока. Он был слегка помятый, но все такой же милый, и Офф смотрел в его сторону явно чаще, чем на экран.       — Ты ужасен сегодня, Пэн, — отбросив джойстик, заявил Тэй. Офф лишь хмыкнул. — Влюбленные всегда рассеяны, но ты бьешь все рекорды!       — Влюбленные? — Ган уставился прямо на Оффа, слегка прикусив нижнюю губу.       — Этот вредный старикан наконец пригласил Мук на свидание и теперь витает в облаках! Давно пора. Кажется, ты был влюблен в неё лет с двенадцати? Когда вы ещё поцеловались во время школьной экскурсии. Удивительно, что ты ждал столько, Джумпол!       С каждым сказанным словом, Ган бледнел и хмурился все сильнее. Офф пытался показать ему своим лицом, что это чушь, что Тэй все выдумывает, но младший не смотрел на него. Оффу даже показалось, что его глаза наполнились слезами, но он сумел взять себя в руки, когда ледяным тоном пожелал Оффу и Мук счастья. А потом, сославшись на помощь сестре, ушел.       Офф хотел побежать следом, но остался на месте. Чёртов Тэй, ему бы свою личную жизнь организовать, чтобы наконец перестать лезть в чужие дела. Не стоило удивляться, что весь вечер Ган игнорировал его звонки и сообщения. А Офф без устали писал. В каждую социальную сеть и мессенджер.       На следующий день, как назло, была суббота. Ган ещё недели за две предупредил, что у него съёмки для крема от угрей, поэтому Офф справедливо решил его не тревожить. Да и вообще, разве не должен Ган понимать, что вышла элементарная путаница, виновником который был он сам?       Вечером Офф согласился пойти в клуб с Армом. Они давно никуда не выбирались только вдвоём. Элис была на свидании, Тэй помогал бабушке. Это решение казалось здравым. Хотелось проветрить голову и отдохнуть от вечного щебетания Тэя и эгоистичного внимания Гана. Только Арм, Офф и немного алкоголя, если кто-то поверит, что им уже можно продавать.       Офф надел узкие джинсы и недавно купленную тёмную рубашку, предусмотрительно расстегнув ее на три пуговицы. Даже волосы немного уложил гелем. Он знал, что Арм будет идеально прекрасен, поэтому не хотел позорить его своим внешним лицом.       И разумеется, едва выйдя за калитку, он столкнулся с Ганом. Младший окинул его внимательным взглядом и холодно улыбнулся.       — Папи такой нарядный. Собираешься на свидание с Мук? — Офф промолчал, позволяя Гану выговориться и осознать всю нелепость своих предположений. И сделал это явно зря. — Все это время ты просто… таким образом утешал меня? Или скрашивал скуку в ожидании идеальной девушки? Как-то давно Мук спрашивала у меня, не встречаемся ли мы…       — О, неужели? — полюбопытствовал Офф. — И что ты ответил?       — Тебя только это заботит? — распаляясь, закричал Ган.       — Ты! Ты подтвердил все слухи о нас, так? — нонг выразительно промолчал. Офф захохотал. — Я еще думал: почему в какой-то момент все девушки в школе перестали даже смотреть на меня? Хотя до знакомства с тобой я был популярен у противоположного пола! Ты намеренно отшивал всех!       — Ой, да ладно, будто Папи грустил в одиночестве, — зло произнес Ган. — Поэкспериментировал с парнем и решил наверстать упущенный шанс с девочкой с экскурсии?       — Значит, ты видишь мое поведение так? Эксперимент или жалость? — расстроенно спросил Офф. Он хотел поддразнить Гана, но видя его наполненные слезами глаза передумал. — Я хотел поцеловать тебя задолго до того, как мы очутились в том злополучном шкафу. Это не жалость, не поиски себя. Ты мне нравишься.       — А как же Мук? — всхлипнул Ган. Офф сделал шаг ближе и заключил его в объятия.       — Нет никакой Мук. Тэй увидел засос, который ты оставил, и все остальное додумал сам. Я не стал его разубеждать, потому что не знаю, хочешь ты быть со мной…       — Ты не серьезно, Папи! — возмущенно охнул Ган. — Ган хочет встречаться с Папи. И всегда хотел только этого!       — Тогда мы все расскажем Тэю, — облегченно отозвался Офф. Он быстро чмокнул Гана в губы и тут же отстранился. Младший недовольно скривился. — Нам надо чаще разговаривать. Чтобы не возникало подобной путаницы.       — Могли бы мы отложить разговоры на потом? Папи выглядит так горячо. Может мы поднимемся в твою комнату и займемся более интересными вещами?       Все это похабное предложение Ган произнес с максимально невинным видом. Офф лишь зачарованно кивнул и, схватив младшего за руку, буквально поволок его к себе.       В клуб в тот вечер Офф не попал. ***       Съемки Гана закончились ближе к полуночи. Он заранее попросил Оффа его забрать, и ради этого Офф даже одолжил машину у сестры. Ган скинул координаты и пообещал освободиться через пятнадцать минут.       Офф топтался у машины, издали наблюдая за съемочным процессом. Ган играл какую-то эпизодическую роль, и все отснять с ним планировали за два дня. За это время дружелюбный Аттапхан успел очаровать всех, в том числе и режиссёра, так что его участие в проекте немного расширили.       Ган восторженно болтал о новых друзьях, но больше всего о своём партнёре по массовке Нью, в котором он мигом нашёл едва ли не родственную душу. Ревновал ли Офф? О, определённо. Судя по описанию Гана, Нью был высоким, накаченным, красивым и забавным. В общем, сочетал в себе все те качества, которые сразу не понравились Оффу.       А потом Ган выложил фото в сторис, где сидит на коленях Нью, который действительно был таким красивым, как Ган его и описывал, и все. Офф извел себя ревностью.       А ведь зачем он нужен Гану? Нонг вращается среди привлекательных людей, с которыми у него много общих интересов и совпадающих планов. А Офф всего лишь уставший студент с неясными перспективами и внешностью, далёкой от модельной...       — Папи, — раздался рядом голос Гана, и Офф вздрогнул. Он так задумался, что пропустил приход нонга. — Мы можем ехать.       Едва оказавшись в машине, Ган тут же прислюнявился к шее Оффа, словно изголодавшийся вампир. И лишь затем, с удовлетворенной улыбкой, сел как положено и пристегнулся.       — Ган устал. Это был интересный опыт, но я рад, что мое участие закончилось, — Офф отозвался мычанием. — Мы с Нью договорились встретиться за обедом завтра. Он тоже отснялся полностью.       — Вы очень сдружились? — Офф пытался задать вопрос равнодушным голосом, но судя по смеху Гана, едва ли у него вышло в должной мере.       — Папи ревнует? — Офф промолчал, даже не взглянув в сторону нонга. — Гану не нужен никто, кроме Папи. Когда мы начнём перевозить мои вещи?       — Когда ты закончишь школу, — рассеянно отозвался Офф. Он попытался сосредоточиться на дороге, но подозрения насчёт Нью не желали покидать его разум.       — Это глупо. Я и так провожу у тебя больше времени, чем дома. Зачем соблюдать тупые формальности?       — Если твоя мама разрешит, то нет проблем, — чувствуя, как Ган начинает злиться, произнёс Офф.       Они уже неоднократно это обсуждали. Офф сам предложил им жить вместе, тем более, что его кондо располагалось недалеко от компании, с которой Ган подписал контракт. А раз поступать он никуда не планировал, то это ещё удобнее для работы. Родители обоих вполне благосклонно относились к их отношениям и не устраивали истерик, если Ган проводил выходные у своего партнёра. Но Офф хотел подождать до тех пор, пока Ган не выпустится. Вся его небольшая квартира уже была завалена вещами нонга и какие он хотел перевести ещё?..       — Ма не будет против, — уверенно заявил Ган. — Она знает, что ты куда больше сподвигнешь меня учиться, чем кто-либо ещё.       Офф хмыкнул. Не то чтобы, оставаясь наедине, хоть один из них всерьёз думал об учёбе или хотя бы пытался. В выпускном классе Ган окончательно устал пытаться запомнить что-то, кроме реплик, поэтому Оффу приходилось буквально заставлять его угрозами и ласками.       — А когда я перееду к тебе, на новоселье мы можем позвать Нью.       — М-м-м.       — И познакомим его с Пи`Тэем.       — Что? — Офф от неожиданности едва не пропустил нужный поворот.       — Я думаю, из них получится хорошая пара. Они оба немного... того. И явно понравятся друг другу. Я думал, как организовать их знакомство случайно, но это лучший вариант. И тогда мы сможем зависать парами, не вызывая у Пи`Тэя приступы удушья...       Облегчение разлилось по телу Оффа. Если красавчик Нью интересовал Гана только как потенциальный партнёр для Тэя, то Офф сам организует им случайное свидание с элементами хоррора и экшена, чтобы их чувства расцвели мгновенно.       Офф припарковался у дома, но вылазить не спешил. Ган уже закончил описывать свой коварный, но очень милый план по устройству личной жизни Тэя. И хотя Офф прослушал большую его часть, все же находил идею свести Тэя с Нью очень привлекательной.       — Мы можем поговорить с твоей мамой завтра, — внезапно даже для себя выпалил Офф.       — Уи, Папи!       Ган крепко обнял Оффа и неизвестно, сколько бы они сидели так, если бы живот нонга не заурчал от голода.       — Идём, я организовал нам поздний ужин. Так и знал, что никто не покормит моего впечатлительного ребёнка...       Возможно, некоторые из его друзей-студентов ужаснутся, если узнают, что он в столь юном возрасте решил съехаться со своим партнёром. Но, в конечном итоге, они были знакомы уже четыре года, почти два из которых состояли в отношениях. Они уже знали друг о друге все, даже самые мерзкие привычки (хотя Офф находил милой привычку Гана во сне слюнявить подушку или его футболку). Был лишь один существенный недостаток: никто из них не умел готовить. Но Офф почти профессионально запаривал лапшу, а Ган вполне неплохо делал омлет, да и закусочных вокруг было очень и очень много...       Как-нибудь выживут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.