ID работы: 12070524

Врачебная тайна

Гет
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ночью я проснулась от холодного прикосновения ко лбу. Нет, ну а вам было бы приятно от этого? Мне уж точно нет .В начале я даже не поняла, что это такое, поэтому испугалась и подскочила на кровати. Вот кому приспичило будить меня поздно ночью? — Тиш, тише, всё хорошо, солнышко. — только сейчас я поняла, что это мой лечащий врач. Вот нашёл время. — Что-то случилось? Сколько сейчас времени. — спросила я, слегка начав отходить ото сна. Ну это спросонья потому что, иначе хана всему отделению, я спать хочу. — Медсестра сказала, что у тебя поднялась температура, когда она проверяла её. Вот пришёл проверить. — он посмотрел на наручные часы. — Время половина первого ночи. Поэтому давай померием температуру, а потом дальше спать. В полутьме я смогла разглядеть его улыбку, почему полутьма? Потому что в коридоре горит свет и очень неплохо освещает палату. Нормально, блин, вот что это может сулить? Да ничего хорошего. Но я лишь кивнула головой, а Арсений Сергеевич включил небольшой светильник над моей кроватью. После достал из кармана костюма градусник и вручил мне. За это время я чуть не уснула, ну это и не удивительно. Спустя 5 минут я отдала градусник врачу. Он изменился в лице, оно стало грустным. Мне это сразу не понравилось, я догадалась, что результаты не очень хорошие. Вот говорила я, говорила, хотя лучше молчать, опять накаркала. — Котёнок, дела у нас не очень. 39.6 это после обеденного укола. Нужно сбивать. — постарался сказать эту новость он очень осторожно. Я же, осознав слова врача, сразу отползла от него подальше, в самый угол кровати. Ну всё, хана кролику, сейчас придёт и сделает укол, а мне одного хватило. Нужно придумать план.— Я сейчас вернусь. Ушёл. Отлично, надо куда-то спрятаться. Лучше варианта, чем ванная комната я не придумала, поэтому было решено спрятаться именно там. Да и вообще, других вариантов у меня нет, голова не варит, да и времени нет.

***

— Серёга, готовь тройчатку, у Арины температура. — Сказал Арсений, зайдя в ординаторскую. — Так может я сделаю? Это вроде мои обязанности. — Сказал медбрат. — А ещё твои обязанности не прирекаться указаниям, давай шустрее. — Воу-воу, полегче, понял всё, минуту подожди. — Ответил Сергей и принялся за работу. — Держи, нужна будет помощь, зови.

***

— Аришенька, я пришёл, давай закончим быстренько…а ты где? — зашёл в палату врач. Хах, ну так я тебе и сказала, где я прячусь. — Солнце, выходи. Давай мы просто поговорим, пока не буду делать укол. Он сейчас серьёзно? Не верю, нельзя ему верить. Я ведь сейчас выйду, а он заставит лечь, чтобы сделать этот укол. Голова безумно трещала, поэтому я села на холодный пол так, чтобы меня не услышали. Долго так сидеть я не могла, но выходить тоже не хотелось. Вдруг с другой стороны двери послышался стук. Всё, приехали, ваша остановка «Вам пипец». — Выходи, трусишка, я тебя нашёл. — сказал Арсений Сергеевич, подойдя к двери ванной. — Не-а, я не выйду. Не хочу уколов, я боюсь. — крикнула я и тихо заплакала. Послышался щелчок замка, а следом в помещение зашёл Арсений Сергеевич. — Не плачь, все хорошо. Давай-ка встанем и сядем на кровать, а потом поговорим. — врач подошёл ко мне ближе, помог встать и повёл обратно. — Ну вот, не нужно плакать, я не кусаюсь. Он пододвинулся ближе, а я наоборот отползла назад, посмотрев на его руки, в которых не было ничего. Странно, ведь он должен был принести шприц с лекарством, хотя…я заметила металлический лоток на тумбочке рядом с кроватью. Ну вот и надейся на лучшее, а получается как всегда. — Ариш, скажи, что именно тебя пугает? — спросил мужчина, а я и не знала, что ответить, ведь я боюсь всего, а может и нет, но от этого понятнее не становится. — Может я тебя пугаю? Тогда можно поменять лечащего врача. Он сказал это очень грустно, но вот ответ на этот вопрос я знала точно. Смены врача я не хотела, потому отрицательно покачала головой. Меня и этот вполне устраивает. — Хорошо, скажи всё-таки, может смогу помочь. — Да всего я боюсь, с самого детства, я не знаю, как это началось, я просто боялась всегда. Почему? Да я сама этого не знаю, больно, страшно, неизвестно. Может из-за этого. — голос стал истерическим, из глаз катились слёзы. Довела себя до истерики, поздравляю, сейчас станет ещё хуже. Арсений Сергеевич крепко меня обнял, поглаживая мою спину, стараясь меня успокоить и поддержать. От такого жеста мне реально стало легче, но вот от слез начала сильнее болеть голова. Ну вот о чём я и сказала. — У меня сильно болит голова…- шёпотом произнесла я. Просто силы кончились после слёз и этих пряток, будь они не ладны. — Это от слез и температуры, поэтому нужно сделать маленький укольчик. Пожалуйста, давай мы с этим покончим без истерик. Они в твоём состоянии не нужны, может стать хуже. Котёнок, ложись на животик. — говорил он очень устало, а что я хотела, человек работает целый день, а я ему ещё истерики устраиваю посреди ночи. Поэтому я молча перевернулась на живот и уткнулась лицом в подушку. — Умница. Врач погладил меня по спине, а затем потянулся за лотком. Я освободила участок кожи от одежды, а затем сразу же почувствовала холодную салфетку. За ней последовал лёгкий шлепок. Вот этого я сейчас не поняла, что это было? Что это за номер такой? Но вот вопросы быстро отпали, как почувствовалось сильное жжение в области ягодицы. — Ай-яй-яй, больно. — шипела я, пытаясь пошевелиться, но безрезультатно, меня прижали. — Ну хватит, прошу. Из глаз текли рекой обжигающие слезы, было больно, а врач вводил лекарство очень медленно. — Ну тише, солнышко, осталось совсем немного. Ты умничка. — пытался подбодрить меня Арсений Сергеевич. Вот честно, за это ему спасибо, хоть морально легче. Но вот кожи снова касается вата, а затем моя одежда возвращается обратно. Я переворачиваюсь на спину, ещё плача от боли. Арсений смотрит на меня уставшим взглядом, но всё также улыбается. И как ему удаётся сохранять спокойствие? Я бы уже с ума сошла. — Ты большая молодец! Ложись-ка спать теперь, уже поздно. Я утром тебя разбужу. — он накрыл меня одеялом, выключил свет, а затем вышел из палаты, пожелав спокойной ночи. Да уж, чувствую эти дни мне запомнятся надолго. А иначе как? Представляю, какие меня ждут приключения дальше. Вот умею я найти на свою пятую точку приключения. В таких раздумьях я и уснула, голову отпустило, да и жар ушёл.

***

— Просыпайся, солнце. — Сказал врач, осторожно треся меня за плечо. Так, история повторяется, тогда я спать. Но он же не отстанет, нужно вставать. — Доброе утро. — ответила я, подтягиваясь и зевая, чуть открыв глаза. Ну это мой максимум дружелюбия, он бы ещё в 6 утра разбудил. — Доброе. Как себя чувствуешь? — Арсений Сергеевич улыбнулся и сел на стул рядом с кроватью. — Вроде хорошо. — ответила я и села на кровать «по-турецки». А может и не максимум, я вроде выспалась, а это плюс громадный. — Это хорошо. — Арсений был напряжен. — Ариш, нужно поставить катетер. — Не стал медлить Арсений. Ну вот те здрасти, а так всё хорошо начиналось. — А-арсений Сергеевич, не надо… — Я стала отодвигаться от мужчины. Он лишь успел взять мою ладонь. Ловкий однако. — Солнце, ну это совсем не страшно, почти безболезненно, пойми это. Уж лучше уколов точно. Давай я тебя осмотрю, а после всё-таки пойдём, и Сергей поставит этот несчастный катетер? — Задал, скорее риторический, вопрос врач. А что мне собственно оставалось? Ни-че-го. Какая же я «оптимистка» блин, выход есть всегда. Но его сейчас найти нереально. Ну уж ладно, вот почему-то этому врачу я доверяю, он за эти сутки не сделал ничего плохого. Ну это если не считать уколы, но и то, это для моего же блага, поэтому не в счёт. — Арсений Сергеевич, а можете сами поставить его? — спросила я, опустив глаза в пол. Мне было очень стыдно за то, что отвлекаю врача от других больных пациентов, за то, что устраиваю эти истерики, хотя по-сути я ничего не могу поделать с этим, это страх, который почти я не могу контролировать. — Хорошо, если тебе так будет легче, то сделаю все сам, но и у меня просьба. В стенах палаты называй меня просто Арсений, я не такой старый, да и очень длинно получается с отчеством. — Я кивнула головой. Мужчина по-доброму улыбнулся, погладил меня по руке, а затем потянулся за стетоскопом. — Ну вот и ладненько, а теперь давай я тебя послушаю. Повернись спинкой. Вот опять поехали по этому кругу, сначала врач прослушал лёгкие. Потом посмотрел моё горло и прощупал лимфоузлы. А затем он вручил мне градусник, на котором через 5 минут я увидела не очень хорошие цифры, но вроде не критично. Всего 37 и 6, а значит сбивать не надо, чему я уже рада. Арсений подтвердил мои догадки, а после мы пошли…хотя нет, Арсений пошёл, а я поползла в процедурный кабинет, где сидел Сергей. — Здравствуйте. — тихо поздоровалась я, потому что ещё не знала, исполнит ли врач мою просьбу. — Сергей, вы пока свободны, я сам установлю катетер. — Официально сказал Арсений, но было видно, что это даётся ему с трудом, так как я уже поняла, что эти двое друзья. — Здравствуйте, ну хорошо, как скажете. — сказал Сергей точно таким же тоном, что и Арсений, но было слышно, что когда мужчина вышел в коридор, то начал смеяться. Да и я бы уже смеялась, если бы не намечавшееся мучение. Я села на ту самую кушетку, но уже почему-то спокойнее. Нет, страшно мне было, но не так сильно, как вчера. Правду говорят: «утро вечера мудренее». — Солнце, вытяни правую ручку, а сама отвернись к окошку, тут смотреть нечего. А лучше закрой глазки. — сказал врач, подойдя со всем необходимым ко мне. Я выполнила все его указания, но как только руки коснулась вата, я вздрогнула и открыла глаза. Ну вот не получается, что меня теперь убивать? — Так, я вроде ясно сказал закрыть глазки, давай. Ну вот, пришлось снова закрыть, но от этого реально было легче. На сгибе локтя опять почувствовалась вата, а потом последовало лёгкое покалывание. Не то, чтобы больно, но неприятно. Вытерпела, прямо чудо для меня. — Вот и всё, больше боялась. Все хорошо? — спросил врач, а затем улыбнулся. Он опять улыбается, да как, блин? Столько всего, недосып, мои истерики, как я думаю, много работы в отделении, а он всегда такой жизнерадостный. Его глаза всегда сияют, да и цвет у них красивый — голубой. Многие из вас могут подумать, что это самый обычный цвет, но только не у него. Они похожи на два океана. Такие же глубокие и нежные. Но все мои раздумья прервали щелчки около моего лица. — Ариш, все хорошо? — взволновано спросил врач. Да, нет всё замечательно, просто глаза понравились. Хах, как же это смешно звучит, ладно, не буду шокировать его такими фактами. — Да, всё хорошо. А мне можно выходить из палаты? Ну или познакомиться с кем-то? — меня правда это интересует, потому что я за это время от скуки просто помру, потому что общение мне необходимо, как воздух. — Да, конечно. В 7 и 10 палате лежат девочки, примерно твои ровесницы. Можешь после завтрака и капельницы сходить к ним, познакомиться. — ответил Арсений. — Спасибо, я могу идти? — А то мне тут не очень нравится сидеть, лучше уж в палате, а нет, лучше дома. — Да, иди конечно. Я минут через 40 приду поставить капельницу. — Обрадовалась я конечно этой новости сильно, но что же, проехали. Ну что же, пока я ходила на мучения, мне принесли завтрак, что уже неплохо. Банальная манная каша, хлеб с маслом и сыром, а ещё чай. Ну от голода не помру, а это плюс. Не, я правда люблю манную кашу, даже с комочками. Таких людей мало, но они есть.

***

После капельницы, которая капала вечность, по моим ощущениям, я решила познакомиться с девочками. Сначала зашла в 7 палату, так как она была намного ближе ко мне. Я постучалась в дверь, а после разрешения зашла. На кровати сидела светловолосая девушка, на вид ей было около 16-17 лет. Серые глаза, короткая стрижка. Она читала какую-то книгу, но после того, как я зашла, отвлеклась. — Привет, я Арина. Меня вчера положили, вот захотела познакомиться. — Да уж, это ты делать умеешь, где язык потеряла? — Привет, приятно познакомиться. Я Маша. Присаживайся, поболтаем. — Сказала девушка и мило улыбнулась. — Расскажи о себе. — Мне 17 лет, учусь в 11 классе, рисовать люблю и на разных инструментах играю. Как-то так. — Ну это первое, что пришло на ум. — Понятно, мне тоже 17, но я больше всего люблю читать детективы. Кстати, а тебя кто ведёт? Попов или Позов? — спросила моя новая знакомая. — Вроде Попов, я его фамилию не помню, только имя — Арсений Сергеевич. — Ну это правда, фамилиями я не интересовалась. — Повезло тебе, говорят, он со всеми своими пациентами очень добрый, внимательный, заботливый, всегда поддерживает. — Ну в этом я убедилась ещё вчера, но вот немного грустно стало от того, что он со всеми такой. Что-то меня в нём зацепило… Таааак, выбросила глупые мысли из головы, а лучше наслаждайся общением. Тем более, ему 25, а мне 17, целых 8 лет разницы, хотя это не много. У него точно есть девушка, как у такого парня не будет избранницы. Всё, угомонилась. — Ну это да, он хороший врач. — поддержала я девушку. Дальше мы около часа болтали на разные темы. Маша оказалась очень хорошей собеседницей, лежала она уже 3 день, узнала всё и обо всех, то есть разведкой заниматься мне не придётся. Но спустя это время нас разогнали медсестры на обед, а потом на тихий час. Зачем он только нужен? Мне не 5 лет, чтобы спать в обед. Но похоже у моего больного организма были другие планы, потому что уснула я моментально. Ох, ну возмущаться я очень люблю. Особенно по таким вещам.

***

— Серёга, а вот скажи, если у людей разница в возрасте 8 лет, может у них что-то сложиться? — сидя в ординаторской, спросил Арсений у своего друга. — Ну если эти люди любят друг друга, то конечно. А кто-то похоже влюбился. — сказал Сергей, ухмыляясь, и похлопал по плечу Арса. — Возможно. - Смущенно произнес врач. — А не та ли это кареглазая трусишка? — Сергею было очень интересно узнать, кто задел сердце этого неприступного мужчины, да и догадаться не очень-то сложно. Арсений очень сильно изменился за эти сутки, он стал более задумчивым, когда речь заходит об Арине, он наоборот веселее становится. — Ну, во-первых, она не такая уж и трусишка, просто немного ей не хватило поддержки в этом плане в раннем детстве. А, во-вторых, у неё не карие глаза, у неё гетерохромия. Они зелено-карие. — начал объяснять Арс. Он с самого начала заметил интересную особенность глаз девушки. Центр глаза был карим, а всё вокруг зелёным. Многие могут путать и просто говорить, как Серёжа. Но они будут не правы. — Но это же редко бывает, ну ладно, не хочу спорить. Но это сути не меняет. Ты влюбился. — ну факт очевидный, но факт же. — Даже если это так, она ребёнок. Да и вряд ли она меня полюбит. — грустно ответил мужчина и сел в кресло. — Просто возьми её номер, предложи просто дружить, выздоровит, погулять сходите. А там может и уляжется. Да и она уже почти не ребёнок, ей через полгода 18 исполнится. — предложил неплохую идею медбрат. — Идея хорошая, ты наверное прав. Спасибо за совет. Кстати, вот ты мне скажи, чем ты уже успел напугать Арину, что утром она щенячьими глазками просила, чтобы я ставил катетер? — быстро сменил тему разговора мужчина. — Да не пугал я её, вчера она сама вчера уже была, как заяц перед удавом, напугана. Тут моей вины нет. — начал оправдываться Сергей. — Ну хорошо, только пообещай, что впредь будешь с ней поласковее. — Ладно-ладно, понял Вас, Арсений Сергеевич. - С наигранной обидой сказал тот. — Иди работай, Сергей Борисович, твой кабинет тебя уже заждался. — подколол друга Арсений. Когда Сергей ушёл, Арсений снова задумался. Ведь он и раньше видел девушку, когда учился в школе. Да и с Павлом Алексеевичем они знакомы давно, как-никак первым классом его были. Аришка тогда совсем маленькая была, Паша с ней возился много, но свой класс любил. Постоянно их выгораживал перед директором, вместо классных часов фильмы включал, да и проказы прощал. Сам многому интересному научил, что школа и плавала, и горела, и взрывалась. И он же не химик, а учитель русского языка, а чтобы было, если бы наоборот? Ну от школы ничего бы не осталось уж точно. Арсений это всё отлично помнит, помнит юную девчушку с двумя хвостиками и букетом на первое сентября, а теперь это уже совсем другая девушка, взрослая, ответственная, на пороге взрослой жизни…но с детским огоньком в глазах, который ещё не погас, да и погасить его будет очень сложно. Мужчина стоял и смотрел в окно, за окном май. Тепло, и светит солнце. Самое то гулять. — А Серёга прав, пойду и предложу прогулку, надеюсь не откажет. — сказал сам себе Арсений и пошёл в палату к Арине.

***

— Ариш, не хочешь погулять? — зайдя в палату, спросил мужчина. Классное предложение, да и с порога. — А можно? — да, я правда не знаю об этом, я думала, что просижу всю болезнь в палате. Ну-ну, похоже я ошибалась. — Немного, даже нужно. Пойдёшь? — он ещё спрашивает? Блин, как же это бессмысленно. — Конечно, уже собираюсь. На улице хорошо. Да и с Арсением было весело, он рассказывал много историй из своей жизни, школы, университета, потом я немного рассказала о себе. А после я узнала, что Паша был классным руководителем у Арсения. Ну весело, а что? От лечащего врача узнать о своём родном старшем брате. Теперь у меня есть маленький компромат на братишку, если начнёт что-то говорить о том, что мы оболтусы, да и постоянно что-то вытворяем. Это ещё цветочки получается. Оказалось, что он сам был таким, да ещё и свой первый класс учил петарды делать и незаметно подкидывать математичке. Ох, я бы посмотрела на это. Весело наверное было… Наши только дрожжи в унитаз кидали, ну потом мы не учились неделю целую из-за потопа. Но в этом тоже есть плюсы. Время пролетело очень быстро, нужно было обратно в больницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.