ID работы: 12070524

Врачебная тайна

Гет
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
11 лет назад — Тох, ты слышал, у нас препод вроде новый по русскому будет. — сказал Арсений, сидя за партой перед началом урока и выкладывая учебники на стол. В класс зашла женщина приклонного возраста. У неё были короткие седые волосы, стандартный костюм тройка и туфли на небольшом каблуке. Собственно, больше сказать о ней нечего, обычная, среднестатистическая учительница русского языка, которая являлась главной грымзой школы, после математички правда только. — Дорогие мои, я ухожу на пенсию, поэтому у вас будет новый учитель русского языка, а также новый классный руководитель. — начала свою заготовленную речь женщина. Даже было такое ощущение, что эту речь она готовила всю свою жизнь, ну или хотя бы с того момента, как пришла работать в школу. Да скорее всего так и было, ну слишком уж наигранно это звучало. Лучше бы в театральный пошла вместо педагогического. — Вот же чёрт, ну ты слышал? — шёпотом произнёс парень, обернувшись к своему другу. На это учительница лишь закатила глаза и продолжила монотонно вещать свою речь. Ну давайте поподробнее. Это Арсений Попов. Обычный восьмикласник, высокий, темноволосый и голубоглазый парень. Все девочки по нему сохнут, но ни одной он даже не проявил знаки внимания. Ну вот не нравились ему они, все какие-то наштукатуренные вечно, ни стиля, ни вкуса. Кошмар просто. Но есть одно «но», Арсений такой оболтус. Даже нет, он такие причуды вытворяет. Из-за него, кстати, их, уже бывшая, классная руководительница собралась уходить. У Арса есть лучший друг — Антон. Это его одноклассник, шатен с зелёными глазами, очень высокий, но тоже любит чудить. Также как и его друг является любимцем девочек, но с ним проще, он выбрал одну единственную и гуляет только с ней. Вот так и получается, что эти двое поднимают всю школу на уши и баламутят на это всех остальных. Но, на удивление, это ни разу не сказалось на их учёбе. Но суть не в этом. — Шастун, Попов, может послушаете, хотя бы ради уважения? Ладно, некогда мне, теперь с вами будет мучиться ваш новый классный руководитель — Павел Алексеевич. — Марина Викторовна выглянула за дверь. — Заходите. В кабинет вошёл совсем молодой мужчина среднего роста. Арс и Антон хитро хмыкнули и переглянулись, уже продумывая план, как насолить новому преподу. — Ну всё, я пошла. Оставляю их на вас, Павел Алексеевич, и желаю удачи и терпения. До свидания. — довольная женщина вышла из кабинета. Ну разве не грымза? Она самая. — Здравствуйте, ребята. Как вы уже поняли, я ваш новый классный руководитель, ну и по совместительству учитель русского и литературы. Зовут меня Павел Алексеевич Воля. Надеюсь, мы с вами поладим, ну а иначе, я вам не завидую. — в этот момент его взор устремился на двух друзей, которые смеялись на галёрке. Далее последовал стандартный урок «знакомства». Учитель познакомился со всеми, узнал ребят получше, а потом отпустил всех на следующий урок.

***

— Как ты думаешь, Тох, долго этот продержаться у нас? — спросил Арсений, выходя из столовой, направляясь к стенду с расписанием. — Ну наша грымза 3 года терпела, этот пару месяцев и свалит. — Высказал известный для всех факт. Друзья посмеялись и пошли дальше. По расписанию был урок литературы. И кто же ставит в один день столько всякой фигни. И русский, и литература, и физика. Кошмар просто. Прозвенел звонок на урок, все потихоньку начали заходить в класс и ждать учителя. Павел Алексеевич пришёл быстро и пробежавшись взглядом по всем присутствующим начал урок. Долго думать гадать не нужно, чтобы понять, что наши оболтусы ничего не слушали, чем хотели довести Волю. Но учитель был неприклонен, и спокойно вёл урок.

***

— Пацаны, у меня есть шикарная идея. А давайте замутим костёр на заднем дворе школы? Вместо физкультуры. — Предложил Арсений после нудного, по его мнению, урока литературы. Да и на физ-ру он идти не хотел, слишком уж задолбался за 6 уроков. Да и на последний урок идти? Ну нет. — Арс, а если спалят? — поинтересовался Шастун. — Ой, да не парься. — Успокоил его тот. — Все будет круто. Идёте? Арс, Антон, а также пару ребят и девочек пошли на задний двор школы. Так как шли уроки, там не было никого, ну или им так казалось. У парней были и спички, и зажигалки, поэтому костёр развели быстро. Горел он очень красиво, завораживающе. Все наблюдали за огнём и даже не заметили, что к ним кто-то подошёл. — Красиво горит. — сказал пришедший. Все ребята испугались и обернулись. Да тут любой испугался бы, вы нет? Ну ну, врите больше. Сзади стоял Павел Алексеевич и улыбался. Он скрестил руки на груди и терпеливо ждал, пока его заметят, но чудо не случилось, и Воле пришлось показать своё присутствие. — Это не то, о чём вы подумали. Это не наше, вот прямо честно. — начал оправдываться Антон. Да и ребята, которые были с ними, тоже не отставали. — Ну да, так я вам и поверил, а также директор, который увидел вас и отправил меня сюда. Так, тушите это всё, и за мной в кабинет. — Воля дождался пока ученики выполнят его просьбу, а потом пошёл за ними в кабинет. Ребята уже начали думать, что выговором они не отделаются. В лучшем случае родителей вызовут, но от них получат не меньше. Так как это уже не первая проделка их. Пару раз курили, сегодня костёр…ох, гореть их задницам. В кабинете Воли все молчали, опустив взгляд в пол. — Ну и долго мы в молчанку играть будем? Вот сейчас мне нужно было бы отчитывать за вашу проделку и так далее, но я просто в этом не вижу смысла. Ну кто же костёр днём жжёт? Ночью надо, оно и горит красивее, и вас спалить тяжелее, а тут попались. Ладно, идите, спросит директор, скажите, что я вам прочитал лекцию о вашем отвратительном поведении и сказал, что позвоню родителям, окей? — сказать, что все были в шоке, ничего не сказать. Абсолютно все стояли с открытым ртом и слушали то, что их новый классный руководитель их не ругает, а просто поддерживает их проделку. Их прошлая грымза, наверное, уже писала докладную на 100500 листов, орала на ребят, какие же они разгельдяи. А тут этого нет. Ну разве не круто? Круто конечно, даже очень. Поэтому все лишь кивнули головами и убежали. А Павел Алексеевич начал заполнять документы, так как волокиты бумажной меньше никогда не становится. Вот это единственный минус, который он нашёл в своей работе.

***

— Нет, ну ваш класс скоро просто взорвёт школу. Сегодня — пожар, на той неделе — потоп. Либо вы с ними что-то делаете, либо я вызываю их родителей и тогда всем будет плохо. — Кричал на Павла Алексеевича директор школы. А учитель молча слушал, хотя в голове крутились разные мысли. Какой он придурок, идиот. Вот чем я могу ему помочь? Ну шалят мои немного, но вот для начала пусть себя вспомнит в их года. Небось и похуже вытворял, зато сейчас, ох дайте мне сил. — Я вас понял, я могу идти? — Да идите уже. — пожилой мужчина вздохнул и сел на своё кресло. Павел Алексеевич же решил не медлить, а собрать своих оболтусов в кабинете, чтобы наконец разобраться, а иначе он и сам с работы вылетит с таким начальством. Долго ждать и искать их не пришлось, все ребята уже ждали учителя литературы в своём кабинете. — Товарищи! — начал говорить Воля, но его перебили. — Да вы как Ленин, Павел Алексеевич. — решил прикольнуться Арсений. Ну момент конечно подходящий, когда учитель на взводе. — Именно, а между прочим, Попов, я вам лишь рассказал о своём детстве, а вы? А вы всё на практике применять начали. Ну вы издеваетесь надо мной? А может мне позвонить родителям? Думаю твой отец будет рад услышать, что его сын спалил половину спортивного зала и затопил весь третий этаж. — по всему пронёсся смешок. — Так, ладно, только прошу, давайте с петардами для математички повременим? А то и вас, и меня выгонят. Оставьте всё веселье на 9 класс. Вот там…эх, бедная Ксения Дмитриевна…ну не будет вредничать. Пока учитель говорил, все его внимательно слушали. Никто не перебивал, даже не шептался. Восьмиклассники приняли классного руководителя, как своего человека. Ну это и не удивительно, он был таким же ребёнком, как и они. Любил шутить и никогда не ругал свой класс за проделки. В шутку называл их оболтусами, учил разным шалостям и выгораживал перед директором. Что очень радовало всех ребят. Ну а вы бы такому классному руководителю не обрадовались? Ну ответ очевиден. — Я надеюсь, все меня услышали. Сегодня классный час, быть всем. А теперь свободны. — ребята ушли.

***

— Ну, оболтусы мои, выбирайте фильм. — сказал учитель, когда дети зашли в класс. Все стояли и хлопали глазами, даже были слегка ошарашены — Ну? Антон с Арсением решили выделиться, поэтому предложили такой фильм, что не каждый взрослый его решиться посмотреть. — А давайте «Бесстыжих» посмотрим? — ехидно ответил Антон. Арсений же лишь хихикнул, ну а Воля чуть не подавился. — Ага, счас, рано вам ещё такое смотреть. Другое что-нибудь выбирайте. — ответил Павел Алексеевич. — Ай-яй-яй, Павел Алексеевич, вы же учитель русского языка, а говорите неправильно. — опять подковырнул учителя Арс. — Мне можно, а вот тебе бы не помешало пару раз пролистать орфографический словарь. — Вот тут весь класс был готов аплодировать, так как заткнуть Арса не каждый мог, а тут и тактично, и не грубо. Воля ликовал. По итогу, все решили смотреть комедию, чему был рад и учитель. Любил он этот жанр кинематографа, считал, что это надо уметь донести шутку так, чтобы все поняли и посмеялись. Так и проходили обычно классные часы. Паша включал фильмы, дети их смотрели и радовались. Иногда к ним присоединилась младшая сестра Павла Алексеевича — Ариша. Ну а как без неё? Никак, во-первых, сидеть в школе ей было очень скучно, а во-вторых, никто не был против. Милая девчушка с двумя хвостиками, которая сразу запомнилась Арсению. Не смотря на свой подростковый характер, он очень любил детей, а они любили его. Поэтому, когда Арсений подрабатывал вожатым в летнем пришкольном лагере, его отряд был всегда рядом с ним. Там тоже была Арина. Шкода редкостная, но его всё устраивало, сам таким был.

***

Так пролетело время, все выросли. Арсений пошёл на педиатра, Антон решил поступать в лингвистический. А Паша остался работать в школе, но уже взял под крыло класс своей сестры. Ох, намучался он с ними за эти года. Но он своё дело любил. Арина же сильно изменилась. Хвостики сменились распущенными локонами, на лице появился макияж, а школьная форма сменилась джинсами и пуловерами. Ну сейчас каждая третья девушка так ходит, ничего удивительного в этом нет. Удобно, стильно и комфортно, а это огромный плюс. Остались неизменными лишь детские глаза, наполненные мечтами и целями. А также увлечения, любовь к рисованию и музыке, которые появились в раннем детстве, и их нельзя было отделить от девушки. Наушники 24/7, песни в душе, творческий беспорядок на столе, который слегка был испачкан краской — всё это описывало девушку. Паша же не мог поверить, что всё прошло, что его кроха выросла, что его ученик теперь врач, и спустя столько лет они встретились. В такие моменты учитель вспоминал все те причуды, которые позволял только со своим первым классом, а также сестрой, которая никогда не оставалась в стороне. А те фразы директора при шалостях? Это же отдельный вид искусства. Ну вы только посмотрите. Пожар — «Воля, они оборзели!» Потоп — «Воля, вылетите вместе с ними!» Петарды подкинули математичке, да, это всё-таки случилось в самом конце 9 класса — «Воля, мать вашу, ну это уже не в какие ворота не лезет!» Да и список можно продолжать бесконечно, то курят, то цветы жрут. Да именно жрут. А хотя, ну если дети голодные целый день, то и цветок орхидеи в радость съесть. А дрожжи в унитаз? Про это лучше промолчать.

***

Это всё не давало покоя Арсению. Он вспомнил то время, он увидел своего любимого учителя. А главное…он увидел Арину, которая, похоже, затронула его неподкупное сердце. Вот прямо задела, как никто другой. Арс чувствовал такое впервые. Смешно звучит, да, парню 25 лет, а он впервые влюбился поуши, но это факт. Парень сидел в ординаторской и размышлял. Звёзды сияли, луна освещала всю комнату, в которой врач хотел подремать перед рабочим днём, но никак не удавалось. Сначала его мучали мысли, а потом было много работы в отделении, по скорой привезли маленькую девочку с её мамой. У крохи была высокая температура, а также подозрение на ангину. После такой бурной ночки Арсений всё-таки уснул, прямо на кресле в ординаторской. После его в таком состоянии нашёл Серёжа, но будить друга он не стал. Лишь взял из шкафа плед и укрыл Арса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.