ID работы: 12070524

Врачебная тайна

Гет
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Спустя неделю я получила свой красный аттестат и золотую медаль. Наконец-то, вы не представляете, как тяжело она мне досталась. Одиннадцать лет томиться в этой школе, то проекты, то сочинения, а экзамены? Про них я промолчу просто. Столько часов было убито над сборниками и ноутбуком с разборами всех заданий. Но главное, что всё не зря. Вот она моя маленькая и любименькая, которая всю жизнь будет валяться на полочке, покрытая пылью, а может и паутиною. Ладно, с этим приувеличила слегка, а может и нет. Отпраздновать получение такой важной вещи было решено в кафе. Весь класс тусил до вечера. А потом мы пошли гулять по ночному городу. Многие уже очень пьяные, кто-то чуть выпивший для виду. Я не пила вообще, в силу того, что просто противник такого образа жизни. Нет, по праздникам я могу выпить бокал шампанского, но не больше. Так, под песни, которые спустя столько лет, показались нам очень грустными, потому что под них мы что-то вытворяли, или ассоциации возникали с кем-то, мы встретили наш первый детский-взрослый рассвет. Произошло это всё почти за городом. Там, где не было домов, машины почти не ездили. Как мы до туда дошли за три часа и не устали, было вопросом. Я даже трети обычно не прохожу, но тут своя атмосфера, наполненная чем-то особенным, понятным только нам. Сидя на траве, мы вспоминали то, что прожили за это время. Вспомнили и про прекрасный потоп, и про вечера. Ирка тогда, на Новый год, пришла в костюме для сценки, да пришла так, что напугала половину школы. Нет, ну Баба-Яга гот — это сильно. Про Кощея я молчу. Им был Стас, симпатичный парень, харизматичный. Стоило его только накрасить, так стал вылитый Кощей-Бессмертный. Меня тогда нарядили Кикиморой. Ох, как долго рисовали макияж…а потом его стирали. А это между прочим была гуашь, которая очень оказалась стойкой. Ну походила я до 31 декабря зелёненькая, как-будто ветрянкой заболела. А потом мы таким составом флешмоб танцевали…эх, было время. Жалко, что сейчас ничего не вернуть. Я даже была бы не против заново написать все контрольные, ВПР, ОГЭ…нет, ЕГЭ писать я больше не хочу. Мне мои нервы ещё нужны. Расходясь, дали обещание, что вот также встретимся ровно через год, на этом же месте, всем классом. Хотя…мы ведь все понимаем, что это почти не возможно.

***

— Арс, ты сам сказал, что пойдём туда, куда я захочу, чтобы отметить моё поступление. А сейчас не хочешь, — сидя в машине Арса, скулила я, немного надувшись и обидившись. А он сам пообещал между прочим. — Ладно, поехали кататься на роликах, — сдался мужчина, а затем завёл машину, устремляя внимательный взгляд на дорогу. Моему счастью не было предела. С восьми лет я очень люблю кататься на роликах, а в четырнадцать научилась и на коньках. Но суть не в этом. Не каталась я почти год, а сейчас попросила Арсения поехать. А он не хочет, почему? За меня боится, что я упаду и разобью себе что-то. Господи, ну всё падают, ну не убивались же. И со мной будет всё чудесно. Ещё его на ролики поставлю… Приехав в парк, оборудованный под ролики, мы взяли на прокат две пары роликов и поехали кататься. Всё было шикарно, я была довольной. Арсений тоже, видя то, что я довольна, невольно улыбался, стараясь повторить за мной развороты и трюки. После часа катаний ноги начали ныть, но мне хотелось ещё. Я даже решила попробовать выполнить прыжок, который делала на коньках на льду, думая, что там сложнее. А вот и нет. Не успев оторваться от земли, я полетела вниз, очень сильно упав на коленки, тем самым разбив их. Ладони тоже не обошлось падение, кожу на них содрало, из-за чего они начали «гореть» и щипать. Арсений сразу подбежал ко мне, параллельно переобувая транспорт, и обувая кроссовки. За это время я успела подняться и сесть на лавочку. Лицо было сморщено от неприятных ощущений, да и шевелится не хотелось, от слова совсем. По щекам предательски катились слёзы, хотя плакать я не хотела. — Эх, чудо моё, не упала? — осматривая повреждения, говорил Арсений. — Давай помогу переобуться, а потом потихоньку пойдём к машине. Твои ранки обрабатывать. Мужчина смотрел на меня с сожалением, а в глазах читалось волнение. Говорить даже не пришлось, что я не хочу, потому что Арсений даже это предугадать смог. — И слышать не хочу, что ты не хочешь и боишься. Это нужно, солнце, — ответил врач, а я даже не успела рта открыть, только подумала. Поэтому, состроив любимую мордашку хомяка, я поплелась к машине. С одной стороны меня придерживал Арсений, чем помог держать равновесие, пока я шла-прыгала. Затем я была посажена на лавочку, а мужчина полез за аптечкой, которая всегда лежала в машине по правилам ПДД. Только сейчас я заметила, что от новых шорт осталось одно название, они были пыльными, в некоторых местах появились дырочки. Ну их только выкинуть теперь. Жалко. — Шорты жалко, — проскулила я. — Хах, а я думал, ты коленки жалеть будешь, а не шорты, — усмехнулся мужчина, доставая перекись и вату. — И коленки жалко, и шорты, и ладошки, — скулила я, делая самые жалостливые глазки. В это время Арсений сел рядом на корточки и полил моё колено противной жидкостью, под названием перекись водорода. — Больно, щипит. Ну не надо. Я уже плакала, не стесняясь. Со стороны, наверное, я выглядела, как маленькая пятилетняя девочка. Арсений же не слушал мои всхлипы и просьбы прекратить, а наоборот, продолжал тщательно обрабатывать раны. В итоге, через десять минут мы ехали в магазин за шоколадкой, а потом уже домой. Там нас ждал Паша, которому позвонил Арсений, сказав, что я грохнулась почти на ровном месте. Конечно, мой братишка другого и не ожидал, даже удивился, что упала я не при входе в парк, а после часа катания. Вот же, блин, братик. Ещё и злорадствует. Нет, на самом деле он очень классный брат. За меня прибить готов любого. Носится со мной везде и всюду, переживает. Мне на фортепиано играть захотелось, Паша водил. Захотела на гитаре научиться, тоже Паша помог. На танцы я, а водит Паша. Вот так вот и получилось. Ну что он характером такой, ну и с этим жить можно. Тем более…у него наконец-то появилась девушка. Зовут её Ляйсан. Она такая классная, работает психологом в частной практике. Очень милая, в прошлом гимнастка. Эх, как я счастлива за них. Может хоть тётей стану… Так, ладно. С этим я всегда успею. Но вот отметили поступление, а вот куда, я так и не сказала. Вот же голова два уха. Поступила я на дизайнера, в ВУЗ моей мечты, да ещё и у нас в городе. Рисунки мои очень высоко оценила приёмная комиссия, а, узнав, что я не училась в художественной школе, вообще сказали, что это талант, который надо развивать. Жизнь прекрасна, главное, никогда не ставить её на паузу, а жить каждым днём. Улыбайтесь, пробуйте новое, ищите себе. Не бойтесь своих страхов, не скрывайте себя настоящего. Ищите свой смысл, человека, которого будете любить, дело, которым будете жить. Поверьте, вы найдёте единомышленников, близких людей, свой талант, но для этого стоит идти вперёд, через тернии прямо к звёздам. Мечтайте, любите, скучайте, рискуйте…просто будьте самими собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.