ID работы: 12070524

Врачебная тайна

Гет
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Пролежала я в больнице ровно три дня, чего мне хватило вполне. С Арсом мы обменялись номерами, чтобы точно не терять, а вот с Ирой было тяжелее. Когда я рассказала то, что со мной произошло, она чуть инфаркт не схватила, а после была готова несколько раз стукнуть сумкой, но пожалела мою, и так страдальную, голову. После этого мне пришлось рассказать и про свои чувства к Арсению, и про его признание, и также про наш вечер в больнице…

***

Арсений заходил ко мне часто, особенно вечером, а после мы сидели на подоконнике и болтали. Этот вечер не стал исключением, но всё произошло немного по-другому. Мужчина пришёл немного позже, чем обычно. На улице уже стемнело, на небе загорелись звёзды. Арсений принёс плед, а также мои кроссовки. — Пойдём, посидим во дворе больницы. Там сейчас так хорошо, — сказал Арс. Ах да, можно подумать, что я после аварии только лежала. А вот и нет, я уже утром носилась по отделению со словами: «Выпишите меня». На что Арсений лишь смеялся и говорил, что ещё не время. Вечерней прогулке я была рада, так как тёплый июньский вечер так и манил на улицу. Выйдя во двор, мы сразу сели на лавочку. Арсений укрыл меня пледом, а после обнял. В его объятиях было невероятно тепло и уютно, а главное спокойно. Я могла расслабиться и не думать обо всех проблемах, которые давят на меня с невероятной силой. Многие этого и не замечают, так как на людях я всегда жизнерадостная, позитивная и активная. Я тот человек, который участвует во всём и всегда, забывая о своём здоровье. А с Арсением мне легко. С ним я не боюсь быть самой собой, с ним я могу и посмеяться и поплакать. Он был первым человеком, кроме Паши, который принял меня такую, какая я на самом деле, без лживых масок и надежд. Не это ли счастье и любовь? Оказалось, что сегодня звездопад, а погода прям подходящая для наблюдения. Смотря на эту красоту, мы загадали желания, самые сокровенные и прекрасные, которые обязательно должны сбыться, главное в это верить.

***

— Вот так вот и получилось. А сегодня утром меня выписали, — закончила я свой рассказ. Ира в этот момент сидела, как на иголках. Её прямо распирало сказать что-то, но она ждала и терпела. Ровно до того момента, как я закончила. — Ааа, как я за тебя рада. Я так и знала, что у тебя не всё просто с этим доктором, — моя любимая ихидная мордашка. — Так получилось, в субботу в кино идём, — зачем-то сказала я, а хотя…мы же теперь вроде пара, чего скрывать?

***

Сборы в кино начались за четыре часа до сеанса. А что вы хотели, я всё-таки девушка, надо выглядеть превосходно. Открыв шкаф с одеждой, я погрузилась в него с головой, причём в самом прямом смысле. На полу остались валяться платья, кофточки, которые ну ни как не входили в мой образ. Хотелось чего-то нежного и романтичного, но вот первый отдел шкафа просто разочаровал: одни чёрные платья и джинсы. Хотя я же помню, что когда-то покупала подходящее платюшко. Выкинув из шкафа ещё половину одежды, я всё-таки нашла то, что искала. Очень нежное, розовое платье. С юбкой-солнце. Оно было чуть выше колен, чем подчеркивало мои ножки, к нему я нашла белый широкий пояс, а также такого же цвета балетки. Вначале думала пойти в кроссовках белых, но потом в моей голове щёлкнуло напоминание «Ну ты же девочка», и я достала балетки. Розовый клач дополнил образ. Но это был не конец, сделав лёгкий макияж и причёску, я посмотрела на время. До нашей встречи осталось ровно полчаса. Ну я и капуша… Последний раз посмотревшись в зеркало, я вышла из дома. В парке, где мы договорились встретиться, уже ждал Арс. В его руках был небольшой букет из разных цветов, все в нежно-сиреневом цвете, как я и люблю. — Привет, прекрасно выглядишь, — заметив приблизжающуюся меня, сказал парень. — Приветик, спасибо, — кошмар, мои уши горят от смущения. Как необычно… — А когда смущена, ты ещё прекраснее, — что он творит? — Эти цветы для тебя. Арс протянул мне букет. Как же он всё-таки прекрасен, и вот только для кого эти слова…для Арсения или букета? Для обоих! Парень взял меня за руки, и мы пошли в кинотеатр. Сеанс был действительно интересным, вот только если бы я следила за ним. Ещё в самом начале Арсений взял меня за руку, от такого жеста по всему телу как-будто прошёл разряд тока. У меня аж мурашки по коже прошли. Вы думаете, потом удалось сосредоточиться на фильме? А фигушки, я обмозговывала всё, что со мной происходит. Глупо? А мне пофиг, моя жизнь, моя первая любовь, сколько хочу, столько и думаю. Арсений же почти всё время поглядывал на меня, иногда умиляясь моему ошарашенному думающему выражению лица.

***

Фух, сеанс кончился. Мне даже понравилось то, что я смогла уловить между всеми моментами дум и прикосновений. После кино мы пошли в тот же парк, где встречались. Прогулка была превосходной. Арсений купил мороженое, мы шли и болтали. Казалось, что этого человека я знаю вечность… Ну а ведь это почти так, я вспомнила Арсения, когда он был ещё совсем ребёнком. Я в то время училась в начальной школе, а Паша действительно был их классным руководителем. Меня часто брали с собой на экскурсии, звали на классные часы, где смотрели фильмы и мультики. А вспомнила я это недавно…после аварии, обдумывая все события, которые произошли со мной за эти полтора месяца. Иногда мы просто молчали, наслаждаясь вечерней тишиной парка. Так постепенно начало темнеть, на телефон поступали сообщения от Паши, о том, что он переживает. Господи, мне же не пять лет, чтобы так бояться за меня. Ну-ну, как не переживать, если я пять дней назад под машину угодила. Ну я же жива, здорова, гуляю с парнем, который мне очень нравится, а братишка его между прочим знает больше десяти лет. Написав, что Арсений меня проводит, мы продолжили гулять. Из парка мы решили пройти по городу. Ночной он невероятно красивый и романтичный. Фанари освещали нам дорогу, придавая некого шарма и атмосферы. Так постепенно мы дошли до моего дома. Арсений уговорил довести меня прямо до дверей квартиры. Я согласилась, не то чтобы я была против…но вот что было дальше, меня, а точнее Пашу поразило. — Спасибо тебя за вечер, мне очень понравилось, — говорила я, когда парень накрыл мои губы своими. Вначале я хотела отстраниться, но вот что-то не пускало. Я ответила на поцелуй, Арсений притянул меня к себя, обхватив за талию. Но вот не может же быть так всё прекрасно. — Кхм-кхм, галёрка, постыдились бы прохожих, — услышали мы за спиной голос Паши. — Целоваться под лестницей надо, чтобы не видно было, а не перед самой квартирой, это тебе, Арс, на будущее. Мы отстранились и стояли, как два провинившихся школьника. Щёки горели от стыда, хотя, наверное, больше от смущения, что нас увидели. — А тебе, систрик, дома надо быть уже. Говорил же, что мама с папой с командировки приехали в гости, а тебя нет. Паша скрылся за дверью, а мы рассмеялись. Вроде взрослые, а отчитали, как маленьких. Попрощавшись, я зашла в квартиру и скрылась в комнате. В животе было приятное ощущение… Как их там, бабочки? Ну вот я про них. Просто пархали, а я сидела на полу, закрыв дверь, и просто улыбалась от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.