Adaneth гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: На пороге смерти

Настройки текста
      Холод… Холод, пронизывающий до костей… От которого не чувствуешь физической боли, но испытываешь душевные стенания. От которого кровь застывает в венах, и сердце замирает в ощущении падения во всепоглощающую пустоту и небытие…       Леголас распахнул глаза и первое, что увидел — клетка, покрытая инеем, за решётками которой располагались кучи мусора из строительных обломков и рваных тряпок. За стенами был слышен приглушённый звон железа, лязг цепей, в которых растворялись чьи-то крики.       Его пленили. Но когда? Где он находится? Как долго он пролежал без сознания? И как вообще умудрился попасть в плен? И почему в темнице такой лютый холод, словно в горных вершинах?       Леголас с трудом приподнялся на локтях — от холода сковало всё тело. Он усердно пытался вспомнить, что с ним произошло, но безуспешно. Он припоминал свое имя, родные края, семью и друзей, но как оказался здесь — ни в какую. Голова отказывалась работать…       Затем он заметил, что руки и ноги скованы цепями. К счастью, эльф не был прикован к стене и мог свободно перемещаться по клетке.       В памяти Леголаса проносились смутные образы прошедших событий, которые было не под силу связать между собой. Это как разглядывать дно пруда через мутную воду: вроде видишь очертания, но нет ясности.       Эльф подошёл к решётке и попытался осмотреть помещение. Напротив него располагались ещё несколько камер с пленными, что стояли у решётки и молча глазели на него. Эльф попытался окликнуть кого-нибудь, но они не отзывались. Их взгляд был пустым и безжизненным, в котором не прослеживалось ни капли отчаяния, страха и даже злости.       В коридоре раздалось рычание, и перед пленными предстало бесформенное чудовище с огромной металлической дубиной. Его тело было распухшим, покрытое старыми шрамами и свежими ранами, само чудище отдалённо напоминало тролля, только изувеченного пытками. Вслед за ним шли двое закованных в броню стражников.       Переступив через страх, Леголас всё же подошёл ближе и попытался внимательней рассмотреть стражников. Увидев эльфа в клетке, они обнажили клыки в угрожающем оскале, а их взгляд так и полыхал свирепым огнём.       Существа прошли мимо и остановились у одной из клеток, открыли дверь и грубо выволокли пленного. Увидев его, Леголас ужаснулся: бедолага был совсем истощён, а глаза помутнели, как у покойника. Но, несмотря на слабость, пленный начал вырываться и закричал, после чего один из охранников ударил его булавой по коленям. Пленник взревел и рухнул на землю.       — А ну молчать! Иначе отправишься в пыточные, там уже заждались свежей крови! — крикнул искажённым голосом стражник.       — А с этим что делать? — второй стражник кивнул на Леголаса. Эльф сжал в руках цепи, и скривил губы в оскале. За свою жизнь он был готов бороться.       — Этот ещё не готов, слишком дерзкий и непокорный. Того глядишь, ещё бунт поднимет, да взбаламутит наших пленников. Пусть ещё посидит здесь.       — Оставим этого жирдяя с пленными, — продолжил стражник, указывая на чудовище — пусть охраняет.       Стражники уволокли пленника, а чудовище принялось расхаживать по темнице, волоча за собой дубину, которая стала издавать противный металлический скрежет.       Леголас бегло осмотрел помещение темницы. Ему показалось, что за спиной чудища что-то промелькнуло, но в мерцании пламени факелов трудно было что-то разглядеть.       Теперь нужно было решить, как отсюда бежать. Эльф принялся искать что-нибудь, что могло заменить отмычку, как вдруг услышал рядом с собой звон упавшего ключика рядом с дверью. Он обернулся и увидел незнакомца в капюшоне, который держался за прутья решётки клетки, в которой сидел Леголас. Лицо скрывал большой капюшон, а мантия сливалась в тон стен темницы.       — Как тебя зовут? — раздался из-под капюшона женский голос, достаточно мягкий для «местного мясника», а фигура хрупкая для воина или стражника. Она точно не была одной из жутких существ.       — Леголас, — с осторожностью ответил он, — а ты кто такая?       — Что ж, ты помнишь своё имя и пытаешься сбежать, это уже хорошо, — незнакомка проигнорировала заданный вопрос, — Ты не настолько безнадёжен, как эти бедолаги. Я пришла тебя спасти, так что времени на разговоры нет, сбрасывай цепи — и ходу! Как только выберемся отсюда, я отвечу на все твои вопросы!       Она притаилась рядом с клеткой и оглянулась. Чудовище стояло у одной из клеток и чесало брюхо, его внимание было приковано к какому-то пленному.       Леголас не стал тратить время на раздумья, быстро снял оковы и открыл дверь клетки, но скрежет несмазанных петель привлёк внимание чудища — от его громкого рыка задрожали стены, оно с топотом понеслось навстречу беглецам. Незнакомка что-то прошептала, сжала руку в кулак, и лапы чудовища облепили чёрные кристаллы, приковав его к полу. Это задержало его, правда, ненадолго — сила заклинания слишком мала для такого монстра. Воспользовавшись моментом, Леголас и незнакомка прошмыгнули к выходу, едва не угодив под удар огромной дубины.       Они мчались по коридорам, пробегали мимо странных шипящих механизмов, от которых валил обжигающий пар, с замиранием сердца прятались в тенях от взора охранников. Вокруг было много металлических конструкций, о назначении которых страшно было предположить, с потолка свисали цепи и крюки, на которых засохла чья-то кровь. Страх медленно стягивал сердце, но желание выжить было путеводной звездой к рассветному небу сладостной свободы.       Беглецы вышли на возвышенную местность, где перед ними простирался ночной город, окружённый непроходимым горным хребтом. В глаза бросались здания угрожающего вида, построенные из металла и камня, укреплённые шипами.       Внезапно Леголасу что-то сунули в руки — незнакомка всучила ему кирку и тихо затараторила:.       — Мы не должны привлекать внимание, поэтому выдавай себя за одного из рабов. Оттеснись к истокам ручья, там располагается каменоломня, охраняемая двумя дреморами*. В бой не вступай, делай вид, что дробишь камень и жди меня там, а на мне — часовые. Стоит нам подобраться ближе к порталу — они тут же засекут и доложат Молагу Балу о незваных гостях. Надо их вырубить.       Присмотревшись, эльф увидел несчастных рабов, по физическому состоянию похожих на умалишённых пленников из темницы, которые работали в кузнях, каменоломнях и следили за исправной работой паровых машин. Их надзирателями были те самые свирепые существа-стражники, судя по всему именно их незнакомка называла дреморами.       Дреморы? Молаг Бал? Несмотря на провалы в памяти, Леголас был готов поклясться, что слышал подобное впервые.       — Кому-кому? — с долей раздражения спросил он, — где мы вообще находимся? Кто эти люди в темницах, и что за чудовища их истязают?       Незнакомка тяжело вздохнула, схватила эльфа за плечо и увела за огромный камень от посторонних глаз, а затем тихо заговорила:       — Ты не помнишь, что с тобой случилось?       Леголас, словно по велению чьей-то воли коснулся рукой груди и нащупал липкое пятно крови. Дыхание оборвалось, а из-под онемевших ног словно землю увели. Приложив усилия, эльф выдавил:       — Я… Я мёртв?..       Из-под капюшона незнакомки сорвалось тихое «да», растворившееся в шуме ночного города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.