ID работы: 12070601

Лёд не прощает.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лёд не прощает: Дело.

Настройки текста
Примечания:
      Тот же кабинет лейтенанта Отбросов. Те же люди, кричащие в «Клубе Воронов». И тот же Каз Бреккер, сидящий за столом. Он безмятежно рассматривал карту Кеттердама, крутя свою излюбленную трость в руках.       Однако одиночество Каза кто-то нарушил. Он же в свою очередь, оперевшись на трость, встал со своего кресла и подошёл к балкону. — Выходи, Призрак, — спокойно произнёс Бреккер, смотря вдаль.       Сбоку от него приземлилась Инеж, спрыгнувшая с крыши клуба. — Ну? Какие новости? — У окна одного из керчийских послов я услышала, что они обнаружили необычного гриша. И он может быть даже сильнее Алины Старковой. Насколько я поняла, они хотят выкрасть его, — начала Инеж, только сняв ткань, покрывающую её нос и рот. — И ты думаешь они передадут это серьёзное дело Отбросам? Уличным преступникам? — спросил Каз, поднимая бровь. — Но они же уже передали его Перу Хаскелю, — девушка улыбнулась. — Значит ждём, пока он отправит Пима, чтобы нас попросить, — он показал три пальца и каждую секунду загибал, — раз, два, три.       И тут правда раздался стук в дверь. Когда лейтенант Отбросов разрешил войти, Пим влетел в кабинет. Он выглядел настолько запыхавшимся, как будто бежал через всю Керчию. — Босс, босс! Глава сказал что хочет вас видеть, — он посмотрел в сторону Инеж, — вместе с Призраком. — Хорошо, Пим. Можешь идти, — Каз поправил свой жилет и взглянул на место, где до этого стояла Призрак. Как обычно она не заставляет себя провожать.       Парень спустился к своему боссу, где перед его столом уже стояла Инеж. — Пим сказал, что ты нас ждёшь, — сказал Бреккер, становясь рядом с девушкой. — Верно. Есть дельце, однако в этот раз оно будет посложнее, да и плыть больше, но на этот раз нам точно заплатят. Тридцать миллионов крюге, — сказал глава Отбросов. — За ту же цену, однако дело сложнее? Когда это мы так делали? — возмутилась Инеж. — В тот раз нас обманули, а сейчас это задание государственного уровня. Нужно пробраться в Ликию, — серьёзно сказал Пер Хаскель       Каз наклонил голову набок и поднял бровь: — В одно из самых защищённых государств? За жалкие тридцать миллионов крюге? Я надеюсь, ты шутишь. — В тот раз вы выбрались из Фьерды целыми. — В тот раз мы чуть не подохли, пока выбирались, — лейтенант Отбросов резко подошёл к столу и опёрся на него двумя руками, заглядывая боссу в глаза. — А кто-то ушёл насовсем.       Инеж отвернулась и попыталась сглотнуть ком в горле, который появляется каждый раз, как кто-то упоминает Матиаса. — Пусть поднимут вознаграждение на десять миллионов. Тогда и поговорим. А теперь отправь кого-то за Джеспером и Уайленом, без них афера — невозможна.       Глаза Пера Хаскеля налились кровью, однако тот ещё с прошлого раза знает, что даже все Отбросы не смогут его одолеть. — Пим! Пим, бесполезный ты олух! — дверь открылась и виноватый Пим посмотрел на босса. — Да! Я! — Отправляйся к усадьбе Ван Эка. Позови подрывника и стрелка, скажи срочное дело от меня. — Хорошо, босс!

***

      Спустя полчаса вся команда сидела в креслах, в кабинете главы Отбросов. — Так для чего ты нас собрал, босс? — спросил Джеспер. — Для вас есть дело, но для него нужно плыть в Ликию, — мужчина подошёл к карте, висящей на стене и указал на столицу государства. — В Виндл. Нам была поставлена задача доставить гриша, который, по данным от шпионов, имеет, так называемую, «силу жизни». — Святые, то есть он противоположность Нины? — заворожённо спросила Инеж. — Почти. Нина приобрела эту силу, а он является таким с рождения. — Так, а в чем проблема? Если он не сможет нам навредить, то мы можем запросто его выкрасть, — логично рассудил Уайлен. — Вся соль в том, мальчик мой, что это наследник ликийского престола — Александр Муур. Он живёт под полным наблюдением. — Пер, почему ставки так возросли? В тот раз мы крали простого сына учёного, но цена та же. Если они не поднимут стоимость хотя бы на двадцать пять процентов, то тебе придётся сказать им, чтобы шли умирать сами. — Грязные руки, это государство, они не позволят собой манипулировать. Мы либо получим то, что они предлагают, либо ничего.       Каз опять резко встал и громко стукнул тростью об пол. Его взгляд можно было бы принять за взгляд сумасшедшего, однако, все присутствующие уже давно не принимают его за такового. — Пер, ты же знаешь, что кроме нас, никто эту задачу не выполнит даже на десять процентов. Проси увеличить стоимость сделки. Иначе не будет. — Бреккер, — начал было глава Отбросов, однако взгляды четверых преступников укоризненно устремились на него.       И он замолчал. Все знали, что он не столь смел, чтобы противостоять своему же человеку, который выступил против своей банды и выжил. — Ладно. Но если нам откажут, то ты будешь кусать локти.

***

      В этот раз уже глава Отбросов стоял и отчитывался в кабинете своего лейтенанта. Да, хоть Пер и был главным, но если это было нужно исключительно ему, то он может и унизиться до того, чтобы прийти в кабинет к своему подчинённому. — Нам подняли вознаграждение на семь миллионов крюге. И всё. — Не так уж и плохо, — подвёл итог Джеспер.       Каз задумчиво глянул в окно, а затем на карту. — Что будет с принцем, когда мы его доставим в Кеттердам? — сказал он, не отрывая взгляда от столицы Ликии. — Об этом мне не сообщали, но, должно быть, его повезут в Равку для изучения.       Грязные руки никогда не был подведён своей дедукцией. И сейчас она подсказывает, что принц не выживет.

***

      Спустя две недели, в день, когда был назначен отплыв, из Равки прибыла Нина. Девушка была поникшей после похорон Матиаса. При каждом упоминании её любви, её руки начинали трястись, а глаза наполнялись слезами. Инеж встретила и помогла нести подруге весь её багаж, которым являлся лишь один чемоданчик с одеждой и другими женскими вещичками. — Во сколько мы отплываем? Мы плывём на каком-то торговом рейсе? Или как в тот раз, со Шпектом? — Каз сказал, что рейсов в Ликию в ближайшее время нет, поэтому Шпект согласился помочь нам в очередной раз,— слабо улыбнулась Инеж.       Её ноги утопали в грязи вперемешку с жалким подобием снега, оставшегося после мартовского таяния. Сам Кеттердам, по мнению Призрака, был одним скоплением дыма, грязи и игорных домов. Но она любила этот город, вне зависимости от того, каким его считают приезжие. Единственное место, которое она не любила, было в Западной Клепке и принадлежало Хелен Ван Хауден, от имени которой, у Инеж идут мурашки по её смуглой коже.

***

      Нина прибыла поздно вечером, буквально за час до отплыва, поэтому объяснить ей Каз мало что успел, но всё же пояснил, какую роль она выполняет в этом проекте: — Ты будешь нашей правой рукой, Джеспер левой, Инеж ушами, я мозгами, а Уайлен…— он посмотрел в сторону парниши, — будет нашим подрывником.       Тот закатил глаза. Привычка, которую он перенял у своего молодого человека. — Фу, почему именно правой…— возмущённо произнесла Нина, но Каз не обратил на это внимание и продолжил объяснять роли каждого в этой афере. — Вы с Джеспером будете убивать тех, кто будет нам мешать. Инеж будет разведывать нужную информацию, я буду решать что делать и составлю сам план, пока мы будем плыть, ну и Уайлен поможет устранить преследование.       Все кивали, как только слышали свою задачу, но Нина опять негодующе воскликнула: — То есть у нас даже нет плана…— после недолгой паузы она вздохнула и подвела итог: — восхитительно. — В прошлый раз план пошёл далеко не так, как хотелось бы, так что, я думаю, его можно обрисовать в общих чертах,— спокойным тоном сказал Джеспер.       Каз кивнул и сказал: — Выдвигаемся на судне в полночь, так что не опаздываем, — он стукнул тростью об пол и удалился в свой кабинет.

***

      В полночь все взаправду были уже у пристани. Однако не пристало Воронам уходить без проблем. Вид с мачты встревожил Призрака. Отбросы были в меньшинстве, и «львы» окружали их со всех сторон. Правильно Каз сделал, что не сказал другим о пункте их отправления. Однако, что-то пошло не так       Инеж метнула кинжал прямо за спину Уайлену, откуда на него хотел напасть вышибала Роллинса. Тот обернулся и мгновенно кинул свою дымовую шашку, которая была припасена на всякий случай, а затем испарился на пару секунд, перед тем, как вновь появиться на корабле. Едва Нина пошевелила пальцем, трое бандитов убежали с пристани с визгами о чуме и о любви к жизни. Девушка провернула то же самое, что они сделали на торгах за Кювея. Она лишь ухмыльнулась: — Всегда работает.       Мимо прошмыгнул Джеспер, стреляя по противникам, словно по баночкам в тире. Всегда в точку. Он забрался на палубу корабля, продолжая отстреливаться. — Нина! — крикнул стрелок, подстрелив очередного напавшего на неё, пока она отвлеклась, — забирайся быстрее.       Корпориалка запрыгнула на палубу и всего их там было пятеро, вместе со Шпектом. — А где Каз?

***

      Трость разломила череп одному из мерзавцев, и тот замертво повалился на землю. — Подонки.       Вдруг Бреккер услышал женский крик за поворотом. Он ринулся туда, хоть и знал, что голос не принадлежит никому из Воронов. Просто Грязные руки услышал, что то был не крик отчаяния, а крик силы.       Он завернул за угол и увидел темноволосую девушку рядом с двумя трупами, лежащими в каких-то прозрачных кристаллах. Незнакомка сложила свои руки перед лицом. И Каз сразу догадался: «— Гриш.»       Он мгновенно подошёл почти вплотную к ней, когда мимо его виска пролетела почти метровая сосулька. — Чёрт! — Бреккер разбил сосульку тростью и почти сразу же словил девушку, которую вырубили из-за спины.       Каз же вернул громиле его действие одним ударом и поднял девушку на руки, а затем, прихрамывая добрался до шхуны. — Каз! — воскликнула Нина, как только увидела его, но её взгляд приковался к брюнетке на руках Бреккера. — Она теперь с нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.