ID работы: 12070781

Morrigan

Летсплейщики, Deceit (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
12
автор
shelnell соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Тёмное, как бездна, помутнение в глазах прошло, и Квантум смог подняться с мокрого и обветшалого пола. Неприятно промокшие насквозь штаны и футболка на передней части тела говорили о том, что наш герой лежал в таком положении очень долго. Продвигаться по мрачной комнате, заставленной шкафами с книгами и выгоревшими картинами, было затруднительно: штаны прилипали к коже. Обернувшись и почти упав, он заметил — картины не сводили глаз с Данила. Парень прошёлся по комнате и заключил: портреты были оптической иллюзией. Вдруг отовсюду послышался низкий и хриплый голос: –Итак, вы собрались здесь, чтобы сыграть в игру на выживание, — прозвучал голос диктора, — В игре принимают участие шесть человек. Один из них заражëн. Цель людей выжить и не дать себя убить. Цель заражённого уничтожить всех выживших. Люди должны добраться до выхода и эвакуироваться. Паника захватила Квантума. Пару шагов в сторону тяжёлой дубовой двери и попытка её открыть ничего не дали. Секунда. Вдохнув как можно больше в лёгкие, Даня истошно закричал. Но, видимо, отчаянные удары по дереву и крик никто не услышал. Резкий удар дверью по лицу заставил его замолчать. — Чего разорался?! Оказалось, что дверь открывалась, хоть и туго, но в другую сторону. Слегка покачнувшись от дверного проёма, он лицезрел раздражённого Хеллдора. — Ты не пробовал тянуть на себя, гений? — возмущённо скрестив руки на груди, Саня выгнул бровь и окинул взглядом не особо одаренного индивида впереди. Последовав за спасителем и проигнорировав данную колкость, Даня отправился в холл с другом, где их ожидали все. Михакер, Кратос и Медалист бурно обсуждали происходящее. С их стороны были слышны выкрики и мат, который скорее всего принадлежал Диме. Компания замолчала при виде старого знакомого. Вообще видно его было сразу, за достаточно полным Саней шла двухметровая шпала с красным лицом от недавно нанесенного удара. Антон поприветствовал друга. — Странный голос говорил о шести участниках, получается, продолжаем ждать? — обратился он ко всем. — Так вы тоже слышали его? — удивился Данил. Миша закатил глаза. Пока Квантум отсыпался, ребята обнаружили некоторые полезные для выживания вещи, о распределении которых они договорились на совещании. Из имеющегося хлама можно было выделить три пустых старых пистолета, из которых никто не умел стрелять, странные, завëрнутые в плёнку мины для монстров, фотокамера, полезная лишь в качестве искусственного света из-за яркой вспышки, и патроны. К концу собрания подошёл и последний долгожданный гость. По его словам, он долго бродил по второму этажу, но услышав недовольные возгласы Дани, пошёл на звук, попутно заблудился и только сейчас нашёл их. Всем это показалось странным, как в «трёх берëзах» можно заблудиться, но Би пока никто не подозревал. Квантум оглядел помещение и заметил на стене часы, говорящие о том, что до ночи оставалось не так много времени. Ребята решили обдумать предстоящую ночь. Ясно было только одно, спать никто не собирался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.