ID работы: 12071119

z351oh

Джен
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Образцы.

Настройки текста
<По последним полученным с места катастрофы данным, сектор поражения инновационным вирусом расширяется с каждым днём. Так, с первого дня использования биологического оружия прошёл всего месяц, а радиус поражённой местности возрос в три раза, по сравнению с первоначальным. "Союз Семерых" просит не паниковать и довериться предводителям, потому что, цитата: "Мы не позволим чему-либо портить жизнь наших народов и сделаем для этого всё возможное."> <Было заявлено, что в эпицентре катастрофы работают лучшие учёные из Сумеру и других государств, однако никаких официальных заявлений в СМИ от них пока не получено.> <Очевидцы сообщают, что все заражённые становятся кем-то наподобие зомби из популярных триллеров. У них нарушена координация движений и заторможена реакция на раздражители. Они также склонны разрушать всё на своём пути.> Экран планшета гаснет, а сам гаджет одним движением руки отправляется в рюкзак, глухо стукаясь ребром о его дно. Спецназовец крепче затягивает шнурки высоких берцев и ремешки нагрудной защиты, проверяет, достаточно ли экипировка защищает его кожу, после чего обвязывает шею чёрной банданой, надевает маску с фильтром и очки ночного видения и, закинув рюкзак на плечи, а в руках удерживая тяжёлый автомат, выходит из временного укрытия на старом складе автомобильных покрышек. Надвигается конец осени – небо затягивается тучами, что делает обстановку вокруг ещё более мрачной. Пустые полуразрушенные улицы обдувает колкий северо-западный ветер. Разбитые ветрины, выбитые двери, покарёженные автомобили – всё это наводит на нужду в предельной осторожности и крепкой хватке на оружии. Окуляры очков искажают восприятие цветовой гаммы окружающей действительности, но этот факт никак не беспокоит привыкшего к подобному бойца. Он аккуратными перебежками перемещается по улицам и фотографирует всё вокруг, постоянно оглядывая окресности через бинокль: ни одного инфицированного. Слишком подозрительно. Пару километров получается пройти абсолютно без происшествий, даже с учётом того, что спецназовец по пути заходит почти в каждое помещение, где, собственно, никого не встречает – ни заражённых, ни тех, кому нужна помощь. Это настораживает ещё больше, ведь население в этом городе весьма не малочисленное. Где же люди? Следующие несколько часов разведчик проникает всё дальше в глубь населённого пункта, где только перед самым рассветом ему встречается один заражённый мужчина. Разобраться с ним получается легко и тихо, плюс до самого действия на карту памяти отправляются фотографии ещё "не мёртвого вторично" инфицированного, после же спецназовец забирает труп с собой в безопасное закрытое помещение. Там он, положив тело на продолговатый стол грудью к потолку, сначала внимательно осматривает и фотографирует его внешний вид, а затем, достав из рюкзака комплект скальпелей, ножниц и баночек для проб, проводит вскрытие и изъятие наиболее важных тканей, также продолжая делать снимки. В итоге основная часть проб оказывается в пакете с жидким азотом, а все фотографии дублируются на другую карту памяти в целях сохранности данных. Так как расчленённое тело инфицированного в любом случае представляет из себя серьёзную улику о тайном проникновении на запрещённую территорию и тем более незаконные опыты над ним, спецназовец заматывает всё, что осталось от цельного организма, в первые попавшиеся простыни из того же помещения и спешит скорее избавиться от этого месива. Хоронить в земле буквально инфекцию кажется неразумной идеей, потому что при разложении тканей может пострадать почва, а от неё в дальнейшем и люди, так что остаётся только всё сжечь. Сделать это получается в большой железной бочке на закрытой территории очередного склада. Солдат всё время следит за пламенем и одновременно поглядывает по сторонам, вслушиваясь в окружающие звуки, хотя ничего, кроме потрескивания, особо не выделяется. К моменту, когда пламя теряет свою пылкость, тусклым светом еле дотягиваясь до кромки бочки, сутки переваливают далеко за полдень. Ещё раз убедившись, что улики уничтожены, и дождавшись вечера, разведчик покидает помещение и город в целом, на этот раз нацеливаясь на научный центр корпорации "Драконьего хребта". Расплывчатые новости в СМИ теперь не тревожат его сознание, потому что лучше один раз увидеть, чем верить во всю ту чушь, которую вешают на уши населению, дабы не поднимать ненужную панику. Наконец-то всё понемногу становится на свои места, однако до финала ещё очень далеко: первым делом нужно понять истинную природу инфекции, и именно для этого стоит преодолеть тысячи километров переменного бездорожья, вместо небезопасных автомагистралей, на которых каждый как на ладони. Автомобиль, до этого находившийся в первоначальном укрытии на складе покрышек, несколько часов мчится без остановок, потому что главное сейчас – это оказаться как можно дальше от злополучных земель, над которыми уже начинают летать разведовательные вертолёты. Удачным местом для парковки и короткого отдыха становится открытая беседка посреди леса. Там спецназовцев сначала привычно осматривает округу, затем доливает в бензобак ещё несколько литров заранее запасённого топлива, на скорую руку готовит себе перекус из сухпайка и впервые за долгое время снимает с лица защитную маску, давая свежему ветру обдувать светлую кожу. Долго отдыхать не получается: как только боец заканчивает трапезу, он немедленно возвращается в салон автомобиля и трогается с места, включив дальнийй свет фар. Ночь снова накрывает небо тёмным тюлем, лишая возможности безопасно перемещаться в пространстве без дополнительных источников света, что делает практически всех автомобилистов слишком заметными из-за ярких огней фар. Водитель не придаёт этому особого значения: он находится уже достаточно далеко от столицы Каэнри'ах, так что вряд ли кого-то привлечёт очередная "машина спасающихся от бедствия". Именно благодаря такому настрою уже через несколько часов разведчик оказывается у границы государства, но пересекать её не спешит: сперва меняет одежду на гражданскую и всё самое важное складывает в рюкзак, а затем, закинув его на плечи, покидает машину, дальше добираясь пешим ходом. Пограничников на посту не обнаруживается, камеры видеонаблюдения же работают как всегда хорошо. Рассвет только показывается из-за горизонта, расстелая розовые шлейфы облаков, мельком попадающих в поле зрения спецназовца, уже спешно следующего вдоль приграничной полосы. Недалеко виднеются горные массивы, с помощью которых, по мнению человека, скрыться будет проще всего, поэтому он направляется именно в их сторону. Вскарабкаться со слепой зоны оказывается и легко - в плане незаметности, и одновременно сложно - в плане крутого подъёма, однако боец всё же пересекает границу и следует дальше - в столицу своей страны - портовый город Ли Юэ.

***

В просторном кабинете стоит рабочая тишина, сопровождаемая лишь шелестом бумаги и щёлканьем клавиатуры, пока в дверь не начинают стучать. – Войдите, – спокойным тоном приглашает гостя секретарь, не поднимая с бумаг взгляда, пока дверь не захлопывается за пришедшим. Девушка устало оглядывает друга и приветственно кивает ему. – Сяо. Чем могу быть полезна? – Здравствуй, Гань Юй, – копирует действие подруги спецназовец. – Мне нужен пропуск в научный центр корпорации "Драконьего хребта", либо поручение по охране международной научной организации. – Что? Зачем тебе это? – тон секретарши становится серьёзнее, а в глазах пропадает та усталость, что ещё мгновение назад омрачала вид работницы. – Есть предположения, что инфицированные уже распространяются по всем государствам. Собственно, единственные, кто может что-то сделать с этой катастрофой, это учёные и медики, поэтому их нужно поставить под усиленную охрану во всех точках пребывания, чтобы оградить от угрозы, – не меняясь в лице, отчитывается разведчик. Для него эти факты уже не являются чем-то фантастически невозможным, ведь он сам всё видел и теперь ещё больше не доверяет официальным заявлениям правительств союза; Гань Юй же задумчиво подпирает подбородок, уставившись в одну точку, а после недолгой паузы что-то быстро печатает на компьютере. – Мне не приходили отчёты о распространении инфицированных дальше недавно обозначенного сектора. На данный момент он не выходит за пределы Каэнри'ах, – девушка возвращает внимание на гостя: в этот раз выражение её лица больше походит на растерянное. – Откуда у тебя информация, раз даже я такой не владею? – Секретно. Но я точно могу сказать, что к границам нужно относиться внимательнее, иначе пограничников причислят к без вести пропавшим, даже не узнав, что они слегка заразились и свободно гуляют по горам. – Сяо складывает руки на груди, а его расслабленный взгляд из-под ресниц заставляет Гань Юй сильно напрячься. Девушка какое-то время молчит, обрабатывая полученную информацию и припоминая что-то о нарушениях на границе, а потом уверенно обращается к другу: – Не знаю, на каком задании ты был, и что у тебя есть по этому делу, но опыт подсказывает мне, что нужно довериться твоим словам, поэтому отправляйся сейчас в гостиницу "Ваншу" и жди от меня получки с инструкцией к пременению. Сегодня мне ещё нужно покопаться в отчётах, а ты иди отдыхай: выглядишь неважно. – Секретарша улыбается, а спецназовец, поклонившись с тихим "понял", ретируется из кабинета. Ему всегда о многом приходится молчать из-за сомнительных обстоятельств своих операций, поэтому в его голове никогда не прекращается анализ совершённых и ещё только плановых действий, ограниченных со всех сторон, из-за которых он никогда не берёт на задания компаньонов, предпочитая выступать сольно без лишних помех. Проводя большую часть времени именно так – в чертогах разума, Сяо даже не замечает, как садится в такси, плотно прижав к себе портфель с образцами, о существовании которых Гань Юй знать не должна: у них совсем другой получатель, точная личность которого не известна ещё даже самому разведчику. Тихо вздохнув, пассажир прислоняется лбом к стеклу ровно движущегося меж строений автомобиля, не успевая толком разглядывать яркие огни города, стремительно сменяющие друг друга. Он сильно устал за последние несколько дней бессонного выживания и постоянной обработки информации, но засыпать в такси ему абсолютно не хочется, поэтому приходится каким-то образом поддерживать и так еле ощутимое бодрствование. А до гостиницы ещё так далеко...

***

Долгий час борьбы со сном наконец подходит к концу, когда таксист оборачивается к пассажиру, чтобы сообщить о прибытии в место назначения. Сяо молча оплачивает поездку, немедленно покидая салон, и быстрыми шагами доходит до ресепшена, где его тут же узнают как постоянного клиента. Работники оперативно регистрируют его в тот же номер, что и всегда, и в скором времени спецназовец уже оказывается в своих хоромах. Первым делом он закидывает рюкзак в холодильник – прежде оставив верхнюю одежду на вешалке – и идёт в душ. Под струями тёплой воды его тело окончательно сдаётся, расслабляя твёрдые от напряжения мышцы и всё больше поддаваясь силе притяжения Земли, так что выбраться из этого блаженного места получается не сразу. Хотя в спальне его ждёт не менее хорошая вещь – кровать, на которую он падает плашмя лицом вниз. Влажные волосы окрапляют чистое постельное бельё мелкими каплями воды, но до этого никому нет дела. В конце концов, Сяо очень редко получается без задней мысли пойти на поводу у тела, так что этой ночью он позволяет себе немного отдохнуть, тем более что подачку от Гань Юй в гостиницу привезут не раньше, чем утром, а это значит, что ещё есть возможность хорошо поспать. Веки тяжело приникают друг к другу, длинные ресницы отбрасывают на щёки еле видимые в темноте тени, растрёпанные волосы беспорядочно обрамляют умиротворённое лицо, и Сяо засыпает, подогнув под себя ногу и скрестив под головой руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.