ID работы: 12071119

z351oh

Джен
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Эмиссар.

Настройки текста
Тусклое, но от того не менее пронизывающее осенее солнце заливает комнату холодным светом, вытягивая падающии от предметов тени. Сяо, до этого спящий спиной к окну, переворачивается на другой бок и тут же недовольно морщится, сильнее зажмуривая глаза. Сон рассеивается словно туман, не оставляя после себя и следа в памяти, но зато даря лёгкую эмоциональную измотанность, давящую на темя. Спецназовец принимает сидячее положение, одновременно с этим прочёсывая пальцами отросшие тёмные пряди волос, и, утыкаясь лицом в ладони, шумно выдыхает. Не любит он сновидения: слишком выматывающая вещь, которая обеспечивает фоновую, и от того более утомительную головную боль. Проще вовсе не спать. Впрочем, уже утро, поэтому пока можно спокойно пойти в ванную, чтобы умыться, а уже потом разобраться с получкой от Гань Юй – так и поступает Сяо. После водных процедур он привычно подводит глаза каралловыми тенями, расчёсывает слегка запутавшиеся волосы и собирает их в хвостик на затылке. Только потом, в гостиной, ему на глаза попадается не особо большая коробка. Недолго думая, разведчик садится на пол приступает к распаковке посылки, доставая оттуда письмо от Гань Юй, оффициальный пропуск, зарегестрированный на его личность, одежду и что-то по мелочи. В письме говорится: "Остальное снаряжение ты получишь за границей, куда попадёшь на скоростном поезде – билет найдёшь в коробке. Тебе отведено закрытое купе, и ещё какую-то часть вещей тебе передадут там. Теперь ты являешься эмиссаром Ли Юэ, твоя основная задача: защищать научных деятелей и медицинских работников. Срок миссии: неизвестен. Все решения прийдётся принимать только тебе, так как обстановка в мире сейчас нестабильная и я вряд ли смогу с тобой связаться, поэтому делай то, что посчитаешь нужным. Будь осторожен. За Властелина Камня. " Сяо складывает письмо обратно в конверт и на какое-то время застывает на месте. Сонливость окончательно покидает его голову, заменяясь привычным непрерывным анализом данных, в который он часто проваливается в свободное время, как, например, сейчас. Через время осознанность возвращается, и парень встаёт с прохладного пола, направляясь на кухню – есть нормальные продукты всё же надо почаще, даже если кажется, что организм находится в сносном состоянии. По плану после трапезы идёт пункт <попасть на станцию>, так что юноша особо не спешит. Много времени сборы на поезд не занимают, поэтому часов в одиннадцать утра Сяо уже выселяется из гостиницы и заказывает такси до станции Гуйли, откуда идёт прямая железная дорога через мост в город Миньюнь – специальное поселение для работников "Драконьего хребта". Пока что это минимум известной ему информации. В пункте назначения спецназовец, одетый в тёплое чёрное пальто прямого кроя чуть ниже колен, тёмные брюки и водолазку, а также с защитной маской на лице, сливается с толпой таких же людей, закутавшихся в тёплые вещи, спешащих кто куда, однако даже не подозревающих, насколько их жизнь может поменяться уже совсем скоро, если никто ничего не пнедпримет, не начнёт решать острую проблему на данный момент всего человечества. Он меланхолично водит взглядом по активной толпе, продолжая неспешно идти к регистрации, окружённой очередным скоплением людей. Выждав свою очередь, Сяо протягивает сотруднице билет со спец пропуском и в ожидании окончания регестрации засматривается на царапину на поверхности стола; изучив документы, женщина подзывает к себе какого-то мужчину. Они быстро обмениваются репликами, расслышать которые не получается из-за постороннего шума, и уже скоро сотрудница возвращается к своей работе. Никто так и не заставляет Сяо дать его багаж на проверку, поэтому он, до этого готовящийся к возможным неприятностям, облегчённо выдыхает и идёт в зал ожидания. Ему выделили обычное купе среднего класса, о чём позаботилась дорогая Гань Юй, прекрасно знающая, что её друг не любит выделяться среди рутинной массы, предпочитая больше проявлять себя на работе. Так что спецназовец устанавливает будильник, чтобы не пропустить свой рейс, и достаёт из кармана пальто наушники, впоследствии включая на смартфоне расслабляющие мелодии. В нужное время Сяо попадает в своё купе, где едет один. В ушах у него всё также продолжает играть музыка, под которую он неотрывно смотрит на пейзажи, мелькающие за окном, пока его не тревожит еле уловимый в наушниках стук в дверь. Вошедшая девушка представляется добровольным проводником-оффициантом и интересуется, не желает ли пассажир чего-нибудь на обед. Сяо сначала намеревается отказаться от обслуживания, но, немного подумав, всё же соглашается на лёгкий салат. В итоге вместе с едой ему передают ещё одно письмо от Гань Юй, в комплекте с которым идёт папка документов, содержащих краткое описание научного центра. Таким образом, всё оставшееся до прибытия время спецназовец посвещает изучению предоставленного материала.

***

В Миньюне высаживается небольшая часть пассажиров, в том числе и Сяо. Спец поселения обычно не сильно заселены, поэтому с первого взгляда город кажется вымершим, но хотя бы не настолько жутким, как в Каэнри'ах. Поезд какое-то время стоит на месте, а затем отправляется к своему следующему месту назначения – Спрингвейлу, высадившиеся же пассажиры понемногу расходятся в разных направлениях. Сяо, как впервые попавшего в данный город иностранца, первым делом регистрируют. Занимает этот процесс ну очень много времени, хотя эмиссару нужно всего-то разрешение находиться на территории "Драконьего хребта" и следить за безопасностью отдельной научной группы – весь комплекс он просто физически не сможет обезопасить, так как тот просто огромен. Когда последние бумаги оказываются подписаны и подтверждены печатью, спецназовцу выдают его документы и ключи от квартиры, в которой ему отныне разрешено жить. Не теряя времени, Сяо покидает здание администрации и направляется к своему новому месту жительства, стараясь быстрее сориентироваться по его адресу. Немного так попетляв в накрывших город сумерках, он всё-таки находит нужный дом и, наконец закрыв за собой входную дверь и освободившись от верхней одежды, устало волочится к дивану в зале. Его снова ужасно тянет в сон: несколько часов бумажной волокиты выматывает сильнее, чем столько же времени, проведённого в позиции снайпера при постоянном наблюдении, – однако остались ещё незавершённые дела, поэтому Сяо лишь бросает надоедливые документы на кофейный столик и уходит в другую комнату, где находятся все подготовленные для него вещи. Раскрывая коробки, эмиссар достаёт из них разобранное стрелковое оружие, патроны к нему, зимнюю экипировку под стать ухудшающейся погоде и гражданскую тёплую одежду. Отдельно в углу стоит длинный серый чехол, к которому Сяо подходит в самую последнюю очередь. Пара движений, и острое копьё оказывается у него в руках, балансируя уже давно привычной тяжестью: с ним спецназовец успешно выполнил не одну операцию, расходуя меньше патронов, чем его напарники, которые в свою очередь прикрывали особо смелых бойцов на расстоянии. На улице становится совсем темно, часы показывают без двадцати пяти минут полночь, а сонливость всё сильнее давит на плечи. Эмиссар заканчивает сортировку и незамедлительно следует в ванную комнату, пропадая там ещё на двадцать минут, после чего надевает свободную пижаму, расстилает в спальной комнате постель и с чистой совестью ложится спать, подтянув к груди колени.

***

Следующий день начинается с неизменных утренних процедур, лёгкого завтрака и подбора гардероба. Перед выходом Сяо также не забывает про рюкзак и пропуск, без которых ему, собственно, и незачем идти в центр, и покидает квартиру. Низкие температуры с каждым днём становятся всё ощутимее, и даже в пальто уже не так тепло, как хотелось бы. Эмиссар немного сутулится, вжимаясь головой в плечи, чтобы ветер не касался шеи, и продолжает упрямо шагать к комплексу. Как и ожидалось, на входе с него требуют идентификацию личности, которую кроме как пропуском ничем не подтвердить, поэтому спецназовец спокойно выполняет все требования охранников и, когда вопросов больше не остаётся, проходит в здание. Одна из сотрудниц встречает его в коридоре, предлагая свою помощь в освоении нового места, на что Сяо отвечает благодарностью, потому что, хоть он и смотрел планировку здания, запомнить всё сразу у него не получилось. Первым делом женщина ведёт его в раздевалку, где он оставляет свою верхнюю одежду, затем показывает столовую и уборную, так как это, по её словам, одни из самых важных для человеческого организма мест в любом здании. Знакомит ещё с парой мест и в конце концов отводит в лаборантскую, где уже работают несколько человек. – Это те, за чью безопасность ты теперь несёшь ответственность. Наверное, вам следовало бы познакомиться, однако мой племянник частенько сильно погружён в свои исследования, так что не всегда до него можно достучаться... Но он очень воспитанный, поэтому не беспокойся: вы обязательно поладите! – Женщина весело усмехается и проходит вглубь просторной светлой комнаты, обставленной несколькими маленькими столиками по центру, стеллажами вдоль двух стен, ящиками возле третьей и большим количеством аппаратуры. Сяо следует за проводницей, разглядывая всё вокруг, пока в какой-то момент ему на глаза не попадается ещё одна человеческая фигура. – Это ещё кто? – Строго вопрошает низкий женский голос, являясь абсолютной противоположностью лёгкой манеры речи сотрудницы, проводившей эмиссара. – Это телохранитель нашей команды. Он из Ли Юэ, поэтому ничего и никого здесь не знает, вот я и помогла ему немного, – всё также задорно отвечает проводница. – Алиса.. – недовольно выдыхает собеседница, складывая руки на груди. – Что за телохранитель, да ещё и такой? Зачем? Сяо недовольно закатывает глаза: его раздражает, когда люди акцентируют внимание на том, что он довольно низкий и с виду слишком худой, чтобы быть одним из сильнейших солдат в своей стране, – однако лаборантка не обращает на него внимания, продолжая расспрашивать коллегу. – Тебе нужно почаще смотреть новости, Рэйн. Сейчас во всех научных центрах идёт набор дополнительной охраны для сотрудников, чтобы было кому спасать мир. – Алиса скептически оглядывает подругу, посмеиваясь с её неосведомлённости и ненужной чрезмерной строгости, в то время как эмиссар рядом с ней уже даже не пытается понять, что за словестная дуэль здесь происходит, поэтому уверенно отчитывается: – Меня зовут Сяо. Я являюсь одним из главных членов спецподразделения "Адепт" и прибыл к вам для обеспечения безопасности по собственной воле, о чём Вас должны были уведомить заранее, так что возникшие вопросы прошу улаживать не со мной. – Золотые глаза отражают яркое освещение комнаты, поблёскивая из-под опущенных ресниц. Копейщику начинает казаться, что он вообще зря взялся за это дело, потому что если вся команда отреагирует на его появление также, как госпожа Рэйн, то он больше никогда в жизни не пойдёт на задания, во время которых надо контактировать с людьми. – "Адепт" значит... – задумчиво тянет женщина, теперь пристально вглядываясь в черты лица Сяо. – Моё имя Рэйндоттир. Прошу прощения за это недопонимание: так уж вышло, что последние несколько дней я не покидала лабораторию, поэтому мне не смогли доложить о Вашем прибытии. – Это в твоём стиле: зацепиться за какое-нибудь исследование и не показываться никому на глаза, пока не получится дойти до логического завершения работы, при этом игнорируя любые внешние воздействия. В этом вся ты. – Подхватывает Алиса, стараясь шуточно разрядить обстановку, и ловит на себе уже более мягкий взгляд подруги. – Похоже, я что-то пропустил, – вдруг слышится со стороны входной двери, и все резко оборачиваются на источник звука. В проёме стоит светловолосый юноша в белом медицинском халате, в руках он держит телефон и несколько учётных журналов с вложенными в них отдельными листами бумаги, края которых местами немного торчат. Вимание сотрудника сразу падает на незнакомую фигуру, особо выделяющуюся среди белого интерьера своим контрастно-тёмным образом, и он тут же убирает смартфон в карман. – А, это наш личный телохранитель? Вопрос адресуется Алисе, и та в ответ на него активно кивает головой, расплываясь в задорной улыбке. Лёгкой походкой учёный приближается к эмиссару и, становясь в нескольких шагах от него, по ощущению бесстрастным, но очень приятным на слух голосом продолжает говорить: – Я Альбедо. Рад знакомству, – уголки его губ чуть приподнимаются в подобии улыбки, а глаза, как и голос, представляют собой всё ту же отрешённость. – Зови меня Сяо, – отвечает спецназовец, по привычке еле заметно кланяясь новому знакомому, и тут же шарахается от мгновенно оживившейся рядом проводницы. – Я же говорила, что вы поладите! – восклицает Алиса, победно стукая кулаком по раскрытой вверх ладони. В её планах давно существует пункт по расширению круга общения племянника, но проблема в том, что в научном центре все сотрудники черезчур сами по себе, и из-за этого даже ей иногда не с кем поговорить, поэтому сейчас она по-настоящему радуется такой мелочи, чем изрядно пугает всех присутствующих. – Прошло всего несколько секунд, они ещё даже не осознали, что только что познакомились, – возражает Рэйн, готовясь отвечать на дальнейшие отговорки подруги, но их обеих прерывает сдержанный кашель лаборанта. Альбедо отводит кулак ото рта и с серьёзным видом протягивает журналы в руки Рэйндоттир. – К слову о том, зачем я сюда пришёл. Это результаты анализов с тех обрывков одежды, которые нам привезли из Каэнри'ах. Ваш рейс в Сумеру назначен на пять часов вечера, так что вы ещё успеете ознакомиться с полученным материалом. Рэйн раскрывает тетрадь, и её лицо моментально становится сосредоточенным. Алиса только несчастно вздыхает: – Ну яблоко от яблони, честное слово. Сяо отходит к стене и опирается о неё спиной, безмолвно наблюдая за разговором учёных. Они ещё какое-то время обсуждают ситуацию и наконец приходят к единому решению. – Итак, вечером мы с Алисой уезжаем в Сумеру по приглашению от академии. Альбедо, ты будешь возглавлять нашу группу до тех пор, пока я не вернусь. Никаких заявлений о чрезвычайной обстановке пока не поступало, так что работайте в привычном ритме и не разводите суету. Особенно это касается Вас, Сяо, так как усиление охраны может поднять лишние беспокойства среди сотрудников. – Женщина снова посылает всем строгий взгляд, затем обращается лично к Альбедо: – Сегодня мы уже вряд ли увидимся, и я не знаю, насколько долго нам придётся работать за границей, поэтому расчитываю на тебя и твоё здравомыслие. – Конечно, мама. Удачной вам дороги. Алиса тоже прощается с племянником и гладит его по голове, после чего подхватывает свою подругу под руку и уводит из кабинета. Весь остальной день Альбедо проводит за заполнением ещё одного журнала результатами экспертиз воздуха и почвы из разных секторов столицы Каэнри'ах, Сяо же везде его сопровождает, держась на достаточном расстоянии, чтобы не мелькать перед глазами. Рюкзак все время находится при нём, но он не хочет отвлекать учёного, и потому молча присматривает за ним, заодно и узнавая где какой находится кабинет. Ближе к половине седьмого вечера лаборант начинает унывать от того, насколько мало к ним завозят материалов, и как нужно буквально из каждой песчинки вытягивать по максимуму информации. – Ну неужели нельзя доставить хотя бы немного человеческой органики? Как биохимики могут отыскать корень проблемы, не исследуя носителей проблемы? – Совсем позабыв о том, что он не один, возмущается Альбедо, а потом удивлённо подскакивает на стуле, когда перед ним чуть ли не роняют рюкзак. Учёный растерянно хлопает глазами, а Сяо выкладывает на стол пакет, наполненный жидким азотом. – Думаю, тебе это понравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.