ID работы: 12071437

Точки соприкосновения

Джен
R
В процессе
14
Каtюня бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Тело горело. Дышать было невыносимо. Чужие голоса шепотом проникали в сознание, разрывая на куски. Но каждую ночь Хиёри сопротивлялась агонии, не позволяя важным фрагментам воспоминаний растаять. Каждый раз она повторяла про себя, что нельзя забывать Ято, Юкине, Кофуку, Нору… Никого нельзя забывать. Ведь всё это важно для души и сердца. Важно, ведь они неотъемлемые кусочки её короткой жизни. Столь важные, что её попытки выйти из тела закончились пребыванием в семейной больнице.       Отец и другие врачи разводят руками, не зная куда приписать её состояние. А заикнись о душевном состоянии, либо не поверят, проверив на помутнения рассудка, или поверят и начнется не пойми что. Из-за чего приходилось переживать всё самой. Ведь она не может покинуть стены больницы известными ей способами. А редкие звонки Кофуку не успокаивали. Ками Несчастья каждый раз давала отрицательный ответ на то, нашёлся ли Ято или Юкине.       Каждый раз внутри что-то обрывалось, разнося звон разбитого стекла. Каждый раз ей казалось, что она умирает. Умирает духовно. Ято стал её смыслом. Её центром вселенной… Но поняла она, лишь когда Казума в лицо предоставил ей все факты. И, когда она хотела признаться, всё было кончено. Маг мертв, и закономерно Ято. Но… Но Ики чувствовала, что это не так. Что Бездомный Ками упорно карабкается по отвесной скале к жизни. Ведь он так мечтал распространить свою веру. Ятоизм. Он даже шутя, называл её своей ятоизкой.       По щекам побежали слезы, губы непроизвольно произнесли имя возлюблено. Больно, тяжело, невыносимо. Но она будет сопротивляться и тянуться к образу Ками. Ведь, если она о нем забудет… То почти целый год её жизни выпадет. А вместе с тем и часть души. Ято слишком глубоко засел в сердце. Слишком крепко прирос. И никто и ничто не сможет вырвать его. Её чувства будут вечны, даже если…       Поток мыслей прервал знакомый свист и свет.       Боль, подобно волне, стала уползать назад, отпуская тело и душу.       Судорожно вобрав в легкие воздух, глаза с трудом, но открылись. Всю плоть ломило, как будто по ней проехались несколько раз. Сев, Хиёри с беспокойством посмотрела на одеяло, и, с дрожью приподнявшись, сердце болезненно царапнуло разочарование. Так хотелось, чтобы Ято вновь подурачился, напугав её как в тогда, когда спасала его из-под колес автобуса…       Звук падающей капли отвлек.       С боку, с гостевой зоны клацнуло, и включился светильник.       Сердце затрепетало в надежде, но силуэт, падающий на штору, что разделял её с незваным визитером, настораживал. Силуэт принадлежал кому-то низкому с очертанием женской, даже девичьей фигурой. Но что-то в этом силуэте было знакомо.       Визитер двинулся к ней, не слышно, и, обойдя штору, перед Ики предстала девочка в белом кимоно. Равнодушный взгляд, в коротких волосах треугольник. Определенно, это… — Н-Нора? — голос предательски дрогнул. Она не надеялась, что встретит кого-то с Дальнего Берега. — Я же говорила не покидать тело, — ровно произнесла визитёрша. Её совершенно не волновало, что по её вине сейчас Ики в таком состоянии. В конце концов, тогда это был приказ отца. И легкая неприязнь. Но, узнав её ближе, неприязнь растаяла.       Ики улыбнулась. — Говорила, но… Ято так и не объявился. И Юкине… Они… — Оба живы.       Сердце сжалось от надежды. Хиёри дернулась и подалась вперед. — Но состояние Ябоку плачевно. Как и твоё.       Её слова больно били, вонзаясь ножом в кровоточащие раны. Хотелось подбежать к ней, схватить за плечи и опровергнуть, но Нора права. — Однако, кое-что может вас обоих спасти.       Девочка подошла к ней и протянула… манги? Хиёри озадачено смотрела на цветную обложку с нарисованным парнем. Стиль одежды, улыбка… и само название шокировало. Определенно, это был Ято. Но… — «Бродячий Ками»?       Ики с неверием посмотрела на Нору. Но та не выражала никаких эмоций. Ни улыбки, ни насмешки или злости. Пустое, безэмоциональное лицо. — Смотри дальше.       Девушка коснулась обложки, ухватилась за край и замерла. Она боялась, не понимая, что задумала Нора. Она не то что боялась её, отнюдь, она боялась того, чего от нее хочет добиться бродяга. Но интерес и надежда, что это что-то важное, дал старт.       Включив на прикроватной тумбочке светильник, она лист за листом стала изучать произведение. И если поначалу Хиёри одолевали сомнения, то под конец впала в ступор, но недолго. Последние две главы пролетели быстро, а вот мысли сплелись в один клубок. Несколько минут девушка не могла собраться с мыслями, а когда собралась, то замерла с открытым ртом, смотря в противоположную стену, на… ещё одного визитера. Он появился из ниоткуда, блеснув янтарными глазами, и кинулся к Норе, схватив её за плечо, и дернул на себя, заставляя развернуться к нему.       Хиёри с паникой смотрела на незнакомца, что схватил Нору. Конечно, бродяга могла постоять за себя, но свет, падающий с гостевой зоны и её светильника, вводил в замешательство. В чертах лица прослеживалось что-то знакомое. И даже ярость в насыщенно оранжевых глазах, так же казалось знакомы. Даже когда глаза покраснели и чуть увеличились. — Продолжишь, и напугаешь Хиёри Ики, — снова спокойно произнесла Нора и коснулась щеки незнакомца, что был выше нее совсем чуть-чуть. Тот дернулся, но его глаза посветлели до оранжевого и вернулись к прежнему размеру. Хватка на плече девочки ослабла. — Ты… зачем сюда пришла? — с отдышкой прозвучал знакомый голос.       Ики с неверием смотрела на… мальчика! Голос, раздраженное выражение лица. Н-неужели?! — Поговорить, — не убирая руки, напротив, она погладила его щеку, из-за чего мальчик махнул головой, сбрасывая ладонь с щеки, и отпустил Нору. Та развернулась и подошла к Ики. — И о чем же? — О многом.       Мальчик нахмурился и подошел ближе. — Ну как, понравилось? — обратилась Нора к Ики, а вот второй визитер вздрогнул. Его тело напряглось. — Юкине? — не веря, спросила Хиёри. Его волосы теперь угольно-черные, взгляд прожигающий, а кожа бледная. Или это из-за освещения? Да и… одежда вся потрепанная.       Мальчик кивнул.       По щекам Ики потекли слезы.       Оранжевые глаза удивленно округляются. Их обладатель оступился. — Т-ты чего…? Нора! — Нет-нет! — замахала ладонями Хиёри, приподымаясь на коленях, но покачнулась и чуть не упала, но её поймала Нора под руку и усадила обратно. — Спасибо. Она наоборот… А-а… Что? — уже обратилась Ики к Норе. — Что? — Юкине был озадачен, и от молниеносного действия Норы, и от слов Ики. — Есть шанс спасти всех. Но для этого нужно время. — Нора устремила взгляд в омуты цвета заката. — Что? — Дернулся шинки Ято.       Но девочка молчала, покорно продолжая стоять на одном месте и не двигаясь, даже казалось, она не дышит.       Хиёри встрепенулась и, подхватив манги, смущенно улыбнулась, протянула их Юкине.

***

      Повернув ключ, Хикаэру вошел в квартиру, вздохнул, нехотя стянул опять промокшее пальто, разулся, глянул на пакет с продуктами, ведь, возможно, Хииро будет иногда приходить, и нужно иметь побольше еды. С кухни его окликнула мать, он привычно поприветствовал её, передал пакет, вошел в комнату, заметив два силуэта у стола, прикрыл дверь и замер.       Какие ещё два силуэта? Он же Хииро только знает. Не друзей же она привела?       Сглотнув, он на ощупь нашел выключатель, повернулся и столкнулся с двумя парами человеческих глаз. Одна пара смотрела привычно равнодушно, а вот вторая изучающее, с искорками опасности. — Эм-м… Привет?       Нора кивнула. — Мы пришли поговорить.       Девочка слегка наклонила голову набок и указала на мальчика рядом с собой. — Это — Юкине.       Повисла звенящая тишина, в ней было слышно собственное сердцебиение и топот, он усиливался, и в комнату постучали. — Хикаэру, тебе сколько накладывать?       Тот сглотнул, прикрывая лицо ладонью. Ладно, двойную порцию он ещё может объяснить, но… тройную…       «Ну, сам виноват».       Однако, бросать ребенка на улице. Пусть этого ребенка он все же знал… — Много. Очень, — повернул голову боком, — я сегодня весь день бегал. Профессор загонял. А ещё контрольную писали. Надеюсь, на семьдесят баллов написал! — Ла-а-адно, — наигранно растягивает мать голос и с задором продолжает: — Но если прячешь под кроватью девушку, то лучше пусть вылезает, я не кусаюсь.       Хикаэру закатил глаза. Тем не менее отдаляющие шаги дали понять, что на минут пятнадцать-двадцать их никто не потревожит. Он посмотрел на гостей и зацепился взглядом за Юкине, внимательно его осматривая, подмечая, что… он чем-то похож на мальчика из его истории… — Юкино? Серьезно? — осенило его. — Ты же белобрысым был.       Юкине нахмурился. — Но ему идет, — пожала плечами Нора и повернулась к столу. — Твои действия спасают жизнь. — Э? И кому… Стоп. Ками Ято?       А вот на это Юкине вздрогнул. Хикаэру напрягся. — Да. Ты ведь выпустил уже пять глав. — Ого, а ты за мной следишь. Мило.       Парень подошел к кровати и уселся. Его не смущали визитеры, ведь в какой-то степени он знал их… О темной стороне Хииро, о печальной смерти Юкино… Но его беспокоило, что мать может их увидеть. И что он тогда скажет ей? «Мама, я это, призраков вижу, и это призраки. И они иногда ко мне в гости ходят…», да ей плохо будет от таких слов! — Так что случилось? Неужто вера любителей что-то может? — Да, — кивнула Нора и подошла к столу, начав искать альбом с зарисовками. — Ты достаточно емко описываешь суть Ками. — Хе-хе, так хороший источник был… — довольно улыбаясь, произнес парень.       Припоминая, что все же именно тот самый «быстро и дешево Ками Ято по вызову!» и поделился с ним знаниями о Ками. После починки крана на кухне, когда он предложил ему пообедать вместе. — Однако не всё так гладко, — раздраженно произнес Юкино, что до этого молчал, поглядывая на Хииро и её знакомого.       Девочка выудила искомое и протянула Хикаэру. Тот хмыкнул, видя замешательство на лице парнишки. Все же его знакомства и чувства…       Он замер.       Чувства. А, он тоже влюблен в Хииро или же это только в его истории? Почему-то мысль об этом неприятно колыхало сердце. Но парень с трудом удержал себя, чтобы не задать этот вопрос сейчас. — И почему же? — Этой веры не хватает… — Эй, я и так за два месяца пять глав отправил! Нормальные мангаки одну-две главы в месяц выпускают!       Юкино раздраженно посмотрел в сторону.       Хикаэру чувствовал его враждебность. Было ли это связано с тем, что он знакомый Хииро, или же он просто этому мальцу не нравится? Но, если с его действиями он действительно может спасти Ками, то… стоит попробовать. Ведь не просто так же дан ему этот дар?       Слабая надежда значимости его особенности колыхнуло сердце. Стать героем своей же истории — забавно и весело!       «Но и опасно». — А-а… Эм-м… — Хикаэру почесал пальцем щеку, смотря на закрытый альбом в своих руках. Есть же «первородный» источник Ками Ято. Есть его друзья из прошлого и не все хорошие.       Нора одарила смеющимся взглядом, отчего парень вздрогнул, по спине забегали мурашки. Она наклонила голову набок. Юкино громко фыркнул. Намеренно.       «Значить… ревнует?» — А как насчет его друзей? — Лаво — мертв, — задумалась Хииро, — Кураха в бегах… И остальных он тоже убил.       Юкино напрягся. От него на миг повеяло удушающей атмосферой, отчего были видны черные искры и прозрачные нити. Они охватывали всё вокруг и тянулись от самого мальца. Но уже через секунду все пропало и потухло, а взгляд оранжевых глаз похолодел.       «Ого, вот это самоконтроль», — с толикой восхищения отметил про себя Хикаэру. — Поэтому можешь как-то ускориться? — спокойно, как будто ничего не видела, произнесла Нора. — Ха, нет. Я не просто рисую и что-то вписываю, я… эм, частичку себя оставляю в каждой главе. Если рисовать быстро, то оно будет как-то все бездушно. Скучно и неинтересно. — Хм-м… — Юкино с задумчивостью осмотрел Хикаэру, отчего последний дернул плечом. Неприятные ощущения, как будто перед препарированием…       Послышались шаги, и в дверь постучали. — Хикаэру, всё готово! Открывай дверь.       Парень с паникой посмотрел на двоицу. И, шепотом попросив спрятаться за дверь, открыл матери. Она стояла с полным подносом еды. Причем посуды и палочек было на двоих. — Ну и ну! Хикаэру, ты точно девушку не прячешь? — Нет-нет, мама! Какая девушка? — парень забрал у матери поднос. — Как какая? — со смешком спросила мать. — Изуми-чан, например.       Хикаэру хмыкнул, слабо улыбаясь. Изуми была его однокурсницей и приятельницей. Они часто занимались совместными проектами, докладами и просто на лекциях и экзаменах садились вместе. Их не связывали любовные отношения, им просто было удобно в компании друг друга. И при этом их сложно назвать друзьями, ведь лишь в стенах университета они были вместе, но даже там между ними была грань, и никто из них не нарушал её, перекидываясь пустыми фразами, редко поддерживая беседу интересующих их тем. Такие вот странные взаимоотношения. — Мам, ты же знаешь, что у нас не такие отношения. — Так это я, к примеру, — прикрывая дверь, произнесла женщина.       Парень вздохнул и поставил поднос с едой на стол, после чего уселся на кровать и посмотрел на хранивших молчание подростков.       «Ага, подростков, которым больше, чем мне…» — Ну что, голодны?       Губы Норы коснулась легкая улыбка, а в глазах блеснули смешинки. А вот её друг одарил хозяина комнаты раздраженным взглядом. — Не откажусь, — произнесла девочка и села боком за стол, взяла палочки, миску с рисом и без какого-либо стеснения принялась за еду. Как будто здесь и сейчас никого нет и никто на нее не смотрит.       Хикаэру почесал затылок, подумывая, что делать со второй порцией. Он знал, что они, духи, не нуждаются в еде, но все же эти двое его гости. Точнее Нора, но не Юкине… — Эм, Юкино-сан, ты не будешь? — Юкине. — А? — Моё имя, — раздраженно прошипел малец и оттянул горловину футболки вниз, показывая имя на ключицах, — Юкине. — А-а… — парень поднял указательный палец, но, видя тяжелый взгляд оранжевых глаз, тяжко вздохнул. — Хикаэру, ешь, раз он не хочет. — Нора одарила его лукавым взглядом и, подхватив кусочек кальмара, протянула ему. — Э? — Щек коснулся жар. — Х-Хииро-чан? — Что? — Она наклонила голову набок, делая непонимающее лицо, даже черные с отблеском красного глаза, казалось, не понимали, почему парень себя так ведет. — Вкусно же.       Тот сглотнул. Она снова его смущает своими действиями. Но чему уже смущаться, если он купался с ней в одной ванной? Тем не менее здесь и сейчас Хикаэру казалось, что в комнате стало жарко, невыносимо.       Сглотнув, он бросил мимолетный взгляд на кальмара, что до сих пор удерживала девочка, и вновь заглянул в её бездонные глаза. В них так и не вспыхнули смешинки. Она на полном серьезе? Помедлив, он кивнул и принял угощение, чувствуя, как горят уже не только щеки, но и уши и шея. А вместе с тем ощущая давящую ауру сбоку. — Может, хватит разводить подобные сцены? — прозвучал наполненный сталью голос Юкине, — Нора.       Хикаэру вздрогнул. По спине забегали мурашки, а в комнате резко стало холодно. Тот жар, что он ощутил, потух мгновенно. А когда горло что-то обвило, тело пробило на дрожь. Осознание забило набатом, что юнец готов его убить. А в том, что это он, парень не сомневался, все же Юкине вел себя с ним крайне раздраженно.       Но бездонные черные глаза Норы пугали ещё больше. В них не блестела паника или радость. Лишь привычное равнодушие и принятие. А когда она их полуприкрыла, парень дернулся. Девочка повернула голову в сторону шинки Ками Ято. — А ты всё такой же эмоциональный. Юки.       Давление на горле пропало, Хикаэру коснулся горла и почесал его, судорожно вздохнув. Вот свезло-то на компанию. В его истории он планировал прописать, что Хииро намеренно уведет Юкино из присмотра Ками Ято, соблазнив, так ещё парнишка в неё влюбится… — А можно так больше не делать? — тихо попросил Хикаэру, смотря в колени Норы. Сил не было поднять голову, да и страшно смотреть в оранжевые глаза парнишки. — Тогда не ведись на её игру. Нора только играть и умеет, но не жить нормально.       Голос Юкине был пропитан сталью и холодом. Казалось, одним своим словом он мог убить. И, косвенно, так оно и было.       Хикаэру с неверием смотрел в колени девочки. Он имел представление об её прошлом, всё же Хииро рассказывала, да и слова Ками Ято о Дальнем Береге давали много интересной информации. — Да, — ровный тон девочки заставил парня вздрогнуть, поражаясь, насколько она имеет самообладание, — я умею лишь играть, и что с того? Ты обижен на меня, не так ли? — под конец она издала легкий смешок.       От Юкине повеяло вновь давящей аурой.       Хикаэру с паникой поднял голову, заглядывая в черные глаза девочки, которые сейчас были направлены на шинки Ками Ято. — Но, ты и сам знал, что из себя я представляю, и при этом повелся. Печально это осознавать, что Ябоку за тебя так хватается. До сих пор.       Повисла тишина.       В комнате вновь появились искры и прозрачные нити, они охватывали всё помещение, неощутимо скользя по рукам и ногам хозяина комнаты и девочке. Они опасно обвивали шею Норы, но на удивление девочка не изменилась в лице. Её взгляд оставался всё таким же спокойным. Равнодушным. Как будто показывая, что ничто не может её напугать. И даже если и напугает… ей хватит сил отбиться от атаки…       И хоть Хикаэру понимал, что Хииро действительно может отбиться от Юкине, тем не менее сердце билось в панике за девочку, за то, что эти двое могут устроить разборку и ранить друг друга. Его и… мать. А этого он не мог допустить.       Сжав кулаки, он судорожно вобрал в легкие воздух и тихо произнес: — Так что будем делать? — Он посмотрел на мальца. В его взгляде скользнуло удивление, и все лишние элементы в комнате растворились.       Нора пустила смешок и вернулась к трапезе. — Есть еще несколько человек, обладающие возможностью видеть Дальний Берег. И с которыми Ято лично был знаком, — ровно произнес Юкине, посмотрев в сторону. Всё его тело напряглось, а аура, что кружила вокруг него, казалась смертоносной. — О, это хорошо, но… к чему это? — Нужно, чтобы вы, — талантливые люди, смогли разнести о Ято веру. На удивление… твоя манга дает ему крупицы силы. Поэтому, — он посмотрел прямо в глаза парня, — вы все должны собраться и согласованно распределить, как будете работать. — Э-э-э?       Хикаэру с неверием смотрел на него. Конечно, он не отвергал, что есть люди, способные видеть то, что не видят большое количество населения мира, но… Всё же как это непривычно слышать, особенно от того, кто является представителем не просто другого мира, но и Ками! — Гм-м, х-хорошо… Надеюсь, вы с ними уже говорили? — Да, но… — Юкине умолк на полуслове, взгляд перешел в окно. Снег снова повалил. В этом году его больше чем в прошлом. Да и холодней… и паршивей.       Парень выжидающе смотрел на него, ожидая, когда тот продолжит говорить, но даже по прошествии нескольких минут так ничего и не произнес. Взгляд был холодным и пустым, а лицо жутко бледным и уставшим, об этом говорили, помимо бледности, круги под глазами.       Тихий стук посуды о стол разнесся слишком громко.       Хикаэру глянул на Нору и тут же столкнулся с черными затягивающими омутами. Они вновь затягивали, гипнотизировали своей глубиной и оттенком, если не присматриваться, то может показаться, что и зрачка у нее нет. Эта таинственность, эта магия отвлекала. И даже слова, произнесенные нежными розоватыми губами, не сразу дошли до парня: — Тебе нужно будет их убедить.       Секундный ступор отразился на лице парня. — Что…? Я? — голос дрогнул, глаза были широко раскрыты. — Н-но как? — Решать тебе, — с легкой усмешкой-улыбкой произнесла Хииро-чан.       На этом их разговор был окончен, и званные-незваные гости, бросив адрес и время сбора, растворились в воздухе, оставляя шокированного парня одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.