ID работы: 12071437

Точки соприкосновения

Джен
R
В процессе
14
Каtюня бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Заскочив в подъезд и чудом не навернувшись, парень стряхнул с плеч снег, с грустью понимая, что в очередной раз забыл зонт. Теперь плечи будут мокрыми и придется сушить. Мать определенно будет ругать за невнимательность.       Вздохнув, парень поспешил к лифту. Его квартира была на четвертом этаже. Многоквартирный пятнадцати этажный дом вполне приемлемый и удобный, в отличие от дешевых квартир с более тонкими стенами. Но в сильные морозы все равно бывает холодно. Однако в последнее время ему везет.       Двери разъехались, и оттуда вышла молодая пара, тихо переругиваясь. Они не обратили на парня никакого внимания, и даже то, как он вжался в стену, с паникой смотря на существо, сидевшее на плече мужчины. Как только они прошли к выходу, парень сиганул в лифт и, нажав необходимую цифру, визгнул, вжавшись в противоположную стенку и обнимая сумку, с паникой смотря на глаза, число которых превышало тридцати; существо напоминало мох. Только глазастый, противно повторяющий одни и те же слова двойным тоном, мох.       Увы, с детства он видел подобную мерзость, но быстро забывал, однако… в последнее время воспоминания не уплывали, напротив, всплывали старые и недавние. И не ясно точно из-за чего всё это с ним происходит. Однако в памяти всплыл один интересный фрагмент, проливая свет…       «Вера людей — основа жизни и силы Ками. Если смертные забывают о нас, то мы умираем. Но, если вера распространена по всему свету и держится, то и Ками будет жить вечно, помогая своим верующим».       Парень не мог точно вспомнить, кто это говорил, но, пронизывающие нечеловеческим светом глаза незнакомца в спортивном костюме, он запомнил ясно. А ещё то, что это быстрый и дешевый… Ками.       «Ками мне кран на кухне чинил?», — подумал он, выходя из лифта, на краткий миг позабыв про мерзость на противоположной стенке. Но вспомнил, когда дверцы лифта захлопнулись.       Вздрогнув, он обернулся, но лифт уже тянуло наверх.       Устало вздохнув, он пошел к своей квартире, доставая на ходу ключи, и носки ботинков об что-то… столкнулись.       Судорожно сглотнув, парень посмотрел вниз и… впал в ступор, озадачено смотря на девочку, что сидела на полу, посапывая, поджав полусогнутые колени и что-то прижимая к груди. Она была в летнем белом кимоно с красным поясом. Бледная кожа, треугольник на коротких волосах.       Чем больше парень всматривался в девичье лицо, тем сильнее приходило ощущения дежавю. Как будто он уже видел её…       «Она похожа на Нору, что я рисовал…»       Глаза девочки резко раскрылись, отчего парень непроизвольно отшатнулся. Черные как бездна омуты с отблеском красного смотрели на него с полным равнодушием. Казалось, её совершенно не волновало то, в каком она виде, и кто перед ней.       Пальцы дернулись. — Эм-м… т-ты… эт-то… чего тут?       Учесть, что она спала почти под дверью его квартиры. — Ты сам сказал, что если что, то можно прийти к тебе, — спокойно произнесла девочка и поднялась на ноги.       Повисла пауза. Девочка более ничего не говорила, а парень глупо моргал, соображая, почему ему она кажется столь знакомой, пока… воспоминание не стрельнуло: — Хииро-чан?!       Девочка вздрогнула, в её глазах пробежала тень удивления и тут же потонула на дне зрачков. Она наклонила голову набок. — Так быстро вспомнил?       Он кивнул и, открыв дверь, пропустил её. Но, уловив шипение с кухни и приятный запах смеси специй, замер. Мать-то дома! — Х-Хииро-чан… ты сможешь тихо в мою комнату проскользнуть? — шепотом спросил парень.       Девочка ограничилась кивком. — Хикаэру, это ты? — донесся женский голос с кухни. — Да, мам.       Хикаэру обернулся к Норе, но девочки и след простыл, даже сандалии не оставила в прихожей. А он и не заметил. По спине пробежали мурашки. Поразительные способности. Но учесть, что в его истории похожая на нее Нора была убийцей в прошлом… немудрено. С натуры-то взято.       Быстро разувшись и сняв пальто с шарфом, парень вошел на кухню и блаженно вдохнул витающие в воздухе ароматы. — С возвращением. — Ага. Я дома, — улыбнулся Хикаэру, когда мать повернулась. — Ужин готов, будешь? — Эм-м… Можно я сегодня у себя поем? — Опять будешь рисовать? — со скептизмом спросила женщина. — Да. Всё же первые главы разошлись влет. Мне на карту уже проценты набежали. — Ого, быстро, — женщина повернулась к плите, — а я думала, что это только в самих мангах можно быстро заработать.       Парень пустил смешок. Его мать в школьные годы увлекалась подобным и даже в студенческие годы, но как только она вышла замуж и родила сына, до развлечений не было дела. Особенно, когда муж погиб на шестой год их совместной жизни… Ей пришлось тянуть пятилетнего ребенка самой. Сейчас ей легче, ведь Хикаэру старается всем помочь матери. Он не только учится на третьем курсе медицинского колледжа, но и подрабатывает, и рисует мангу. Хватался за любую возможность подзаработать. Однако рисование манги не совсем ради денег, просто хобби, но хорошо, когда хобби может и денежку принести, не так ли? — О, мам, а можно мне двойную порцию? А, то я проголодался. — Хех, ещё и сладкого положить? — не поворачиваясь, тепло спросила она. — Ага! — Хорошо. Надеюсь, пальто не промокло? — Эм-м… Нет?       Мать пустила смешок и покачала головой, отправляя сына приготовить себе ванну. Тот покивал и направился к себе в комнату.       Его встретил полумрак и темный силуэт у стола. Хикаэру чуть не визгнул, когда силуэт повернулся, но с трудом удержал себя, ища выключатель. Щелчок. И комнату озарил свет. Он облегченно выдохнул, заметив на месте силуэта Нору.       Она стояла неподвижно, напоминая фарфоровую куклу. Бледная кожа, пустые глаза, безэмоциональное выражение лица. Именно такую он… старался рисовать. Но, смотря на нее сейчас, понимал, что полностью не мог передать всю ту красоту её облика.       Опомнившись, парень подбежал к шкафу и начал копошиться в нём, упрекая себя, что заглядывается на девочку. Ей же около тринадцати.       «Ну, это телу тринадцать, а живет-то она долго, так?»       Если учесть, что Хииро упоминала, что живет очень долго. — Долго ждала? — Не знаю.       Так просто ответила, хотя, наверное, замерзла. В прошлую их встречу у нее были ледяные руки. И хоть в этот раз она сидела в подъезде, но и там не так тепло как в квартире.       Вздохнув, он выудил сменную одежду для себя и нее. — Ванну принимать будешь?       Её губы изогнулись в легкой улыбке, а глаза чуть прищурились. — Буду.

***

      Пар подымался от воды, согревая замерзшие тела от морозного холода. Было тихо и спокойно. Было хорошо. Почти.       Хикаэру старался не поворачивать голову и удержать мысли. А мысли были разного характера, начиная от панических, ведь он сидит в одной ванне с девочкой (с которой их не связывает кровное родство), и заканчивая… банальной похотью.       «Я же не лоликонщик!»       Но даже такие оправдания не спасали. Отчего парень испытывал отвращения к самому себе. Как можно возбуждаться при виде тринадцатилетней девочки? Будь они одного возраста или разница была хотя бы в несколько лет. Но тут добрые одиннадцать.       Сглотнув от скользящих прикосновений локтей по пояснице, Хикаэру непроизвольно дернулся. Последовал плеск воды.       «Ч-черт!»       Влип он сильно.       В прошлый раз он, не беспокоясь, набрал воды. И в этот раз тоже, но вспомнил он про мать, лишь когда ванна была полной, а Нора стояла рядом. И что делать, чтобы не вызвать у матери подозрений, Хикаэру не знал. Но его быстро отвлекла девочка, бесцеремонно начав раздеваться и игнорируя смущение и панику парня, позвала вместе купаться. Казалось, вся эта ситуация её не смущала. И сколько бы парень ни сопротивлялся… сдался. Выбирать-то не из чего. Мать могла увидеть, ведь не ясно точно по чьей линии он унаследовал дар…       И вот они сидят в тесной ванне, практически касаясь спины друг друга.       Ведь из-за его смущения Нора предложила сидеть спина к спине.       Между ними повисла тишина. Немного напрягающая, но терпимая.       Однако плеск воды, редкие прикосновения, среди которых парень отследил намеренные, и быстро бьющееся сердце заставляли тишину звенеть в ушах. — Х-Хииро-чан… — голос дрогнул от резкого, более сильного тычка локтя. — М-мама с восьми утра до восьми вечера на работе. Так что… К-как она уходит, можешь спокойно перемещаться по квартире. Т-только в в-воскресенье она целый день дома… — К чему это? — спокойный, ровный голос в данной ситуации вводил в ступор. Сколько же лет этой девушке, что её не смущало купание с голым парнем? Или же Хикаэру не был столь ей интересен?       «Да ты о чем вообще думаешь?!» — мысленно сам себе возмутился парень. — Н-ну… просто, эм-м… Тебе же вроде н-не куда пойти…       Хикаэру не хотел бить по больному. Пусть ей всё равно на то, что она купается с голым парнем, но у каждого есть свои личные болевые точки. Да и… имелись отнюдь не радужные мысли.       К тому же её обществу он не против. Но в следующий раз больше такой глупости делать не будет, а будет брать телефон, наушники и, отворачиваясь, затыкать уши. И почему он об этом подумал только сейчас? Увы, хорошие идеи приходят позже. — За мной охота ведется… Вроде бы.       Плеча коснулись пушистые кончики волос.       По спине пробежали мурашки. — В-вроде бы? — Ну… Они вроде и нашли меня тогда, но не схватили. — А что с твоим отцом? — Он мертв. — Что? — И, возможно, это к лучшему.       Каждое слово звучало ровным тоном. Ничто не показывало, что девочка расстроена. Казалось… она не умела чувствовать. Он повернулся, впервые за всю эту ситуацию отбросил смущение и столкнулся с затягивающими черными глазами. Она смотрела, наклонив немного вперед голову. Но на дне зрачков плескалось что-то… тяжелое. Темное и грустное.       «Хоть она и умеет контролировать свои чувства и эмоции… В глазах всё равно можно отыскать истину». — Раз так, то, что теперь ты будешь делать? — Хм-м, — она задумалась, смотря в другую сторону, но не меняя положения, однако уже через несколько секунд вновь посмотрела ему в глаза, — не знаю.       Повисла недолгая пауза. Ровно до тех пор, пока сама же Нора и не нарушила её: — Что в твоей истории будет с Хироми? Какое будущее? — А? — удивленно моргнул парень. — А с Ками Ято и Юкино?       Хикаэру не мог поверить, что Хииро запомнила имя главной героини его истории, облик которой он срисовал с девушки с хвостом, что он недавно видел. Точнее, облик её он прописывал, но всё не мог определиться как в конечном итоге она будет выглядеть. Но, когда он почти год назад увидел ту школьницу, понял, что последние штрихи сошлись. Насчет оружия Ками была идея высокого красивого парня, но… Увидев того мелкого, он так же решил изменить его внешность. — Ну… там, во втором томе появится четвертый главный герой. Он будет потомком храмовых жрецов, чтобы помочь Ками Ято. Так они вчетвером будут вместе путешествовать… — А… с Хииро?       Сердце пропустило удар. Её имя, любимое имя, он вписал. Но её будущее… Изначально она должна была погибнуть, дабы защитить любимого Ками. Но, подумав, в последний момент решил изменить будущее одинокой девочки, прожившей сотни веков. — Её спасет Тетсуя, — он мягко улыбнулся, — четвертый главный герой.       В этот раз выражение лица девочки изменилось. Она… смотрела удивленно. В глазах четко плескал неподдельное изумление. — «Дракон, которым становятся, и обладают его мудростью». Почему такое имя?  — Моргнув, Нора отвернулась. — Именно из-за этого. Не вписывать же мне своё. — Хикаэру, напротив, не отвернулся, он стал смотреть ей в затылок, каждый раз взглядом соскальзывая и натыкаясь на различные имена на теле девочки. — Оно бы… подошло. «Свет», «сияние».       Хикаэру удивленно уставился в затылок смолисто-черных волос. Почему-то… стало тепло в груди. И щеки немножко обожгло жаром. Он отвернулся. — Может быть. Но… Я хочу, чтобы её защитил такой сильный персонаж. Он будет обладать сильной духовной энергией! — Ты сведешь их? — Э? — А что с Юкино? — Ам-м… Ну, там… э-э, пока думаю, есть парочку кандидаток… — Значит… его не станешь сводить с Хииро? — А?       Хикаэру никак не мог понять к чему эти вопросы. Он не хотел, чтобы Нора грустила. Напротив, хотел как-то разбавить эту давящую боль в её душе. Желал помочь, ведь, очевидно, теперь она совсем одна. Но ничего толкового не выходило.       Повисла давящая тишина. Никто из них не смел более её нарушить.

***

      Тепло квартиры, мягкая постель, шуршание бумаги. В комнате царили тепло и уют. Нора с задумчивостью пялилась в плакат аниме. На нем было несколько школьников и механических роботов. Название этой работы было… обыденным, но понятным. «Стальная Тревога». Это аниме было около десятилетней давности. Определенно, его рекламировали тогда… Ей даже реклама попадалась по телевизору, когда бездельничала. Сейчас оно не популярно, но Хикаэру… видимо, нравится.       Нравится…       Какое распространенное для всего слово. Тягучее и порой противоречивое. Холод и жар, боль и любовь. Ненависть и счастье. Смерть и жизнь. Всё противоречивое связано. До омерзения скреплено незримыми узами…       А ведь у некоторых эти узы видны и осязаемы…       Она улеглась на спину, устремляя взгляд в потолок.       Зачем она вообще пришла сюда? Вполне же можно было добить мучающуюся Хиёри Ики и… исчезнуть. Но это было слишком. Ябоку жив, но насколько и надолго ли — вопрос. Причем большой и важный. Однако сегодняшняя встреча с Юкине дала понять, что Ябоку в надежных руках. Малец позаботится о нем, что бы ни случилось. Ведь именно из-за него он разрезал сами небеса.       Пальцы сжали покрывало.       Он так дорожит Ябоку, что это вызывает злость и… тепло в груди. Долгие десятки лет она была подле дорогого Ками. Слепо следовала за словами отца, веря, что так правильно. Что так и нужно жить той, кто мертва и никогда не жила. Ведь её душа не познала вкуса жизни. Не сделала ни одного вдоха, как живой, обычный человек. И лишь отец подарил ей вторую жизнь. А вместе с Ябоку они стали для нее семьей. Хотя тогда она не осознавала истинную суть «семьи»…       Она четко ощущала, что отец использует её, но покорно исполняла всё, о чем он не попросит. Ведь она нужна, она важна и любима. Даже если эта любовь фальшива. Главное ведь тепло. Лживое тепло и ощущения нужности.       Тогда это было наивностью, но со временем обрело смысл. Ведь что ещё она могла? Ей всегда нравилось убивать, смотреть, как жертва под тобой расстилается, корчится в муках боли, моля о помощи. То, как кровь растекается под телом, оплетая собой цветы, траву, пол. Всё, что оказывалось под ним.       И даже бунт Ябоку не изменил её смысл жизни. Даже бесконечные с ним бои и редкие совместные работы. Ничего не меняло её точку зрения. Она всё также оставалась предана отцу. Лжи и обману.       Но сейчас, потеряв того, кто долгие века был смыслом, лидером её тела и даже разума, внутри поселилась бескрайняя пустота. Ведь она… была привязана к отцу.       Нора не знала куда идти и кем быть. Быть ли всё той же бродягой для Ками и когда-нибудь лишиться головы или же…       Она повернула голову, наблюдая за стараниями Хикаэру. Обложившись книгами разных содержаний, не относящих к его рисованию, он что-то усердно писал. В этот раз не рисунки, а скучные книги по анатомии, биологии и справочник по болезням, да клетка тетрадного листа?       Девочка неотрывно наблюдала за действиями парня. Дыхание, быстро двигающая ручка, шелест страниц. Упорство и устлалась. — Почему ты так стараешься?       Её вопрос заставил парня вздрогнуть, он посмотрел на нее, прижимая кончик ручки к подбородку. — Ну… Да так, хватаюсь за любую возможность, чтобы помочь маме. Увы, но в раннем возрасте я лишился… отца…       Нора села, скрещивая ноги в позе лотоса. Сейчас она была одета в его футболку и свитер, а кимоно аккуратно сложенное лежало в углу шкафа парня. — Как? — Автокатастрофа. Водитель такси не справился с управлением…       Девочка склонила голову набок, впиваясь взглядом в зеленые глаза. Они лучились беспокойством и непониманием. Но… в них нет отторжения или обиды. Он принимал всю суть ситуации. — И тогда его никто не смог спасти? — Да. Врачи боролись за его жизнь шесть часов, но… так и не спасли.       Он опустил руку, сжимая до скрипа ручку в руках. Взгляд потяжелел, он уткнулся в книги, смотря на изображение препарируемой лягушки. Её разделали и внесли это всё в книгу. — А если бы была возможность спасти, ты бы приложил усилия, так?       Вздрогнув, Хикаэру удивленно посмотрел Норе в глаза, наталкиваясь на неподдельный интерес. Красный отблеск отдавал мистикой, привлекая и затягивая. И он кивнул. В её взгляде вспыхнуло замешательство. Но оно быстро потухло, вернув привычное равнодушие, с проблесками чего-то живого.       Девочка подползла ближе к нему на кровати и взяла манги, что принесла с собой. — А, сколько томов ты планируешь написать? — Ха? — парень непонимающе смотрел на Нору. Что это на нее нашло? В первую их встречу она вела себя более… отчужденно. Но сейчас не была такой отстранённой. — Много? — слегка наклонив голову, продолжила она. — Гм-м… около десяти. И то в каждом томе не меньше двадцати-тридцати глав… — А чем всё закончится? — Ну-у… пока только две концовки. И то ни в одной из них Ками Ято безвозвратно не исчезнет. — Значит, всё же счастливый конец? — Да. Так или иначе, но Ками Ято и его окружение будут счастливыми.       Эти слова согревали. И пусть они и говорили о совершенно другом Ками, но он использовал образы их всех. И вкладывал смысл, думая именно об этих людях. Об Ябоку, Хиёри Ики, Юкине, о ней самой… Все это теплом отзывалось в груди, заполняя леденящую пустоту. — И…       Хикаэру поднял указательный палец, подобным жестом заставляя Нору закрыть рот. — Прости, но многое не могу сказать. Но прежде чем получить счастье, им всем придется пройти через тяжелый путь, делая ошибки. Какие-то будут опасны, а какие-то незначительны. Но именно упорство подарит им то светлое будущее, что они заслуживают. — И… — Хииро, — он улыбнулся добро и нежно. И от этого сердце Норы сжалось. Он не лгал. Он просто не умел, это она четко видела.       Щеки обожгло, Нора коснулась одной и задумалась. Чтобы получить светлое будущее, нужно бороться. Раньше ей было всё равно, какое ждет её будущее, ведь её всегда направляет отец. Всегда рядом был Ябоку. И даже когда он отказался от пути отца, имя на теле Ками придавало уверенности, что всё хорошо. Но лишь сейчас, оставшись никому не нужной, у нее ещё есть шанс всё изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.