ID работы: 12071552

Призрачный сад

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нежный ландыш

Настройки текста
Примечания:
      Яркие солнечные лучи проникали сквозь раскидистую крону деревьев. Ветки и листья хрустели под маленькими лапами. За кустом мелькнул яркий рыжий хвост, в следующее мгновение скрываясь в зарослях.       «Бежать.»       Легкие жгло от долгого бега, а лапы начинали ныть от усталости. Мэй не позволяла себе остановиться и отдышаться. Нужно было продолжать двигаться, невзирая ни на что.       Очередной резкий поворот и лисица оказывается в тупике. Впереди бушует горная река, а сзади в самый затылок дышит погоня. Вода едва достаёт до лап, обжигая их холодом и кицунэ отшатывается. Девушка застывает в нерешительности.       — Вот ты и попалась, лисичка.       Руки подхватывают лисицу, прижимая к себе. Пальцы пробегаются по шелковистой шерстке. Мэй недовольно фыркает и отворачивает мордочку.       — Не надо на меня фыркать. В следующий раз будешь быстрей. — лиса в руках Сино-Одори никак не реагирует, — Ой, ну и обижайся сколько хочешь.       Девушка садится на землю, выпуская Мэй из рук. Ветви деревьев бросают на бледное лицо причудливые тени. Сино-Одори откидывается на спину, укладывая ладони на животе. Лиса снова фыркает и толкается носом в бок екая. Жест не возымел никакой реакции и Мэй недоуменно склоняет голову на бок.       Рядом слышится шорох. Что-то щекочет шею, поднимаясь на верх и касаясь щеки. Сино-Одори морщит носик и отмахивается рукой. Через мгновение Мэй снова проводит зелёной травинкой по нежной коже девушки и она недовольно ворчит под нос, переворачиваясь на бок. Сино с удивлением понимает, что уткнулась лицом, во что-то мягкое и тёплое. Девушка открывает глаза и осознаёт, что лежит на Мэй, головой прижимаясь к ее груди.       — Удобно тебе?       Мэй задорно ухмыляется, смотря на екая со смешинками в темных глазах. Сино-Одори повторяет улыбку девушки и ложиться обратно, утыкаясь носом в бархатную кожу в месте, где плечи переходят в шею. Тёплое дыхание щекочет, от чего у Мэй мурашки бегут по всему телу.       — Очень удобно. Больше на меня не дуешься?       — Больше нет. — Мэй проводит руками по шелковистым волосам, — Все равно тебе просто повезло. Если бы не этот злополучный ручей, ты бы меня не догнала.       Под самым ухом слышится звонкий смех. Мэй не выдерживая, растягивает губы в улыбке, прикрывая глаза. Сино-Одори поднимается с места усаживаясь под боком девушки.       — Можешь верить в этом сколько хочешь, лисичка. — Сино-Одори гордо вскидывает подбородок, победно улыбаясь.       Солнечный луч проскальзывает через густую листву, ударяя прямо в глаза. Мэй отшатывается, недовольно жмурясь. Небольшая поляна снова наполняется легким смехом, который тут же подхватывает лисица.       Девушки перестают смеяться и смотрят друг другу в глаза, продолжая тихо хихикать и глубоко дыша, стараясь привести сердцебиение в норму. Сено-Одори подаётся вперед, оставляет на приоткрытых губах смазанный поцелуй и поднимается на ноги.       — Куда ты?       — Хочу пройтись к ручью и попробовать воду. Может искупаюсь. Ты со мной?       Мэй отрицательно мотает головой, недовольно морщась от воспоминай о ледяной воде и садиться на траву, перебирая ее пальцами. Сино-Одори на минуту застывает, любуясь солнечными лучами, которые изредка падают на чёрные волосы девушки. Она пожимает плечами и легко сбрасывает с ног обувь, шагая к ручью. Свежая трава щекочет стопы, а холодная вода обжигает и по коже бегут мурашки, заставляя поежиться. Екай едва не поскальзывается на мокром камне и застывает на месте, снова смеясь.       Мэй счастливо улыбается смотря на девушку. Поднимается на затёкшие ноги и идёт к екаю. Она уже вышла из ручья и сейчас старалась стряхнуть с кожи капли воды.       — Вода безумная холодная, так что если не хочешь заболеть купаться не советую.       Кицунэ аккуратно поддерживает ее под руку и подаёт девушке обувь, помогая привести себя в порядок. Сино-Одори расправляет складки на кимоно и выпрямляется. Мэй протягивает небольшой букет ландышей и вкладывает его в мягкие ладони. Сино подносит его к лицу, вдыхая сладкий запах.       — Какие они прелестные. Поставлю в самую красивую вазу и буду любоваться.       — Нравятся?       Мэй берет Сино-Одори под локоть и девушки в ногу шагают по поляне, отдаляясь от ручья.       — Очень. — Сино-Одори благодарно чмокает Мэй в висок и в следующее мгновение недовольно хмурится, — Они уж точно лучше тех икебан, которые присылает этот лысый. Что ему от тебя вообще нужно? Прилепился как банный лист. Ему отказали, а он никак не успокоится.       Мэй закатывает глаза, не готовая вновь выслушивать гневную тираду. Кицунэ нежно оглаживает холодными пальцами бархатную кожу. Тёплые губы находят другие и утягивают девушку в поцелуй.       — Мне кроме тебя никто не нужен.       Мэй шепчет обжигая горячим дыханием кожу и Сино-Одори улыбается.       — Конечно не нужен! Разве можно сравнить его и прекрасную меня?       — Не в коем случае!       Девушка хихикает, обнимая екая за тонкую талию и уводя ее с поляны.       — Вернёмся во дворец? Пора бы поесть. Как ты думаешь?       Мэй лукаво улыбается, смотря на любимую. Она прекрасно знает, что ты никогда в жизни не откажется от еды, особенно если она вкусная, а для императрицы другой никогда не готовят.       — Полностью с тобой согласна! А сладостей принести попросишь?       — Конечно попрошу. — согласно кивает головой Мэй, — Самых, самых лучших.       — А моти будут?       Мэй задорно смеётся, пока екай серьезно заглядывает в ее лицо.       — Само собой.       Сино-Одори довольно хлопает в ладоши, едва не роняя из рук аккуратный букет ландышей.       — С клубникой?       — С клубникой.       Екай счастливо улыбается, крепко обнимая Мэй за шею. Девушка обхватывает руками ее талию, прижимаясь ближе.       — Я очень, очень тебя люблю. Ты знаешь об этом?       — Знаю. — кицунэ утыкается носом в темную макушку, пряча нежную улыбку, — Я тоже очень сильно люблю тебя.       Девушки сжимают друг друга в объятиях, стоя в тени раскидистых деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.